Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Toman

Цитата: ivanovgoga от апреля  7, 2022, 11:19
Потоотделение больше зависит от состояния нервной системы и количества витамина B1 в организме.
Ещё оно зависит от степени "обводнённости" организма и от уровня тренированности. А поскольку для здоровья и для комфорта лучше, вообще говоря, находиться в сильно "обводнённом" состоянии - я обычно и потею люто. У высокой обводнённости только одно неудобство в наших реалиях: приходится также постоянно бегать в туалет, а с туалетами у нас в городе и ближних пригородах не очень здорово.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от апреля  7, 2022, 18:19
Ещё одно наблюдение: в городе мыться как минимум каждый день представляется необходимостью из-за огромного количества пота и вызыванного им запаха (и соотв. каждый день стирать внутрение слои одежды, промокающие от пота). А вот при нахождении в деревне обычно всё это почти на порядок менее интенсивно, и вполне реально мыться раз в неделю.
Не в городе, а в мегаполисе. В нормальных городах тоже такого сильного потения не наблюдается.

Devorator linguarum

Цитата: Toman от апреля  7, 2022, 18:27
Ещё оно зависит от степени "обводнённости" организма и от уровня тренированности. А поскольку для здоровья и для комфорта лучше, вообще говоря, находиться в сильно "обводнённом" состоянии - я обычно и потею люто. У высокой обводнённости только одно неудобство в наших реалиях: приходится также постоянно бегать в туалет, а с туалетами у нас в городе и ближних пригородах не очень здорово.
Для здоровья может быть, а для комфорта-то чем лучше? Как раз один дискомфорт и из-за потения, и необходимости часто бегать в туалет. Именно из-за дискомфорта я стараюсь лишнего не пить, хотя для здоровья это, может, и не очень хорошо.

ivanovgoga

Цитата: Toman от апреля  7, 2022, 18:27
А поскольку для здоровья и для комфорта лучше, вообще говоря, находиться в сильно "обводнённом" состоянии - я обычно и потею люто
Повышенное потооделение вредно для организма. Никакого комфорта оно не дает. Оно в жару убьет быстрей, чем перегрев. У нас народ почти не потеет, но солнечных ударов не припомню.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

bvs

Цитата: Toman от апреля  7, 2022, 18:19
А вот при нахождении в деревне обычно всё это почти на порядок менее интенсивно, и вполне реально мыться раз в неделю.
Не думаю что дело в этом, просто в деревне все воняют, и соответственно чужой запах не воспринимается как что-то вонючее. В СССР и в городах мылись как правило раз в неделю. А когда перешли на западный стандарт, те, кто моется не каждый день, уже воспринимается как воняющий.

Toman

Цитата: bvs от апреля  7, 2022, 20:05
Не думаю что дело в этом, просто в деревне все воняют, и соответственно чужой запах не воспринимается как что-то вонючее.
Нет, не в этом. Я там вообще-то не в толпе находился, чтоб к какому-то такому фону привыкать. И тем более не среди местных. Речь вообще о своём запахе в основном.

Цитата: bvs от апреля  7, 2022, 20:05
В СССР и в городах мылись как правило раз в неделю. А когда перешли на западный стандарт, те, кто моется не каждый день, уже воспринимается как воняющий.
Когда перешли на западный стандарт, или когда резко ухудшилась ситуация с общественным транспортом? Может быть, это прямо связанные процессы? Городское сверхпотение и вонь же в основном связаны с перемещением по городу - как на пешком, так и на общественном транспорте (ну и на личных автомобилях, кстати, тоже).
А конкретно в Москве ещё и заметно увеличился размер города, средняя длительность поездки, возросло население, увеличилось число ездящих на работу из Подмосковья.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от апреля  7, 2022, 20:17
Городское сверхпотение и вонь же в основном связаны с перемещением по городу - как на пешком, так и на общественном транспорте (ну и на личных автомобилях, кстати, тоже).
С транспортом понятно, а при хождения пешком откуда вонь? Если не бегом бегать, обливаясь потом, а именно ходить?

KW

Цитата: Devorator linguarum от апреля  7, 2022, 20:25
Если не бегом бегать, обливаясь потом, а именно ходить?
Так Москва же, все куда-то спешат.

ivanovgoga

Цитата: Toman от апреля  7, 2022, 18:22
Цитата: ivanovgoga от Ноги, подмышки и тд... воняют из-патогенных. Тех, котрые разрушают кожный покров и вызывают "прелость" и пролежни.
Это только когда совсем уж капут. А запах (умеренный, а поначалу даже и не неприятный совсем) есть всегда.
Само собой. Жизнедеятельность любых бактерий выделяет запах. Но вонизмом занимаются патогенные, которые уничтожают клетки организма. И именно отсутствие симбионтов и вызывает быстрое размножение патогенов и повышенную  вонючесть при частом мытье. Лучше мыться просто теплой водой без химического мыла. Хотя с волосами конечно тут без мыла никуда. В деревне  и на курортах летом просто купаются в реке или море, без мыла. 
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

bvs

Нет, не в этом. Я там вообще-то не в толпе находился, чтоб к какому-то такому фону привыкать. И тем более не среди местных. Речь вообще о своём запахе в основном.
Если вы приехали в деревню отдыхать, то да, потеть меньше будете чем в городе. Но если будете работать в огороде, то вряд ли.
Может быть, это прямо связанные процессы? Городское сверхпотение и вонь же в основном связаны с перемещением по городу - как на пешком, так и на общественном транспорте (ну и на личных автомобилях, кстати, тоже).
Скорее с увеличением количества техники в организациях и недостатком кондиционеров. В метро относительно прохладно, а в автобусах в советское время вряд ли было менее жарко летом, чем сейчас. Сейчас и наземный транспорт есть с кондиционерами.

piton

W

ivanovgoga

Цитата: piton от апреля  7, 2022, 20:56
Не понял, это у грузин так практикуется?
Что именно? Купание. Да, в селах и на побережье в городах это вполне нормальное явление. Практически, все реки у нас, кроме Куры,  прозрачные и чистые. Я практически летом не мылся в бане или душе. Только в море и иногда в реке. В душе лишь смывал соль после моря и все.
Если вы конечно не автослесарь или трубочист  :green:

Bhudh

Цитата: ivanovgoga от апреля  7, 2022, 20:50В деревне  и на курортах летом просто купаются в реке или море
Интересно, Воронеж это деревня или курорт? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от апреля  7, 2022, 21:08
Цитата: ivanovgoga от В деревне  и на курортах летом просто купаются в реке или море
Интересно, Воронеж это деревня или курорт? :???
Я всеж имел ввиду чистые реки, где купание не требует потом отмывание всякой хрени с тела в душе. В промзонах они не очень подходят для очищения тела.

From_Odessa

А я в детстве мысля абсолютно каждый день (при этом голову - раз в неделю, обычно в воскресенье), это с детства стало нормой, и я это воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Если какой-то день пропускал, это было очень необычно.

А сейчас как раз далеко не каждый день моюсь.

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля  8, 2022, 13:10
А я в детстве мысля абсолютно каждый день (при этом голову - раз в неделю, обычно в воскресенье), это с детства стало нормой, и я это воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Если какой-то день пропускал, это было очень необычно.

счётчик поставили?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

O

Цитата: bvs от апреля  7, 2022, 20:56
в советское время вряд ли было менее жарко летом, чем сейчас.
В советское время почти не было пробок. Широкие окна открывались по всему салону, автобус быстро разгонялся, и толпу обдувал ветерок.

Цитата: bvs от апреля  7, 2022, 20:56
Сейчас и наземный транспорт есть с кондиционерами.
Из-за которых задохнуться можно.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

zwh

Цитата: Leo от апреля  8, 2022, 21:38
Цитата: From_Odessa от апреля  8, 2022, 13:10

счётчик поставили?
Скорей, просто половое созревание приказало долго жить.

Alexandra A

Цитата: O от апреля  9, 2022, 02:34

Цитата: bvs от Сейчас и наземный транспорт есть с кондиционерами.
Из-за которых задохнуться можно.
Вы против кондиционеров в общественном транспорте, в автобусах и троллейбусах?!

При том, что они абсолютно необходимы при глобальном потеплении-увлажнении. В Тирасполе (46 градусов 50 минут северной широты) в июле в маршрутках ужасно жарко, некоторым становится плохо, даже при открытых окнах. Ведь солнце нещадно палит, превращая крышу микроавтобуса в сковородку - тогда, когда нет ужасных, многочасовых сильнейших ливней.

Да, я против кондиционеров вообще, в умеренных широтах. Мне можно быть против. Я за глобальную прохладу-засушливость.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Alexandra A от апреля  9, 2022, 10:34
Я за глобальную прохладу-засушливость.
За прохладу или засушливость?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от апреля  9, 2022, 01:04
Соловьёв некошерный еврей - по дедушке.
Вообще интересный казус. Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро), дед по матери — Соломон Львович Шапиро, а Володя... кто у нас Володя?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от апреля  9, 2022, 12:18
Цитата: Валентин Н от апреля  9, 2022, 01:04
Соловьёв некошерный еврей - по дедушке.
Вообще интересный казус. Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро), дед по матери — Соломон Львович Шапиро, а Володя... кто у нас Володя?
и кто же ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр