Перевод: РУССКИЙ ⇔ ТАДЖИКСКИЙ язык (часть 2)

Автор Vitaliya, декабря 3, 2013, 11:43

mail

я тебя сахт люблю. без тебя у жизни нет удовольствия. ты моя жизнь. хочу, чтобы ты тоже меня вот так сахт любил(-а).

dahbed

Цитата: mail от марта  6, 2015, 08:01
я тебя сахт люблю. без тебя у жизни нет удовольствия. ты моя жизнь. хочу, чтобы ты тоже меня вот так сахт любил(-а).
Браво Майл! офарин! ;up:
сахт - сильно
Турции пиздес

dahbed

Турции пиздес

mail

Antonia

Уважаемые модераторы, очень прошу перевести мой пост выше в теме или в личку...Заранее благодарна!)

dahbed

Цитата: Antonia от марта  5, 2015, 22:20
Доброй ночи, уважаемые модераторы! Очень нужна ваша помощь в очередной раз. Помогите, переведите пожалуйста переписку ниже...Буду очень благодарна.

Она - да обезьянка, ну тогда смс-ки будем писать, Дима где вы?
он - вот он я
она - ааааа шустрик
он - что делаешь?
она - лежу на своей постели. Сейчас на улице были? там "вайбер" не дорогой? вы же тормоз. Что происходит пингвиненок?
он - да, был у Шахбоза, сейчас дома
она - ну ладно. Сам-то в спокойствии? Чтоб не делал, не ходи бестолку по улицам!
он - все спокойно, даже тянучее спокойствие
она - почему?
он - да к добру все
она - красивих девушек больще стало, а?
он - ... у вас все спокойно? работаешь? получаеться? Скучно становится
она - мы также, работаем потихоньку, без вас тоже получаеться же
он - это что за слова, мамочка? объясни дурочка, покажу мамочке
она - цветы дарил же, осчастливилась, дурачок. На руке носите свое кольцо, сладенький, чтоб женатость было видно, ладно? Интернет слабо работает, а? Димаааа!!?? Почему не пишите ответ? Анука пришлите свою фотку, где вы? спать пошли?
2 марта, она - салям душа моя, я встала. Не беспокойтесь, со мной все хорошо. Ээээ Дима, что случилось? номер получили? Ответьтееее!? Почему не отвечаете?
Турции пиздес

dahbed

Цитата: nice555 от марта  3, 2015, 19:19
добрый вечер ) ребята, выручайте ))) "Здравствуйте, Фируза. Скажите, пожалуйста,  номер вашего сына Назара. Спасибо." И вам заранее спасибо :)
- Салом Фируза, лутфан бигуед раками телефони писаратон Назарро, рахмат.
Турции пиздес

dahbed

Турции пиздес

dahbed

Цитата: uliashka42 от марта  3, 2015, 12:48
И ещё: Ота мода кати али мактавда 5 хазор даркора очам пул надора аму 8 хазори метиэн пули хоная метиэм мурдумтона отачон тие
- Папа, нам с Али для школы, пять тысяч рублей нужно. У мамы нет денег, те восемь тысяч, что дадите, отдадим за квартиру. Умру за вас папочка, вышлите!
Турции пиздес

Надюшечка

Переведите пожалуйста ;up:
Тамоми дунё бар зидди мову ту бошадан агар, ман бошам бо ту. Гар аз ин дунё бирави аз ғам намерави танҳо, бошам ман бо ту. Если случится так, что весь мир будет против нас с тобой я буду с тобой Если покинешь этот мир от печали всей этой ты не Спасибоодна буду я с тобой
Спасибо!

Rita

Спасибо огромное Вам за помощь.
Дай Бог Вам благ земных и бодрого духа!
У меня предстоит небольшой концерт для своих  в Мае.. Мне нужно выучить песню Мехринигори Рустам - Модар.
К сожалению, я  не могу найти текст в интернете. Перевод тоже нужен.
Будьте снисходительны, помогите мне. ::) Заранее премного благодарна. :yes:

http://www.youtube.com/watch?v=2zZEi_2OH2o
Наш ад - это жизнь впустую.

В. Бузаков

Бемор машав модар,
Бемор машав модар,
Магзор маро нагзар,
Бемор машав модар,

Бардор сар аз болин,
Аз кулла шуо барчин,
хуршеди фурузонфар,
Бемор машав модар,
Бемор машав модар,
Магзор маро нагзар,
Бемор машав модар,

Бар шодии кокухо
Бар хурмати хулбухо
Бар хотири нилуфар
Бемор машав модар,

Аз синаи чоки ман,
Бемор шави афтад,
Ёкут ба хокистар,
Бемор машав модар,
Бемор машав модар,

Эй субхи тулуи дил,
Дар зулмату обу гил,
Бахшо ба чахон чавхар,
Бемор машав модар,

Эй нусрати рабони,
Эй куллаи инсони,
Эй аз хама болотар,

Бемор машав модар,
Бемор машав модар,
Магзор маро нагзар
Бемор машав модар,

Бардор сар аз болин,
Аз кулла шуо барчин,
хуршеди фурузонфар,
Бемор машав модар,

Бемор машав модар,
Магзор маро нагзар,
Бемор машав модар,

Магзор маро нагзар,
Бемор машав модар,

Gayane904

Ребята, помогите пожалуйста перевести следующее предложение, а то не один переводчик не справляется:
kat katat yast mu diland

uliashka42

Здравствуйте! Помагите, пожалуйста, перевести: ОТА ЧУВА ГУФТЕН КИ МЕБИЁЕН ПЛАНШЕТОМОНА СОЗ МЕКУНЕ А ШУМО ДРУХ ГУФТЕН МАДА МА ШМОДА ТЕЛЕФОН МЕКУНУМ А ШУМО НАМЕБАРДОРЕН АГАР ОТА А МИ ШМО РОСТША НА ГУВЕН МАДА КИ ЗАН ГУДАК ДОРЕН А МА ДИГАР КАТИТОН ГАВНАМЕЗАНУМ А МИКА ТРУДНО НЕСТАЙ 6 ХАЗОР ТИЕН КИ МО ПЛАНШЕТОМОНАРСОЗК

Mavzuna S

Добрый день!

Переведите пожалуйста.

Эй азизон ба шумо туй муборак бошад,
Бандаи бахт дар ин куй муборак бошад.
Ба ҳама туякиён, ба ҳама хешу табор,
Ваҳдати ду гули хушбуй муборак бошад.
Қади домод чу шамшод ба паҳлуи арус,
Ба вай ин сарви суманруй муборак бошад.
Сухани гуфтаи мо туҳфаи туёнаи мост,
Сухани тутии хушгуй муборак бошад!

Арусу домод муборак шавад
Манзили обод муборак шавад

Нури Худое дар ин хонадон
Хонаи обод муборак шавад
Арусу домод ду гулбоги тар
Аз хама гулхои чахон тозатар
Гул ба раху гулбасару гул ба бабар
Гулгуни навзод муборак шавад

assholder61

Доброго времени суток, прошу помощи в переводе фразы:
Био,гулро,зи,гу-л,пайванд,соз-ем.Био,дилро,,,,зи,дил,хурсан,,созем.Чаро,да-рин,дуно,фанду,фиреб,аст.Ча-ро,мо,ягдигарро,фанд,созем.

Спасибо

dahbed

Цитата: Gayane904 от марта 16, 2015, 14:06
Ребята, помогите пожалуйста перевести следующее предложение, а то не один переводчик не справляется:
kat katat yast mu diland
Это один из языков Таджикистана, точнее один из памирских. Не таджикский.
Турции пиздес

dahbed

Цитата: uliashka42 от марта 17, 2015, 04:16
Здравствуйте! Помагите, пожалуйста, перевести: ОТА ЧУВА ГУФТЕН КИ МЕБИЁЕН ПЛАНШЕТОМОНА СОЗ МЕКУНЕ А ШУМО ДРУХ ГУФТЕН МАДА МА ШМОДА ТЕЛЕФОН МЕКУНУМ А ШУМО НАМЕБАРДОРЕН АГАР ОТА А МИ ШМО РОСТША НА ГУВЕН МАДА КИ ЗАН ГУДАК ДОРЕН А МА ДИГАР КАТИТОН ГАВНАМЕЗАНУМ А МИКА ТРУДНО НЕСТАЙ 6 ХАЗОР ТИЕН КИ МО ПЛАНШЕТОМОНАРСОЗК
-Отец, почему сказали, что приедете и наш планшет почините? А вы неправду сказали мне. Я звоню вам, а вы не поднимаете. Отец, если вы мне правду не скажете, что у вас есть [другая] жена и дети, то я больще не буду с вами разговаривать!
Не так трудно же дать нам шесть тысяч, чтобы мы починили планшет
Турции пиздес

dahbed

Цитата: assholder61 от марта 18, 2015, 23:13
Доброго времени суток, прошу помощи в переводе фразы:
Био,гулро,зи,гу-л,пайванд,соз-ем.Био,дилро,,,,зи,дил,хурсан,,созем.Чаро,да-рин,дуно,фанду,фиреб,аст.Ча-ро,мо,ягдигарро,фанд,созем.

Спасибо
Давай соединимся как два цветка,
Давай одно сердце обрадуем другим сердцем,
Почему в этом мире много обмана?
Почему мы должны обманывать друг-друга?
Турции пиздес

нarman1

добрый день всем.пожалуйста помогите перевести на таджикский: ты можешь думать обо мне что хочешь. но я и подумать не могла,что обижу тебя

нarman1

и это пожалуйста:ты самое лучшее что случилось со мной. в тебе все родное,все теплое, доброе. никакие слова не помогут если ты не зазочешь меня услышать. ничего нельзя вернуть назад. прости если это задело тебя. я не хотела.но я даже в мыслях я не предавала тебя.как мне не хватает тебя

dahbed

Цитата: нarman1 от марта 25, 2015, 11:05
добрый день всем.пожалуйста помогите перевести на таджикский: ты можешь думать обо мне что хочешь. но я и подумать не могла,что обижу тебя
-Ту дар бораи ман чизеки хохи фикр кун, вале ман гумон хам надоштам, ки туро хафа мекунам.
Турции пиздес

dahbed

Цитата: нarman1 от марта 25, 2015, 11:22
и это пожалуйста:ты самое лучшее что случилось со мной. в тебе все родное,все теплое, доброе. никакие слова не помогут если ты не зазочешь меня услышать. ничего нельзя вернуть назад. прости если это задело тебя. я не хотела.но я даже в мыслях я не предавала тебя.как мне не хватает тебя
-Ту аз хама бехтарин руйдоде хасти, ки бо ман шуд. Дар ту хама азизи, хама мехр, неки хаст. Хеч гуна суханон ери намедиханд, агар ту нахохи маро шунидан. Хеччизро пас баргардонида намешавад. Бубахш, агар ин ба ту таъсир карда бошад. Ман намехостам. Ман хатто дар фикрхоям ба ту хиенат накардаам. Чи хел бароям ту намераси!
Турции пиздес

Анна 182

Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести данные фразы :

Кори худат тузук

Йана нагз ман майрамой ба
тел кунам тайорийа бенанд
августба мешадо бахоранда
туй нагз мегузарад ха

Янга

Заранее большое спасибо :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр