Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 11:05
Может, это была петрушка. Я никакую траву не люблю.
Кроме зеленого лука в редких случаях.
А в суп че кладете? Или в зелёный борщ? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:05
Да ладно вам. Че там готовить.
При таком подходе неудивительно, что они не получаются.

Flos

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:06
А в суп че кладете? Или в зелёный борщ? :)

Никакой зелени в суп.
Зеленый борщ глубоко и искренне ненавижу с детства.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от февраля  4, 2021, 11:07
Цитата: ivanovgoga от Да ладно вам. Че там готовить.
При таком подходе неудивительно, что они не получаются.
Я где их только не пробовал в СССР и в Сибири тоже. Без всей этой обмазки пельмени довольно сухое и трудноглотаемое блюдо.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 11:09
Цитата: ivanovgoga от А в суп че кладете? Или в зелёный борщ? :)
Никакой зелени в суп.
Зеленый борщ глубоко и искренне ненавижу с детства.
Выб сразу сказали, что вы инопланетянин.. :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:09
Цитата: Geoalex от февраля  4, 2021, 11:07
Цитата: ivanovgoga от Да ладно вам. Че там готовить.
При таком подходе неудивительно, что они не получаются.
Я где их только не пробовал в СССР и в Сибири тоже. Без всей этой обмазки пельмени довольно сухое и трудноглотаемое блюдо.
так с водкой надо ж :)

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:05
...Че там готовить. Это же не сациви...😁
Уа-ха-ха! Сациви. Тоже мне блюдо. Вот уха!  :P
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Flos

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:09
Без всей этой обмазки пельмени довольно сухое и трудноглотаемое блюдо.

Есть такие блюда, для которых соус имеет значение.
Ничего плохого этот нюанс о самом блюде не говорит.  Когда моя мама делала пельмени, всегда подавала их с чесночно-томатным соусом.
Как по мне, ничего вкуснее и быть не может. Не из-за пельменей и не из-за соуса, из-за сочетания  - пельмени с этим самым соусом.

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:09
Цитата: Geoalex от февраля  4, 2021, 11:07
Цитата: ivanovgoga от Да ладно вам. Че там готовить.
При таком подходе неудивительно, что они не получаются.
Я где их только не пробовал в СССР и в Сибири тоже. Без всей этой обмазки пельмени довольно сухое и трудноглотаемое блюдо.
и дюшбару пробовал?

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:09
Цитата: Geoalex от февраля  4, 2021, 11:07
Цитата: ivanovgoga от Да ладно вам. Че там готовить.
При таком подходе неудивительно, что они не получаются.
Я где их только не пробовал в СССР и в Сибири тоже. Без всей этой обмазки пельмени довольно сухое и трудноглотаемое блюдо.
У меня та ж фигня с хинкали - не понимаю, зачем нужен этот суррогат, когда есть прекрасные пельмени.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:06
А в суп че кладете?
я зелень в суп не кладу. В салаты - да, а в суп - нет. Зачем?
Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2021, 11:12
Вот уха!  :P
Кстати. В интернете в рецепте ухи в нее добавляют водку. Это так? Просто хочется приготовить как-нибудь, но водка меня смущает
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2021, 11:12
Вот уха!
Уху люблю, но только из морской рыбы, особенно из барабульки и бычков. Ну из форели конечно. А  караси с сазанчиками и тд... портят вкус ухи запахом тины.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от февраля  4, 2021, 11:16
...
Кстати. В интернете в рецепте ухи в нее добавляют водку. Это так? Просто хочется приготовить как-нибудь, но водка меня смущает
На мой взгляд водка в ухе - глупость. Вот с ухой - это да! И разные угольки в ухе - глупость. И "с дымком" - глупость.
Уха - это хорошая рыба, лук, соль, внимательность и неторопливость.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:21
Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2021, 11:12
Вот уха!
Уху люблю, но только из морской рыбы, особенно из барабульки и бычков. Ну из форели конечно. А  караси с сазанчиками и тд... портят вкус ухи запахом тины.
Борабулька, бычки... Треска, зубатка, сиг! Форель - да. Но не речная.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Flos

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:10
Выб сразу сказали, что вы инопланетянин.. :)

Цитата: Vesle Anne от февраля  4, 2021, 11:16
я зелень в суп не кладу.


Мне кажется, это больше на Кавказе  принято.
В Средней Азии  в суп (борщ) тонну перца сыпят, на Кавказе зелень, на Украине - чеснок или кусочек стручкового перца.

В России, в основном, только сметану. Мне кажется. Всем в тарелки не заглядывал, статистику не веду... :)

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  4, 2021, 11:16
В интернете в рецепте ухи в нее добавляют водку. Это так?
Это так находчивый рыбаки научились обманывать жён, объясняя запах перегара...Некоторые молодые рыбаки уже верят этому рецепту...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 11:22
В Средней Азии  в суп (борщ) тонну перца сыпят, на Кавказе зелень, на Украине - чеснок или кусочек стручкового перца.
На Кавказе в борщ всегда кладут и перец и зелень и чеснок.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2021, 11:21
На мой взгляд водка в ухе - глупость. Вот с ухой - это да!
спасибо! Теперь точно попробую приготовить  :UU:
Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 11:22
на Украине - чеснок или кусочек стручкового перца.
вот хлебушек с чесночком к супчику... ням  :eat:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Flos

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:24
На Кавказе в борщ всегда кладут и перец и зелень и чеснок.

Видел как-то, таджик сыпал черный перец себе в суп - пока вся поверхность не покрылась черной пленкой.
И потом он это ел. Ну, на вкус и цвет товарищей нет.
А Вы говорите - это я инопланетянин...

Vesle Anne

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 11:28
Видел как-то, таджик сыпал черный перец себе в суп - пока вся поверхность не покрылась черной пленкой.
я часто тоже перчу супы - люблю остренькое. Но не ко всякому супу подходит.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 11:28
Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:24
На Кавказе в борщ всегда кладут и перец и зелень и чеснок.

Видел как-то, таджик сыпал черный перец себе в суп - пока вся поверхность не покрылась черной пленкой.
И потом он это ел. Ну, на вкус и цвет товарищей нет.
А Вы говорите - это я инопланетянин...

в средней азии больше красный перец чем чёрный в ходу

Leo


Vesle Anne

Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 11:34
Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2021, 11:21
На мой взгляд водка в ухе - глупость.
говорят от отита помогает
так это не в ухо, к уху компресс прикладывать надо :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Flos

Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 11:33
в средней азии больше красный перец чем чёрный в ходу

Может. Это в России было, на столе был только черный перец, не из чего выбирать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр