Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Jumis

Цитата: Poirot от декабря  3, 2020, 08:14
Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2020, 06:41
Нету у меня синофобии
А кое у кого на ЛФ есть.

Терпеть не могу долбаный Синокор, например. Вот прямо щас и не могу. Когда фрахт стал в разы больше за уже погруженный на лодку 40-футовый ящик. Петушня, в плохом смысле этого слова.


Цитата: From_Odessa от декабря  3, 2020, 06:41
Вроде нет, кубанский такой дядько Ванька

Повезло ;) вроде, маринованные огурцы у них "оттуда"...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Прочитала "кинофобии", подумала, кто-то не любит кино с солёными огурцами.
Приходишь на сеанс с баночкой солёных огурцов, кусочком ржаного хлебушка, водочкой в бутылочке. Всё равно в зале максимум 6 человек вместе с тобой.
 
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от декабря  3, 2020, 13:46
...баночкой солёных огурцов, кусочком ржаного хлебушка, водочкой в бутылочке...
Вот зачем Вы? Вот теперь хочется к холодильнику  :-[ А собирался выздоравливающую жену в лес отвезти воздухом хвойным подышать.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Abdylmejit


Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

_Swetlana

🐇

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Bhudh

Цитата: Abdylmejit от декабря  3, 2020, 14:12фаршированный  сазан.
Прочитал «фаршированный фазан», думаю: ну ни фига себе буржуи на ЛФ завелись, и рябчиками уже не ограничиваются...

Съел блинчик с вышнею.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Bhudh от декабря  5, 2020, 12:18
Прочитал «фаршированный фазан», думаю: ну ни фига себе буржуи на ЛФ завелись, и рябчиками уже не ограничиваются...
Фазана пробовал на НГ-2009/2010, когда нам немножко своей дичи подарил один охотник, промышляющий среди прочего охотой на фазанов где-то в Одесской области или поблизости от нее. Было достаточно вкусно :)

А вот сазанов я никогда не ел, и для меня это вообще название птицы... оп, специально не исправляю. Вспомнил, перепроверил - это рыба. Ну, может, и ел, хотя сомневаюсь...

_Swetlana

Королевские креветки варёно-мороженые не варила, залила кипятком с солью и специями, минут 10 стояли.
Чёто не особо вкусно. Следующую партию сварю по старинке.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от декабря  5, 2020, 15:40
Королевские креветки варёно-мороженые не варила, залила кипятком с солью и специями, минут 10 стояли.
Чёто не особо вкусно. Следующую партию сварю по старинке.
Жёсткие, да? И безвкусные. Потому что нельзя их долго в горячей воде держать.

Попробуйте так: на разогретую сковороду накидайте мелко рубленого (не давленого!) чеснока, цедры цитрусовых (не обязательно лимона, апельсин сладкий хорошо будет), тимьяна, имбиря... В общем, специй с сильным пряным вкусом. Я даже кусочки банана туда же кидал. Потом, когда это все при постоянном помешивании обжарится (но ни в коем случае не пригорит!), положите туда размороженных креветок. По минуте, даже по полминуты с каждой стороны. Можно ещё белым перцем присыпать. Можно в поджаренные специи до креветок пару ложек рома влить, только пусть тогда он вскипит. Попробуйте  :yes:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Bhudh

Что-то вспомнилось.
Цитата: СУП "АЛЯСКА"
    Пару старых ботинок из натуральной кожи нарежьте на мелкие кусочки и тщательно промойте, отделив шнурки и пряжки. Залейте кипятком и оставьте замачиваться на семь суток. На восьмые сутки начинайте варить в той же воде. Через 24 часа добавьте в кипящий бульон лавровый лист, перец горошком и горчицу. Еще через пару часов положите в бульон копыто северного оленя. Через сутки вытащите копыто и обсушите - оно пригодится для следующего раза. Наконец, добавьте в суп немного потертых бумажных денег и горсточку меди. Через 6 часов подавайте, посыпав мелким табаком.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от декабря  5, 2020, 16:06
Цитата: _Swetlana от декабря  5, 2020, 15:40
Королевские креветки варёно-мороженые не варила, залила кипятком с солью и специями, минут 10 стояли.
Чёто не особо вкусно. Следующую партию сварю по старинке.
Жёсткие, да? И безвкусные. Потому что нельзя их долго в горячей воде держать.

Попробуйте так: на разогретую сковороду накидайте мелко рубленого (не давленого!) чеснока, цедры цитрусовых (не обязательно лимона, апельсин сладкий хорошо будет), тимьяна, имбиря... В общем, специй с сильным пряным вкусом. Я даже кусочки банана туда же кидал. Потом, когда это все при постоянном помешивании обжарится (но ни в коем случае не пригорит!), положите туда размороженных креветок. По минуте, даже по полминуты с каждой стороны. Можно ещё белым перцем присыпать. Можно в поджаренные специи до креветок пару ложек рома влить, только пусть тогда он вскипит. Попробуйте  :yes:
Эх, так я хотела что-то диетическое сготовить... Без сковороды.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от декабря  5, 2020, 19:24

Эх, так я хотела что-то диетическое сготовить... Без сковороды.
Хм... Ну я ж не знал...  :-[
А тогда интересно... А если креветки эти замороженные варить (разогревать, если уже варёные) не в воде, а в некоем бульоне из специй? Это диетично?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от декабря  5, 2020, 20:18
Цитата: _Swetlana от декабря  5, 2020, 19:24

Эх, так я хотела что-то диетическое сготовить... Без сковороды.
Хм... Ну я ж не знал...  :-[
А тогда интересно... А если креветки эти замороженные варить (разогревать, если уже варёные) не в воде, а в некоем бульоне из специй? Это диетично?
Наверно, надо было вначале "рассол" сварить. И потом. Везде пишут: вначале разморозьте.
Мне кажется, что лучше, как пельмени, бросить в кипяток. Дождаться, когда вода снова закипит и откинуть.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от декабря  5, 2020, 20:43

Наверно, надо было вначале "рассол" сварить. И потом. Везде пишут: вначале разморозьте.
Мне кажется, что лучше, как пельмени, бросить в кипяток. Дождаться, когда вода снова закипит и откинуть.
Мы как-то треску ловили на креветок. Они, естественно, разморозились. И поел я их просто из пачки. Вот, скажу вам, вкусно! То есть их в любом случае надо не варить, а разогревать, если они уже варёные. Бросить в кипяток - и минуты через две вынуть. Закипит снова вода или нет - дело десятое. Так думаю.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Ну у меня ещё полпачки осталось, завтра попробую.
🐇

jvarg

С утра насмотрелся Сталика Ханкишиева про уху, решил тоже побаловаться.

Черновой бульон варил из карасей и судачиных голов. Хорошо так варил, пару часиков.

Процедил, основной бульон делал из обезглавленных судаков. От упомянутых у Сталика брюшек сёмги отказался – барство это.

Весьма съедобно...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Итог духовных кулинарных исканий.

Креветки уже варёные. Поэтому их разморозить (это довольно быстро, промыть холодной водой и на 15-20 минут оставить в дуршлаге), вскипятить 2 литра воды, бросить туда лаврушку, соль, перец горошек, пусть 2 минуты покипит.
Затем на 30 сек бросить туда креветки, откинуть на дуршлаг.
И тёплые, и не переваренные.
🐇

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни


jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр