Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

Vesle Anne

Цитата: Andrew от февраля  3, 2021, 16:51
Вареники - гиперпельмени, т.к. превосходят пельмени по всем параметрам, и по размерам, и по разнообразию начинок.
смысл пельменя - в мясе. Как его можно превзойти?
Цитата: RockyRaccoon от февраля  3, 2021, 16:24
Гиперпельмень - это мант. (Или манта? Не знаю, какой там род.)
кстати, да
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 17:02
Цитата: Andrew от Вареники - гиперпельмени, т.к. превосходят пельмени по всем параметрам, и по размерам, и по разнообразию начинок.
смысл пельменя - в мясе.
Аня-пельменный философ... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

KW

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 17:02
смысл пельменя - в мясе. Как его можно превзойти?
В вареники же тоже можно мясо. Но уже приготовленное, а не сырое.

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: piton от февраля  3, 2021, 16:15
Домашних пельменей не ел, у нас это не заведено.
Только вот слышал мнение, что магазинные всё равно лучше. :)
Примерно как с икрой кабанчиковой.
Ваша мама ,просто вам в детстве пельмени не лепила. В последний раз в феврале 2014-ого, с тётей на пару, лепил пельмени с кабанятиной.

Python

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 08:00
Цитата: Python от февраля  2, 2021, 22:13
Но можем ее для вас разозлить (С)
Ты лучше по вареники расскажи. :) чем лучше пельмене́й?
Во-первых, вареник, в среднем, больше по размеру. Благодаря чему начинки по отношению к тесту может быть больше.

Потом, вареники — это не одно блюдо, а целое семейство с разными начинками, как и пирожки, например. Пельмени же ограничиваются только мясом, грибами — т.е., в большинстве категорий вареники не с чем сравнивать (да, конечно, можно попытаться, но «вареники с вишнями или пельмени» — это примерно как «компот или борщ» — они просто разные). Да, вареники с мясом не самые типичные (те, которые готовлю я — не традиционный рецепт, а результат моих экспериментов), у нас дома чаще вареники с печенкой готовят (существует несколько вариантов, хотя сам их готовить не пробовал) — если сравнивать с пельменями их, то печенка имеет свой вкус, пельмени просто с мясом, поэтому более нейтральны.

Если сравнивать магазинные вареники и пельмени, то пельмени лучше — похоже, технологии для вареников разрабатывали те, кто вообще не умеет их готовить. Хотя, если смысл пельменей в мясной начинке, то еще лучше хинкали — процент мяса в них выше.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Драгана

Цитата: KW от февраля  3, 2021, 17:17
В вареники же тоже можно мясо. Но уже приготовленное, а не сырое.
Вареник с вареным мясом - это уже не вареник и не пельмень, а не понять что.
Я за пельмени. Нормальные, домашние.

Vesle Anne

Цитата: Python от февраля  3, 2021, 18:05
Хотя, если смысл пельменей в мясной начинке, то еще лучше хинкали — процент мяса в них выше.
тогда я за манты.
Цитата: Python от февраля  3, 2021, 18:05
то печенка имеет свой вкус
это да. это только если кто печенку любит.

KW

Цитата: Драгана от февраля  3, 2021, 18:31
Вареник с вареным мясом - это уже не вареник и не пельмень, а не понять что.
Необязательно варёное, можно обжаренное. Главное, чтобы в уже готовом варенике начинка не была цельным куском как в пельмене.

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 18:35
Цитата: Python от Хотя, если смысл пельменей в мясной начинке, то еще лучше хинкали — процент мяса в них выше.
тогда я за манты.
Внутри хинкали еще и божественный бульон... :eat:
Не хочу обижать ни сибирских татар, ни среднеазиатских тюрков, но ни то, ни то не дотягивает до хинкали.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

ivanovgoga

Vesle Anne

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 18:50
Цитата: ivanovgoga от Вы просто настоящие хинкали не ели.
не убедили.
Вы утверждаете, что французский ресторан в Москве готовит более французские блюда, чем в Париже? :) А я пельмени ел в Чите, а манты в Ташкенте. Я знаю, что пишу.

Vesle Anne

при чем здесь французский ресторан, тем более в Москве?

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 19:03
Вы не верите, что бывают хинкали лучше тех, что вы пробовали.

Vesle Anne

кто вам сказал, что я их вообще пробовала?  ;D
Пельмень принципиально лучше  :P

KW

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  3, 2021, 19:04
Цитата: Vesle Anne от февраля  3, 2021, 19:03
Вы не верите, что бывают хинкали лучше тех, что вы пробовали.
а где вкуснее хинкали, в Тбилиси или в Ереване? ;D

ivanovgoga

Vesle Anne

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  3, 2021, 19:09
Цитата: Leo от февраля  3, 2021, 19:07
а где вкуснее хинкали, в Тбилиси или в Ереване? ;D
В Сан-Франциско  ;)
прекрасные хачапури едал в грузинском квартале Чикаго :)

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  3, 2021, 15:38
Аргументировать не могу, могу только объяснить, откуда такое чувство. С детства. Я очень любил пельмени, а когда меня впервые накормили варениками, я был дико разочарован: вроде как с виду мои любимые пельмени, ан нет, совсем не пельмени, ффу. Кажется, они были с картошкой.
Со мной случилась аналогичная история. И вареники с картошкой я распробовала уже во взрослом возрасте, потому что много лет не было желания их пробовать. Но недопельменями называть вареники не хочу. И не буду - это вполне самодостаточное блюдо, в чём-то полезнее и уж точно экономичнее, чем пельмени. И для вегетарианцев самое то.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от февраля  3, 2021, 20:21
Цитата: RockyRaccoon от февраля  3, 2021, 15:38
Аргументировать не могу, могу только объяснить, откуда такое чувство. С детства. Я очень любил пельмени, а когда меня впервые накормили варениками, я был дико разочарован: вроде как с виду мои любимые пельмени, ан нет, совсем не пельмени, ффу. Кажется, они были с картошкой.
Со мной случилась аналогичная история. И вареники с картошкой я распробовала уже во взрослом возрасте, потому что много лет не было желания их пробовать. Но недопельменями называть вареники не хочу. И не буду - это вполне самодостаточное блюдо, в чём-то полезнее и уж точно экономичнее, чем пельмени. И для вегетарианцев самое то.
для вегетарианцев должны быть вареники с соей и тофу  :umnik:

VagneR

Цитата: piton от февраля  3, 2021, 16:15
Домашних пельменей не ел, у нас это не заведено.
Только вот слышал мнение, что магазинные всё равно лучше. :)
Примерно как с икрой кабанчиковой.
В моём детстве домашние пельмени были заведены, и они были праздничным или воскресным блюдом. Всё рухнуло с развитием нашей пищевой промышленности, в результате чего пельмени теперь продаются повсюду в каких-то чудовищных масштабах. В общем, ушла традиция.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр