Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что такое квас

Автор do50, мая 26, 2014, 17:51

alant

Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.

Русское пиво.

Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.

Как эль, вино, бренди...

У многих народов есть и квас и пиво  :donno:

Вот немецкий аналог кваса:

Nevik Xukxo

Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:15
Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Предлагаю брэнд - Алантаженыгрибоквас. :umnik:

Awwal12

Нет, конечно. Гриб - это симбиотическая культура дрожжей и уксуснокислых бактерий, вместе перегоняющая сахар через стадию спирта в уксусную кислоту. Молочнокислое брожение там почти отсутствует. По вкусовым качествам гриб уступает квасу, и не столь полезен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Neska от мая 31, 2014, 15:05
Зачем в бутылку? Проще сразу в кружку. Или Вы квас стопочками пьете?
:D
Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 15:22
Квас доводить же надо, на холоду и без воздуха.
Холоду нет сейчас. Жара подмучивает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

я пифия

Квас - один из основных лангов иелалхифеской квасификации в биовогифеской сисьтематике.

В иелалхии сисьтематифеских категолий квас стоит ниве типа и выфе отляда (в зоовогифеськой сисьтематике) и ниве отдева и выфе полядка (в ботанифеской сисьтематике).
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

alant

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:18
Нет, конечно. Гриб - это симбиотическая культура дрожжей и уксуснокислых бактерий, вместе перегоняющая сахар через стадию спирта в уксусную кислоту. Молочнокислое брожение там почти отсутствует. По вкусовым качествам гриб уступает квасу, и не столь полезен.
У Вас есть свой рецепт кваса?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:46
См. предыдущую страницу, результатом в целом доволен. :donno:
Вопрос "как приготовить закваску" тоже не очень сложен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 21:59
- выдержка в холодильнике до недели (квас окончательно добирает нужные количества углекислоты и спирта, а попутно осветляется).
Вижу мои советы не пропали даром... ::)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2014, 22:53
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 21:59
- выдержка в холодильнике до недели (квас окончательно добирает нужные количества углекислоты и спирта, а попутно осветляется).
Вижу мои советы не пропали даром... ::)
Вы советовали немного другое, если мне не изменяет память.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:54
Вы советовали немного другое, если мне не изменяет память.
Для фильтрования выдержать в холоде ...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:49
Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:46
См. предыдущую страницу, результатом в целом доволен. :donno:
Вопрос "как приготовить закваску" тоже не очень сложен.
Ниасилю. В прошлом годе жена готовила что-то с использованием лимонной  кислоты, было вкуснее, чем в этом годе и тоже называла квасом.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2014, 22:56
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:54Вы советовали немного другое, если мне не изменяет память.
Для фильтрования выдержать в холоде ...
Угу, "почти заморозить и аккуратно перелить". :negozhe:
Основной задумкой было дать продукту немного добродить спиртовым брожением при минимуме молочнокислого (оно при низких температурах идет значительно медленнее спиртового), тем самым добрав резкости и пенности. Осветление тут - процесс сугубо побочный.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 23:01
Угу, "почти заморозить и аккуратно перелить
Ну да. Как с вином делают. Это и называется осветлением. А потом полу-лежа в тени как император квасить.... :UU:

зы. это не за пять минут делается. Пока осядет осадок...

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11
В пиве молочнокислое брожение практически отсутствует (благодаря составу сусла и температурам процесса), в квасе оно доминирует. По крайней мере, это требует предельно широкого определения для "пива". На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Квас это алкогольный напиток? В нём ведь есть градусы?

Он изготовляется из зерна?

Значит это пиво.

Вот если бы он изготовлялся из винограда - это было бы вино.

А в нюансах технологи я не разбираюсь.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:17
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Как эль, вино, бренди...
Этот немецкий аналог содержит градусы? Значит это пиво.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

I. G.

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:11
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Как эль, вино, бренди...
:wall:  :fp:
Александра, ну прочтите хотя бы тему, если не хотите читать википедию. Квас — не пиво. У него другой состав, другой температурный режим и другой баланс химических процессов при брожении.
А сырьё часто одинаковое, да.
Плюсую Александру. Аутентичный квас - это менее хмельное разведенное водой пиво.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

wandrien

Цитата: I. G. от июля 28, 2014, 23:37
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Как эль, вино, бренди...
Александра, ну прочтите хотя бы тему, если не хотите читать википедию. Квас — не пиво. У него другой состав, другой температурный режим и другой баланс химических процессов при брожении.
Плюсую Александру. Аутентичный квас - это менее хмельное разведенное водой пиво.
I. G., если в вашем представлении разведенное водой пиво — кислое...  :what: :???  :-\

wandrien

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:34
Квас это алкогольный напиток? В нём ведь есть градусы?
Он изготовляется из зерна?
Значит это пиво.
Вот если бы он изготовлялся из винограда - это было бы вино.
А в нюансах технологи я не разбираюсь.
А вы попробуйте использовать общепринятую классификацию, а не придуманную лично вами.

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:34Квас это алкогольный напиток?
Нет. Содержание спирта не достаточно для классификации как алкогольного напитка.

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:35
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:17
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Как эль, вино, бренди...
Этот немецкий аналог содержит градусы? Значит это пиво.
нет. не содержит совсем

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2014, 23:09
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 23:01
Угу, "почти заморозить и аккуратно перелить
Ну да. Как с вином делают. Это и называется осветлением. А потом полу-лежа в тени как император квасить.... :UU:

зы. это не за пять минут делается. Пока осядет осадок...
квас и бурахи это одно и тоже или только внешнее сходство ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от июля 29, 2014, 01:12
квас и бурахи это одно и тоже или только внешнее сходство ?
Одно и тоже... :yes:

I. G.

Цитата: wandrien от июля 29, 2014, 00:29
Цитата: I. G. от июля 28, 2014, 23:37
Квас - это пиво.

Русское пиво.

Как эль, вино, бренди...
I. G., если в вашем представлении разведенное водой пиво — кислое...  :what: :???  :-\
Вы технологию производства настоящего пива представляете?
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:05
это вы этим приватно занимаетесь или промышленно ?
Приватно. :)
Квас - это пиво.
Русское пиво.
В пиве молочнокислое брожение практически отсутствует (благодаря составу сусла и температурам процесса), в квасе оно доминирует. По крайней мере, это требует предельно широкого определения для "пива". На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Замечу, что пиво на Руси тоже варили весьма давно и с квасом обычно не путали.
Ваши замечания откуда берутся?
Что безусловно хороши,

alant

Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 12:16
Вы технологию производства настоящего пива представляете?
;up: С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр