Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чего я хочу

Автор wandrien, июля 24, 2019, 19:35

From_Odessa

BormoGlott

Цитата: Leo от июня 26, 2021, 23:37
да как-то нет. С супами-пюре общего мало.
(wiki/ru) Гаспачо
ЦитироватьГаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей

Leo

Цитата: BormoGlott от июня 27, 2021, 07:44
Цитата: Leo от июня 26, 2021, 23:37
да как-то нет. С супами-пюре общего мало.
(wiki/ru) Гаспачо
ЦитироватьГаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей
смотря что считать пюре. пюре и картофеля и пюре из помидоров всё таки разной консистенции. а гаспачо это в первую очередь томаты

испанцы считают гаспачо вообще напитком

ЦитироватьEl gazpacho es una bebida con varios ingredientes como aceite de oliva, vinagre, agua, hortalizas crudas, generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo.1​2​ Hay versiones antiguas que añaden a los ingredientes principales harina de habas, naranjas amargas, almendras, etc.

(wiki/es) Gazpacho

Leo

Цитата: From_Odessa от июня 27, 2021, 03:59
Цитата: злой от июня 26, 2021, 09:23
У нас в магазинах продаётся замечательный кисломолочный напиток "Тан"
У нас тоже. "Тан", "Айран". Я его попробовал в Омске впервые, мне очень не понравился. Может, не распробовал, а, может, не мое.
а мне Тана не хватает. Айран у нас есть а Тана нету :(

Leo

Poirot

Цитата: Leo от июня 27, 2021, 10:46
Айран у нас есть а Тана нету
Главное, что у вас есть пиво.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня 27, 2021, 11:02
Цитата: Leo от июня 27, 2021, 10:46
Айран у нас есть а Тана нету
Главное, что у вас есть пиво.
единым пивом сыт не будешь

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня 27, 2021, 11:13
Это да. Какое пиво без сосисок.
о да, видя сосиски устоять невозможно

BormoGlott

Цитата: Leo от июня 27, 2021, 10:45
Если напиток, то томатный сок. Я пью подсоленный томатный сок со сметаной.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июня 27, 2021, 04:02
А клубнику люблююююю! :)
Честно говоря, совершенно не понимаю, почему у людей такие разные вкусы. У меня по отношению к клубнике нет никаких негативных ассоциаций, я не травился ею, но почему-то с самого детства, когда я с несказанным удовольствием обжирался малиной, крыжовником, сливой, смородинами разными, черникой, голубикой, даже черёмухой, я был абсолютно равнодушен к клубнике (и к землянике тоже) и даже питал к ней некоторую неприязнь.
А отношение к вишне ещё смешнее. Я с удовольствием ем её с куста, могу помногу съесть, но дома на блюде она меня мало привлекает. Чуть-чуть клюну - и больше не хочу.
Необъяснимо всё как-то.

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2021, 12:52
А отношение к вишне ещё смешнее. Я с удовольствием ем её с куста, могу помногу съесть, но дома на блюде она меня мало привлекает. Чуть-чуть клюну - и больше не хочу.
Вот точно также у меня с чёрной смородиной

Vesle Anne

ну в меню он все равно не в напитках
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 12:59
ну в меню он все равно не в напитках
Sopa?

Python

Цитата: BormoGlott от июня 27, 2021, 12:58
Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2021, 12:52
Вот точно также у меня с чёрной смородиной
1) Это как лузгать семечки или есть уже очищенные от шелухи: первое — процесс медленный, а потому более завлекающий. Точно так же и с ягодами: собирать и есть в процессе интереснее, чем просто есть.
2) На кусте ягоды более свежие и сладкие. Плежав немного, они теряют вкус. А если это еще и покупные, то их обычно собирают не переспелыми, чтобы по дороге меньше мялась и портилась. То же могу сказать и о клубнике, например: та, которую покупаю на рынке, проигрывает по вкусу клубнике со своего огорода, которая, по крайней мере, сладкая и спелая.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

Хочу уничтожить все сериалы, чтобы ни одного не осталось. Они меня искушают, но я держусь. >(

true

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

Хочу переделать все литнормы, чтобы они были строго на базе центральных диалектов в континуумах и не нарушали филогению идиомов. :smoke:

RockyRaccoon

Не, ну хоть немножко-то можно нарушать иногда филогению енту.

Hellerick

Me vole ce Rusia e Jonguo junta Mongol.

Хочу, чтобы Россия и Китая вступили в состав Моголии.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от сентября  4, 2021, 06:18
Хочу, чтобы Россия и Китая вступили в состав Моголии.
Моголы в Афганистане живут. Даёшь могольский язык лингвафранкой Евразии! :=

RockyRaccoon

Моголия, Джугария, Мачжурия, Багладеш, Идонезия.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр