Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что такое квас

Автор do50, мая 26, 2014, 17:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая 27, 2014, 09:57
Греки, помнится, в таких случаях вино просто предварительно разбавляли.
Греческие вина вином можно назвать с большой натяжкой-перебродившая смесь меда, трав (разных "одурителей") и ягод на вино как-то не тянет. Такую гадость как они вообще пили.
ЦитироватьГреческие виноделы в своей практике создания крепкого вина с успехом применяли мед, так как только эта природная концентрированная сладость могла обеспечить соответствующую крепость. Добавление к вину смолы (resin) в Греции при изготовлении «рецины» вполне может восходить к временам, когда другие растения, быть может, хмель, белладонна или дурман, также входили в вино.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

Цитата: Nevik Xukxo от мая 27, 2014, 10:09
Цитата: g1amura от мая 27, 2014, 10:01
в горах думаешь лимонады пьем?
соки мандариновые. :yes:
мандарины в горах не растут
в горах Восточной Грузии пили водку и пиво
есть высокогорное грузинское пиво
в горах живем, чтоб воевать

ivanovgoga

Цитата: g1amura от мая 27, 2014, 10:15
мандарины в горах не растут
в горах Восточной Грузии пили водку и пиво

есть высокогорное грузинское пиво
Осетины на его патент претендуют  :tss:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

Цитата: ivanovgoga от мая 27, 2014, 10:16
Цитата: g1amura от мая 27, 2014, 10:15
мандарины в горах не растут
в горах Восточной Грузии пили водку и пиво
есть высокогорное грузинское пиво
Осетины на его патент претендуют  :tss:
ну пусть претендуют
не проблема
в горах живем, чтоб воевать

Awwal12

Блин. Темой "что сейчас едите" напомнили, что надо квас слить в бутылку. Вроде бы что-то начинает получаться, кстати.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 11:07
Блин. Темой "что сейчас едите" напомнили, что надо квас слить в бутылку. Вроде бы что-то начинает получаться, кстати.
Зачем в бутылку? Проще сразу в кружку. Или Вы квас стопочками пьете? :donno:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Awwal12

Цитата: Neska от мая 31, 2014, 15:05
Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 11:07
Блин. Темой "что сейчас едите" напомнили, что надо квас слить в бутылку. Вроде бы что-то начинает получаться, кстати.
Зачем в бутылку? Проще сразу в кружку. Или Вы квас стопочками пьете? :donno:
Ну здравствуйте. Квас доводить же надо, на холоду и без воздуха.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 15:22
Цитата: Neska от мая 31, 2014, 15:05
Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 11:07
Блин. Темой "что сейчас едите" напомнили, что надо квас слить в бутылку. Вроде бы что-то начинает получаться, кстати.
Зачем в бутылку? Проще сразу в кружку. Или Вы квас стопочками пьете? :donno:
Ну здравствуйте. Квас доводить же надо, на холоду и без воздуха.
Так почему в бутылках-то? У нас меньше трехлитровых банок нет квасной тары. А то и пяти.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Awwal12

Цитата: Neska от мая 31, 2014, 15:25
Так почему в бутылках-то? У нас меньше трехлитровых банок нет квасной тары. А то и пяти.
А в чем еще герметично закупорить дображивающий квас, да так, чтобы тару в случае чего не разорвало (со стеклянной тарой это случается)? Кроме того, в холодильнике пластиковые полторашки очень компакто размещаются.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

отец Фёдор

Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 15:22
Ну здравствуйте. Квас доводить же надо, на холоду и без воздуха.
Вопрос. Квас в бутылки по края наливать или оставлять место, и чем это объясняется?

Awwal12

Цитата: отец Фёдор от мая 31, 2014, 15:43
Цитата: Awwal12 от мая 31, 2014, 15:22Ну здравствуйте. Квас доводить же надо, на холоду и без воздуха.
Вопрос. Квас в бутылки по края наливать
Ну необязательно. Но не полбутылки, по крайней мере.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

antic

Цитата: Nevik Xukxo от мая 27, 2014, 09:47
псевдоквас в пластиковых бутылках?
Цитата: Awwal12 от мая 27, 2014, 09:57
Я бы вообще запретил употреблять слово "квас" по отношению к ним, как уже сделали с "молочными напитками". Смесь сусла, сахара и лимонной кислоты - это в любом случае не квас, даже если отбросить варианты с ароматизаторами и красителями.
Смею заметить, в пластиковых бутылках бывает и настоящий квас (по крайней мере у нас, в Магадане). На бутылках с настоящим квасом написано "квас брожения", на бутылках с поддельным квасом ставить такие надписи запрещено
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Reethae

"К берегам своей мечты мы плывем на край земли" — Джен Псаки о Белоруссии.

jvarg

Цитата: Awwal12 от мая 26, 2014, 20:29
Квас - продукт молочнокислого брожения в первую очередь.
Долго смеялся.

Про дрожжи вы, очевидно, не слышали...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)


Awwal12

Цитата: jvarg от июня 13, 2014, 17:16
Цитата: Awwal12 от мая 26, 2014, 20:29
Квас - продукт молочнокислого брожения в первую очередь.
Долго смеялся.

Про дрожжи вы, очевидно, не слышали...
Может, вы расскажете, какая доля сбраживаемого сахара в квасе превращается в спирт, а какая - в молочную кислоту?
Остальные, как я посмотрю, ниасилили этот простой вопрос.
Без спиртового брожения квас попросту был бы негазированным, естественно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Цитата: alant от июля 28, 2014, 20:06
Цитата: Nevik Xukxo от июля 28, 2014, 20:05
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 20:03Не работают дрожжи при такой концентрации спирта. :)
Я же ж сшутковал. Нинаю сколько градусов крепкости у перебродившего малинового сока и бывает ли он таким. :eat:
12 градусов
Напомнило, как видел на одном сайте рецепт «фруктового кваса». Вода + ягода + сахар + дрожжи + сутки времени. А по-моему, это брага называется.  :)

Awwal12

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 20:07
Напомнило, как видел на одном сайте рецепт «фруктового кваса». Вода + ягода + сахар + дрожжи + сутки времени. А по-моему, это брага называется.  :)
Обсуждали уже в этой теме: *Что такое квас
Конечно, кваса (в обычном смысле слова) там не получится. При производстве кваса брожение идёт в основном молочнокислое (спиртовое - побочное), но молочнокислые бактерии требовательны к содержанию аминокислот и витаминов группы B.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Воистину, нет такой темы, которую на ЛФ еще не обсудили.  :D

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 20:12
При производстве кваса брожение идёт в основном молочнокислое (спиртовое - побочное), но молочнокислые бактерии требовательны к содержанию аминокислот и витаминов группы B.
Ага.

Лом d10

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2014, 20:12
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 20:07
Напомнило, как видел на одном сайте рецепт «фруктового кваса». Вода + ягода + сахар + дрожжи + сутки времени. А по-моему, это брага называется.  :)
Обсуждали уже в этой теме: *Что такое квас
Конечно, кваса (в обычном смысле слова) там не получится. При производстве кваса брожение идёт в основном молочнокислое (спиртовое - побочное), но молочнокислые бактерии требовательны к содержанию аминокислот и витаминов группы B.
Петренко (Голиаф который) был самый увлечённый собиратель рецептов кваса, он в какой-то передаче в каком-то дремучем году хвастал в течении минут пяти-десяти одним только перечислением без рецептуры.

Awwal12

Перенес кусочек темы отсюда:  Подруги

В последнее время использую трехстадийный процесс:
- аэробная выдержка 18-24 ч. в трехлитровой банке при 28-40 градусах (закваска, 2-3 горсти прожаренных сухарей из бородинского хлеба или аналога, с возможной частичной заменой на сухари из бессолодового ржанопшеничного хлеба - до трети, 3-3,5 столовые ложки сахара);
- выдержка фильтрата с добавлением 2-3 чайных ложек сахара в закупоренной 1,5 л. бутылке 4-6 ч. при 27-28 градусах, с небольшим количеством воздуха и многократным взбалтыванием;
- выдержка в холодильнике до недели (квас окончательно добирает нужные количества углекислоты и спирта, а попутно осветляется).

Также перешел к подробному документированию каждой партии.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

это вы этим приватно занимаетесь или промышленно ?

Alexandra A

Квас - это пиво.

Русское пиво.

Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.

Как эль, вино, бренди...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Awwal12

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:05
это вы этим приватно занимаетесь или промышленно ?
Приватно. :)
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.
Русское пиво.
В пиве молочнокислое брожение практически отсутствует (благодаря составу сусла и температурам процесса), в квасе оно доминирует. По крайней мере, это требует предельно широкого определения для "пива". На мой взгляд, всё, что не содержит хмеля - не пиво.
Кроме того, квас не обязательно приготовляется на основе солода. Южнорусские приготовляют квас почти исключительно из сухарей, а наиболее древний способ - приготовление кваса на основе муки. Говорить же о пиве из сухарей... Ну я не знаю, это как-то тётто.
Замечу, что пиво на Руси тоже варили весьма давно и с квасом обычно не путали.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:07
Квас - это пиво.

Русское пиво.

Однозначно алкогольный напиток, по моей классификации.

Как эль, вино, бренди...
:wall:  :fp:
Александра, ну прочтите хотя бы тему, если не хотите читать википедию. Квас — не пиво. У него другой состав, другой температурный режим и другой баланс химических процессов при брожении.
А сырьё часто одинаковое, да.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр