Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

RockyRaccoon

Я бы крокодила попробовал. Ящерицу уже пробовал. Даже, наверно, змею бы попробовал. А лягушку - ББББУЭЭЭЭЭ!

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от апреля 18, 2022, 22:20
Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2022, 22:19
+1. Я тоже. Кайфа так и не получил, зато три дня во рту был мерзкий привкус. Больше не экспериментировал.

Мало выпили, видать.
И слава богу.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2022, 22:21
Я бы крокодила попробовал. Ящерицу уже пробовал. Даже, наверно, змею бы попробовал. А лягушку - ББББУЭЭЭЭЭ!
крокодил дорого а так та же курятина

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Меня удивляет не дура, сдавшая СМА в ремонт по гарантии с описанием дефекта "при умывании набирается вода в барабан".

Меня удивляют безучастные приемщики в магазине и вся дальнейшая цепочка, в результате чего исправный аппарат [без упаковки] заезжает (со следами умывания) из одного региона в другой на авторизованный сервис. Лишь для того, чтобы получить встречный акт с рекомендациями покурить инструкцию и прочистить засранный сифон раковины. И уехать обратно.

Кстати, у второй причины таких долбодятлов "машина не набирает воду". Лишь потому, что сливной шланг отрывают от корпуса и укладывают по полу.

Конченное на hublot поколение. И у всех этих гуандунов избирательное право есть, между прочим.

:(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

piton

Вспомнил, как моя мама чинила телевизор. Внимательно глядела на лампы, находила, у которой накал не горит.
W

Alexandra A

Цитата: Jumis от апреля 19, 2022, 13:03
Меня удивляет не дура, сдавшая СМА в ремонт по гарантии с описанием дефекта "при умывании набирается вода в барабан".

Меня удивляют безучастные приемщики в магазине и вся дальнейшая цепочка, в результате чего исправный аппарат [без упаковки] заезжает (со следами умывания) из одного региона в другой на авторизованный сервис. Лишь для того, чтобы получить встречный акт с рекомендациями покурить инструкцию и прочистить засранный сифон раковины. И уехать обратно.

Кстати, у второй причины таких долбодятлов "машина не набирает воду". Лишь потому, что сливной шланг отрывают от корпуса и укладывают по полу.

Конченное на hublot поколение. И у всех этих гуандунов избирательное право есть, между прочим.

:(
Между прочим, в традиционном либерально-демократическом обществе 19 века, во многих странах, избирательное право надо было ещё заслужить. Свободы - свобода слова, собраний - была у всех.

А вот чтобы стать избирателем - мужчине нужно было ещё заявить о себе, как о самостоятельном члене общества, у которого есть мозги заработать деньги, или получить их в наследство - и нести за эти деньги ответственность.

Женщинам, понятное дело, избирательное право в 19 веке и не полагалось, почти ни в одной стране.

И это была самая прекрасная функционирующая либеральная демократия. Давно ушедших старых добрых времён.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Jumis

Цитата: Alexandra A от апреля 19, 2022, 13:24
А вот чтобы стать избирателем - мужчине нужно было ещё заявить о себе, как о самостоятельном члене общества, у которого есть мозги заработать деньги, или получить их в наследство - и нести за эти деньги ответственность.

Сколько условных единиц должно быть единовременно на моих счетах, чтобы иметь право сказать Вове, что он — президент бомжей, а не мой герой?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Hellerick

Меня удивляет не дура, сдавшая СМА

Me es surprendeda par persones ci usa tal brevis.

Меня удивляют люди, которые используют подобные сокращение.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: Alexandra A от апреля 19, 2022, 13:24
у которого есть мозги заработать деньги, или получить их в наследство - и нести за эти деньги ответственность.
О да, чтобы получить в наследство деньги надо много ума.  ;D

Toman

В первую очередь тут должны удивлять те странные люди, которые вообще придумали схему подключения стиральной машины к сифону, а не к отдельной ветви канализационной трубы. Это ж заведомое нарывательство на вот эту самую проблему, т.к. засоряется чаще всего именно сам сифон, это вообще регулярная штатная ситуация.

А у меня родители во время ремонта в квартире при переносе стиральной машины из кухни (а до того как тут на Таганке, так и раньше в маленькой квартире в Гольяново у нас стиральная машина всегда стояла именно на кухне, никогда не в ванной, про причине отсутствия в ванной места) в кладовку умудрились чуть не устроить себе сразу обе эти проблемы, но почти чисто случайно прошли мимо них на грани фола, однако с созданием целого ряда эксплуатационных неудобств по обоим пунктам.

А именно, в стене между ванной и кладовкой была проделана дыра диаметром около 60 мм на уровне чуть выше канализационной трубы к раковине. Оказалось к тому же, что этой дырой мы попали в вентиляционный канал от кого-то из соседей снизу по подъезду. По этой причине в дыру сунули отрезок 50-мм пластиковой канализационной трубы, а через этот отрезок проложили гофрошланг от стиралки (для чего его пришлось из-за нехватки длины именно что отцепить от корпуса), после чего там же рядом просунули 20-мм полипропиленовую водопроводную трубку с крантиком на конце, и со стороны ванной приварили к водопроводной сети. После чего сливной шланг оказался навсегда замурован, т.е. стиральную машину даже невозможно извлечь из кладовки или просто свободно двигать её там без отсоединения шланга от машины, ну а если со шлангом что случится, то ойвсё, поменять его просто физически невозможно. К счастью, уровень дыры в стене оказался как раз достаточным, чтобы именно данная машина, стоя только на своих ножках, могла набрать воду, но и только. Довольно регулярно сливной насос машины заклинивал из-за попадания посторонних твёрдых предметов (судя по всему, обычно их попадание допускает отец), после чего из машины нужно сливать воду через этот самый насос. Конечно, удобнее сливать (а там может быть порядка 20 л воды) не на пол, потом собирая тряпкой, а в какой-нибудь сосуд, подставляя его под машину. Но для этого машину надо поднять. Конечно, было бы удобно в постоянном режиме поставить машину на неких высоких ножках, чтобы можно было при необходимости сразу подставлять сосуд и сливать воду. Но, блин, этого сделать нельзя, т.к. если поднять машину, например, всего на 10 см, уровень дыры в стене становится уже недостаточным, чтобы набрать воду. Поэтому для каждого аварийного слива приходится в тесной кладовке корячить стиралку на деревянные бруски, а после слива вынимать бруски обратно.
Вторая проблема - что из-за очень малой высоты места присоединения шланга к канализационной трубе (фактически он вставлен просто в тройник на трубе) недопустимо пользоваться вантузом для прочистки ни сифона раковины, ни ванны, т.к. очень высок риск попадания нечистот в стиральную машину. Каждый раз для такой прочистки приходится отсоединять шланг от канализации и затыкать тройник заглушкой (причём до недавнего времени, когда я, наконец, придумал, куда прятать эту заглушку, она почти всегда пропадала со своего постоянного места хранения, так что каждый раз, когда родители просили прочистить слив из раковины/ванны, всё начиналось с обнаружения факта очередного исчезновения заглушки и похода в строительный магазин за новой - как правило, уже в другой день).
Третье - это то, что мы тем самым хоть и частично, но перекрыли чей-то вентиляционный канал, а сами проложенные там трубы находятся в опасности быть перебитыми, если по каналу полетит какой-нибудь тяжёлый предмет. А из-за отсутствия уплотнения щели между отверстиями в стене и пластиковой трубой из дыр в ванную и кладовку тянет воздух из чьей-то квартиры/квартир, в котором может быть что угодно.

Из-за всего этого я уже давно и сказал маме, что если она мечтает о новой стиральной машине, то это можно будет реализовать только с установкой в ванной, и никаких больше установок в кладовке, а трубы из вентканала извлечь нафиг, а дыры заделать. (А варианта с открытой прокладкой канализации и водопровода в кладовку через коридор мама не хочет - видимо, из эстетических соображений :) ) Теперь новая стиралка, наконец, куплена и ждёт установки - но чтобы её можно было установить в ванной, нужно будет перенести дверь в ванную на несколько дециметров правее, чтобы машина не перекрывала почти полностью проход.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: bvs от апреля  9, 2022, 12:30
Мемзер?
Чего это?
Мамзер — еврейский ребёнок, плод некоторых запретных связей.
Если мать нееврейка, то он просто нееврей. К мамзерам никакого отношения не имеет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

...Удивило, что в субботу утром - после визита Рыжа накануне вечером - отец вдруг совершенно уверенно сообщил, что видел её на Садовом кольце, и даже несколько раз, по дороге то ли с работы, то ли на работу (наверное, скорее с работы, поскольку говорит, что видел её в т.ч. когда шёл вместе с одной из сотрудниц - а вместе обычно ходят с работы, а не на работу).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Цитата: Авишаг от апреля 20, 2022, 07:38
Познакомились таки?
Не знаю, насколько корректно тут это слово. Скажем так, впервые увиделись вживую, это да. Целью визита было вовсе не знакомство (и, соответственно, не было никакой досужей болтовни, ни чаепитий и т.п.), а вывоз от родителей некоторого количества деревянных досок (которые уже много лет валялись у них под кроватью, собирая пыль и вызывая всё нараставший гнев), излишка керамогранита (который в своё время собирались уложить в части прихожей и коридора, но потом не стали, решив оставить оригинальный паркет) и некоторых других строительно-ремонтных остатков, предположительно годных для использования (заодно с выявлением негодных, которые теперь можно со спокойной душой выкинуть - и тем самым освободить ещё немножко места в квартире), и всё время занимались именно вытаскиванием, сортировкой и погрузкой в машину этих материалов.

Devorator linguarum

Цитата: Toman от апреля 19, 2022, 20:00
А у меня родители во время ремонта в квартире при переносе стиральной машины из кухни (а до того как тут на Таганке, так и раньше в маленькой квартире в Гольяново у нас стиральная машина всегда стояла именно на кухне, никогда не в ванной, про причине отсутствия в ванной места) в кладовку умудрились чуть не устроить себе сразу обе эти проблемы, но почти чисто случайно прошли мимо них на грани фола, однако с созданием целого ряда эксплуатационных неудобств по обоим пунктам.

А именно, в стене между ванной и кладовкой была проделана дыра диаметром около 60 мм на уровне чуть выше канализационной трубы к раковине. Оказалось к тому же, что этой дырой мы попали в вентиляционный канал от кого-то из соседей снизу по подъезду. По этой причине в дыру сунули отрезок 50-мм пластиковой канализационной трубы, а через этот отрезок проложили гофрошланг от стиралки (для чего его пришлось из-за нехватки длины именно что отцепить от корпуса), после чего там же рядом просунули 20-мм полипропиленовую водопроводную трубку с крантиком на конце, и со стороны ванной приварили к водопроводной сети. После чего сливной шланг оказался навсегда замурован, т.е. стиральную машину даже невозможно извлечь из кладовки или просто свободно двигать её там без отсоединения шланга от машины, ну а если со шлангом что случится, то ойвсё, поменять его просто физически невозможно. К счастью, уровень дыры в стене оказался как раз достаточным, чтобы именно данная машина, стоя только на своих ножках, могла набрать воду, но и только. Довольно регулярно сливной насос машины заклинивал из-за попадания посторонних твёрдых предметов (судя по всему, обычно их попадание допускает отец), после чего из машины нужно сливать воду через этот самый насос. Конечно, удобнее сливать (а там может быть порядка 20 л воды) не на пол, потом собирая тряпкой, а в какой-нибудь сосуд, подставляя его под машину. Но для этого машину надо поднять. Конечно, было бы удобно в постоянном режиме поставить машину на неких высоких ножках, чтобы можно было при необходимости сразу подставлять сосуд и сливать воду. Но, блин, этого сделать нельзя, т.к. если поднять машину, например, всего на 10 см, уровень дыры в стене становится уже недостаточным, чтобы набрать воду. Поэтому для каждого аварийного слива приходится в тесной кладовке корячить стиралку на деревянные бруски, а после слива вынимать бруски обратно.
Вторая проблема - что из-за очень малой высоты места присоединения шланга к канализационной трубе (фактически он вставлен просто в тройник на трубе) недопустимо пользоваться вантузом для прочистки ни сифона раковины, ни ванны, т.к. очень высок риск попадания нечистот в стиральную машину. Каждый раз для такой прочистки приходится отсоединять шланг от канализации и затыкать тройник заглушкой (причём до недавнего времени, когда я, наконец, придумал, куда прятать эту заглушку, она почти всегда пропадала со своего постоянного места хранения, так что каждый раз, когда родители просили прочистить слив из раковины/ванны, всё начиналось с обнаружения факта очередного исчезновения заглушки и похода в строительный магазин за новой - как правило, уже в другой день).
Третье - это то, что мы тем самым хоть и частично, но перекрыли чей-то вентиляционный канал, а сами проложенные там трубы находятся в опасности быть перебитыми, если по каналу полетит какой-нибудь тяжёлый предмет. А из-за отсутствия уплотнения щели между отверстиями в стене и пластиковой трубой из дыр в ванную и кладовку тянет воздух из чьей-то квартиры/квартир, в котором может быть что угодно.
При таких муках стирать руками в тазу было бы легче... :-\

Мечтатель

Да вы что. Стирать - только мучаясь со стиралкой. Заниматься физкультурой - только в тренажорке.

Toman

Цитата: Мечтатель от апреля 21, 2022, 05:36
Заниматься физкультурой - только в тренажорке.
Бассейн... Впрочем, для большинства тех упражнений, которые возможно выполнять дома и без специального реквизита, в квартире тупо нет места.
Что же касается бассейна, то позавчера и вчера посещал бассейн, но что-то они нынче офигели с температурой воды. На стене там табло показывало, что температура воды 29 градусов, и по ощущениям похоже на правду. С непривычки/растренированности только добавляет трудности - трындец как жарко плавать, особенно жарко башке в шапочке. И хлором, естественно, прёт почти на порядок сильнее из-за этих лишних 4 градусов - позавчера от этого аж горло заболело. Сейчас вроде уже меньше.

zwh

Да вы что. Стирать - только мучаясь со стиралкой. Заниматься физкультурой - только в тренажорке.
"Тренажорка"?.. Судя по спеллингу, имеется в виду некая сущность, коя жрёт тренеров ;D

ivanovgoga

Цитата: Jumis от апреля 19, 2022, 09:19
Ну, такоэ... вобла в кляре
змеи разные бывают. Те что рыбу ловят невкусные. Вот гюрза- вполне вкусная штука.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля 21, 2022, 10:10
Цитата: Jumis от апреля 19, 2022, 09:19
Ну, такоэ... вобла в кляре
змеи разные бывают. Те что рыбу ловят невкусные. Вот гюрза- вполне вкусная штука.
В России всех ёжиков переели, в Грузии - гюрз...
Голод не тётка, да.  :green:

alant

Цитата: Toman от апреля 21, 2022, 06:01
Заниматься физкультурой - только в тренажорке.
Бассейн... Впрочем, для большинства тех упражнений, которые возможно выполнять дома и без специального реквизита, в квартире тупо нет места.
Что же касается бассейна, то позавчера и вчера посещал бассейн, но что-то они нынче офигели с температурой воды. На стене там табло показывало, что температура воды 29 градусов, и по ощущениям похоже на правду. С непривычки/растренированности только добавляет трудности - трындец как жарко плавать, особенно жарко башке в шапочке. И хлором, естественно, прёт почти на порядок сильнее из-за этих лишних 4 градусов - позавчера от этого аж горло заболело. Сейчас вроде уже меньше.
Мне бассейн, прежде всего, из-за холодной воды не нравился.
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля 21, 2022, 10:18
В России всех ёжиков переели, в Грузии - гюрз...
Голод не тётка, да.
при чем тут голод? Когда оборудуешь полевой лагерь, приходится переворачивать все камни, чтобы ночью не напороться на гюрзу или чтоб она в палатку не заползла. Полозов отпускали, а вот гюрзам не везло- на мясо и ремни... :green:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр