Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

Leo

Вообще для царской ухи ёрш необходим для первой закладки

VagneR

Цитата: Наманджигабо от февраля  5, 2021, 20:14
Лещей не могу есть. Ну очень костлявые. Хотя ловил, коптил...
У нас тоже не все могут. Я могу.  :-[
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 20:18
Хотя в 80-х, помнится, отец с рыбалки стерлядь привозил, но не факт, что рыбалка была в пределах Самарской области.
Да от Каспийского моря только до Волгограда осетровые и могут дойти. Хоть в теории рыбоподъёмные сооружения какие-то и есть, но они очень малоэффективны, а для осетровых в особенности - если какие-то другие рыбы в небольшом количестве таки проходят через те рыбоподъёмные сооружения, которые вообще как-то работают (а большинство, вроде, вообще не работает), то осетровые не проходят практически вовсе, хотя бы в единичных количествах.
С другой стороны, технически-то осетровые могут жить и размножаться вообще без использования моря, чисто в пресных водоёмах, чем и пользуются при их промышленном разведении. Но почему-то в дикой природе в России это не очень-то происходит.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

VagneR

Цитата: Наманджигабо от февраля  5, 2021, 20:14

Такой контраст с кусочком солёной селёдки, который я только что съела!
И рыбак хорош!
;up:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Leo от февраля  5, 2021, 20:23
Вообще для царской ухи ёрш необходим для первой закладки
Этого добра полно.  :)
К. Берне

Geoalex

Цитата: Toman от февраля  5, 2021, 20:26
Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 20:18
Хотя в 80-х, помнится, отец с рыбалки стерлядь привозил, но не факт, что рыбалка была в пределах Самарской области.
Да от Каспийского моря только до Волгограда осетровые и могут дойти. Хоть в теории рыбоподъёмные сооружения какие-то и есть, но они очень малоэффективны, а для осетровых в особенности - если какие-то другие рыбы в небольшом количестве таки проходят через те рыбоподъёмные сооружения, которые вообще как-то работают (а большинство, вроде, вообще не работает), то осетровые не проходят практически вовсе, хотя бы в единичных количествах.
С другой стороны, технически-то осетровые могут жить и размножаться вообще без использования моря, чисто в пресных водоёмах, чем и пользуются при их промышленном разведении. Но почему-то в дикой природе в России это не очень-то происходит.
Лет 10-15 назад видел массовую торговлю стерлядью на нижней Каме в Татарстане. Целый рынок, причём дёшево.

VagneR

Цитата: Geoalex от февраля  5, 2021, 20:36
Лет 10-15 назад видел массовую торговлю стерлядью на нижней Каме в Татарстане. Целый рынок, причём дёшево.
Сейчас же их на рыбных фермах разводят. Может, и те оттуда были?
К. Берне

Geoalex

Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 20:40
Сейчас же их на рыбных фермах разводят. Может, и те оттуда были?
Не знаю, честно говоря. Но с ферм, наверное, в магазины-рестораны поставляют, а тут именно придорожный рынок.

piton

Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 19:54
Цитата: Наманджигабо от февраля  5, 2021, 00:11
Вы меня простите, но морковка там ещё менее нужна, чем водка и угли.
Цитата: Python от февраля  5, 2021, 00:30
Когда-то пробовал заливную рыбу. Сам этот рыбный холодец еще кое-как съедобен, но морковка в нем меня добила. Зачем?!
Просто вы, парни, не любители морковки!  :)
Рыба в луково-морковном маринаде прекрасна!

+
Я этот маринад больше самой рыбы люблю.
W

Geoalex

VagneR

К. Берне

VagneR

Продолжая тему о варениках и пельменях.
Как-то попробовала манты с красной рыбой. Та ещё гадость.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 20:58
со свежим лососем?

VagneR

Цитата: Leo от февраля  5, 2021, 21:03
со свежим лососем?
Не тухлым и не сырым точно.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от февраля  5, 2021, 21:05
Цитата: Leo от февраля  5, 2021, 21:03
со свежим лососем?
Не тухлым и не сырым точно.
ну а вдруг двойной просолки

VagneR

К. Берне

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  5, 2021, 20:02
Но сам - сторонник ложкой чистенького похлебать. Или даже пью, если не очень горячая уже.
Я вообще юшку в пивную кружку наливаю и так пью. На похмелье вообще идет как живая вода... ::)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Toman

А, кстати, да, вот как раз именно стерлядь, насколько я помню, таки в диком виде постоянно живёт в пресных водоёмах - в отличие от прочих осетровых, которые теоретически могут, но не живут. Так что по крайней мере в теории может присутствовать по всему бассейну Волги (и не только), может, и под Самарой можно поймать.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

piton

:) Летом 1977 программа Время выдала сюжет, как рыболов в Москве на удочку взял осетра.
Всё благодаря заботе партии и правительства.
W

piton

Как шутила некогда радио Свобода, стерлядь жила в русских реках 4 млн. лет, и полностью истреблена при советской власти.
W

piton

W

Leo

Цитата: piton от февраля  5, 2021, 23:12
  :) Летом 1977 программа Время выдала сюжет, как рыболов в Москве на удочку взял осетра.
Всё благодаря заботе партии и правительства.
наверно сам генсек ...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр