Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 11:07
Специально консервы поставил-им 5 часов вариться, затем столько же охлаждаться...Как раз к обеду на следующий день... :)
хитро́  ;up:
Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 11:28
Их часто делают так: рыбу с костями кладут между двумя слоями теста. Едят тесто, отдельно рыбу, потом снова тесто. Популярно между прочим. Я не могу. Мне надо укусить сразу все. Сочный, ароматный, с легко хрустящей корочкой рыбник.
вот тут я вас полностью поддерживаю. Если уж пирог, так кусать сразу, а не кости плевать.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от февраля  6, 2021, 11:40

вот тут я вас полностью поддерживаю. Если уж пирог, так кусать сразу, а не кости плевать.
Истинно, истинно!  :UU:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Vesle Anne от февраля  6, 2021, 11:40
правильно. кости не гвозди - переварятся

VagneR

Вот пироги́ с рыбой. Их часто делают так: рыбу с костями кладут между двумя слоями теста. Едят тесто, отдельно рыбу, потом снова тесто. Популярно между прочим. Я не могу.
Я бы тоже не смогла такое есть. И не слышала, чтобы кто-то так делал. У нас на пироги идут хек, треска, минтай, судак. Филе, разумеется.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Вот это - царская еда. Нереально вкусно. Нет, не попробуете. Палтус нужен свежий, треска свежайшая, желательно пойманная в день выпекания рыбника, ни разу не мороженная.
Я согласна и на мороженую.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 11:32
Плод работы маркетологов. Я пробовал ту камбалу на Черном море. Свежайшую. Ничего особенного
Да ладно вам. Вы с язычком не попутали? У черноморской фантастический вкус, в отличии от остальных видов.И по виду она отличаются-покрыта круглыми шипами.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 12:11
Вы с язычком не попутали? У черноморской фантастический вкус, в отличии от остальных видов.И по виду она отличаются-покрыта круглыми шипами.
Как можно камбалу с некамбалой спутать? Нет, камбала была. Правда, было это году в 1976... Мы на Черном море отдыхали.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: VagneR от февраля  6, 2021, 11:58
... не слышала, чтобы кто-то так делал. У нас на пироги идут хек, треска, минтай, судак. Филе, разумеется.
А наберите в Гугле "карельский рыбник". Страшные вещи увидите!

Цитата: VagneR от февраля  6, 2021, 12:02

Я согласна и на мороженую.  :)

Бывает треска быстрой заморозки. Я, к сожалению, забыл название фирмы. Но увидите - узнаете: брикеты в картонной упаковке, замороженные в камень. Внутри - бело-розоватое матовое филе трески без намека на изморозь, ледышки или сосульки. Эта треска замораживается один раз, доставляется в рефрижераторах, не размораживается до продажи. Это хороший продукт. Найдете - не пожалеете.

Mass

Цитата: ivanovgoga от февраля  6, 2021, 08:02а черноморская креветка...так, одно название. У нас никому в голову не приходит есть эту мелочь.
Вкусно же))) Эх..)))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

VagneR

Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 12:28
Цитата: VagneR от февраля  6, 2021, 11:58
... не слышала, чтобы кто-то так делал. У нас на пироги идут хек, треска, минтай, судак. Филе, разумеется.
А наберите в Гугле "карельский рыбник". Страшные вещи увидите!
Посмотрела. Вид не ужасающий, но очень даже аппетитный. Я бы так делать не слала. По сути получается пареная рыба и корка пирога хлеб. А для этого не стоило так заморачиваться.
К. Берне

VagneR

Бывает треска быстрой заморозки. Я, к сожалению, забыл название фирмы. Но увидите - узнаете: брикеты в картонной упаковке, замороженные в камень. Внутри - бело-розоватое матовое филе трески без намека на изморозь, ледышки или сосульки. Эта треска замораживается один раз, доставляется в рефрижераторах, не размораживается до продажи. Это хороший продукт. Найдете - не пожалеете.
Спасибо.  :)
К. Берне

Наманджигабо

Цитата: VagneR от февраля  6, 2021, 13:04
...наберите в Гугле "карельский рыбник". Страшные вещи увидите!
Посмотрела. Вид не ужасающий, но очень даже аппетитный. Я бы так делать не слала. По сути получается пареная рыба и корка пирога хлеб. А для этого не стоило так заморачиваться.
Кстати, вот ради чего заморачиваться стоит. Жареница. Открытый пирог с рыбой. Но рыба должна быть жирненькая. Корюшка, беломорка, ряпушка. Великолепно!

Это с корюшкой :)

_Swetlana

По теме  :)
Заказала в Диканьке вареники с картошкой, их приносят в горшочке, а внутри они посыпаны шкварками. Упросила не посыпать шкварками. Приносят, открываю горшочек: посыпаны жареными грибами. Ну вот зачем портить грибами хорошее блюдо? Вареники были вкусные. Вот этим бы и ограничиться, чаю выпить, но в ресторане неудобно мало заказывать - зачем тогда пришёл. Заказала язык "Куркуль", вначале тушёный, потом запечёный - принесли страшно жирное блюдо, обильно политое расправленным сыром, с запечёными баклажанами и кабачками и малосъедобным языком. Вот башкиры язык никогда не испортят! с уважением к мясу относятся, а что русские, что украинцы - обязательно не доварят. Зато башкиры с пренебрежением относятся к овощам.
Я бы мясную кухню взяла тюркскую, овощную - украинскую.   
🐇

Bhudh

Цитата: piton от февраля  6, 2021, 11:19- Тунец на дайвинге в Красном море
Догоняли прямо в море и обкусывали? Страшный Вы рыб человек!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

piton

Не, местные Синдбады с яхты крючок закинули, двух здоровых рыб вытягнули. Это на пути до рифа. А пока мы на рифе мурен пугали, сделали нам обед царский.
Слышал про нехорошую примету - показать мурене фигу.
W

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: piton от февраля  6, 2021, 16:46
Слышал про нехорошую примету - показать мурене фигу
При этом ей надо сказать: "Накось, выкуси".
Мурена обязательно выкусит..по локоть. :yes:

Leo

Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую, овощную - украинскую.   
а молочную?

Geoalex

Цитата: _Swetlana от февраля  6, 2021, 16:19
Я бы мясную кухню взяла тюркскую
без свинины не кухня, а сплошная аскеза и укрощение плоти.

piton

W

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от февраля  6, 2021, 13:24
Открытый пирог с рыбой. Но рыба должна быть жирненькая. Корюшка, беломорка, ряпушка. Великолепно!
ваши фотографии вызывают у меня восхищение!
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр