Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что такое квас

Автор do50, мая 26, 2014, 17:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: alant от июля 29, 2014, 13:26
С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Главное, чтоб от нее рыбой не пахло... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Цитата: ivanovgoga от июля 29, 2014, 14:11
Цитата: alant от июля 29, 2014, 13:26
С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Главное, чтоб от нее рыбой не пахло... ;D
Это смотря сколько пива выпил.  :)
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от июля 29, 2014, 14:16
Это смотря сколько пива выпил.
Тут одного пива будет мало....
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

I. G.

Цитата: alant от июля 29, 2014, 13:26
Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 12:16
Вы технологию производства настоящего пива представляете?
;up: С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
:-[
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ильич

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки.
В деревне отца готовили напиток на основе муки и называли его квасом. Он совершенно белый, сильно пенится и довольно хмельной. Вкус более кислый и резкий по сравнению с обычным квасом. Хвалили его так: ну, квас, прямо как брага.

Nevik Xukxo

Цитата: alant от июля 29, 2014, 13:26
С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Потом выяснится, что девушка может говорить только о пиве и ничего больше не знает... :smoke:

Alexandra A

Цитата: Ильич от июля 29, 2014, 16:31
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки.
В деревне отца готовили напиток на основе муки и называли его квасом. Он совершенно белый, сильно пенится и довольно хмельной. Вкус более кислый и резкий по сравнению с обычным квасом. Хвалили его так: ну, квас, прямо как брага.
Так квас на муке - это алкогольный напиток?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

И ещё.

По вопросу является ли квас алкогольным напитком или нет. Спросите не государственные стандарты - спросите врачей. Пусть они честно скажут.

И да, по международной классификации - квас это русское алкогольное пиво.

Безалкогольый напиток - это свежий виноградный сок: выдавил > выпил.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Лом d10

Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 16:32
Потом выяснится, что девушка может говорить только о пиве и ничего больше не знает... :smoke:
девушка мечты!  :umnik:

Лом d10

Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 16:37
И ещё.
И да, по международной классификации - квас это русское алкогольное пиво.
а кефир - русское алкогольное молоко.

Poirot

Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 16:37
Безалкогольый напиток - это свежий виноградный сок: выдавил > выпил.
На Руси принято пить берёзовый сок.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 16:45
а кефир - русское алкогольное молоко.
усё. дитЯм не довать иво. >(

Лом d10

Цитата: Poirot от июля 29, 2014, 16:49
На Руси принято пить берёзовый сок.
чуть сластящая обычная вода. уж лучше компот какой.

Лом d10


Ильич

Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 16:35Так квас на муке - это алкогольный напиток?
Так же, как и на сухарях - всё зависит от технологических деталей.
Да, и я не просто так написал, что они это называли квасом. Из других напитков мне тот квас больше всего напоминает кумыс.

Ильич

Цитата: Poirot от июля 29, 2014, 16:49На Руси принято пить берёзовый сок.
Баловство это, и ничего больше.

I. G.

Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 16:35
Цитата: Ильич от июля 29, 2014, 16:31
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки.
В деревне отца готовили напиток на основе муки и называли его квасом. Он совершенно белый, сильно пенится и довольно хмельной. Вкус более кислый и резкий по сравнению с обычным квасом. Хвалили его так: ну, квас, прямо как брага.
Так квас на муке - это алкогольный напиток?
Брага это обыкновенная и есть.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 12:17
Ваши замечания откуда берутся?
Какие конкретно?
Цитата: I. G. от июля 28, 2014, 23:37
Плюсую Александру. Аутентичный квас - это менее хмельное разведенное водой пиво.
Дубль два. Что есть в вашем понятии "пиво"? Сакэ или буза - это, скажем, пиво?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11
На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Замечу, что пиво на Руси тоже варили весьма давно и с квасом обычно не путали.
Вот эти.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 23:33
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Замечу, что пиво на Руси тоже варили весьма давно и с квасом обычно не путали.
Вот эти.
Вам надо объяснить, откуда я беру мой взгляд?.. :what: Так современное пиво варят почти исключительно с хмелем - что лагерное, что верхового брожения.
По квасу у восточных славян - к Зеленину.
По пиву - к документам XIV-XVII вв. Производство пива, в отличие от кваса, на Москве регулировалось государством вообще-то.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Открываю Зеленина: "Солодовый квас, который больше распространен у севернорусских, в сущности, не что иное, как жидкое пиво". Из овсяной муки - брага.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 23:55
Открываю Зеленина: "Солодовый квас, который больше распространен у севернорусских, в сущности, не что иное, как жидкое пиво".
Зеленин же не пищевик, такие пассажи ему простительны. Но хлебный квас "разбавленным (!) пивом" не называет даже он.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 23:55
"Солодовый квас, который больше распространен у севернорусских, в сущности, не что иное, как жидкое пиво".
Шо такое жидкое пиво? :what:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 29, 2014, 14:11
Цитата: alant от июля 29, 2014, 13:26
С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Главное, чтоб от нее рыбой не пахло... ;D
или по меньшей мере осетриной  :)

alant

Цитата: Leo от июля 30, 2014, 00:05
Цитата: ivanovgoga от июля 29, 2014, 14:11
Цитата: alant от июля 29, 2014, 13:26
С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Главное, чтоб от нее рыбой не пахло... ;D
или по меньшей мере осетриной  :)
Чем вам осетрина не угодила?
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр