Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

что вы сегодня кушали/кушаете?

Автор svobodný, июля 13, 2011, 12:55

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 23:56

Моя вышеупомянутая сокурсница делала маленькие треугольные пирожки с брынзой и тоже называла их баницами.
Выпекала где? У нее был доступ к большой печи и большому противню? Можно или треугольниками, или, когда это витая баница, то большой спиралью, которую режут на длинные куски.
Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 23:56
В той же Греции есть очень похожее блюдо (тиропита), ну просто один в один. Даже на куски так же режется :)
Я знаю, что в Греции аналог баницы, однажды пробовал, с брынзой, понравилась.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Awwal12

Цитата: DeSha от июля 13, 2011, 22:54
:??? А что в этом такого? Я тоже так говорю - куриная грудинка. :donno:
Грудка, грудь, но никак не "грудинка". Грудинка - часть туши скота, у птицы - грудка.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

do50

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2011, 23:59
Я имею в виду, что было расписано до Вашего смайлика )
не пойму я вас, вы о чём???
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II


do50

Цитата: From_Odessa от июля 14, 2011, 00:06
Цитата: do50 от июля 14, 2011, 00:04
не пойму я вас, вы о чём???
Ладно, неважно :)
Offtop
пойду ка я спать, а то уже перестал соображать
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 23:56
Мало ли, что называют бюреком в Болгарии. Естественно, что там будут разграничения, если для подвида с брынзой существует особое название "баница".
Это не подвид!  >( Есть по крайней мере три варианта, не только с брынзой, но в основном с нею, как я выше писал.
Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 23:56
Турецкий бёрек - это любой вид выпечки из этого особого теста с начинкой.
Скажите, в береке мясо есть? Есть (во всех бюреках в Софии). В банице мясо есть, пробовали баницу с мясом? Такого просто не бывает (в Болгарии). Вывод очевиден.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

From_Odessa

В литературном русском это значение слова "грудинка" отсутствует, но оно, как я понимаю, не такое уж редкое - (Google) Куриная грудинка


ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 23:43
Сладкий бёрек?
Если вы про галактобу́реко ("молочный бурек") спрашиваете, то да. Это как ваша большая баница, только начинка не брынза, а густой молочный крем (сразу вместе с ним выпекается). Его тоже подают, разрезанным на куски.
В Греции подобные вещи с какими только начинками не делают. С тыквой тоже. Мое любимое - со шпинатом, брынзой и яйцом (смесь).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 14, 2011, 00:24
Мое любимое - со шпинатом, брынзой и яйцом (смесь).
Да, бывает и такая начинка для баницы. А бюрек со шпинатом встречали?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля 13, 2011, 23:45
Нет, не то. Те были не сладкие! Я вообще сладкое плохо переношу.
Там шли такие коржи слоями, пропитанные вероятно молоком (иначе нафиг оно бы так называлось?).
Но не молочным кремом? Т.е. начинку даже не видно?
А логика названия один в один как у греков. И тесто на фотке похоже. Это подозрительно  :green:

Цитата: RawonaM от июля 13, 2011, 23:45
(впрочем, настолько же и вредно, ибо тесто да жир).
Кстати, все эти балканско-турецкие вкусности из слоеного теста гораздо менее жирные, чем наши или центрально-европейские. Потому что там не привычное нам жирное слоеное тесто с кучей коровьего масла, а много слоев тончайшего пресного теста, слегка смазываемого маслом оливковым. Разница есть :)
Кстати, в румынской /молдавской кухне тоже есть что-то подобное, забыла название.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 00:26
А бюрек со шпинатом встречали?
Не помню. У меня не было достаточно времени их все перепробовать.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 00:09
Скажите, в береке мясо есть? Есть (во всех бюреках в Софии).
В бёреке с мясом мясо есть. В бёреках без мяса мяса нет. Я же уже написала.
В Софии бюреком называют именно бюрек с мясом потому, возможно, что другие виды этой выпечки имеют особое название "баница". В Турции бёреком называют любые разновидности, включая те, что в Болгарии называют баницей. Что непонятного?

Википедия, кстати, пишет вот что:
ЦитироватьТурска баница (на турски börek), много близка до българската в различните ѝ разновидности.
:what:
Врут?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 00:02
Выпекала где? У нее был доступ к большой печи и большому противню? Можно или треугольниками, или, когда это витая баница, то большой спиралью, которую режут на длинные куски.
В обычной духовке обычных размеров. Доступ был и к большому противню, разумеется.

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 00:02
Я знаю, что в Греции аналог баницы, однажды пробовал, с брынзой, понравилась.
Вот, когда будете в Турции, попробуете и там, надеюсь, тоже понравится ;)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 00:09
Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 23:56Турецкий бёрек - это любой вид выпечки из этого особого теста с начинкой.
Скажите, в береке мясо есть? Есть (во всех бюреках в Софии).
Бывают с мясом, бывают без мяса.

Цитата: ginkgo от июля 14, 2011, 00:40
Но не молочным кремом? Т.е. начинку даже не видно?
Да.

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

RawonaM

Съел виноград, йогурт. Жду когда утрясется, буду манго есть.

Драгана

Я-то сама готовлю нормально, еще никого не отравила! :-D Я имею в виду из столовского питания на работе свекольник самый приличный.
А сегодня собираюсь вечером сделать бефстроганоф.

Драгана

Надо амдфа подбить еще испечь рогалики. Вкуснятина! :-D

hurufu


Pinia

Цитата: Драгана от июля 14, 2011, 12:00
Надо амдфа подбить еще испечь рогалики. Вкуснятина! :-D
;up: Хорошо знаешь секреты женской дипломатии!  ;)
All people smile in the same language!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр