Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

alant

Цитата: From_Odessa от июня 13, 2021, 23:04
alant, в Интернете вполне можно найти трансляцию. Поищи, например, на //livetv.ru, он у вас не должен быть заблокирован. Если есть желание, конечно.
Забавно, что в телефоне трансляцию можно посмотреть, а в компе пишут: "LiveTV заблокирован в России! Поделитесь ссылкой".
Я уж про себя молчу

злой

Короче, як завжди. Зрадена перемога.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

alant

Я уж про себя молчу

злой

Ну, теперь только надеяться на выход с третьего места. Разница забитых и пропущенных мячей, в принципе, не безнадёжная, суммарно минус один по трём матчам.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Просто отвратительный футбол в исполнении сборной Украины. Кошмарный. Только первые двадцать минут до гола, с учетом того, что устраивала ничья, смотрелись неплохо, хотя с контригрой были проблемы. А потом пропустили со стандарта - и все, приехали. Создали, по сути, в ответ только один момент. Туча брака. Во что команда играла - непонятно. Далеко не самому сильному сопернику уступили по всем статьям. Одна из худших игр за последние годы и под руководством Шевченко. Причем было такое ощущение, что команда какая-то задавленная, зажатая, и в себя она так и не пришла. По решениям Андрея Николаевича тоже есть вопросы.

Шансы выйти с третьего места, конечно, есть. Три очка, -1 и 4 забитых. Но все очень непросто. Швейцария уже выше. Посмотрим, что будет дальше.

А ведь Австрию, в принципе, ничья тоже могла устроить, и были мысли, что раскатают нечто вроде 2:2. Но ничего подобного.

Украина забивала только в двух матчах на ЧЕ, и оба выиграла 2:1. Все остальные семь проиграны всухую...

=======

Австрийцев надо поздравить. В первом туре они одержали свою первую победу на чемпионатах Европы, а сейчас - вторая. И первый в истории выход в плей-офф. Против Италии у них будет мало шансов, но достижение уже есть.

=======

Для Македонии само участие было большим событием. Да, хотелось набрать очки, но не вышло. Все равно праздник был на их улице.

Ну а голландцы в этой группе были явно сильнее всех и подтвердили это на своем поле. Однако эта команда явно не такая высококлассная, как, например, сборная конца 90х - начала 2000х да и многих других поколений. Посмотрим, как она будет выглядеть в плей-офф уже в чужих странах.

From_Odessa

Цитата: alant от июня 21, 2021, 20:44
Забавно, что в телефоне трансляцию можно посмотреть, а в компе пишут: "LiveTV заблокирован в России! Поделитесь ссылкой".
Если ты в компе увидел эту надпись, значит, на сайт ты уже попал. Вопрос, почему там не открылась трансляция. Надо с этим разобраться.

From_Odessa

Цитата: ta‍criqt от июня 19, 2021, 20:05
В Мюнхене на поле присел голубь. Прямо во время игры.
Не самый редкий случай :)

злой

У меня сегодня, что интересно, тоже ни одна видеотрансляция не открылась, даже наша официальная казахстанская. Какие-то проблемы с Интернетом. Читал текстом.

SIVERION

теперь только надеяться что сборная Бельгии обыграет Финляндию минимум 2:0 и Россия не проиграет Дании, тогда Украина точно будет иметь шансы на выход в 1/8, Финляндия пока опережает Украину по разнице мячей и еще нужно чтоб кто то из D и E заняв 3 место пропустил больше Украины

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

piton

Для того, чтобы Украина вышла, Россия не должна проиграть. :)
W

piton

W

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июня 21, 2021, 21:54
теперь только надеяться что сборная Бельгии обыграет Финляндию минимум 2:0 и Россия не проиграет Дании
Даже, если бы финны проиграли 0:1 при сегодняшних результатах, Украина бы обошла их по забитым.

На данный момент Украина выше Финляндии. Теперь остается ждать того, что удастся обойти еще кого-то из трех оставшихся групп. Шансы есть.

А Швейцария уже вышла с третьего места в 1/8.

На прошлом ЕВРО никому из команд, проигравших два первых матча, не удалось выйти в плей-офф. А вот сейчас у Дании это получилось. Причем она взлетела с последнего места аж на второе. И будет играть с Уэльсом - интересная пара, в которой я бы назвал фаворитами скандинавов. Что ж, датчанам остается только аплодировать. Пережили не просто потерю лидера, а такой кошмар с ним - и справились, вышли со второго места, в решающем матче добыли разгромную победу. Молодцы.

У финнов шансов выйти очень мало, но они и так здорово провели турнир. И сегодня не так далеко были от ничьей и плей-офф.

=====

У Черчесова был хороший план при ничейном счете. Он работал. Россия не садилась очень глубоко, прессинговала датча, уверенно оборонялась. У хозяев, на самом деле, почти ничего не получалось в атаке, никто не давал им прессинговать. А наши еще и момент хороший имели, который Головин сам себе создал. Плюс он же бил с хорошей позиции. Я считаю, что отрезок до первого гола Россия провела лучше соперника.

А вот что делать, когда соперник ведет, наши, похоже, не знали. Или этот план не сработал. Да, сильно подкосил команду идиотический второй гол после паса Джерробнина (кто знает, тот поймет), но это вторично. Сборная России не была готова отыгрываться.
В целом Россия провалила турнира, и крыть тут нечем. Мне кажется, Черчесов уже добрался до потолка, и тут нужен новый человек, который будет способен добиваться большего с этим материалом. Черчесов - неплохой тренер, болельщики его недооценивают. Однако его максимум - это успех на ЧМ-2018. Дальше развития нет. Но боюсь, что его не поменяют, как минимум, до конца отбора ЧМ-2022.

====

И да, шестой автогол сегодня случился! Опять отскок от штанги во вратаря, как было со Щенсны, но формально все так - еще не закончился групповой турнир, а уже шесть голов в свои ворота. Пять было рекордом, и он только увеличивается.

From_Odessa

Цитата: piton от июня 21, 2021, 22:21
Для того, чтобы Украина вышла, Россия не должна проиграть.
Необязательно, так, как получилось, Украину тоже устраивает.

kemerover

Для меня навсегда останется загадкой, как так получается, что одна из самых больших стран по населению, где в каждом дворе играют в футбол, проигрывает сборной, в которой талантов должно быть примерно как в одном Санкт-Петербурге.

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июня 21, 2021, 21:54
и еще нужно чтоб кто то из D и E заняв 3 место пропустил больше Украины
Нужен один из следующих вариантов:

1) Хорватия и Шотландия играют вничью;
2) Испания обыгрывает Словакию 1:0 или 2:1 или в два и более мяча, а Польша не побеждает Швецию;
3) Германия не проигрывает Венгрии, а Португалия проигрывает Франции в три мяча;
4) Португалия проигрывает Франции, а Германия уступает Венгрии в три мяча.

Есть еще вариант, при которых будет полное равенство по показателям, тогда будут считаться дисциплинарные очки.

Я думаю, что варианты 3-4 фантастические, а вот 1 или 2 вполне может случиться. Но вполне может и не случиться.

Red Khan

Цитата: kemerover от июня 22, 2021, 00:14
Для меня навсегда останется загадкой, как так получается, что одна из самых больших стран по населению, где в каждом дворе играют в футбол, проигрывает сборной, в которой талантов должно быть примерно как в одном Санкт-Петербурге.
При такой логике Китай должен всех рвать. Однако он вроде даже в азиатском турнире вроде не шибко успешный.

Red Khan

Здесь больше вопросов к зарплатам. По интернетам ходит картинка, где зарплата Черчесова раза в два выше зарплат остальных тренеров в группе.

Red Khan

From_Odessa, а бельгийцы с кем будут играть? И есть ли шанс что они сойдутся с голландцами?

SIVERION

если Украина проползет в 1\8 то и на шведов может попасть да?
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

Цитата: kemerover от июня 22, 2021, 00:14
Количество населения - это ведь еще далеко не всё. В Китае оно просто огромное, футбол невероятно популярен, а достижений у сборной - кот наплакал. В частности, на ЧМ она сыграла аж один раз, уступив там в трех матчах с общим счетом 0:9.

Важно также то, как выстроен детско-юношеский футбол, как детей и юношей там воспитывают, как организованы детские соревнования, отбор детей, какие тренеры там работают.

Важно, как организована вся пирамида сборных от юниорских до национальной, как они взаимодействуют, правильно ли организован переход из одного футбольного возраста в другой.

На уровне национальной сборной: правильно ли выбраны главный тренер и его штаб, все ли хорошо организовано в бытовом и так далее плане, нет ли внутренних проблем и прочее.

Также имеет значение уровень популярности футбола в данной стране.

Плюс есть еще и удача/неудача с поколением. Это очень сильно зависит от организации детско-юношеского футбола, его пропаганды и т.д., но все-таки кроме этого есть еще более и менее талантливые поколения (как этим распоряжаются - уже другой вопрос).

А еще, возможно, в определенных регионах, у определенных народов к тому или иному виду спорта в среднем выше склонность. Вот у бразильцев, похоже, таки в среднем одни из самых талантливых футболистов в мире, и, видимо, это связано не только с какой-то организацией. Зачастую у них туча игроков, которые и близко не проходят в свою сборную, но могли бы проходить во множество других.

Так что объем населения - это важно в смысле более высокой вероятности отыскать более талантливых футболистов, но это еще даааалеко не всё.

Ну а если говорить про конкретный матч, то там вообще может случиться все, что угодно, если играют две профессиональные команды.

Что касается России, то я думаю, что при правильной организации и правильном выборе тренеров на разных уровнях можно было бы добиваться в целом явно более высоких результатов, чем есть после распада СССР. Я думаю, то потенциал используется не на 100% и даже не на 75%.

ta‍criqt

ЦитироватьВажно, как организована вся пирамида сборных от юниорских до национальной, как они взаимодействуют, правильно ли организован переход из одного футбольного возраста в другой.
— Чем-то напоминает пенитенциарную систему.

From_Odessa

Цитата: Red Khan от июня 22, 2021, 00:24
From_Odessa, а бельгийцы с кем будут играть? И есть ли шанс что они сойдутся с голландцами?
С кем - пока неизвестно (это из-за неопределенности, из каких групп выйдут команды с третьих мест. Пока что известно только, что из А вышла Швейцария). А с голландцами они уже в разных частях сетки, так что встретиться могут только в финале.

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июня 22, 2021, 00:26
если Украина проползет в 1\8 то и на шведов может попасть да?
Да, есть такой вариант.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр