Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

From_Odessa

Цитата: Драгана от августа 24, 2021, 20:14
Ключевое слово - иногда. Иногда-то могу и в самом деле гамбургер там какой заточить, и сосиски закинуть, и лазанью мираторговскую "только разогреть" и все такое. Но это же не на постоянной основе. Не вечно же одним фастфудом питаться.
Заказываемым как раз можно и все время питаться. Повторюсь, там есть и фастфуд, и полноценные блюда, которые потом можно и на работу прихватывать, разогревая там. Тут вопрос именно в том, есть ли финансовая возможность. Можно заказывать в те дни, когда явно нет сил готовить, и это реально бесит.
Просто как вариант.

From_Odessa

Цитата: Драгана от августа 24, 2021, 20:14
Есть. Но готовлю в ней некоторые определенные блюда, не все для меня удобно готовить в ней, некоторые получаются лучше на плите.
Мы уже до 90% блюд в ней готовим, нам нравится качество. Щас вон рагу в ней тушится. Плов в ней такой получается, что я просто пальчики облизываю :) Но это все, конечно, дело вкуса.

Драгана

Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 20:21
Цитата: Драгана от августа 24, 2021, 20:14
Есть. Но готовлю в ней некоторые определенные блюда, не все для меня удобно готовить в ней, некоторые получаются лучше на плите.
Мы уже до 90% блюд в ней готовим, нам нравится качество. Щас вон рагу в ней тушится. Плов в ней такой получается, что я просто пальчики облизываю :) Но это все, конечно, дело вкуса.
Да, как раз рагу в мультиварке выходит идеальным. И удобнее, чем на плите. Но к примеру, пожарить мясо удобнее на плите на сковородке.

_Swetlana

Драгана, есть два очень быстрых варианта приготовления калорийных блюд. Для этого нужен готовый котлетный фарш или готовые антрекоты.

1. Раз в неделю на электромясорубке быстренько прокручиваете мясо, затем лук, затем добавляете желток, булочку, сметану специи, делите на порции и замораживаете. Я кладу этот фарш для заморозки не очень толстым слоем, чтобы быстро разморозить.
2. Второй вариант ещё более шикарный: купил готовый антрекот, обвалял в сухарях и через 15 минут он готов. Но у нас в городе, к сожалению, такого сервиса нет. А в семье сына (в Москве) часто этим пользуются.
Пока жарятся котлеты/антрекоты, можно быстро сварить какой-нибудь гарнир.
🐇

Awwal12

Жареное попросту опасно, я бы сказал (особенно на растительном масле).
Всё, что я собственно жарю - это, изредка, омлеты. Ну и обжарка блинчиков, наггетсов и тому подобного (ещё реже).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 20:36
Жареное попросту опасно, я бы сказал (особенно на растительном масле).
Всё, что я собственно жарю - это, изредка, омлеты. Ну и обжарка блинчиков, наггетсов и тому подобного (ещё реже).
Да, лучше жарить на сливочном. Антрекот, кстати, быстро обжаривается с двух сторон, а затем тушится в водичке.
🐇

ta‍criqt

ЦитироватьЖареное попросту опасно, я бы сказал (особенно на растительном масле).
— А как же высокоолеиновое? И прочие кокосы-оливы.

piton

Как говорила бабушка, всё полезно, что в рот полезло.
W

Драгана

Цитата: _Swetlana от августа 24, 2021, 20:28
Драгана, есть два очень быстрых варианта приготовления калорийных блюд. Для этого нужен готовый котлетный фарш или готовые антрекоты.

1. Раз в неделю на электромясорубке быстренько прокручиваете мясо, затем лук, затем добавляете желток, булочку, сметану специи, делите на порции и замораживаете. Я кладу этот фарш для заморозки не очень толстым слоем, чтобы быстро разморозить.
2. Второй вариант ещё более шикарный: купил готовый антрекот, обвалял в сухарях и через 15 минут он готов. Но у нас в городе, к сожалению, такого сервиса нет. А в семье сына (в Москве) часто этим пользуются.
Пока жарятся котлеты/антрекоты, можно быстро сварить какой-нибудь гарнир.

Вот как раз котлеты не настолько люблю.
А жареное - смотря что именно. Котлеты вот - не мое. А жареная рыба - очень даже годно, она и нежирная. Не вижу трагедии в растительном масле для жарки, в мире полно и куда более опасных вещей, тем более если жаришь не постоянно. А чаще вообще предпочитаю запекать в рукаве - курицу, индейку, свинину, иногда даже утку, если продается по более приемлемой цене.

Awwal12

Цитата: ta‍criqt от августа 24, 2021, 20:43
ЦитироватьЖареное попросту опасно, я бы сказал (особенно на растительном масле).
— А как же высокоолеиновое? И прочие кокосы-оливы.
Оливковое -  несколько менее опасно. Во всех непредельных ЖК все равно рвутся двойные связи, а остатков предельных ЖК в оливковом масле не больше 20% (обычно 14-15%), хотя и мало остатков полиненасыщенных ЖК (что есть существенный плюс). Пальмовое и кокосовое, конечно, сопоставимы со сливочным в плане жарки (кокосовое, пожалуй, даже лучше), но где вы их видели вживую?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Toman от августа 24, 2021, 14:15
Цитата: Leo от августа 24, 2021, 14:02
не все семьи готовы к домашнему обучению
"Домашнее обучение" родному языку? Это как вообще?
вы уверены что все семьи говорят на языке Пушкина и Тургенева? а точно у всех родителей есть много времени на общнение с детьми?
Цитата: Toman от августа 24, 2021, 14:15
Цитата: Leo от августа 24, 2021, 14:02
Если не учить в школе то дети в лучшем случае выучат базарный язык
Ну это только если родители дома сами говорят на базарном, и нет никаких интересных ребёнку книг на родном языке. Но чем тут может помочь школа, не могу себе представить. Чтение из-под палки неинтересной и даже тошнотворной литературы - не вариант. Я в школе родной язык практически ни в какой мере не учил. А те, кого там пытались учить - мало что выучили всё равно.
все люди живые и всуе говорят на разговорном языке, а сейчас даже и дикторы ТВ. книжки дома тоже иметь надо, и раньше то их меньшинство имело а теперь и вовсе обходятся айпэдом. ну а каллиграфии вас кто учил?

Leo

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 15:21
Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 14:06
Книги и кони — исключительно базарны?
:E:
Кино, а не кони :)

имхо у кин не такой богатый лексикон

Авишаг

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 21:59
имхо у кин не такой богатый лексикон
Не такой как где?
Кины есть и научные, и художественные по классическим произведениям.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 22:04
Цитата: Leo от августа 24, 2021, 21:59
имхо у кин не такой богатый лексикон
Не такой как где?
Кины есть и научные, и художественные по классическим произведениям.
реально вы посадите ребёнка младшего школьного возраста за такие кина?

Nevik Xukxo

Бесит это лето. То жара, то дождь, то прохлада. Да чё творится-то? >(

Авишаг

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 22:07
реально вы посадите ребёнка младшего школьного возраста за такие кина?
Такие — это научные или художественные?
И почему обязательно младшего школьного возраста?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 22:36
Цитата: Leo от августа 24, 2021, 22:07
реально вы посадите ребёнка младшего школьного возраста за такие кина?
Такие — это научные или художественные?

Цитировать
научные, и художественные по классическим произведениям.

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 22:36
И почему обязательно младшего школьного возраста?
а в каком возрасте учатся языку?

Toman

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 21:56
книжки дома тоже иметь надо, и раньше то их меньшинство имело а теперь и вовсе обходятся айпэдом
Ну вот и ССЗБ, и никакая школа таким не поможет :(

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 21:56
ну а каллиграфии вас кто учил?
Это да - в школе. (Правда, "каллиграфией" это можно назвать только в качестве издёвки, т.к. в действительности, конечно, было совсем наоборот). Но это оказалось почти совершенно бесполезным делом. Разбирать чужие рукописные почерки практически не помогло, мой рукописный почерк (единственный, который я собственно понимаю, и который мне казался наиболее соответствующим собственно прописям, в отличие от чужих вообще непонятно откуда взятых и на что похожих) представлялся всем окружающим просто ужасным и мучительным для чтения. Ну и после школы я года через полтора, если не раньше, окончательно и бесповоротно забил на использование рукописного почерка, и с облегчением вернулся к печатным начертаниям, которые и использовал до школы. Ну и зачем это всё было тогда?

Мы ж давно не перьями пишем, где каждый отрыв-постановка был риском кляксы. Наоборот, на шариковых ручках моих школьных времён чем дольше тянешь линию без отрыва, тем больше нарастает около шарика ком чернил, который потом непременно сорвётся и устроит кляксу/мазню, перепачкав и бумагу с текстом, и руку (или надо не забывать регулярно этот ком оттуда убирать левой рукой, пачкая её). А постоянное усилие прижима, необходимое для надёжного письма шариковыми ручками, особенно паршивыми, сильно утомляет руку, тогда как при печатном начертании такого постоянного прижима нет, и усталости гораздо меньше.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 22:07
реально вы посадите ребёнка младшего школьного возраста за такие кина?
За приличные научно-популярные - конечно. И дошкольного тоже. А как же иначе? Другое дело, что сейчас бо́льшая часть научно-популярных фильмов - хоть переводные, хоть наши - озвучивают люди с таким произношением и, главное, такими дикими интонациями, что в самом деле страшновато становится за такое сажать детей, в смысле перспектив развития их устной речи. Нашему поколению повезло, в наше время такого безобразия не было.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!


Leo

Цитата: Toman от августа 24, 2021, 23:07
Цитата: Leo от августа 24, 2021, 22:07
реально вы посадите ребёнка младшего школьного возраста за такие кина?
За приличные научно-популярные - конечно. И дошкольного тоже. А как же иначе? Другое дело, что сейчас бо́льшая часть научно-популярных фильмов - хоть переводные, хоть наши - озвучивают люди с таким произношением и, главное, такими дикими интонациями, что в самом деле страшновато становится за такое сажать детей, в смысле перспектив развития их устной речи. Нашему поколению повезло, в наше время такого безобразия не было.
и даже при идеальном произношении, надолго ли хватит детей на такие кина?

Leo

Цитата: Toman от августа 24, 2021, 23:02
Это да - в школе. (Правда, "каллиграфией" это можно назвать только в качестве издёвки, т.к. в действительности, конечно, было совсем наоборот). Но это оказалось почти совершенно бесполезным делом. Разбирать чужие рукописные почерки практически не помогло, мой рукописный почерк (единственный, который я собственно понимаю, и который мне казался наиболее соответствующим собственно прописям, в отличие от чужих вообще непонятно откуда взятых и на что похожих) представлялся всем окружающим просто ужасным и мучительным для чтения. Ну и после школы я года через полтора, если не раньше, окончательно и бесповоротно забил на использование рукописного почерка, и с облегчением вернулся к печатным начертаниям, которые и использовал до школы. Ну и зачем это всё было тогда?

Мы ж давно не перьями пишем, где каждый отрыв-постановка был риском кляксы. Наоборот, на шариковых ручках моих школьных времён чем дольше тянешь линию без отрыва, тем больше нарастает около шарика ком чернил, который потом непременно сорвётся и устроит кляксу/мазню, перепачкав и бумагу с текстом, и руку (или надо не забывать регулярно этот ком оттуда убирать левой рукой, пачкая её). А постоянное усилие прижима, необходимое для надёжного письма шариковыми ручками, особенно паршивыми, сильно утомляет руку, тогда как при печатном начертании такого постоянного прижима нет, и усталости гораздо меньше.
ну хоть как-то читаемо кто должен учить? или ребёнок сам выучится?

forest

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 01:34
сейчас на ФБ ещё участвую в обсуждении схожих проблем
вводная
ЦитироватьСитуация следующая. Мой сын русскоязычный, родился в России, родители русские, идет в первый класс в международную IB школу в Эстонии. Соответственно, обучение на английском. Далее, предлагается изучать 1 иностранный язык - эстонский (как язык страны) и 2 иностранный язык на выбор, французский предположим.
Теперь школа предлагает русскоязычным детям вместо 2-го языка на эти 2 занятия в неделю русский.
Как мне кажется, это хорошая идея, учитывая тот факт, что русский сыну нужен в любом случае, хотя при этом теряется возможность учить французский. Но уже будет английский, а сын его знает очень мало. И эстонский, который честно говоря вообще не нужен, т.к в Эстонии не собираемся оставаться надолго.
Какие у вас мысли по этому поводу? 3 языка одновременно это же жесть? Или я недооцениваю детские способности?
И еще один вопрос, пришла мне в голову мысль, а что если попробовать взять русский, а эстонский (язык страны) попросить заменить на французский? Может у кого-то есть подобный опыт? Как к этому в IB школе отнесутся? Эстонцы просто очень щепетильны к своему языку, но давайте посмотрим правде в глаза, мало кому пригодится язык, на котором говорят менее миллиона человек. И к тому же школа платная как бы. В общем, вот, не знаю, стоит ли поднимать такой вопрос в школе.
А как в других странах в таких школах ? Изучается ли язык страны ? И если изучается то по желанию или вменяется в обязанность ?

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 20:09
Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 20:07
Я бы не сказал, что в варке картошки или цветной капусты есть что-то геморройное.
В отличие от риса, картошку надо чистить и резать. :) С соцветиями цветной капусты тоже возни прилично (с замороженной проще, но она и стоит уж совсем недешево для гарнира).
Замороженная цветная капуста прекрасно заливается яйцами, закидывается специями и тушится в сковороде. И недолго (10-15 минут), и сплошная польза.

ta‍criqt

ЦитироватьПальмовое и кокосовое, конечно, сопоставимы со сливочным в плане жарки (кокосовое, пожалуй, даже лучше), но где вы их видели вживую?..
— Чтоб вот прям в пальме?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр