Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

bvs

Цитата: Karakurt от апреля  8, 2020, 18:56
Англофоны любят говорить "эта страна" про свою страну.
Не то что любят, там это основное нейтральное обозначение.

zwh

Погуглил в кавычках:
in this country -- 112 млн
in our country -- 95,4 млн
in diesem Land -- 4,53 млн
in unserem Land -- 5,56 млн

Poirot

Цитата: bvs от апреля  8, 2020, 19:00
Вона недавно Елизавета Вторая к нации обращалась. Тоже ввернула этот оборот.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

Современные тюркские слова для пути, дороги происходят от древнего счастья, удачи.

Leo

Цитата: Poirot от апреля  8, 2020, 19:14
Цитата: bvs от апреля  8, 2020, 19:00
Вона недавно Елизавета Вторая к нации обращалась. Тоже ввернула этот оборот.
так у неё куча стран в которых она королева

BormoGlott

Цитата: Jeremiah от апреля 10, 2020, 22:37

У меня тоже такая фигня была. Может помочь перетыкивание винта в другой разъем на материнке, замена шлейфа

Jeremiah

Это не винт, это флэшка. Работает вроде нормально, но 4-7 Кбайт/с при рандомной записи звучит как-то слишком пугающе. Ещё одна странность — то, что проводник опознаёт её файловую систему как fat32, а chkdsk — как raw и отказывается проводить проверку. Не то, чтобы я ждал сногсшибательной производительности от флэшки за 360 рублей, но хотелось бы по крайней мере быть уверенным, что все 29 Гб на месте.

Hellerick

Acuradante FlightRadar, sur Crasnoiarsc vola multe aviones de Jonguo e Tehan a Europa. Ma no en dirije oposante.

Судя по FlightRadar'у, над Красноярском летят много грузовых самолетов из Китая и Кореи в Европу. А в обратном направлении -- не летят.

Easyskanker

Валентин Н

Реклама предлагает взять в аренду подъёмный кран!
Но действительно в последние пару дней много думал о технологиях возведения небоскрёбов. При этом ничего не загугливал, только вспоминал, то что знал ранее ну и сам домысливал. И вот получил рекламу.
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с чтением мыслей надмозгом. И это наблюдаемый факт.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Karakurt

Валентин Н

Цитата: Karakurt от апреля 12, 2020, 22:26
А совпадений не бывает!
Странное совпадение. С чего вдруг мне стали краны рекламировать? Вам бульдозеры часто предлагают купить?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Karakurt

Python

То, что заставило думать о кранах вас, заставляет думать о кранах и других. ИИ сейчас умные пошли — если видят вас в косвенно связанных с кранами темах (где непосредственно краны могут и не упоминаться), то уже знают, что скоро пойдут фантазии про краны.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

_Swetlana

Цитата: Python от апреля 13, 2020, 07:40
То, что заставило думать о кранах вас, заставляет думать о кранах и других. ИИ сейчас умные пошли — если видят вас в косвенно связанных с кранами темах (где непосредственно краны могут и не упоминаться), то уже знают, что скоро пойдут фантазии про краны.
У нас дома щас сантехник, краны, смеситель и вентили меняет.
Щас у всех пойдёт реклама унитазов.
🐇

Валентин Н

Это логичная схема, только вот не сходятся некоторые вещи.
Однажды зимой увидел по тв, как мужик яблоко откусил, и подумал "а у меня аллергия на яблоки" и в тот же вечер получил рекламу таблеток от аллергии.
Был ещё более вопиющий случай: летом слушал аудиокнигу (с кнопочного телефона) на поляне и там у них электрозамки открылись, когда свет вырубили. И я стал размышлять, на тему комбинированных замков, и механических замков с секретом. И в тот же вечер получил рекламу замков.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от апреля 13, 2020, 12:24
Это логичная схема, только вот не сходятся некоторые вещи.
Однажды зимой увидел по тв, как мужик яблоко откусил, и подумал "а у меня аллергия на яблоки" и в тот же вечер получил рекламу таблеток от аллергии.
Был ещё более вопиющий случай: летом слушал аудиокнигу (с кнопочного телефона) на поляне и там у них электрозамки открылись, когда свет вырубили. И я стал размышлять, на тему комбинированных замков, и механических замков с секретом. И в тот же вечер получил рекламу замков.
Просто ваш мозг напрямую (т.е. без шлюзов) подключен к ноосфере, Глобальному разуму, и ИИ тоже (к нему подключен).

Валентин Н

Могу ещё несколько случаев припомнить. А главное, что не я один такой.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от апреля 13, 2020, 12:24
подумал "а у меня аллергия на яблоки" и в тот же вечер получил рекламу таблеток от аллергии.
Цитироватья стал размышлять, на тему комбинированных замков, и механических замков с секретом. И в тот же вечер получил рекламу замков.
Надо вам или шапочку из фольги носить, или меньше думать и размышлять.

Hellerick

(wikt/en) sininen
ЦитироватьFinnish

Etymology

From Proto-Finnic *sininen. Equivalent to sini +‎ -inen.

Pronunciation

IPA: /ˈsininen/, [ˈs̠inine̞n]
    Rhymes: -ininen
    Syllabification: si‧ni‧nen

Adjective

sininen (comparative sinisempi, superlative sinisin)

1. blue

Awwal12

Дык это иранизм ещё с прафиннопермского, унаследованный праприбалтийскофинским.
P.S.: Впрочем, это не точно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Валентин Н от апреля 12, 2020, 21:29
А мне ещё где-то, кажется, в середине марта ютюб предложил посмотреть фильм "Берегись автомобиля". А может, предложил ещё во время простуды, но посмотреть я добрался только уже на режиме ХЗ... Ну, это просто вспомнилось по ассоциации с темой аренды крана ;)

Правда, почему он, ютюб, мне этот фильм предложил - кажется гораздо более очевидным и совсем не удивительным по нынешним временам. Практически наверняка из-за ранее просмотренного там же, на ютюбе, ролика (из категории тех, от просмотра которых, как говорится, невозможно отказаться), автор которого побаловался стилизацией под Юрия Деточкина и в т.ч. использовал в ролике знаменитую мелодию из фильма.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от апреля 12, 2020, 21:29
Но действительно в последние пару дней много думал о технологиях возведения небоскрёбов. При этом ничего не загугливал, только вспоминал, то что знал ранее ну и сам домысливал. И вот получил рекламу.
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с чтением мыслей надмозгом. И это наблюдаемый факт.
Не из-за этого ли разговора и связанными с ним вашими поисками?
Обнаружение следов ядерной войны

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от апреля 14, 2020, 21:14
Не из-за этого ли разговора и связанными с ним вашими поисками?
Обнаружение следов ядерной войны
Так это ж давно было.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр