Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чего я хочу

Автор wandrien, июля 24, 2019, 19:35

From_Odessa

Очень и очень хочу, чтобы "Ман Сити" наконец-то при Гвардиоле (и второй раз в своей истории, ежели таковой будет) пробился в полуфинал Лиги Чемпионов. На самом деле, конечно же, я мечтаю не об 1/2-й, а о Кубке Чемпионов, то есть, победе в турнире. Но после трех кряду вылетов в 1/4-й при наличии потенциала побороться за трофей, эта стадия, а, вернее, ее преодоление уже превратились в какой-то незакрытый гештальт. Причем, думаю, у самого Пепа и его футболистов - тоже. И это может мешать.

Сегодняшней жеребьевкой я в целом доволен, считаю, что дортмундская "Боруссия" (ирония судьбы - в предыдущем раунде мы прошли другую, гладбахскую) - вполне проходимый соперник для "горожан".  Да, она при Терзиче весьма неплоха, но нынешний "Сити", тот, каким он стал, после ренессанса, уж точно сильнее. И по стилю Дортмунд, в принципе, нам более-менее подходит, пусть у них и есть страшный Холанд, которого, конечно, стоит опасаться по максимуму. Но пугает не столько сама "Боруссия", сколько этот призрак вылетов в четвертьфинале.

Тяжело вспоминать прошлогодний промах Стерлинга, но лично мне еще труднее от воспоминаний от того, что случилось два года назад в дуэли с "Тоттенхэмом" (который при этом был дважды обыгран в чемпионате и обойден на тучу очков). До сих пор заноза сидит в сердце и ноет. И по поводу пенальти, который Агуэро не забил при 0:0 в Лондоне (а насколько же иначе все могло пойти, реализуй Серхио тот одиннадцатиметровый!), и, разумеется, по поводу ответного поединка. Того самого, в коем мы быстро отыграли пропущенный в гостях мяч, но при этом умудрились столь же быстро получить два в свои и оказаться перед необходимостью забивать трижды. И уже к перерыву было 3:2, а вскоре после начала второго тайма - 4:2! "Манчестер Сити" тогда был весьма хорош, конкретно в той игре, и проявил отменную волю, совершенно не поддавшись панике или апатии, когда счет стал 1:2, и положение казалось катастрофическим. И ведь были шансы для контратак, можно было довести до 5:2! А потом этот угловой - и 4:3... И Чакыру не показали повтор, на коем было отлично видно, что Льоренте сыграл локтем, а ведь он тогда мог бы и отменить взятие ворот... Потом, скажем прямо, моментов почти не было. Но этот гол в самой концовке... От него особенно больно. Как скакал Гвардиола, а через несколько мгновений держался за голову, закрыв лицо. И как у меня все внутри упало, когда я увидел на повторе офсайд и понял, что мяч не будет засчитан... А лайнсмен-то проморгал, ибо эпизод был непростой, с рикошетом от Бернарду Силвы (если не ошибаюсь) к Стерлингу... Те самые видеоповторы, за введение коих в судейство я так ратовал годами, сыграли тут против меня "грустно улыбаюсь" Но это никак не отменяет моей радости по поводу их введения, и я рад, что тогда гол справедливо отменен, и "Тоттенхэм" не вылетел из-за ошибки судьи. Рад, но это радость в море горечи. После матча, хоть и была глубокая ночь, долго не мог уснуть, обидно было до слез (виртуальных, я не плакал, конечно. По поводу футбола я вообще практически никогда в жизни не плакал, да и, по сути, вообще никогда. Разве что душили слезы иногда, но снаружи их не было).

И вот, если сейчас пройдем "Боруссию", та боль хотя бы немного утихнет. Совсем она утихнет, если выиграем Лигу Чемпионов, но об этом я пока даже думать не хочу, даже мечтать особо не хочу. Сейчас - Дортмунд. Надо его пройти.

Очень надеюсь, что Пеп не начнет в очередной раз изобретать велосипед в Лиге Чемпионов, а использует просто то лучшее, что есть сейчас у "Сити". А этого очень много после того, как он сумел вновь поднять команду на высший уровень своими идеями. Вот так и надо против "Боруссии", не нужны там эксперименты. Надеюсь, опыт с "Тоттенхэмом" и "Лионом", очень тяжелый опыт, поможет Гвардиоле обойтись на этот раз в четвертьфинале без экспериментов.
Очень хочется, чтобы этот потрясающий проект Пепа наконец-то оказался и на международном троне. И заткнул массы, кричащие о том, что Гвардиола выиграл Лигу Чемпионов только за счет суперпоколения "Барселоны" (бред), что он только зря тратит кучу денег шейхов в "Сити" (бред) и что "МС" не имеет характера и неспособен добывать победы в Европе (бред). Чтобы закончились бредовые разговоры о "это просто мешок, который ничего не может в ЛЧ". Хотя, конечно, они не закончатся, но хотя бы пусть говорят на фоне того, как команда поднимет Кубок Чемпионов... Но баста. Повторюсь, сейчас я хочу одного: пройти Дортмунд. Жду, честно говоря, со страхом эти апрельские матчи. Весьма страшно. Но верю, что все получится.

Впрочем, пока это можно отложить, ибо завтра другой четвертьфинал - Кубка Англии. И там тяжелейшая игра с "Эвертоном" в Ливерпуле. Ее тоже жду с тревогой, хоть мы и сильнее. Будет очень непросто, уверен. Но я и здесь верю в Пепа и ребят.

From_Odessa

Еще хочу, чтобы теща РоккиРакуна поскорее выздоровела и без всяких последствий. И вообще, чтобы все негативное, что со стороны ковида затронуло форумчан, прошло как можно быстрее и навсегда.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от марта 20, 2021, 01:44
Впрочем, пока это можно отложить, ибо завтра другой четвертьфинал - Кубка Англии. И там тяжелейшая игра с "Эвертоном" в Ливерпуле. Ее тоже жду с тревогой, хоть мы и сильнее. Будет очень непросто, уверен. Но я и здесь верю в Пепа и ребят.
Справились. Очень непростой матч, как и ожидалось, но все-таки сломили сопротивление "ирисок". Что ж, это радует и это приятно, как и третий кряду выход в полуфинал Кубка Англии. Однако это был лишь шажок к трофеям. Сейчас две недели перерыва на матчи сборных, а дальше - в Лестер, за реваншем. Хотя, в принципе, это не так важно, учитывая, что рядом уже будет Лига Чемпионов, она в нынешней ситуации важнее. Там права на ошибку нет.

Nevik Xukxo

Хочу знать, почему четверг, а не четверник или четверница. :umnik:

Bhudh

Потому, что был четвертъкъ, но ударение сильно далеко убежало. Произносить четвертк стало как-то тяжко. Стали произносить [четверк].
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Это другое слово, с другим, ударным, суффиксом.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Poirot

Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 13:28
Это другое слово, с другим, ударным, суффиксом.
Ударение на первый слог. И я ещё написал неправильно. А надо «четвртак».
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nevik Xukxo

Bhudh

От гиперкоррекции и интервокализации. :umnik:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nevik Xukxo

Четверг - это исключение какое-то? Или есть слова, образованные по таким же правилам?
А то навскидку что-то не лезет ничего на ум. :-\

Bhudh

В каком смысле исключение? Обычный суффикс -к-, который в быстрой речи перешёл в /г/ в падежных формах перед гласными и был распространён на форму именительного падежа.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nevik Xukxo

Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 14:11
В каком смысле исключение?
Какие ещё есть существительные с таким вот -г ? :what:

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от марта 27, 2021, 14:14
Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 14:11
В каком смысле исключение?
Какие ещё есть существительные с таким вот -г ? :what:
фамилии, Айсберг, Айзенберг ... ;D

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Нет, в глаголе извергнуть -г- корневой.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Poirot

Nevik Xukxo

Хочу знать, на шумерском ли написана табличка из Киша! А то я подозреваю стопяццот изолятов в Месопотамии 4 тыс. до н. э.!

Драгана

Хочу в отпуск.
Выживаю на элеутерококке. Потому что иначе вообще валюсь с ног в состоянии нестояния. И такая петрушка еще минимум до 9 апреля, а максимум - до 15... и еще рабочая суббота по причине этого аврального режима, хоть и за отгул...

Драгана

Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 12:07
Потому, что был четвертъкъ, но ударение сильно далеко убежало. Произносить четвертк стало как-то тяжко. Стали произносить [четверк].
Слышала, что одна бабулька говорила "четвЕрик" в смысле "четверг".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр