Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

злой

Цитата: KW от декабря 31, 2021, 09:34
Цитата: злой от декабря 31, 2021, 08:15
Причём этот же запах стал чувствоваться в собственном поте.
В смысле, после употребления лука? Или вдруг ощутили себя чиполлино?

С утра просыпаюсь, и чувствую, что футболка, в которой сплю, пахнет этим запахом. Если не мыться, то эффект сильнее. Коррелирует ли этот эффект с употреблением лука - не берусь сказать.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: злой от декабря 31, 2021, 09:37
Цитата: KW от декабря 31, 2021, 09:34
Причём этот же запах стал чувствоваться в собственном поте.
В смысле, после употребления лука? Или вдруг ощутили себя чиполлино?

С утра просыпаюсь, и чувствую, что футболка, в которой сплю, пахнет этим запахом. Если не мыться, то эффект сильнее. Коррелирует ли этот эффект с употреблением лука - не берусь сказать.
Рекомендую провести серию биологичеких экспериментов по съеданию лука в различных количествах, после чего должен следовать обнюх майки группой добровольцев обоего пола. Естественно, всё должно идти под протокол, а сперва, конечно, надо выбить финансирование проекта.

Leo

Цитата: злой от декабря 31, 2021, 09:36
Цитата: Leo от декабря 31, 2021, 09:13
Удивляет, что после ковида (не исключено, что совпадение, но не верится) запах свежего лука для меня открылся с новой стороны: в нём появилась раздражающая, неприятная нотка, которую я никогда ранее не замечал. Причём этот же запах стал чувствоваться в собственном поте.
этоо репчатый лук или зелёный?

Больше в репчатом, но и в зелёном чувствуется. Главное - что в свежем, в жареном луке не чувствую.
я когда чищу лук, мне чувствуется явственный запах мыла , но через несколько минут это ощущение проходит

Hellerick

La nom de Ogawa Yuki comensa de sete bastos.

Имя Огавы Юки начинается с семи палок.

Awwal12

В этом году все с  непонятной активностью поздравляют друг друга с наступающим Новым годом. Видимо, после всех перипетий последних пары лет люди подсознательно несколько опасаются, что он может и не наступить?...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Цитата: Awwal12 от декабря 31, 2021, 21:38
В этом году все с  непонятной активностью поздравляют друг друга с наступающим Новым годом. Видимо, после всех перипетий последних пары лет люди подсознательно несколько опасаются, что он может и не наступить?...
Может, они все живут в более западных часовых поясах?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Удивляет часовой пояс +14 сам по себе, да ещё в соседстве с -11.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Сперва прочел как "после всех перепитий последней пары часов", внутренне изумился своевременности замечания.

Awwal12

Цитата: Python от января  1, 2022, 00:27
Может, они все живут в более западных часовых поясах?
Более западных, чем кто? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

В Западной Европе отдельные постройки уцелели аж с меровингской эпохи. Убиться веником.

Awwal12

Баптистерий Фрежюсского собора, например.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

forest

Цитата: Валентин Н от января  1, 2022, 00:39
Удивляет часовой пояс +14 сам по себе, да ещё в соседстве с -11.
Так - 11 это и есть +14 , если идти от Гринвича на восток .

Poirot

Цитата: forest от января  1, 2022, 15:12
если идти от Гринвича
Гринвич это сербохорват какой-то, по ходу. :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от января  1, 2022, 15:15
если идти от Гринвича
да не, белорус Гриневич :)

zwh

Цитата: Poirot от января  1, 2022, 15:15
если идти от Гринвича
Скорей, Зеленая Ведьма.

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от января  1, 2022, 00:39
Удивляет часовой пояс +14 сам по себе
Часовой пояс можно любой сделать, достаточно постановление выпустить. Вспомните Д.Медведева, и его эксперименты со временем

RockyRaccoon

Тема: Чё меня удивляет
Не устаю всю жизнь удивляться, до чего разные всё-таки люди. Я уже упоминал тут экс-одноклассника Витьку, женатого на казашке, периодически ездящего в Казахстан к родне жены, но за долгие годы так и не выучившего НИ ЕДИНОГО казахского слова. Вспомнилось ещё кое-что о нём. Он долгие годы работал на Севере экскаваторщиком и как-то упомянул хантов. Я начал расспрашивать его о них, то да сё, и он с видимым интересом сообщил, что они приходят торговать шкурками, и что соболь стоит столько-то рублей, куница - столько-то, и кто-то ещё - столько-то. Больше ничего выдавить из него не удалось, да его даже удивили мои расспросы о них: его, кроме шкурок и цен на них, видимо, ничего не интересовало в хантах ВООБЩЕ.
У него есть брат Вовка, он учился в Москве в химическом институте и жил в общаге в одной комнате с мальгашом Александром. Я как-то за неимением другого варианта припёрся туда в надежде как-нибудь переночевать. Вовка куда-то уехал, но я набрался наглости и переночевал. Выяснилось, что за день до меня там же ночевал Витька проездом с Севера, и я пожалел, что мы разминулись. Но зато я долго расспрашивал мальгаша о Мадагаскаре и даже выучил несколько слов, чем несказанно обрадовал всех мальгашей, заходивших к Александру.
Потом, уже в Н-ске, я как-то сидел с этими братьями на вечеринке в честь праздника. В общем, в разговоре выяснилось, что ни один из братьев не задал Александру ни одного вопроса о Мадагаскаре, а если и задал, то тут же, в первую же секунду выкинул ненужную информацию прочь из головы.
Ну как вот такое может быть?
А теперь эти такие практичные, такие земные братья в долгосрочной ссоре из-за колёс.
Тоска, блин, зелёная.
Правда, что удивительно, Витька внезапно в последнее время до ненормальности увлёкся всякой заумной эзотерикой. Как сочетаются цены на шкурки с эзотерикой - я, честно говоря, не представляю.

Leo

RockyRaccoon

Цитата: Leo от января  1, 2022, 22:33
А у его жены казахское имя ?
Да. Мало того - у одной из дочерей тоже казахское.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от января  1, 2022, 22:34
ну значит пару слов по казахски он уже знает :)

RockyRaccoon

Цитата: Leo от января  1, 2022, 22:34
Значит, если человек знает имена "Джон" и "Джек", он уже знает два английских слова?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от января  1, 2022, 22:39
Цитата: Leo от января  1, 2022, 22:34
Значит, если человек знает имена "Джон" и "Джек", он уже знает два английских слова?
казахские имена  в отличие от английских нередко можно перевести с казахского же Слушаш красивые волосы или Айгуль лунный цветок , есть английские имена Nicehair или Moonflower?

Poirot

Цитата: Leo от января  1, 2022, 22:49
казахские имена  в отличие от английских нередко можно перевести с казахского же Слушаш красивые волосы или Айгуль лунный цветок , есть английские имена Nicehair или Moonflower?
Есть Зебомӯӣ и Моҳгӯл.  :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр