Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Похудение лингвофорумчан

Автор wandrien, декабря 23, 2018, 09:16

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: злой от июля 31, 2023, 19:05щедро залитое смесью сметаны и томатной пасты. Вкус скорее кислый, чем сладкий.
Поверьте, там столько сахара...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

ЦитироватьА сахарный диабед становится родным и  близким...
— Ну тут уж придётся выбирать: или жизнь в традиции с финиками и медовым хворостом, или маринованный перец без сахарунетрадиционное здоровье.

Чайник777

Цитата: ivanovgoga от августа  2, 2023, 17:20
Цитата: злой от июля 31, 2023, 19:05щедро залитое смесью сметаны и томатной пасты. Вкус скорее кислый, чем сладкий.
Поверьте, там столько сахара...
Не верю, увы... Из всех компонентов этого сказочного блюда только в томатной пасте есть значимые количества углеводов и возможно сам сахер...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ivanovgoga

Цитата: Чайник777 от августа  3, 2023, 11:26Из всех компонентов этого сказочного блюда только в томатной пасте есть значимые количества углеводов и возможно сам сахер..
Не "возможно", а так и есть. Турки любители пихать в томатный соус и уксус и сахар одновременно. В принципе любой кетчуп такая же хрень.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

ЦитироватьТурки любители пихать в томатный соус и уксус и сахар одновременно.
— По-моему, почти вся Европа этим занимается: скандинавы, немцы, нидерландцы совершенно точно. И маринады у них такие же.

Toman

Цитата: Чайник777 от июля 22, 2023, 21:20А какие последствия домашнего ковида ведут к потере веса? Я с ковидом сталкивался раза два но особых весогонных эффектов не видел.
Когда я болел в 2021, где-то недели полторы почти не ел. Мама голодала недели две с небольшим (начала есть уже в больнице). А отец вообще голодал и не мог двигаться целый месяц (и до больницы голодал, и всё время в больнице, и после больницы ещё полмесяца с лишним), мы больше всего боялись за его жизнь именно спустя месяц после собственно ковида, т.к. был риск реально умереть от голода - была в т.ч. видимая внешне мышечная дистрофия.
Возможно, это так проявлялся токсический эффект фавипиравира, которым тогда всех пичкали.
А в моём случае - во время самой болезни не жрал из-за самой болезни и того же долбаного фавипиравира, а потом - из-за отсутствия еды дома и возможности её купить (т.е. сидения в карантине).

А в 2020 году, когда сам не болел, тоже пришлось немножко ну не то чтобы голодать, но сильно ограничиваться в еде. Вначале из-за того, что в магазинах реально были пустые полки - народ скупил все крупы, пока я болел обычной простудой, так что есть можно было только самое невкусное и беспонтовое, только совсем с голодухи. А потом, когда еда в магазинах всё-таки появилась (ну т.е. крупы, в первую очередь пресловутая гречка) - из-за того, что с этим локдауном, масками, перчатками и всей этой хренью стало физически тяжело ходить за продуктами в магазин (нужно было таскать в сумках по 35 кг за раз), и тоже приходилось ограничивать себя в еде. (И на этом фоне я с полным удивлением и непониманием смотрел на все тогдашние шутки про людей, которые типа перестают помещаться в двери за время локдауна).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Чайник777

Цитата: Toman от августа  3, 2023, 12:29А потом, когда еда в магазинах всё-таки появилась (ну т.е. крупы, в первую очередь пресловутая гречка) - из-за того, что с этим локдауном, масками, перчатками и всей этой хренью стало физически тяжело ходить за продуктами в магазин (нужно было таскать в сумках по 35 кг за раз),
Вам 35 килограммов гречки на сколько хватало? 😁
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Toman

Цитата: Чайник777 от августа  3, 2023, 13:03Вам 35 килограммов гречки на сколько хватало? 😁
Основная масса в сумках с едой - это жидкие молочные продукты, а также фрукты и овощи. Крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия на этом фоне весят незначительно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Чайник777

Цитата: Toman от августа  3, 2023, 12:29(И на этом фоне я с полным удивлением и непониманием смотрел на все тогдашние шутки про людей, которые типа перестают помещаться в двери за время локдауна)
Неужели вы никогда не пытались заказать на дом две-три пиццы? А если так делать каждый день в течение месяца?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Мы заказывали 2‒3 пиццы. Но ведь на пятерых, а не на одного!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Чайник777 от августа  3, 2023, 16:49Неужели вы никогда не пытались заказать на дом две-три пиццы?
Да я как-то и одну пиццу на дом никогда не заказывал... Во время непосредственно ковида (т.е. под карантином) - кажется, заказывал на дом только лекарства, пульсоксиметр, сотовый телефон ещё для мамы. Еду, конечно, можно было бы заказать, если бы её в это время кто-то ел. Но когда не под карантином и не болеешь - ничего заказывать на дом неохота, т.к. это ограничивает свободу передвижения: заказав что-то, ты не можешь в любой момент выйти из дома, если вдруг потребуется.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: ‌tacriqt от августа  3, 2023, 12:20— По-моему, почти вся Европа этим занимается: скандинавы, немцы, нидерландцы совершенно точно. И маринады у них такие же.
Ну я об этом писал. Сегодня повора вроде Ивлева или Лазерсона даже в борщ пихают сахар, как будто там свеклы и моркови нет,
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

Цитироватькак будто там свеклы и моркови нет,
— Так это проблема супермеркаторов, не имеющих собственного баштана. Развесная свёкла на базаре и то́ сла́счще.

ivanovgoga

Цитата: ‌tacriqt от августа  3, 2023, 20:50
Цитироватькак будто там свеклы и моркови нет,
— Так это проблема супермеркаторов

Это проблема современной европейской кухни, которая понабрала эту моду от французской, которая свою любовь к карамелизации и "сиропизации" набралась от арабской и юговосточной.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

ЦитироватьЭто проблема современной европейской кухни, которая понабрала эту моду от французской, которая свою любовь к карамелизации и "сиропизации" набралась от арабской и юговосточной.
— А вот интересно, это влияние Андалусии, Крестовых походов или нового ориентализма XV–XVIII вв.? Здаёцца, штука эта многослойна.

ivanovgoga

Цитата: ‌tacriqt от августа  4, 2023, 13:08
ЦитироватьЭто проблема современной европейской кухни, которая понабрала эту моду от французской, которая свою любовь к карамелизации и "сиропизации" набралась от арабской и юговосточной.
— А вот интересно, это влияние Андалусии, Крестовых походов или нового ориентализма XV–XVIII вв.? Здаёцца, штука эта многослойна.
Это скорей всего влияние колониальной политики 19 -начала 20 веков.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

ЦитироватьЭто скорей всего влияние колониальной политики 19 -начала 20 веков.
— И общество должно быть готовым принять это новшество, тем более —привнесённое издалека. Вас, наверное, не заставишь есть какую-нибудь халву из сладкой пшеничной муки, хотя она тут, рядом, что называется.

ivanovgoga

Цитата: ‌tacriqt от августа  4, 2023, 17:44Вас, наверное, не заставишь есть какую-нибудь халву из сладкой пшеничной муки, хотя она тут, рядом, что называется.
Нет. Тем более, что у нас вообще ее нет и единственная халва, которую я видел - это из подсолнуха и орехов из магазина.
Более того я не ел мяса, приготовленного военными поварами турков и американцев из-за карамели и спокойно ел тушенку из банки. Но вот фрацузы в Индокитае и северной Африке вполне себе привыкли, так как прожили там пару сотен лет.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

ЦитироватьНо вот фрацузы в Индокитае и северной Африке вполне себе привыкли, так как прожили там пару сотен лет.
— Насчёт Индокитая там всё у французов очень странно: очень долго жили миссионеры и прочие учителя католицизма, составители азбук и всего хорошего, а нормальная массовая администрация — это 19 век, не раньше. Но ведь факт, успели набраться и, главное, приобщить тех, кто никогда восточнее Рейна и южнее Пиреней не совался в жизни... Какая-то ментальная предрасположенность была, как у тех же вьетнамцев к португальскому красному перцу. Который им сдался.

ivanovgoga

Цитата: ‌tacriqt от августа  5, 2023, 10:59а нормальная массовая администрация — это 19 век, не раньше.
Цитата: ivanovgoga от августа  4, 2023, 17:25Это скорей всего влияние колониальной политики 19 -начала 20 веков.
Я ничего другого не писал. "Французская" кухня в том виде в каком ее нам преподносят рестораторы это самое раннее 19 век, но не раньше. До того Францией правили дешевые кабаки, как и везде в то время. Изысканные повара были в единичных экземплярах и служили королю и паре герцогов.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

‌tacriqt

Цитировать"Французская" кухня в том виде в каком ее нам преподносят рестораторы это самое раннее 19 век, но не раньше.
— Многие приёмы и рецепты — образцы XVI—XVII века, а именно — придворная кухня. Возможно, там было меньше сахара (и меньше мёда?), но культ десерта начался не в 19-м. Может, он стал массовым именно тогда, но появилось-то всё раньше.

Чайник777

Я в Википедии читал что один из самых старых европейских десертов - это бланманже и это никакой не девятнадцатый век а эпоха крестоносцев.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

‌tacriqt

Цитироватьодин из самых старых европейских десертов - это бланманже и это никакой не девятнадцатый век а эпоха крестоносцев.
— Так и батистовые портянки из той же эпохи, всё сходится.

Python

Цитата: ‌tacriqt от августа  5, 2023, 18:43
Цитировать"Французская" кухня в том виде в каком ее нам преподносят рестораторы это самое раннее 19 век, но не раньше.
— Многие приёмы и рецепты — образцы XVI—XVII века, а именно — придворная кухня. Возможно, там было меньше сахара (и меньше мёда?), но культ десерта начался не в 19-м. Может, он стал массовым именно тогда, но появилось-то всё раньше.
Пока сахар производился в мизерных количествах, злоупотреблять им могли лишь короли. А когда производство стало массовым, все желающие начали есть его в королевских количествах, пользуясь рецептами из королевской кухни.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Цитата: Чайник777 от августа  6, 2023, 08:57Я в Википедии читал что один из самых старых европейских десертов - это бланманже и это никакой не девятнадцатый век а эпоха крестоносцев.
Я имел ввиду приготовление мяса и соусы к нему с медом и сахаром. Так и земляника со сметаной - древний русский десерт, подревнее всяких бланманже , а мед - древнее  славянское и персидское "десертное вино" изобретеное задолго до христианства, но я не об этом, а том что сегодня все блюда с подачи хвранцузских поваров стали "десертом".
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр