Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

Python

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 18:35
Цитата: Python от февраля  3, 2021, 18:05
Хотя, если смысл пельменей в мясной начинке, то еще лучше хинкали — процент мяса в них выше.
тогда я за манты.
Цитата: Python от февраля  3, 2021, 18:05
то печенка имеет свой вкус
это да. это только если кто печенку любит.
Скажем так, при правильном сочетании всех составляющих печенка в варениках может получиться вкуснее, чем мясо, при неправильном проще получить что-то противное. Обычно вареники с печенкой подают не с маслом, а с зажаркой — это тоже влияет на вкус. В общем случае, если начинка съедобна сама по себе, то вареники с ней, скорее всего, тоже будут съедобными — т.е., это должно быть что-то типа печеночного паштета (только более сухого), который можно и просто намазать на бутерброд. В принципе, можно даже обычный магазинный паштет использовать — как-то раз я готовил вареники с ним, получилось неплохо.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Драгана назвала вареники вегетарианской пищей. Вообще, формально оно так, если не брать вареники с мясом или печень, упомянутые Пюфоном. Обычно же их делают без мясной составляющей. Но я вот их в качестве вегетарианских совершенно не воспринимаю. Нет такого ощущения.

Для меня вареники сытные в полной мере. Возможно, это потому, что я и никак не вегетарианец, и не мясоед одновременно. Я люблю самые разные блюда из мяса или с мясом, но есть и куча всего без мяса, что мне тоже очень нравится и чем я вполне наедаюсь. Вареники - из этого числа.

Может быть, частично на мое восприятие повлияло то, что я был близко знаком с варениками с детства. Бабушка регулярно их делала: с творогом, с картошкой и иногда с вишней. И я все три вида обожал. Пельмени же в детстве я встречал редко, кажется, только покупные, и мясо в них мне очень не нравилось. Я старался его не есть, объедая только тесто. Потому от пельменей впечатление было так себе.

Сейчас я и пельмени люблю. Правда, домашние то ли никогда не ел, то ли ел очень мало. Сейчас в морозилке лежат домашние, но у меня как раз такой период, когда я на строгой диете, и не уверен, что в составе мяса нет того, что мне нельзя. Поэтому не ем их. Но за последние годы я успел поесть различные вкусные покупные пельмени. И в магазинах есть классные, и заказывать с доставкой доводилось замороженные, которые обычно тоже были весьма хороши.
Покупные вареники тоже есть такие, которые мне по душе. Домашние бабушкины, конечно, были гораздо лучше, но среди покупных и тех, что опять-таки заказывали, мне попадались отличные (сам я пока вареники не делаю. Один раз попробовал сделать с картошкой, у меня не получились, и я на данный момент эти попытки оставил. Еще вернусь к ним, полагаю).

Я люблю и вареники, и пельмени. Вареники - больше. Прежде всего, с творогом, с картошкой/картошкой+грибами и с вишней (вот этих не ел уже очень, очень давно вроде бы). В пельменях иногда бывает неприятная мне начинка, в варениках обычно такого нет, начинка может быть не лучшей, но точно не неприятной. Люблю и домашние, и покупные. Оба блюда хороши, вареники, повторюсь, для меня лучше.

Сравнение, конечно, напрашивается, так как блюда сходные. Но, как верно заметил Пюфон, у вареников обычно гораздо более разнообразна начинка, в то же время вареники с мясом встречаются достаточно редко. Поэтому прямо сравнение с пельменями немного затрудняется. Как по мне, если качественно сделано, то и то, и то - хорошо.

Понимаю то, что произошло с Рокки, и это действительно может оказать влияние на восприятие в течение всей жизни. Понимаю и тех, кто не любит блюда без мяса: для них действительно пельмени лучше, чем большинство видов вареников. У меня другие чувства. Но каждому - своё.

====

Вареники с печенкой, упомянутые Пюфоном, не пробовал, но попробовать хочу, ибо вкус печенки люблю.

From_Odessa

Цитата: Python от февраля  4, 2021, 03:19
Обычно вареники с печенкой подают не с маслом, а с зажаркой — это тоже влияет на вкус
Зажарка из чего состоит в данном случае?

From_Odessa

Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 00:26
вообще ещё есть такой вариант (wiki/ru) Пероги
Как я понимаю, это те же вареники?

Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 00:24
пельмени с майонезом?  :o  гъмерто чемо, ты шо?
Я ем иногда с майонезом, жена - тоже. К пельменям, по нашему вкусу, он подходит весьма.

Цитата: alant от февраля  4, 2021, 02:30
с майонезом можно съесть всё.
Ну, не всё :) В смысле, по моему вкусу, майонез, пожалуй, не ко всему пойдет. Но ко многому, да.

From_Odessa

Цитата: VagneR от февраля  3, 2021, 20:30
Цитата: RockyRaccoon от февраля  3, 2021, 16:24
Гиперпельмень - это мант.
Кстати, да. И в смысле размера, и в смысле вкуса. Вероятно, и в смысле полезности тоже.

Манты, как по мне, все же имеют другой вкус, ведь они на пару делаются. Хотя какие-то, может, и варятся? Тогда они, наверное, действительно похожи на большие пельмени. А вот те, что на пару, все-таки достаточно явно отличаются. Хотя, может, на мое восприятие повлияла разница в начинке.

From_Odessa

Цитата: Andrew от февраля  3, 2021, 16:51
А самим лепить - ну кто же в наше время будет этим заморачиваться.
Я думаю, "заморачиваются" этим очень многие :) Даже в этой теме уже писал человек, который регулярно делает вареники дома. И в целом многие этим занимаются, я полагаю.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от февраля  2, 2021, 19:53
утку не пробовала, а кролик меня тоже не впечатлил
Я пробовал и то, и то. Более-менее для меня. Хотя и не скажу, что супер.

From_Odessa

Цитата: forest от февраля  2, 2021, 22:04
Не знаю, вкус какой то у утки специфический, не куриный.
Конечно, отличается. Но и сходство есть. А вот фазан, которого довелось попробовать на стыке 2008 и 2009 годов, очень явно отличается и от того, и от другого, вкус иной.

Vesle Anne

Цитата: Python от февраля  4, 2021, 03:19
Скажем так, при правильном сочетании всех составляющих печенка в варениках может получиться вкуснее, чем мясо
Всё же не все печенку любят. Вкус у неё специфический. Хотя если паштет... Не знаю.
П. С.  From_Odessa, по-моему, недовырезал, в исходной теме я как раз говорила, что у тебя всегда вкусно получается рассказывать о варениках, несмотря на то, что вареник это недопельмень :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

KW

Цитата: Geoalex от февраля  4, 2021, 08:26
Цитата: ivanovgoga от пельмени настолько несъедобны
Просто готовить надо уметь.
Когда Гога готовит пельмени, у него получаются хинкали. А когда не получаются - то пельмени.

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2021, 07:03
Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 00:26
вообще ещё есть такой вариант (wiki/ru) Пероги
Как я понимаю, это те же вареники?
кагбэ да. но! почему то их не держат в морозилке

KW

Так это пельмени нужно замораживать, вареники не требуется.

Leo

Цитата: KW от февраля  4, 2021, 08:56
Так это пельмени нужно замораживать, вареники не требуется.
но в магазине они в морозилке

KW

Ну это и не запрещается. Просто вареники можно готовить свежеслепленные, а пельмени по всем правилам всё же следует сначала выморозить.

From_Odessa

Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 08:53
Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 08:57
В магазине в морозилке для долгого хранения. А домашние, если их немного, как я понимаю, обычно в морозилке не держат. Мы дома никогда не держали. Слепили, сварили, - поели, что осталось - в холодильник (не морозильник), потом разогрели - доели. Если кто-то лепит с запасом, то может класть и в морозильник. Возможно, пероги кто-то тоже держит в морозильнике. А в магазинах они продаются? Всегда не в морозильнике?

Leo

Цитата: KW от февраля  4, 2021, 08:59
Ну это и не запрещается. Просто вареники можно готовить свежеслепленные, а пельмени по всем правилам всё же следует сначала выморозить.
значит пельмень единственный продукт в семействе который надо замораживать

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2021, 09:03
Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 08:53
Цитата: Leo от февраля  4, 2021, 08:57
В магазине в морозилке для долгого хранения. А домашние, если их немного, как я понимаю, обычно в морозилке не держат. Мы дома никогда не держали. Слепили, сварили, - поели, что осталось - в холодильник (не морозильник), потом разогрели - доели. Если кто-то лепит с запасом, то может класть и в морозильник. Возможно, пероги кто-то тоже держит в морозильнике. А в магазинах они продаются? Всегда не в морозильнике?
в Польше да - продаются лёжа в обычном холодильнике

Flos

Цитата: ivanovgoga от февраля  3, 2021, 23:21
Чем способ готовки хинкали отличается от пельменей? и то и то надо просто отварить в подсоленной воде. Вот жрут их по-разному: пельмени настолько несъедобны, что их смазывают сметаной, майонезом, уксусом, сливочным маслом чтоб проглотить... ;D

Из всех пельменоподобных для меня лично самые вкусные - пельмени.

Во все хинкали, которые я ел, внутрь пихали совершенно неуместную в начинке пахучую зелень, что делало вкус отвратительным.
(Кинзу ненавижу люто!)
Манты слишком велики, чтобы можно было съесть за один раз, сок вытекает, не получается идеального сочетания сока, теста и мяса во рту.
Получается какая-то мешанина на тарелке. Может, их есть надо как-то по-особенному, не знаю..
А пельмешек кинешь в рот - и хорошо...

;)

Драгана

Цитата: KW от февраля  4, 2021, 08:59
Необязательно. Можно часть убрать в морозилку, а сколько надо, сварить сразу.

Toman

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 09:30
(Кинзу ненавижу люто!)
В детстве я не любил кинзу, но потом это изменилось.

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2021, 07:00
Но я вот их в качестве вегетарианских совершенно не воспринимаю. Нет такого ощущения.

Для меня вареники сытные в полной мере. Возможно, это потому, что я и никак не вегетарианец, и не мясоед одновременно.
"Вегетарианское" протиповопоставляется сытному? Такое можно услышать от моих родителей (в основном, естественно, от мамы, поскольку она занимается готовкой еды и она же пытается меня чем-нибудь накормить), которые, как мне кажется, те ещё мясоеды.

Что касается вареников - то я предпочитаю/понимаю вареники со сладкими начинками. А, допустим, с картошкой - вообще не понимаю.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Flos от февраля  4, 2021, 09:30
Во все хинкали, которые я ел, внутрь пихали совершенно неуместную в начинке пахучую зелень, что делало вкус отвратительным.
(Кинзу ненавижу люто!)
Кинзу никто не кладет в хинкали и никакую другую зелень. Только немного петрушки.
Вы у дяди Ашота их пробовали? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от февраля  4, 2021, 08:26
Цитата: ivanovgoga от пельмени настолько несъедобны
Просто готовить надо уметь.
Да ладно вам. Че там готовить. Это же не сациви...😁
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Flos

Цитата: ivanovgoga от февраля  4, 2021, 11:00
Кинзу никто не кладет в хинкали и никакую другую зелень. Только немного петрушки.
Вы у дяди Ашота их пробовали? :)

В магазине покупал.
Разные варианты, все с "пахучей" начинкой.
Может, это была петрушка. Я никакую траву не люблю.
Кроме зеленого лука в редких случаях.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр