Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

_Swetlana

Какая тема! Какие фоты! Какие рыбаки!
Уху варила сама в котелке на костре из свежепойманной рыбы. Это очень просто: зачерпнул из озера воду, бросил рыбу, когда вода закипит, снял пену, посолил, бросил картошку и специи. И так месяц каждый день. С тех пор уху и не ем, и не варю.
А олени лучше  :)

Обожаю вареники с картошкой. Завтра, наконец, попадём в "Диканьку", обязательно возьму вареники с картошкой, для начала разговора  ;D
🐇

piton

Раз поручили морских ершей чистить.
А они трепыхаются и ядовитые.
Благо, врач научил: резким ударом перебить хребет у шыи. У людей точно так же.
А в другой год ставрида пошла  Взялся чистить, сказали, что ставриду не чистят. Но я ослушался, почистил. Тогда велели присолить, чтобы пожарить на ужин.
И что думаете, спустилась с горы девушка с рюкзаком, увидела продукт и всё так сожрала.
W

Mass

Цитата: piton от февраля  6, 2021, 00:36
Раз поручили морских ершей чистить...

... А в другой год ставрида пошла...
Кефаль, мидия, и живая креветка.

А я помоложе буду, батенька. Места знать нада :P
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

piton

С мидией беда бывает: усё соскребут, до полного мидиецида. А может, загрязнение ещё.
Следом у рапанов голодомор.
W

Mass

Цитата: piton от февраля  6, 2021, 00:47
С мидией беда
Пока не загадили и ежевика растет, не беда.

Planet is fine © G. Carlin.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

_Swetlana

И что думаете, спустилась с горы девушка с рюкзаком, увидела продукт и всё так сожрала.
начинаю понимать смвсл выражения "хрен с горы"
🐇

ivanovgoga

Раз поручили морских ершей чистить.
А они трепыхаются и ядовитые.
черноморская уха без барабульки - это и не уха вовсе, а просто рыбная похлебка   >(
Цитата: Mass от февраля  6, 2021, 00:38
Кефаль, мидия, и живая креветка.
Кефаль и мидия - да, а черноморская креветка...так, одно название. У нас никому в голову не приходит есть эту мелочь. Только как насадка на крючок.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: piton от февраля  5, 2021, 23:15
Как шутила некогда радио Свобода, стерлядь жила в русских реках 4 млн. лет, и полностью истреблена при советской власти.
А про бизонов и странствующего голубя оно так не шутило?

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  5, 2021, 23:09
Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 20:22
Цитата: Наманджигабо от Карасей у нас нет.
Значит, не едали вы жареных карасей?
Че там есть? Одни кости... :donno:
Вот!  :UU: И в лещах то же самое. Хотя мясо у леща вкусное. Особо копчёный хорош или вяленый. Но камбала и палтус лучше.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 08:06
И в лещах то же самое.
По мне любая озерная рыба такая. И толстолобик и сазан - сплошные кости. Если при жарке  мелкие хотя бы пропаривается и ее можно как-то есть, то в ухе это ужас. Но больше всего меня убивает привкус болота у  пресноводной рыбы. Тот, кто с детства ел морскую, тот обычно не может есть пресноводную.

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 08:10
...Но больше всего меня убивает привкус болота у  пресноводной рыбы.
Это есть. Но не везде. В Онеге такой привкус может быть весной, но в остальное время его нет. Я не много речной рыбы ем, да и вообще рыбе мясо предпочитаю, но с явно болотным привкусом редко-редко что попадет.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 08:13
но с явно болотным привкусом редко-редко что попадет.
В озерах обычно вся такая.

Драгана

Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 19:54
Рыба в луково-морковном маринаде прекрасна!
Не мое. Лучше просто обвалять в муке и пожарить.

ivanovgoga

Цитата: Драгана от февраля  6, 2021, 08:42
Не мое. Лучше просто обвалять в муке и пожарить
я на волне вчерашнего рыбного обсуждения сбегал в супермаркет, купил скумбрии и забацал консервы в масле. Сейчас жду, когда картафан сварится...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 09:02
я на волне вчерашнего рыбного обсуждения сбегал в супермаркет, купил скумбрии и забацал консервы в масле
Ред хан тут уже как-то обвинял меня в том, что после разговоров на форуме стал есть по ночам  ;D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Драгана

Я вчера камбалу жареную ела. Просто пожарила без наворотов.

Leo

Цитата: Драгана от февраля  6, 2021, 10:06
тоже ночью?

VagneR

И в лещах то же самое. Хотя мясо у леща вкусное. Особо копчёный хорош или вяленый. Но камбала и палтус лучше.
Само собой, лещ уступает и камбале, и палтусу. Но не карась. А кости что ж? Мне они не мешают - я их просто не ем.  ;)

Цитата: Драгана от февраля  6, 2021, 08:42
Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 19:54
Рыба в луково-морковном маринаде прекрасна!
Не мое. Лучше просто обвалять в муке и пожарить.
Тоже хорошо.  :UU:

Цитата: Драгана от февраля  6, 2021, 10:06
Камбала - это вещь, хоть и не карась.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  6, 2021, 09:23
Ред хан тут уже как-то обвинял меня в том, что после разговоров на форуме стал есть по ночам
Я более стойкий. Уху не варил, а то б сразу съел, ночью.. ;D   Специально консервы поставил-им 5 часов вариться, затем столько же охлаждаться...Как раз к обеду на следующий день... :)

ivanovgoga

Цитата: VagneR от февраля  6, 2021, 10:43
Само собой, лещ уступает и камбале, и палтусу
Но и камбала(обычная) и палтус уступают черноморской камбале по вкусовым качествам. Потому и цена у нее чуть ли не больше, чем у белуги.

piton

Есть один секрет: всё уступает тому, что выловлено час назад.
У меня было два чуда:
- Запеченная в фольге кефаль на углях
- Тунец на дайвинге в Красном море
W

Наманджигабо

И в лещах то же самое. Хотя мясо у леща вкусное. Особо копчёный хорош или вяленый. Но камбала и палтус лучше.
Само собой, лещ уступает и камбале, и палтусу. Но не карась. А кости что ж? Мне они не мешают - я их просто не ем.  ;)

Мне мешают. Они меня так раздражают, даже кушать не могу...  :( Правда. Вот пироги́ с рыбой. Их часто делают так: рыбу с костями кладут между двумя слоями теста. Едят тесто, отдельно рыбу, потом снова тесто. Популярно между прочим. Я не могу. Мне надо укусить сразу все. Сочный, ароматный, с легко хрустящей корочкой рыбник. А внутри - жирнющий кусок палтуса с треской пополам. Филе! Ни одной косточки! По подбородку не вода течет, а сок рыбий. Вот это - царская еда. Нереально вкусно. Нет, не попробуете. Палтус нужен свежий, треска свежайшая, желательно пойманная в день выпекания рыбника, ни разу не мороженная. И я уже не попробую наверное. Трески-то поймаю, камбала или зубатка вместо палтуса пойдут, поймаю. А печь-то будет негде. Поэтому жарить, коптить, уху варить. Никакого выбора :(

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 11:12
Само собой, лещ уступает и камбале, и палтусу
Но и камбала(обычная) и палтус уступают черноморской камбале по вкусовым качествам. Потому и цена у нее чуть ли не больше, чем у белуги.
Это кто сказал, про вкусовые качества? :) Цена черноморской камбалы - это как цена "Черного квадрата". Плод работы маркетологов. Я пробовал ту камбалу на Черном море. Свежайшую. Ничего особенного. Беломорская даже поароматней будет.

piton

Мало кому удастся поймать голландскую селедку :)
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр