Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Jumis

Цитата: Poirot от сентября 27, 2021, 10:11
Цитата: Jumis от сентября 27, 2021, 09:28
hon это она, а вот honom - это его/ему, а не ее/ей. Сцуко...
А если han?

Han / honom / honoms

Hon / henne / hennes 

И не путайте меня тут :-[
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

alant

Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Jumis от сентября 27, 2021, 10:41
Шведский вам это не таджикский, где "он", "она" или "оно" не различаются.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: Poirot от сентября 27, 2021, 11:10
Шведский вам это не таджикский, где "он", "она" или "оно" не различаются.

Hon и honom не больно-то различимы. Хотя и не мешало бы их различать получше.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от сентября 27, 2021, 10:41
Цитата: Poirot от сентября 27, 2021, 10:11
Цитата: Jumis от сентября 27, 2021, 09:28
hon это она, а вот honom - это его/ему, а не ее/ей. Сцуко...
А если han?

Han / honom / honoms

Hon / henne / hennes 

прям идишские и немецкие  диалекты

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от сентября 27, 2021, 12:27
Цитата: Leo от сентября 27, 2021, 12:23
Цитата: Jumis от сентября 27, 2021, 12:20
Да ну?..
ну да :-)

А как на юдо-немецком будет он/ему/его и она/ей/ее?
это просто затертая немецко идишская шутка про названия петуха и курицы

Toman

...Вчера во время прогулки видел практически такую машину, которую хотел примерно в 2017-2019 годах. А именно, удлинённый УАЗ Патриот (или, что, видимо, примерно то же самое, УАЗ Пикап, переделанный по кузову в единый объём), как мне показалось, с правильной дверью багажника (в виде борта и створки вверх). Ну, само собой, силовой обвес, лебёдка, шнорхель, большие колёса (вот большие колёса нынче, говорят, полностью запрещены почему-то, ну и вообще это дело вкуса и зависит от задач). Проблема в том, что такое можно сделать только путём индивидуальной переделки кузова и замены (или тоже удлинения) рамы - а значит, это стоит просто космически дорого (как сами работы, так и мзда разным структурам за экспертизу/легализацию такого индивидуального творчества). Ну и вторая проблема - что столь длинная машина 1) всё-таки имеет неудобства и в городе при парковке, и в разнообразных тесных местах, 2) имеет длинный задний свес, а потому и уменьшенный угол съезда (ну, понятно, что конкретно на том автомобиле эта проблема частично уменьшена большими колёсами - но большие колёса, повторюсь, штука не для всех, и не только потому, что они типа как запрещены, а вообще реально ухудшают поведение машины на трассе, и вообще накладно). А просто пикап как он есть - вообще не очень удобен в большинстве бытовых ситуаций (а кроме того, считается по документам грузовым автомобилем и потому обременён кучей ограничений как по ПДД, так и по местным московских запретам).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 27, 2021, 22:07
Может шноркель
Честно говоря, не обращал внимания, как именно и в каких соотношениях русскоязычные автомобилисты обычно произносят и пишут это слово, а тем более - как его нормируют товарищи филологи. Но мне лично как-то больше нравится, скажем так, более близкое к оригиналу произношение и написание. Оно, по крайней мере, как-то более органично звучит. А вот это "шноркель" - ни рыба, ни мясо, ни немецкий, ни английский, а не пойми что, помесь какая-то.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: Toman от сентября 28, 2021, 00:05
Но мне лично как-то больше нравится,
по-русски —  воздухозаборник

Toman

Цитата: BormoGlott от сентября 28, 2021, 06:44
по-русски —  воздухозаборник
Воздухозаборник есть у любой машины с ДВС - просто у легковушек штатный воздухозаборник обычно находится под капотом. Это ещё не считая воздухозаборника вентиляции салона.

zwh

Почему Karsten Voigt по-русски Карстен Фогт? (в смысле, почему "i" немая?)

Валентин Н

Звонить с одного оператора другому можно, а из одного мессенджера на другой - нет!
:donno:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

Цитата: Валентин Н от октября 13, 2021, 23:06
Звонить с одного оператора другому можно, а из одного мессенджера на другой - нет!
:donno:
Ну так изобретите мессенджер, который будет звонить на все другие мессенджеры. :smoke:

Poirot

Валентин Н

Цитата: Nevik Xukxo от октября 13, 2021, 23:08
Ну так изобретите мессенджер, который будет звонить на все другие мессенджеры. :smoke:
С мобильными операторами это не так работает :no:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от октября 13, 2021, 23:06
У всех мобильных операторов единый протокол связи. А каждый суслик мессенджер сам себе агроном

zwh

Цитата: Poirot от октября 13, 2021, 23:12
Цитата: zwh от октября  3, 2021, 16:20
Почему Karsten Voigt по-русски Карстен Фогт? (в смысле, почему "i" немая?)
(wiki/de) Voigt
Хм... какое-то нетипичное в немецком удлинение
  • при помощи "i"... Да и "ad" и "а" они так ловко выкинули... прямо как французы, переделывая "aqua" в "eau" или там "digitus" в "doigt".

Bhudh

Цитата: zwh от октября 14, 2021, 08:29Да и "ad" и "а" они так ловко выкинули...
Приставку не они выкинули:
Цитата: borrowed from Late Latin vocātus
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Меня могло бы это расстроить или взбесить, но просто удивляет:
1) На кухне на столе стояла баночка с пчелиной пыльцой (что-то типа полезной биодобавки, подаренной ЗОЖствующей родней). Практически все время она стояла с закрученной крышкой. На днях обнаружил, что в нее каким-то образом пробралась моль и там расплодилась. Пришлось выбросить, конечно. Но как вообще она туда пролезла?

2) Черный материал, которым был оббит один из стульев снизу сидения, начал рассыпаться без каких-либо видимых внешних причин. Крошится и рассыпается в черный порошок. Интересно, что это за материал, и из-за чего такой фокус получается? Это вся современная мебель так делает через какое-то время после изготовления?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр