Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Едите ли вы устриц?

Автор antic, августа 13, 2015, 15:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Мечтатель

Сколько мучений доставляет человек животным. Да что там говорить, в иных местах и живым людям головы отрезают под религиозными лозунгами...
И может быть, большая, нечеловеческая жестокость начинается с маленькой жестокости (барашка зарезать или живую устрицу съесть).

ivanovgoga

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 08:38
Сколько мучений доставляет человек животным. Да что там говорить, в иных местах и живым людям головы отрезают под религиозными лозунгами...
И может быть, большая, нечеловеческая жестокость начинается с маленькой жестокости (барашка зарезать или живую устрицу съесть).
:negozhe:
Вы не поверите, но многие садисты даже мяса не едят. Адольф Гитлер был вегетарианцем.
А вот среди настоящих охотников (я не о браконьерах) редко встретите плохого человека.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 08:38
И может быть, большая, нечеловеческая жестокость начинается с маленькой жестокости (барашка зарезать или живую устрицу съесть).
Уже поднимали этот вопрос в теме про охоту на дельфинов.
Я отмечал, что вопрос в значительной части лежит в рамках эмпатии (которые, естественно, непостоянны). Охотники и собиратели (а это, можно сказать, естественное состояние человека) не могут себе позволить такой роскоши, как сочувствие к убиваемым осьминогам, оленям, китам, обезъянам и страусам. Однако если другие виды целиком оказываются за пределами границ эмпатии, то эта граница легко может отсечь и какую-то часть собственного вида. Например, представителей "чуждой" расы, иноплеменников, не связанных с субъектом социальными связями, носителей чуждой культуры и пр. Это, конечно, при условии, что эмпатия в принципе работает нормально.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Эмпатия вполне может распространиться на максимальное количество форм жизни. Современный западный человек возмущается случаями издевательств над собаками, но равнодушно относится к смертям мириадов коров и свинок на бойнях (потому что хочется есть мясо, комфортнее просто не думать о способах его добычи). И охотятся в современном урбанизированном мире единицы. Еще менее тех, которые охотятся не для забавы, а в качестве основного занятия.
Но даже такое казалось бы пустяковое дело как поедание живых моллюсков (или напр. сырого мяса) представителями так наз. цивилизованного общества говорит о том, что прежний дикарь не остался далеко в прошлом. Слой культуры очень тонок, а под ним скрывается агрессивный хищник. Нужно отметить, что российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.

Awwal12

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
Эмпатия вполне может распространиться на максимальное количество форм жизни.
Боюсь, при этом соответствующий человек обречен умереть с голода.
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
Современный западный человек возмущается случаями издевательств над собаками, но равнодушно относится к смертям мириадов коров и свинок на бойнях
Вы же понимаете, что суть издевательства не в убийстве, а в бессмысленности и мучительности. Современный западный человек обычно вполне адекватно относится к отстрелу бродячих собак, представляющих потенциальную угрозу для него.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Отсутствие теплых морей с возможностью в них нырять за пищей  в прошлом наложило свой отпечаток на кухню.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 09:38
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Отсутствие теплых морей с возможностью в них нырять за пищей  в прошлом наложило свой отпечаток на кухню.
Я бы сказал, отсутствие морей вообще, если по большому-то счету.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2015, 09:43
Я бы сказал, отсутствие морей вообще, если по большому-то счету.
Да, скорей всего.  Хотя вроде никто из северных народов за гребешками или мидиями в море не ныряет. ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 09:38
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Отсутствие теплых морей с возможностью в них нырять за пищей  в прошлом наложило свой отпечаток на кухню.
Возможно, и авраамическая религия не позволила бы живьём есть осьминогов. Здесь Мнаше писал о ветхозаветных запретах.

Правда, в Европе устриц едят, несмотря на христианство. Но это скорее всего древняя средиземноморская традиция.

procyone

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
Нужно отметить, что российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Спорное утверждение.  В Европе морепродукты любят, но но во всех странах Европы станут есть субпродукты . Печень, сердце, легкие, ноги , хвосты лежат в отделе рядом с собачьей едой.

Geoalex

Наблюдал на Сулавеси жертвоприношение буйволов. Часть из них, пожертвованных для праздника мусульманской общиной, убивали по мусульманскому обычаю. Выглядело достаточно гуманно - зверушку связывали и быстро перерезали горло мачете. Животное умирало очень быстро. А вот традиционный (языческо-христианский) способ забоя был куда более жестоким - стоящему буйволу наносили сильный удар мачете по горлу. Буйвол несколько секунд стоял на ногах, потом падал, а секунд через 20 у него начинались сильнейшие конвульсии. Ужасное зрелище. У мусульман гуманнее.

Мечтатель

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 09:49
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
Нужно отметить, что российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Спорное утверждение. В Европе морепродукты любят, но но во всех странах Европы станут есть субпродукты. Печень, сердце, легкие, ноги, хвосты лежат в отделе рядом с собачьей едой.
А у нас как-то по-другому? Я в мясные лавки не ходок, потому не знаю.

procyone

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:53
Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 09:49
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
Нужно отметить, что российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и "брезглива", чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Спорное утверждение. В Европе морепродукты любят, но но во всех странах Европы станут есть субпродукты. Печень, сердце, легкие, ноги, хвосты лежат в отделе рядом с собачьей едой.
А у нас как-то по-другому? Я в мясные лавки не ходок, потому не знаю.
В России и странах восточной Европы по-другому.  Ноги, уши, голова - на холодец.

ivanovgoga

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 09:49
Печень, сердце, легкие, ноги , хвосты лежат в отделе рядом с собачьей едой
А кровяная колбаса?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

procyone

Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 09:55
Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 09:49
Печень, сердце, легкие, ноги , хвосты лежат в отделе рядом с собачьей едой
А кровяная колбаса?
В англоязычных странах кровянку называют Black Pudding. То есть кровянка существует, но она для небольшого количества людей. В общем субпродукты в их культуре тоже присутствовали до определенного времени. Сейчас некоторым лучше не рассказывать, что вы купили печенку и сердца в магазине. Не поймут.

Мечтатель

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 09:53
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:53
Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 09:49
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 09:17
Нужно отметить, что российская культура в своих гастрономических традициях всё же более гуманна и «брезглива», чем Дальний Восток и даже Европа с её устрицами.
Спорное утверждение.  В Европе морепродукты любят, но но во всех странах Европы станут есть субпродукты. Печень, сердце, легкие, ноги, хвосты лежат в отделе рядом с собачьей едой.
А у нас как-то по-другому? Я в мясные лавки не ходок, потому не знаю.
В России и странах восточной Европы по-другому. Ноги, уши, голова — на холодец.
А немцы массово сырое мясо едят, здесь была тема.

ivanovgoga

А все эти стейки с кровью, это все сырое мясо. Они не боятся глистов или еще чего подцепить.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...


Geoalex

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 10:00
Сейчас некоторым лучше не рассказывать, что вы купили печенку и сердца в магазине. Не поймут.
А как же шотландцы с их традиционными блюдами из желудков?

procyone

Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 10:01
А немцы массово сырое мясо едят, здесь была тема.
Совсем сырое или вяленое? Вяленое — деликатес. Стейки с кровинкой едят потому что оно сочнее и мягче. Мне такой стейк тоже нравится.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Цитата: Алалах от сентября  7, 2015, 19:01В общем - сами устрицы, мидии не особо противны.
Водоросли в них вызывают настороженность.
Устриц не ел. Мидии не люблю - какие-то они тяжелые для моего желудка. Я мидии обычно на наживку для рыбы использовал. А вот водоросли мне в них никогда не попадались. Из двустворчатых моллюсков только гребешок действительно нравится. И жареный, и маринованный.

Мечтатель

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 10:12
Цитата: Mechtatel от сентября  9, 2015, 10:01
А немцы массово сырое мясо едят, здесь была тема.
Совсем сырое или вяленое?
Вроде тартар называется то блюдо. Из сырого фарша оно.

procyone

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2015, 10:11
Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 10:00
Сейчас некоторым лучше не рассказывать, что вы купили печенку и сердца в магазине. Не поймут.
А как же шотландцы с их традиционными блюдами из желудков?
Я и говорю, что в культуре субпродукты присутствовали у всех европейцев. Сейчас в западной Европе не покупают субпродукты. Скорее относятся с отвращением. Собирание грибов для них тоже в диковинку. Хотя грибы, в основном шампиньоны, широко используются в кулинарии.

Ильич

Цитата: piton от сентября  8, 2015, 12:27
Слышал, что от мор. ежей поедают только икру, а ее солить надо. Но ведь когда посолют, она неживая уже.
Из двух ведер морских ежей вышла неполная кружка икры. Мы её отварили. Все попробовали с кончика чайной ложки, остальное съел я. Вкус примерно, как и икры трески - ничего особенного. А вот продавать ежей японцам - очень выгодное дело.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр