Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

forest

Цитата: alant от октября 26, 2021, 18:56
Удивился зрению девушки, говорит, с Абу-Даби видела другой берег Персидского залива.
Ну так и вы говорите .

alant

Цитата: forest от октября 26, 2021, 19:00
Удивился зрению девушки, говорит, с Абу-Даби видела другой берег Персидского залива.
Ну так и вы говорите .
Так я не был в Абу-Даби.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от октября 26, 2021, 19:08
Ну так и вы говорите .
Так я не был в Абу-Даби.
Так может, и она не была.

Vesle Anne

Маврикийцы брешут, что с южной части острова можно Антарктиду увидеть :)
Мало ли кто, что говорит.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: RockyRaccoon от октября 26, 2021, 19:09
Цитата: alant от октября 26, 2021, 19:08
Ну так и вы говорите .
Так я не был в Абу-Даби.
Так может, и она не была.
Есть фото оттуда. У меня нет оснований ей не верить.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Vesle Anne от октября 26, 2021, 19:14
Мало ли кто, что говорит.
А Вы пробовали?
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Удивляет как на одном форуме вспоминали грузинское вино. Якобы там много букв тч в названии. А оказалось, вроде как хванчкара. :pop:

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Чисто оптически горы Загроса, вероятно, с высокой точки можно увидеть. А вот практически, с учётом прозрачности воздуха...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

zwh

Leo

один мужик в моём детстве говорил, что с юга Камчатки видел Японию. Я ему не поверил, но потом понял что до 1945 это вполне могло быть

Poirot

Цитата: zwh от октября 26, 2021, 21:40
Цитата: RockyRaccoon от октября 26, 2021, 21:15
Цитата: Vesle Anne от октября 26, 2021, 19:24
Цитата: alant от октября 26, 2021, 19:17
А Вы пробовали?
Антарктиду увидеть? Пробовала
Надо было на цыпочки встать.
Лучше на елку залезть.
Из раннего: "Ему я сказал, что я скоро усну или залезу вот на эту сосну".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Vesle Anne от октября 26, 2021, 19:14
Ну, теоретически, если особо крупная льдина будет плыть на север в сторону Маврикия, то увидеть там кусочек Антарктиды будет немного менее невозможно. (Доплывают ли антарктические льды до тропиков?..)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Un conoseda de me, cuando ia studia en Magadan, ia asende un monte, de cual, como locales dise, on pote vide Nion.

Моя знакомая, когда училась в Магадане, залезала на городу, с которой, по словам местных жителей, видно Японию.

BormoGlott

Цитата: alant от октября 26, 2021, 19:16
Самое высокое здание В Абу-Даби 382 метра Mohammed bin Rashid Tower или World Trade Center. С такой высоты горизонт находится на расстоянии D = [(R+h)2 - R2]1/2=[(6367250+382)2 - 63672502]1/2=69,7км. До противоположного берега Персидского залива 224 км. Если она видела не мираж, то какой-нибудь остров.

Vesle Anne

Цитата: zwh от октября 26, 2021, 21:40
Лучше на елку залезть.
Елок туда не завезли
Цитата: Python от октября 27, 2021, 00:57
Ну, теоретически, если особо крупная льдина будет плыть на север в сторону Маврикия, то увидеть там кусочек Антарктиды будет немного менее невозможно. (Доплывают ли антарктические льды до тропиков?..)
Так они заливают, что саму Антарктиду можно увидеть, а не льдину.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от октября 27, 2021, 08:21
залезала на городу
что такое города или городу? и где тут ударение? :-\

alant

Цитата: Hellerick от октября 27, 2021, 08:21

Un conoseda de me, cuando ia studia en Magadan, ia asende un monte, de cual, como locales dise, on pote vide Nion.

Моя знакомая, когда училась в Магадане, залезала на городу, с которой, по словам местных жителей, видно Японию.
Местные жители наверняка забыли упомянуть о мухоморах, принимаемых ими перед подъемом на эту гору  :)
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: BormoGlott от октября 27, 2021, 08:29
Самое высокое здание В Абу-Даби 382 метра Mohammed bin Rashid Tower или World Trade Center. С такой высоты горизонт находится на расстоянии D = [(R+h)2 - R2]1/2=[(6367250+382)2 - 63672502]1/2=69,7км. До противоположного берега Персидского залива 224 км. Если она видела не мираж, то какой-нибудь остров.
Да тот же Абу-Даби на противоположном берегу пролива она видела, стопудово.
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: BormoGlott от октября 27, 2021, 08:29
Это если смотреть на точку на уровне моря. А на том берегу Загрос, весьма высокие горы. С небоскрёба их должно быть видно примерно за 250 км. Но всё равно маловероятно. Вот из Дубая должно быть видно точно в хорошую погоду.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от октября 27, 2021, 10:40
А на том берегу Загрос, весьма высокие горы.
Загрос разве на берегу? :what: Хотя я плохо помню географию этих гор.

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от октября 27, 2021, 10:57
Километрах в 50-100. (И такое чувство, будто никто не читает, что я пишу. :???)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Awwal12 от октября 27, 2021, 11:03
Цитата: Nevik Xukxo от октября 27, 2021, 10:57
Километрах в 50-100. (И такое чувство, будто никто не читает, что я пишу. :???)
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр