Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Последствия интернет-знакомств

Автор RockyRaccoon, августа 26, 2019, 20:07

Авишаг

Цитата: mnashe от января  3, 2021, 12:48
Своей второй половине просто невозможно изменить, потому что всё нутро против этого восстанет.
Изменяют в кармических браках, где связь между супругами внешняя, а не сущностная.
Не согласна, что это — единственный сценарий.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Мечтатель от августа 30, 2019, 17:22
Может, она собиралась развестись вскоре. Неизвестно. Но во всяком случае она не врала мужу - не говорила ему, что поехала к старой подруге.
Умная соврала бы.

Авишаг

mnashe

Цитата: forest от января  3, 2021, 12:56
Развод недействителен наверно, если жена не успела выйти замуж до его неожиданного возвращения?
Действителен (иначе какой это развод?).
Само то, что он пропал на войне и не вернулся с отрядом — выполняет условие, и развод вступает в силу.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Авишаг от января  3, 2021, 13:00
Не согласна, что это — единственный сценарий.
Я думаю, что если у одного из супругов нет иммунитета (как у героя «Самсары»), то попасть в ловушку он может вполне. Особенно если у него вообще мало осознанности и неисцелённый внутренний ребёнок.
Но даже у него в таком случае в решающий момент так восстанет всё нутро, что он остановится.
Бывают, наверно, случаи малъах дхəафо для тех или иных целей, но это что-то совсем уж исключительное. Не вписывающееся в обычное устройство мира.

Если считаешь уместным, напиши, какие ты видишь сценарии, где измена своей второй половине возможна (причём именно измена, а не ситуация вроде взятия ɦагари в жёны).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

forest

Цитата: Авишаг от августа 30, 2019, 18:20
Цитата: Rōmānus от августа 30, 2019, 18:13
Вы это так поняли?
Мы это так поняли :)
Иначе я не вижу смысла сообщать мужу, что она от него уходит.
Дети, соответственно, поехали с ней.
Естественно, это моё представление о ситуации. Как там было в реальности — не знаю.
Откуда такой вывод что она взяла детей с собой? У знакомых жена ушла к другому, оставив двоих детей на мужа, в трудное время. При этом для своего оправдания говорила что муж был плохой, ничего не зарабатывает, я одна всё тянула. Я может бы с ней согласился при других обстоятельствах, но когда ты оставила детей с таким мужем, то как то мерзко , после этого говорить какой он плохой.

forest

Цитата: Leo от августа 31, 2019, 00:12
Понаписали много. Добро восторжествовало и зло наказано, но что-то мне говорит что от хорошего мужика баба не уходит. Поди червоточина какая наличествует :)
Так и наоборот тоже. :)

Авишаг

Цитата: mnashe от января  3, 2021, 13:08
даже у него в таком случае в решающий момент так восстанет всё нутро, что он остановится.
Бывают, наверно, случаи малъах дхəафо для тех или иных целей, но это что-то совсем уж исключительное. Не вписывающееся в обычное устройство мира.

Если считаешь уместным, напиши, какие ты видишь сценарии, где измена своей второй половине возможна (причём именно измена, а не ситуация вроде взятия ɦагари в жёны).
Это может путать участников дискуссии.
Для кого-то любая связь с ещё кем-то — измена, знает ли об этом второй супруг или нет, поэтому, на мой взгляд, стоит уточнять, о чём речь.

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября  1, 2019, 15:46
Цитата: mnashe от сентября  1, 2019, 15:41
историю женщины, бросившей приличного мужа ради шибздика, и историю мужчины, которого бросила жена ради шибздика, а затем попыталась к нему вернуться.
не знаю, мне попытка вернуться все равно кажется неправдоподобной.
А мне наоборот видется правдоподной , по личному опыту.

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября  1, 2019, 15:52
Цитата: Mass от сентября  1, 2019, 15:50
Может она думала что муж никуда от неё не денется. Не редкость ведь, на самом деле.
редкость.
Что именно не редкость? Думать что не денется? Или то что не денется?

forest

Цитата: Mass от сентября  1, 2019, 16:02
Цитата: From_Odessa от сентября  1, 2019, 15:58
Многие люди в отчаянии надеются или даже верят, что их простят в самых сложных ситуациях.
Ну, многие люди и безо всякого отчаяния считают, что могут предсказывать поступки хорошо знакомых их людей, и что в силах при необходимости ими управлять.

Вот только не говорите, что это редкость, не превращайте это всё ещё и  в фарс))
:yes: Было очень больно от такого предсказывания, тем более когда предсказателем был самый близкий человек, и ближе наверно уже и не будет.

forest

Цитата: mnashe от сентября  1, 2019, 16:03
Цитата: Vesle Anne от сентября  1, 2019, 15:46
не знаю, мне попытка вернуться все равно кажется неправдоподобной.
Почему?
Не у всех же людей есть чувство собственного достоинства. Тем более у женщин. Тем более в России.
Понятно, что она была бы неправдоподобной, если бы речь шла о человеке, подобном тебе. (Но с таким человеком вся история вряд ли произошла бы).
А при чём тут чувство собственного достоинства? Тут скорее неуважение к чувствам другого человека.

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября  2, 2019, 08:24
Цитата: mnashe от сентября  2, 2019, 08:04
но там зато добавились два негативных фактора: во-первых, наследие войны, когда мужчины были нарасхват и им поэтому прощалось куда больше, чем стоило бы, во-вторых, высокая толерантность к насилию в целом.
Я не согласна насчёт наследия войны в данном конкретном случае. Мне кажется, ещё когда я в школе училась этих "мудроденщин" не было или они были не так заметны.
Наследие войны в этом плане было актуально какое то время после войны. А сейчас это было бы актуальным , если бы в войне погибли бы в основном мужчины, от которых должны были родится мальчики , поэтому до сих пор количество женщин процентов на 20 или 30 если не больше , больше чем мужчин того же возраста. Но это же не так. Уже давно количество мужчин и женщин одного возраста примерно сравнялось.

forest

Цитата: mnashe от сентября  2, 2019, 14:07
Цитата: злой от сентября  2, 2019, 12:27
Жизнь сложна, ситуации бывают разные, женщину могут избить до полусмерти, а экспертиза, установив, что палец ей не оторвали и глаз не выбили, напишет в заключении "средний вред здоровью", а в следующий раз она может вообще умрёт от таких же побоев, в драке всё непредсказуемо.
Так потому и не должно быть таких законов. Ударил жену — всё, этого достаточно. Если она в ответ «превысила оборону» и зарезала его — сам виноват.
По Торе (и в некоторых американских штатах такой же закон) хозяин дома имеет полное право убить на месте влезшего к нему вора, даже безоружного, и не нужно ему ждать, пока тот его ударит. Не хочешь, чтоб тебя убили — не лезь, куда не следует, а влез — сам виноват.
Так и здесь. Не надо ждать, пока палец оторвут. Ударил — подписал себе приговор.
Ну так при таком подходе, можно просто убить , а потом сказать что он ударил. Ну или для пущей верности специально провоцировать чтоб ударил. Не такой подход это потакание низменным инстиктам.

piton

Вспомнил Атоса, что расправился над Миледи. Граф в свих владениях имел право суда.
- Не может быть, я очень хорошо ее повесил.
W

From_Odessa

Offtop
Цитата: piton от января  3, 2021, 14:05
расправился над Миледи
Непривычное управление глагола. Привык к "расправился с ..." и "учинил расправу над ...".

wandrien

Цитата: forest от января  3, 2021, 13:12
Цитата: Авишаг от августа 30, 2019, 18:20
Цитата: Rōmānus от августа 30, 2019, 18:13
Вы это так поняли?
Мы это так поняли :)
Иначе я не вижу смысла сообщать мужу, что она от него уходит.
Дети, соответственно, поехали с ней.
Естественно, это моё представление о ситуации. Как там было в реальности — не знаю.
Откуда такой вывод что она взяла детей с собой? У знакомых жена ушла к другому, оставив двоих детей на мужа, в трудное время. При этом для своего оправдания говорила что муж был плохой, ничего не зарабатывает, я одна всё тянула. Я может бы с ней согласился при других обстоятельствах, но когда ты оставила детей с таким мужем, то как то мерзко , после этого говорить какой он плохой.
Тоже видел подобную историю.

wandrien

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября  5, 2019, 11:49
я не настолько древняя чтобы эпоха моей молодости уже пошла  :D
- Старухе-процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

- Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

- Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода. Ей шёл 20 год.

- Бальзаковский возраст - 30 лет.

- Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-ти летняя дочь на выданье).

- Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года. Старику - мужу Анны Карениной - 48 лет.

- Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трёх мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

- Из записок 16-ти летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30-ти". Это был Карамзин.

- У Тынянова Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания.

Vesle Anne

Цитата: forest от января  3, 2021, 13:33
Что именно не редкость? Думать что не денется? Или то что не денется?
Что не денется.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: forest от января  3, 2021, 14:48
возраст угасания
Во первых, изменился в среднем образ жизни, люди стали жить дольше и лучше (в том плане, что в массе своей людям не нужно работать физически на износ, чтобы добыть скудное пропитание). Во вторых, как следствие, сильно сместились периоды взросления в том числе и по ощущениям. Сейчас сорок лет - это самый расцвет, а возраст, когда наступает "взросление" вроде по опросам где - то 30-35 лет.
Я, конечно, не девчонка, но и старухой себя тоже не ощущаю.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: mnashe от января  3, 2021, 12:48
Цитата: forest от января  3, 2021, 11:25
Если уж изменяешь своей второй половине, то нужна это делать так чтоб вторая половина даже не заподозрила это
Предельно неуместный здесь штамп (или так и задумано, чтобы подчеркнуть абсурдность?)
Своей второй половине просто невозможно изменить, потому что всё нутро против этого восстанет.
Изменяют в кармических браках, где связь между супругами внешняя, а не сущностная.
Как тут сказали в другой теме, Стоит ли жениться? , опираться можно только на то, что имеет сопротивление.

Вижу в этом противопоставлении всегдашнюю мечту человека о халяве, о вечном кайфе, о том, что можно хорошенько поработать,зато потом почевать на лаврах достигнутого.

Разделение браков на кармические и сущностные еще одно фальшивое противопоставление мира майи. Просто следствие кармы пишущего.

mnashe

Цитата: Авишаг от января  3, 2021, 13:19
Для кого-то любая связь с ещё кем-то — измена, знает ли об этом второй супруг или нет, поэтому, на мой взгляд, стоит уточнять, о чём речь.
:no:
Цитата: forest от января  3, 2021, 11:25
Если уж изменяешь своей второй половине, то нужна это делать так чтоб вторая половина даже не заподозрила это
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от января  3, 2021, 13:03
Цитата: forest от января  3, 2021, 13:00
Умная соврала бы.
Это подлая называется.
Сказала мужу обо всём- честная дура.
Не сказала - подлая умница.
Хрен редьки не слаще.
Хотя с точки зрения сохранения семьи и благополучия детей лучше, пожалуй, второе...

Бенни

Цитата: forest от января  3, 2021, 14:48
Цитата: Vesle Anne от сентября  5, 2019, 11:49
я не настолько древняя чтобы эпоха моей молодости уже пошла  :D
- Старухе-процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

- Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

- Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода. Ей шёл 20 год.

- Бальзаковский возраст - 30 лет.

- Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-ти летняя дочь на выданье).

- Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года. Старику - мужу Анны Карениной - 48 лет.

- Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трёх мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

- Из записок 16-ти летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30-ти". Это был Карамзин.

- У Тынянова Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания.

Немного погуглил. Процентщица Алёна Ивановна - "крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти".  Дата рождения Сусанина неизвестна, иногда называют 1568 г. (т.е. 45 лет на момент гибели). Карамзин был старше Пушкина на 33 года. Матери Джульетты - да, лет 28, если не меньше ("в твои года давно уж я матерью твоей была", а Джульетте еще не исполнилось 14), но ее, насколько я помню, и не называют старухой, а Ришелье в "Трех мушкетерах" - стариком. Да, восприятие возраста изменилось, но все-таки не столь радикально, как кажется из этой подборки.