Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чего я хочу

Автор wandrien, июля 24, 2019, 19:35

bvs

Цитата: Hellerick от января  5, 2021, 18:59
Цитата: bvs от января  5, 2021, 18:22
Причем тиыны были бумажные, тогда по-моему металлических денег вообще не было.

А это что?

E cual lo es?

Ну значит были, хотя я не запомнил. Редкие были наверное.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: bvs от января  5, 2021, 21:11

А это что?

E cual lo es?

Наоборот, бумажные были редкие. С 93 по 95 только ходили.

_Swetlana

У меня где-то лежат казахские деньги времён 90-х. 
🐇

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от января  6, 2021, 13:19
У меня где-то лежат казахские деньги времён 90-х.
И у меня. И металлические, и бумажные.

злой

Цитата: Easyskanker от января  6, 2021, 09:35

А это что?

E cual lo es?

Мне как-то раз на сдачу вместо 5 тенге дали 5 тиын. Размер одинаковый. Сам узнал только тогда, когда попытался ими рассчитаться.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

bvs

А это что?

E cual lo es?

К концу 90-х кажется тиыны уже не использовались, так как были слишком мелкой монетой.

Easyskanker

Тенге, кстати, тоже слишком мелкие монеты. После российских монет ощущаются совсем микроскопическими, ими неудобно пользоваться.

Hellerick

Цитата: Python от января  5, 2021, 17:40
Где-то у меня была идея (для украинских денег) ввести список из 3-4 названий денежных единиц, которые по мере инфляции чередуются, выполняя роль то осовной единицы, то разменной. Напр., вначале есть гривня (основная единица) и грош (разменная монета). Со временем, когда валюта обесценивается и грош выходит из оборота, разменной монетой становится гривня, а основной валютой — карбованец (равный 100 грн.). Когда валюта еще больше обесценивается, разменной монетой становится карбованец, а основной единицей — грош (100 крб.), и далее по кругу.

A cada itera on debe cambia la codigo de ISO de la mone. Me ta recomenda lo aumenta simple per la alfabeta (UAH, UAI, UAJ, UAK...), e la nom de la mone debe es ajustada a la letera nova. Donce la mone seguente debe comensa en I. Iena ucrainsce?

При каждой итерации нужно менять ISO-код валюты. Я бы рекомендовал его просто отсчитивать по алфавиту (UAH, UAI, UAJ, UAK...), и название валюты подбирать под новую букву. Так что следующая валюта должна быть на I. Українська ієна?

:???

bvs

Цитата: bvs от января  6, 2021, 16:19

А это что?

E cual lo es?

К концу 90-х кажется тиыны уже не использовались, так как были слишком мелкой монетой.
Спросил родственников - тоже никто не помнит металлические тиыны. Тут дело наверное в том, что до 95-го, когда тиыны реально были в ходу, они были бумажные. А потом уже не были в ходу, по крайней мере у нас, поскольку цены были круглые, в тенге.

RockyRaccoon

Хочу, чтобы в разделе "Политика" никто ничего никогда не офтопил на неполитические темы. А то я могу встрять, забыв про раздел, и тем самым невольно нарушить клятву о молчании. А ведь Авваль не пощадит!

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2021, 09:07
Хочу, чтобы в разделе "Политика" никто ничего никогда не офтопил на неполитические темы.
Хочу, чтобы о существовании политраздела не упоминали вне его. :umnik:

Easyskanker

Хочу, чтобы в разделе "Политика" никто ничего никогда не офтопил на неполитические темы. А то я могу встрять, забыв про раздел, и тем самым невольно нарушить клятву о молчании. А ведь Авваль не пощадит!
Надо выписывать баллы за неполитические темы в Политике, так же, как вне Политики выписывают за политические.

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от января 16, 2021, 09:17
Надо выписывать баллы за неполитические темы в Политике, так же, как вне Политики выписывают за политические.
О! Точно! В самую тютельку!  ;up: ;D

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от января 16, 2021, 09:14
Хочу, чтобы в разделе "Политика" никто ничего никогда не офтопил на неполитические темы.
Хочу, чтобы о существовании политраздела не упоминали вне его. :umnik:
Нет, сынок, это фантастика.

Nevik Xukxo

Хочу, чтобы в каждой стране с населением от около 1 млн. чел. было не меньше около 1000 уникальных религий. :uzhos:

From_Odessa

"Чтоб зарплата не кончалась" (С)

Шучу. Это из одной рекламы, которую сейчас постоянно крутят по ТВ. И в сети она попадается. Видели?

Mass

Цитата: From_Odessa от января 27, 2021, 21:03
"Чтоб зарплата не кончалась" (С)

Сидел как-то викинг на берегу моря, попивал из бочонка эль, а заодно рыбку ловил. И поймал случайно золотую.
— Чего ты желаешь? Я исполню. — сказала ему рыбка.
Викинг вытащил из бочонка затычку, хлебнул элю, заткнул, и...
— Сделай, — говорит, — так, чтобы эль в этом бочонке никогда не кончался.

... До конца своих дней викинг так и не смог вытащить из бочонка затычку...)))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Драгана

Ох как много чего хочу! Так сказать, кучу всего для дома-для быта. Вот диваном новым наконец обзавелись, так сказать, не прошло и года, как собирались. Но на старом были боковушки-подлокотники жесткие, на которые можно быть поставить чашку, положить печенье итп, еще какие-то вещи итп, а новый без подлокотников. Хоть и удобнее в самом деле. Но теперь получается, надо для этих чашек-перекусов-прочих вещей, которые должны быть под рукой, столик. Вот, уже "хочу". И не исключено, в ближайшее время надо выбрать-купить. А по-хорошему и еще много чего не помешало бы - и полочки на стенах, и новый матрас для кровати, и мне новое одеяло, и коврик пушистый на пол в спальню, и нормальный компьютерный стол и стул, и новые шторы в зал, и ободрать старые обои и покрасить стены краской, и стенку в зале заменить... понятно, все это не враз, постепенно, ибо это все недешево обойдется, если устроить шоу "квартирный вопрос" по полной. Пока подождет. Еще хочу обзавестись домашними цветами побольше, пока только 4 имеются, ну это как будет весна и сезон посадки, вполне реально, притащу то, что понравится.

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от января 31, 2021, 14:13
Ох как много чего хочу
Всегда удивлялся обилию желаний у детей и женщин.
и ободрать старые обои и покрасить стены краской,
Всегда было впечатление, что женщины уже на следующий день после ремонта страстно желают всё ободрать и сделать заново.

_Swetlana

Ох как много чего хочу! Так сказать, кучу всего для дома-для быта. Вот диваном новым наконец обзавелись, так сказать, не прошло и года, как собирались. Но на старом были боковушки-подлокотники жесткие, на которые можно быть поставить чашку, положить печенье итп, еще какие-то вещи итп, а новый без подлокотников. Хоть и удобнее в самом деле. Но теперь получается, надо для этих чашек-перекусов-прочих вещей, которые должны быть под рукой, столик. Вот, уже "хочу". И не исключено, в ближайшее время надо выбрать-купить. А по-хорошему и еще много чего не помешало бы - и полочки на стенах, и новый матрас для кровати, и мне новое одеяло, и коврик пушистый на пол в спальню, и нормальный компьютерный стол и стул, и новые шторы в зал, и ободрать старые обои и покрасить стены краской, и стенку в зале заменить... понятно, все это не враз, постепенно, ибо это все недешево обойдется, если устроить шоу "квартирный вопрос" по полной. Пока подождет. Еще хочу обзавестись домашними цветами побольше, пока только 4 имеются, ну это как будет весна и сезон посадки, вполне реально, притащу то, что понравится.
Я тоже хочу ремонт! Но боюсь об этом даже заикаться.
🐇

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от января 31, 2021, 14:23
Всегда было впечатление, что женщины уже на следующий день после ремонта страстно желают всё ободрать и сделать заново.
Нет. После летнего затопления. Потолок нам затопившие поменяли (он тогда вообще прорвался под напором воды), на обои забили - вроде как некритично, мелочи. Но мыслишки-то стали проскакивать, что может, как-нибудь эти обои вообще долой, а стены покрасить. А до того сколько лет жили и вроде нормально.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Цитата: злой от января 31, 2021, 15:05
Цитата: Драгана от января 31, 2021, 15:02
стены покрасить

Может лучше побелить?
Не-не. И потом дотронешься до стены - и все в побелке?

BormoGlott

Цитата: Драгана от января 31, 2021, 15:29
Не-не. И потом дотронешься до стены - и все в побелке?
Это если мелом белить. Если известью, то не пачкается совсем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр