Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чайник777

Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 01:56
Там фактически не три, а два, потому что русский он не будет изучать как еще один язык. А если будет, то это профанация, потому что для русскоязычного изучение русского как иностранного - это не изучение фактически. Если же он будет изучаться как родной, то это аналогично школе в России, где преподаются два иностранных языка. Русский ж там тоже преподается, но это не рассматривается как изучение языка, это другое.

Если, конечно, я правильно понял, что мальчик уже в полной мере носитель русского и в быту постоянно общается на русском.
Да вообще непонятно зачем русский учить в школе если он и так в семье его "изучит"? Ну будут проблемы с грамотностью и знанием всяких там заумных слов и правильных ударений, но эти же проблемы есть и у детей которые живут на Руси и тратят 10 лет в школе на изучение этого всего а толку мало :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Leo

Все таки бытовой русский не охватывает всех сфер жизни. Без школьного обучения это будут неполноценные знаниви

Toman

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 11:44
Все таки бытовой русский не охватывает всех сфер жизни. Без школьного обучения это будут неполноценные знаниви
Школьное обучение вообще ничего не даёт тут. Оно ещё меньше чего охватывает. И вообще, ни сам родной язык, ни письменную грамотность в нём не учат в школе. Хотя бы по той причине, что поздновато года на 3-4.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: Toman от августа 24, 2021, 13:53
Цитата: Leo от августа 24, 2021, 11:44
Школьное обучение вообще ничего не даёт тут. Оно ещё меньше чего охватывает. И вообще, ни сам родной язык, ни письменную грамотность в нём не учат в школе. Хотя бы по той причине, что поздновато года на 3-4.
не все семьи готовы к домашнему обучению. Если не учить в школе то дети в лучшем случае выучат базарный язык

Авишаг

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 14:02
Если не учить в школе то дети в лучшем случае выучат базарный язык
А дома родители говорят на базарном языке? Книги и кони — исключительно базарны?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 14:06
А дома родители говорят на базарном языке? Книги и кони — исключительно базарны?
книги и кони разговаривают ?

zwh

Цитата: Leo от августа 24, 2021, 14:07
книги и кони разговаривают ?
Смешались в кучу кони, книги...

Toman

не все семьи готовы к домашнему обучению
"Домашнее обучение" родному языку? Это как вообще?

Ну это только если родители дома сами говорят на базарном, и нет никаких интересных ребёнку книг на родном языке. Но чем тут может помочь школа, не могу себе представить. Чтение из-под палки неинтересной и даже тошнотворной литературы - не вариант. Я в школе родной язык практически ни в какой мере не учил. А те, кого там пытались учить - мало что выучили всё равно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Виоленсия

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 15:21
Книги и кони — исключительно базарны?
:E:
Кино, а не кони :)
А я уже представила, как ребёнок интеллигентно общается с конём.  :D

злой

Цитата: Виоленсия от августа 24, 2021, 15:40
Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 15:21
Книги и кони — исключительно базарны?
:E:
Кино, а не кони :)

Главное - на родном (для ребёнка и коня) языке.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Авишаг

Цитата: Виоленсия от августа 24, 2021, 15:40
Это само по себе полезно, без связи с развитием речи :)

Авишаг

Цитата: злой от августа 24, 2021, 15:47
Мы с тобой одной крови :)

злой

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 16:16
Цитата: злой от августа 24, 2021, 15:47
Мы с тобой одной крови :)

У меня скорее ассоциация с фразой из фильма про итальянцев в России: "- Этот лев не понимает по-итальянски! - Конечно, он же русский!" :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Бесит, что приходишь домой уставшая - а тут "вторая смена". Ибо еда сама себя не приготовит. Муж, конечно, может приготовить что-то несложное - но не постоянно же питаться только этим "несложным" типа сосисок с рисом, да и не постоянно же только на него сваливать это дело (тем более сама понимаю, он тоже не ваньку валяет), а хочешь какого-то разнообразия - так алга к плите. Агррррх. Надоело. Питаться постоянно сплошным фастфудом тоже не вариант, иногда, конечно, можно - но опять же не подсаживаться постоянно, и по столовым не походишь чисто потому что они у нас на каждом шагу в приличном варианте не встречаются. К тому же еду брать с собой на работу опять же из-за отсутствия приличной столовой рядом (а по дорогим кафе ходить не собираюсь), так что у нас практикуются обеды в контейнерах и микроволновка. Так что хоть что-то быстрое и самое простое, а готовить все равно приходится. И ведь хочется реально чего-то достаточно сытного, всякие салатики да творожки и яблочки - явно не наш вариант.

From_Odessa

Драгана, если средства позволяют, можно иногда заказывать доставку готовых блюд. Сейчас доступно очень много вариантов, и там далеко не только фастфуд, а и как раз то самое "разнообразие сытных блюд". И, кстати, это же потом можно с собой на работу взять.

Цитата: Драгана от августа 24, 2021, 19:51
что у нас практикуются обеды в контейнерах и микроволновка
Да это много где практикуется :)

Awwal12

Цитата: Драгана от августа 24, 2021, 19:51
Муж, конечно, может приготовить что-то несложное - но не постоянно же питаться только этим "несложным" типа сосисок с рисом
Ну пусть повышает градус несложности. В конце концов, сварить картошку/цветную капусту или потушить в сковородке/мультиварке мясо/рыбу с луком и перцем (или курицу с морковью и карри в молоке) не сильно сложнее (хотя и геморройнее).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 20:04
Ну пусть повышает градус несложности. В конце концов, сварить картошку/цветную капусту или потушить в сковородке/мультиварке мясо с луком и перцем не сильно сложнее (хотя и несколько геморройнее).
Я бы не сказал, что в варке картошки или цветной капусты есть что-то геморройное. Потушить мясо с луком - ну разве что чуть-чуть. Особенно, если как раз в мультиварке. Драгана, у вас есть мультиварка?

Awwal12

Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 20:07
Я бы не сказал, что в варке картошки или цветной капусты есть что-то геморройное.
В отличие от риса, картошку надо чистить и резать. :) С соцветиями цветной капусты тоже возни прилично (с замороженной проще, но она и стоит уж совсем недешево для гарнира).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Кстати, сегодня как раз лук меня не бесил :) Резал мелко на рагу, и глаза совсем не щипало, добрый лучок попался :)

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 20:09
В отличие от риса, картошку надо чистить и резать. :) С соцветиями цветной капусты тоже возни прилично.
Ну да, на контрасте - да. И, конечно, если человек совсем уставший, то и чистка картошки может превратиться в мучение и ненавистное в тот момент занятие. Все зависит от состояния (плюс от склонностей или их отсутствия в целом, но это при зверской усталости уже будет вторичным фактором).

Драгана

Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 19:55
Драгана, если средства позволяют, можно иногда заказывать доставку готовых блюд. Сейчас доступно очень много вариантов, и там далеко не только фастфуд, а и как раз то самое "разнообразие сытных блюд". И, кстати, это же потом можно с собой на работу взять.
Ключевое слово - иногда. Иногда-то могу и в самом деле гамбургер там какой заточить, и сосиски закинуть, и лазанью мираторговскую "только разогреть" и все такое. Но это же не на постоянной основе. Не вечно же одним фастфудом питаться.

Цитата: Poirot от августа 24, 2021, 20:06
Шо за алга?
Вперед. :) На татарском, казахском, возможно, еще каких-то тюркских языках.

Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 20:07
Драгана, у вас есть мультиварка?
Есть. Но готовлю в ней некоторые определенные блюда, не все для меня удобно готовить в ней, некоторые получаются лучше на плите.

Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 20:04
Ну пусть повышает градус несложности.
Так я вижу, он тоже не бездельничает. Иногда, конечно, можно его попросить что-то закинуть. Но опять же не постоянно припахивать, а сама на диван.

А цветную капусту я хотела сегодня купить и закинуть, люблю ее отварить и потом обжарить с яйцом. Но ни в магазине, куда заходила, ни на развале овощей-фруктов ее не было. Так что прихватила кабачки. И закинула запеканку, такого же типа, как оладьи, но не выжаривать поштучно, а одним махом на сковородку и в духовку. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр