Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что такое квас

Автор do50, мая 26, 2014, 17:51

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

alant

Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.

Русское пиво.

Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.

Как эль, вино, бренди...

У многих народов есть и квас и пиво  :donno:

Вот немецкий аналог кваса:


Nevik Xukxo

Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:15
Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Предлагаю брэнд - Алантаженыгрибоквас. :umnik:

Awwal12

Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:15
Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Нет, конечно. Гриб - это симбиотическая культура дрожжей и уксуснокислых бактерий, вместе перегоняющая сахар через стадию спирта в уксусную кислоту. Молочнокислое брожение там почти отсутствует. По вкусовым качествам гриб уступает квасу, и не столь полезен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Neska от мая 31, 2014, 15:05
Зачем в бутылку? Проще сразу в кружку. Или Вы квас стопочками пьете?
:D
Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 15:22
Квас доводить же надо, на холоду и без воздуха.
Холоду нет сейчас. Жара подмучивает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

я пифия

Квас - один из основных лангов иелалхифеской квасификации в биовогифеской сисьтематике.

В иелалхии сисьтематифеских категолий квас стоит ниве типа и выфе отляда (в зоовогифеськой сисьтематике) и ниве отдева и выфе полядка (в ботанифеской сисьтематике).
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

alant

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:18
Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:15
Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Нет, конечно. Гриб - это симбиотическая культура дрожжей и уксуснокислых бактерий, вместе перегоняющая сахар через стадию спирта в уксусную кислоту. Молочнокислое брожение там почти отсутствует. По вкусовым качествам гриб уступает квасу, и не столь полезен.
У Вас есть свой рецепт кваса?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:46
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:18
Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:15
Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Нет, конечно. Гриб - это симбиотическая культура дрожжей и уксуснокислых бактерий, вместе перегоняющая сахар через стадию спирта в уксусную кислоту. Молочнокислое брожение там почти отсутствует. По вкусовым качествам гриб уступает квасу, и не столь полезен.
У Вас есть свой рецепт кваса?
См. предыдущую страницу, результатом в целом доволен. :donno:
Вопрос "как приготовить закваску" тоже не очень сложен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 21:59
- выдержка в холодильнике до недели (квас окончательно добирает нужные количества углекислоты и спирта, а попутно осветляется).
Вижу мои советы не пропали даром... ::)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2014, 22:53
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 21:59
- выдержка в холодильнике до недели (квас окончательно добирает нужные количества углекислоты и спирта, а попутно осветляется).
Вижу мои советы не пропали даром... ::)
Вы советовали немного другое, если мне не изменяет память.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:54
Вы советовали немного другое, если мне не изменяет память.
Для фильтрования выдержать в холоде ...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:49
Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:46
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:18
Цитата: alant от июля 28, 2014, 22:15
Вот у меня банка с грибом на кухне стоит и воняет пока бродит. Как перебродит, можно пить. Жена называет это квасом. Не знаю, квас ли это.
Нет, конечно. Гриб - это симбиотическая культура дрожжей и уксуснокислых бактерий, вместе перегоняющая сахар через стадию спирта в уксусную кислоту. Молочнокислое брожение там почти отсутствует. По вкусовым качествам гриб уступает квасу, и не столь полезен.
У Вас есть свой рецепт кваса?
См. предыдущую страницу, результатом в целом доволен. :donno:
Вопрос "как приготовить закваску" тоже не очень сложен.
Ниасилю. В прошлом годе жена готовила что-то с использованием лимонной  кислоты, было вкуснее, чем в этом годе и тоже называла квасом.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2014, 22:56
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:54Вы советовали немного другое, если мне не изменяет память.
Для фильтрования выдержать в холоде ...
Угу, "почти заморозить и аккуратно перелить". :negozhe:
Основной задумкой было дать продукту немного добродить спиртовым брожением при минимуме молочнокислого (оно при низких температурах идет значительно медленнее спиртового), тем самым добрав резкости и пенности. Осветление тут - процесс сугубо побочный.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 23:01
Угу, "почти заморозить и аккуратно перелить
Ну да. Как с вином делают. Это и называется осветлением. А потом полу-лежа в тени как император квасить.... :UU:

зы. это не за пять минут делается. Пока осядет осадок...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11
В пиве молочнокислое брожение практически отсутствует (благодаря составу сусла и температурам процесса), в квасе оно доминирует. По крайней мере, это требует предельно широкого определения для "пива". На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Квас это алкогольный напиток? В нём ведь есть градусы?

Он изготовляется из зерна?

Значит это пиво.

Вот если бы он изготовлялся из винограда - это было бы вино.

А в нюансах технологи я не разбираюсь.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:17
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.
Как эль, вино, бренди...
У многих народов есть и квас и пиво  :donno:
Вот немецкий аналог кваса:
Этот немецкий аналог содержит градусы? Значит это пиво.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

I. G.

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:11
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.
Как эль, вино, бренди...
:wall:  :fp:
Александра, ну прочтите хотя бы тему, если не хотите читать википедию. Квас — не пиво. У него другой состав, другой температурный режим и другой баланс химических процессов при брожении.
А сырьё часто одинаковое, да.
Плюсую Александру. Аутентичный квас - это менее хмельное разведенное водой пиво.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

wandrien

Цитата: I. G. от июля 28, 2014, 23:37
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:11
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.
Как эль, вино, бренди...
:wall:  :fp:
Александра, ну прочтите хотя бы тему, если не хотите читать википедию. Квас — не пиво. У него другой состав, другой температурный режим и другой баланс химических процессов при брожении.
А сырьё часто одинаковое, да.
Плюсую Александру. Аутентичный квас - это менее хмельное разведенное водой пиво.
I. G., если в вашем представлении разведенное водой пиво — кислое...  :what: :???  :-\

wandrien

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:34
Квас это алкогольный напиток? В нём ведь есть градусы?
Он изготовляется из зерна?
Значит это пиво.
Вот если бы он изготовлялся из винограда - это было бы вино.
А в нюансах технологи я не разбираюсь.
А вы попробуйте использовать общепринятую классификацию, а не придуманную лично вами.

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:34Квас это алкогольный напиток?
Нет. Содержание спирта не достаточно для классификации как алкогольного напитка.

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:35
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:17
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.
Русское пиво.
Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.
Как эль, вино, бренди...
У многих народов есть и квас и пиво  :donno:
Вот немецкий аналог кваса:
Этот немецкий аналог содержит градусы? Значит это пиво.
нет. не содержит совсем

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2014, 23:09
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 23:01
Угу, "почти заморозить и аккуратно перелить
Ну да. Как с вином делают. Это и называется осветлением. А потом полу-лежа в тени как император квасить.... :UU:

зы. это не за пять минут делается. Пока осядет осадок...
квас и бурахи это одно и тоже или только внешнее сходство ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от июля 29, 2014, 01:12
квас и бурахи это одно и тоже или только внешнее сходство ?
Одно и тоже... :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

I. G.

Цитата: wandrien от июля 29, 2014, 00:29
Цитата: I. G. от июля 28, 2014, 23:37
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:11
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.

Русское пиво.

Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.

Как эль, вино, бренди...
:wall:  :fp:
Александра, ну прочтите хотя бы тему, если не хотите читать википедию. Квас — не пиво. У него другой состав, другой температурный режим и другой баланс химических процессов при брожении.
А сырьё часто одинаковое, да.
Плюсую Александру. Аутентичный квас - это менее хмельное разведенное водой пиво.
I. G., если в вашем представлении разведенное водой пиво — кислое...  :what: :???  :-\
Вы технологию производства настоящего пива представляете?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 22:11
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:05
это вы этим приватно занимаетесь или промышленно ?
Приватно. :)
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.
Русское пиво.
В пиве молочнокислое брожение практически отсутствует (благодаря составу сусла и температурам процесса), в квасе оно доминирует. По крайней мере, это требует предельно широкого определения для "пива". На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Замечу, что пиво на Руси тоже варили весьма давно и с квасом обычно не путали.
Ваши замечания откуда берутся?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

alant

Цитата: I. G. от июля 29, 2014, 12:16
Вы технологию производства настоящего пива представляете?
;up: С девушкой, разбирающейся в пиве, всегда есть о чём поговорить.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр