Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Едите ли вы устриц?

Автор antic, августа 13, 2015, 15:34

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Geoalex

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 13:37
Правда. Но означает ли это что блюда широко представлены в русской кухне?
В ряде регионов строганина представлена очень широко, причём не только у туземного, но и у пришлого населения.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2015, 11:29
Англо-вики пишет, что лягушки являются традиционным блюдом в некоторых районах Словении, Хорватии, Испании и Греции.
Греки и в СССР улиток ели. Сам видел.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Conan-Barbar

Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 14:01
Греки и в СССР улиток ели. Сам видел.
Так греки они же французы или французы они же греки? :)

antic

Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 13:37
Цитата: antic от сентября  9, 2015, 13:35
Цитата: procyone от сентября  9, 2015, 11:31
Согласно википедии медвежатина и строганина являются блюдами некоторых районов России.
А что, разве неправда? Насчёт медвежатины не знаю, есть ли места, где она действительно является распространённым блюдом. А вот строганину в некоторых местах едят часто и с удовольствием
Правда. Но означает ли это что блюда широко представлены в русской кухне?
Ну так написано же: некоторых районов
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

ivanovgoga

вот как бедные американские негры доедают недоеденную медведем рыбу   :'(
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Чайник777

Цитата: true от сентября  8, 2015, 19:59
Цитата: ginkgo от сентября  8, 2015, 19:17
Цитата: true от сентября  8, 2015, 17:52
Да, товарищи, лучше дыни ничего нет :smoke:
Есть. Арбуз  :smoke:
Арбуз слаще дыни :o
Бедные, бедные люди :'(
А вы наверно шибко богатые, если для вас вкус фрукта определяется только его сладостью?  :negozhe:
Может вам просто килограмм сахару купить и попробовать? Или банку варенья?  :green:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

Цитата: Mechtatel от сентября  8, 2015, 19:28
А я ещё раз повторю: жрать живое мерзко.
Да вообще жрать мерзко, жить скучно, рожать больно, размножаться глупо и бессмысленно. Предлагаю всем человекам освободить от себя Землю!  :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ginkgo

Цитата: true от сентября  8, 2015, 19:59
Цитата: ginkgo от сентября  8, 2015, 19:17
Цитата: true от сентября  8, 2015, 17:52
Да, товарищи, лучше дыни ничего нет  :smoke:
Есть. Арбуз  :smoke:
Арбуз слаще дыни  :o
Бедные, бедные люди  :'(
Не очень поняла вашу мысль. Для вас лучше = слаще?
Для меня нет. Дыня обычно слишком сладкая, ее много не съешь и надоедает быстро. Сладость арбуза тоньше, не надоедает.

Цитата: Чайник777 от сентября  9, 2015, 14:47
Может вам просто килограмм сахару купить и попробовать? Или банку варенья?  :green:
:)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Poirot от сентября  8, 2015, 19:58
Цитата: ginkgo от сентября  8, 2015, 18:40
А как вы их ели? С чем?
В каком-то салате.
В салаты (или вот еще в суши  :uzhos: ) авокадо обычно кладут твердыми, т.е. недозрелыми, и вкус их там не проявляется совсем, да еще и забивается другими ингредиентами. Надо дождаться, пока авокадо дозреет так, что мякоть можно выбрать чайной ложкой и размять вилкой. Приправить лимонным соком, солью и черным перцем, намазать получившуюся пасту на хлеб - и оценить ореховый маслянистый вкус и аромат.
P.S. Любителям сыра обычно нравится :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

piton

Вернусь к теме. Устриц можно просто сварить, как мидий и рапанов? Ну, чтобы угодить нац. гордости великороссов.
W

ginkgo

Цитата: mnashe от сентября  8, 2015, 21:20
Достаточно вкусно, чтобы есть его три раза в неделю, но вкус ненавязчивый, нет ничего такого впечатляющего, как, к примеру, у многих ягод.
А мне нравится очень. Только без лимона и соли он не проявляется, имхо.

Цитата: mnashe от сентября  8, 2015, 21:20
Повседневная еда, как картошка. Картошка тоже очень вкусная штука, можно сказать. Но стоила бы она не 20-30 рублей, а 100–200, мы бы её почти никогда не покупали и не сильно страдали по её вкусу.
А я редко покупаю авокадо и скучаю по его вкусу.
Offtop
Мне рассказывали, как во время войны на отдаленном греческом острове (камни, море и колючки) люди вынуждены были долгое время питаться одними повседневными омарами. И очень-очень-очень скучали по вкусу картошки.

Цитата: mnashe от сентября  8, 2015, 21:20
У нас достаточно дёшево: от 50 до 100 рублей в сезон (правда, половина веса — косточка), а сезон длится почти полгода.
Штука или килограмм?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: piton от сентября  9, 2015, 15:36
Вернусь к теме. Устриц можно просто сварить, как мидий и рапанов?
Сварить можно все. Но проще как и мидии на сковородку или противень. Они как нагреются - сами откроются.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

piton

Цитата: ginkgo от сентября  9, 2015, 15:43
Мне рассказывали, как во время войны на отдаленном греческом острове (камни, море и колючки) люди вынуждены были долгое время питаться одними повседневными омарами. И очень-очень-очень скучали по вкусу картошки.
Как-то рассказывал про знакомого, который питался целый месяц одними рапанами...
Выработал стойкое отвращение к ним, видеть не мог. Спустя года три как-то провели эксперимент, угостили его салатом с этими моллюсками, причем их там немного присутствовало. Проблевался.
W

piton

Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 15:59
Но проще как и мидии на сковородку или противень. Они как нагреются - сами откроются.
Знаю. :) Но если кинуть в кипяток, тоже ведь открываются.
W

piton

А авокадо раз всего попробовал, не пошло. Гадость, нерусская еда.
W

Demetrius

Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:03
Спустя года три как-то провели эксперимент, угостили его салатом с этими моллюсками
:fp:

Ну почему, почему, почему люди так делают? :fp: Причём это очень распространено. «У салаті є цибуля, але ти Ромкові не кажи, бо інакше він їсти не буде».

piton

Цитата: Demetrius от сентября  9, 2015, 16:07
Причём это очень распространено. «У салаті є цибуля, але ти Ромкові не кажи, бо інакше він їсти не буде».
Сгоден. Но хотели как лучше, думали, это у него дурная психология, самовнушение..
W

ivanovgoga

Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:04
Знаю. :) Но если кинуть в кипяток, тоже ведь открываются.
Но аромат моря теряется.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Demetrius

Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:10
Сгоден. Но хотели как лучше, думали, это у него дурная психология, самовнушение..
Да даже если психология и самовнушение, какая разница? Почему нельзя уважать предпочтения человека?

piton

Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 16:11
Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:04Знаю. :) Но если кинуть в кипяток, тоже ведь открываются.
Но аромат моря теряется.
От морской-то воды? :)
W

ivanovgoga

Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:14
Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2015, 16:11
Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:04Знаю. :) Но если кинуть в кипяток, тоже ведь открываются.
Но аромат моря теряется.
От морской-то воды?
;up: Технологию вижу вы знаете. Но на противне (листе жести) на природе за две минуты все готовится, а  варить все-же дольше.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

procyone

Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:07
А авокадо раз всего попробовал, не пошло. Гадость, нерусская еда.
А мне очень нравится.

mnashe

Цитата: ginkgo от сентября  9, 2015, 15:19
Дыня обычно слишком сладкая, ее много не съешь и надоедает быстро. Сладость арбуза тоньше, не надоедает.
:+1:
Мне и сладкие дыни надоедают (как в Средней Азии), и не очень сладкие (как у нас). А арбуз могу есть сколько угодно, и не делаю этого только потому, что тяжело его тащить из магазина, много не принесёшь без машины.

Цитата: ginkgo от сентября  9, 2015, 15:29
В салаты (или вот еще в суши  :uzhos: ) авокадо обычно кладут твердыми, т.е. недозрелыми, и вкус их там не проявляется совсем, да еще и забивается другими ингредиентами. Надо дождаться, пока авокадо дозреет так, что мякоть можно выбрать чайной ложкой и размять вилкой.
:o
Недозрелое авокадо — гадость. Никакого сравнения со зрелым.
Стоит отметить, что иногда его срывают так рано, что оно так никогда и не дозревает, приходится выбрасывать. Стараемся внимательно смотреть (и щупать), чтоб не нарваться на такое. Каменное на ощупь авокадо не стоит покупать вообще.
Цитата: piton от сентября  9, 2015, 16:07
А авокадо раз всего попробовал, не пошло. Гадость, нерусская еда.
Да-да, я тоже попробовал эту гадость. Родители посылку в Москву прислали, а как его есть — не объяснили. И мы попробовали его незрелым.
Ничего общего со зрелым авокадо.

Цитата: ginkgo от сентября  9, 2015, 15:29
Приправить лимонным соком, солью и черным перцем, намазать получившуюся пасту на хлеб - и оценить ореховый маслянистый вкус и аромат.
Я ем именно так.
Только, по мне, вкус качественного авокадо (зрелого, хороших сортов) от лимона только хуже. Жена кладёт мне туда лимонный сок только для сохранности (без него с утра до обеда открытое авокадо сильно темнеет).
Если я ем его дома, то вообще не кладу лимон. Или кладу совсем капельку, если качество не лучшее.

Цитата: ginkgo от сентября  9, 2015, 15:43
Цитата: mnashe от сентября  8, 2015, 21:20У нас достаточно дёшево: от 50 до 100 рублей в сезон (правда, половина веса — косточка), а сезон длится почти полгода.
Штука или килограмм?
Килограмм, конечно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: mnashe от сентября  8, 2015, 17:52Если уж тратить деньги на экзотику, то намного интереснее всякие тропические фрукты.
Когда были в Китае, понакупили всего попробовать в магазине тропических фруктов. Только дуриан побоялись брать. Попробовали. Больше не хотим. Может с непривычки, но то, что у нас обычно (и мандарины с бананами, и наши яблоки) нравится больше. А может быть, мы просто незрелых набрали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр