Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обусловленность

Автор Мечтатель, апреля 2, 2018, 17:00

Lodur

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 13:03
Цитата: Lodur от декабря 20, 2019, 13:00
Так это не с миром, а с людьми.

Люди и имелись в виду. "Мир" в исконном значении слова :)
Эгоцентрическая картина сущего - признак примитивной цивилизации. А вы, вроде, в последнее время в буддизм и около. Зачем мыслить так узко?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Lodur

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 13:13Поэтому надо сваливать отсюда. Но некуда.
Я вам за Фому, вы мне за Ерёму. :) Почему у вас (до сих пор) "мир" = "люди"?

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Мечтатель, послушай. ЛФ - без сомнения, неидеальное место. И, вероятно, не самое подходящее для тебя. Но. Конкретно сейчас ты говоришь про те причины для "сваливания", которые, как мне кажется, совсем даже и не причины. Если ты свалишь из-за этих вещей, ты точно так же будешь из-за них сваливать отовсюду. Потому что везде себя будешь в той или иной мере так чувствовать.

О чем я говорю.

Во-первых, тебе кажется в этой теме, например, что она больше никому неинтересна. Так интересна же. Мне. Еще нескольких людям. Просто не стоит ждать, что все ее будут обсуждать прямо под таким углом, как ты. У разных людей разные "отношения" с обусловленностями. Так они и обсуждают.

Во-вторых, если с тобой спорят, тебе прямо возражают по поводу твоих мыслей об обусловленности, так это хорошо. Люди так видят. Посмотри их глазами, подумай. Ведь большинство возражает тебе не потому или не только потому, что вот лишь бы возразить Мечтателю с его идеями, а потому, что люди так видят и чувствуют. Я вот, например, не разделяю твоего мнения, что обязательно правильный путь - это "просто наблюдать за рекой". Сейчас утрирую. Но я думаю о твоей мысли, уже не раз ее обдумывал. Мне как раз интересно с тобой обсудить. Но ты часто от таких обсуждений, вопросов, возражений сразу уходишь. Получается, что ты как будто ждешь, что говорить с тобой будут четко в том ключе, как тебе хотелось бы. Но такого не будет НИГДЕ.

В-третьих, не знаю, осознанно это или нет, но в твоих словах о современной культуре ощущается высокомерное отношение к тем, кто ею в той или иной степени интересуется. А людям это неприятно. И если это осознанно, то я скажу, что ты не прав. Ты же не знаешь детально, что людей там интересует, что они переживают. Ты одним махом все это дискредитируешь, ВМЕСТЕ с людьми. И такое тоже будет везде вызывать отторжение.

В-четвертых, есть вещь о которой я уже говорил. Ты нередко произносил слова о том, что надо друг к другу относиться терпимее, добрее и пр. Но при этом, когда на форуме люди рассказывают о своих трудностях, почти никогда не проявляешь никакого участия. И вместе с тем в тебе ощущается некоторый снобизм. Понимаешь, у людей это создает впечатление лицемерия и того, что твои идеи полностью оторваны от твоей реальной деятельности и реального отношения к людям. А это уже вызывает у них отрицательную реакцию на тебя в целом. Я не говорю, что они правильно понимают. Я говорю о том, какой механизм работает. И это тоже будет ВЕЗДЕ.

В-пятых, что связано с в-четвертых, ты многие вещи, которые обсуждаются на ЛФ, открыто называешь незначительными и неважными как бы ДЛЯ ВСЕХ, куда входят и проблемы людей. А они для них важны, реально важны. И такое отношение тоже вызывает отторжение у форумчан. И это тоже будет ВЕЗДЕ в той или иной степени.

Я что этим хочу сказать. Что со стороны кажется, что в тебе слишком много эгоцентризма и высокомерия. Которые при этом соседствуют со словами о духовности и людском братстве. Оно и само по себе плохо на людей действует, а в сочетании так особенно. И если ты не исправишь в какой-то степени это в себе, то, куда бы ты ни свалил с ЛФ, лучше не будет. При этом на форуме тебе много раз об этом говорили, но создается впечатление, что как раз эти вещи ты вообще не считаешь проблемами или не признаешь их существования. Я не говорю, что это так, я говорю о внешнем впечатлении.
При этом я не хочу тебя обвинить в этих вещах, ни в коем случае. Я тебе описываю, как это выглядит и к каким последствиям ведет. И сваливать ты, похоже, хочешь именно из-за этих вещей. Но с ними тебе нигде не будет комфортно. Да, где-то можно будет больше говорить о старом кино, персидской поэзии и пр., это правда. Но и там, скорее всего, возникнет дискомфорт из-за этих вещей.

При этом я считаю, что на ЛФ к тебе и правда некоторые форумчане относятся предвзято, они уже под таким соусом воспринимают все твои слова и зачастую шпыняют тебя ни за что. И этим они и мешают тебе спокойно дискутировать на некоторые темы, так как они приходят и поливают тебя ядом. Там уже смесь конструктива и яда. Есть это, да. Частично, полагаю, ты сам создал такую ситуацию. Но частично - нет. И в целом, конечно, на ЛФ большинство тем тебе действительно неинтересны. Я понимаю. Вероятно, тут не очень подходящий тебе состав участников. Однако, когда ты сейчас говоришь про то, что надо сваливать, это как раз связано больше не с проблемами именно ЛФ. Мне так кажется.

Мне будет очень жаль, если ты уйдешь отсюда. Понимаю, что тебе это может в какой-то момент быть нужно, и поддержу, если так буду считать, твой уход. Но на своем личном уровне я бы этого не хотел.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 12:56
Ну мне не очень нравится массовая современная культура. К которой, как я понимаю, призывают приспособиться.
Разве тебя к этому призывали здесь? Я такого не видел.

Кстати, что именно ты имеешь в виду под "приспособиться" в данном случае?

wandrien

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2019, 13:35При этом я считаю, что на ЛФ к тебе и правда некоторые форумчане относятся предвзято, они уже под таким соусом воспринимают все твои слова и зачастую шпыняют тебя ни за что. И этим они и мешают тебе спокойно дискутировать на некоторые темы, так как они приходят и поливают тебя ядом. Там уже смесь конструктива и яда. Есть это, да.
Хотелось бы услышать имена этих людей.

From_Odessa

Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 13:42
Сергей, круто!
:)

Цитата: Lodur от декабря 20, 2019, 13:43
Хотелось бы услышать имена этих людей.
Не скажу! :)

Вообще, я, может быть, там немного переборщил. Что имею в виду. Я действительно думаю, что такая ситуация имеет место быть, однако слово "яд", наверное, было слишком громким. Уточню по-другому. На мой взгляд, у некоторых форумчан сформировался такой отрицательный образ Мечтателя, из-за которого они уже не могут в полной мере беспристрастно воспринимать его посты и реагируют на них с определенной предвзятостью. Это приводит к тому, что в ответ на некоторые сообщения Мечтателя следует не совсем адекватная этим сообщениям реакция, которая превращается в заранее негативное обсуждение личности Мечтателя. Причем уже не конструктивное. При этом, повторюсь, полагаю, что частично он сам создал такую ситуацию. Частично - нет. Этих людей немного. И я сейчас не порицаю их, я вообще не оцениваю, а просто описываю то, что, на мой взгляд, происходит.

А, возможно, этого вообще нет, а мне просто кажется.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2019, 13:49
На мой взгляд, у некоторых форумчан сформировался такой отрицательный образ Мечтателя, из-за которого они уже не могут в полной мере беспристрастно воспринимать его посты
Обусловленность такая :)

wandrien

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2019, 13:49
На мой взгляд, у некоторых форумчан сформировался такой отрицательный образ Мечтателя, из-за которого они уже не могут в полной мере беспристрастно воспринимать его посты
Это, собственно, обыденно явление. И такие связи существуют между многими форумчанами. И у меня наверняка есть такие вещи относительно каких-то людей на форуме. Более того, и относительно Мечтателя у меня что-то такое, возможно, есть. Я выделил там выше в посте этот момент конкретно по Мечтателю, потому что обращался к нему и говорил о ситуации лично с ним. Вообще же это всех в той или иной степени касается. Другое дело, что кого-то подчас больше, и, на мой взгляд, Мечтатель как раз из тех, кого на форуме это касается больше, чем многих других, на данный момент. В силу разных причин.

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2019, 13:49А, возможно, этого вообще нет, а мне просто кажется.
Мне просто кажется, что вам просто кажется. :yes:

Мечтатель

Цитата: Lodur от декабря 20, 2019, 13:14
Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 13:13Поэтому надо сваливать отсюда. Но некуда.
Я вам за Фому, вы мне за Ерёму. :) Почему у вас (до сих пор) "мир" = "люди"?

Это не было ответом на ваше сообщение. Пока печатал, вы уже отпправили свой пост.

Не только в русском, в других языках тоже world или monde могут означать именно "людской мир".

Lodur

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 14:06Это не было ответом на ваше сообщение. Пока печатал, вы уже отпправили свой пост.
О, пошу прощения. Глянул - это было в ответ на сообщение wandrienа перед моим.

wandrien

Lodur

Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 14:13
Я не знаю, как понять ответ Мечтателя.
:??? :??? :???
Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 13:07Вот меня задевает, как вы бесцельно для своей души проводите время в этой теме.
Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 13:13
Поэтому надо сваливать отсюда.

Мечтатель

Что касается форума, то временами степень негативных эмоций от него существенно превышает то полезное или приятное, что можно здесь почерпнуть. Сейчас именно такой период.

Другая культура. Не в том дело, что она хуже или лучше. Она другая.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 12:28
Я вообще не умею почти ничего - ни с людьми разговаривать, ни денег заработать, ни книгу сочинить...
Не принижай себя зря :) Ты весьма умный человек, уже умеешь не так мало, а потенциально можешь еще больше. На данный момент тебе по разным причинам трудно найти приложение своим способностям, однако это не значит, что ты почти ничего не умеешь.

И к тому же с очень мрачным, кошмарным подсознательным, для преодоления которого просто необходимо больше света духовности.
У многих тяжелое и страшное подсознательное, на самом деле, думаю, у тебя не худшее... Просто надо как-то решать проблемы с ним. Сейчас говорю общими словами. Знаю, что именно это решение ты и ищешь, знаю, дружище.

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 12:56
Наступает усталость от многословных и пустых разговоров на случайные темы. Что значит "случайные"? Как на ЛФ: кто-нибудь что-то напишет, дальше следует полоса, по принципу "стимул>реакция". Но обсуждаемый вопрос в большинстве случаев не является действительно жизненно важным ни для кого.
Ну людям хочется обсуждать не только жизненно важное. Многое из обсуждаемого на ЛФ людям просто интересно, искренне интересно. Вот мне очень и очень интересно узнать, как соотносятся сознание и материя, но мне интересно и соотношение переводных картинок и наклеек. Мир многообразен, мне лично он интересен в самых разных своих проявлениях. Это не значит, что ты должен разделять те же интересы. Я просто отмечаю.

Не забывай еще такой вещи. Конкретные темы могут быть не жизненно важным, но для человека может быть жизненно важным иногда беседовать на разные темы, в том числе и легкие для него. Он может даже не сознавать, что это ему очень нужно.

wandrien

Цитата: Lodur от декабря 20, 2019, 14:19
Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 14:13
Я не знаю, как понять ответ Мечтателя.
:??? :??? :???
Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 13:07Вот меня задевает, как вы бесцельно для своей души проводите время в этой теме.
Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 13:13
Поэтому надо сваливать отсюда.
Да, именно этого не понимаю.

Слово "поэтому" указывает на причинно-следственную связь, а её нет (я её не обнаружил).

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 14:20
Что касается форума, то временами степень негативных эмоций от него существенно превышает то полезное или приятное, что можно здесь почерпнуть. Сейчас именно такой период.
Жаль :( Но это понять несложно. Думаю, в таких случаях надо брать паузу. Вот и тебе стоит сейчас взять паузу. Как минимум, небольшую. Чтобы сам этот фон ушел. Например, не заходи сюда вообще до утра воскресенья или понедельника. Может быть, после этого негатив чуть уменьшится. При этом перерыв не такой долгий, тебе не придется совсем долго быть как бы негде в сети.

Цитата: Мечтатель от декабря 20, 2019, 14:20
Другая культура. Не в том дело, что она хуже или лучше. Она другая.
Если тебе это хоть сколько-нибудь интересно, могу сказать, что для меня на форуме тоже культура в целом чужая. Правда, это больше касается конкретно атмосферы и установившегося типа взаимоотношений между людьми. В этих смыслах это чужое для меня место во многом. И тоже это не связано с тем, что оно плохое. Просто я - другой.

Конечно, видно, что тебе это место во многом чуждо. Здесь говорят, в основном, не о том, что тебе интересно, а о том, что интересно, почти не говорят.

Кстати. Скажи, а вот если взять эту тему. Какие бы тебе хотелось видеть тут обсуждения и чем они бы отличались от того, что происходило на последние 25-30 страницах?

Lodur

Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 14:21Слово "поэтому" указывает на причинно-следственную связь, а её нет (я её не обнаружил).
Причинно-следственная связь - эмоциональная. Мечтателю неприятно, что его деятельность кому-то "поперёк горла". (Он обусловлен мнением окружающих. И ничего с этим поделать не может. Это так, чтобы немножко в тему было, а не просто разговор о том, кто что сказал... ::))

Vesle Anne

Я вообще не умею почти ничего - ни с людьми разговаривать, ни денег заработать, ни книгу сочинить...
Не не умеете. Не хотите. В смысле - не хотите прикладывать усилия, бежите от этого. Возможно, на то есть причины. Но это не значит, что этот выход для вас - лучший.
Вы попробуйте мой совет, правда. Все эти изощренные состояния , которые вы описываете, по сути разные виды транса. Раз уж вы все равно туда шастаете, задайте бессознательному позитивную (это строго обязательно) конкретную (вплоть до буквализма) цель. Пока вы там будете развлекать свой разум новыми ощущениями, оно будет бодро трудиться на благо этой цели.
А там, глядишь, и легче с людьми общаться станет, мир засияет новыми красками...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2019, 14:36
Вы попробуйте мой совет, правда. Все эти изощренные состояния , которые вы описываете, по сути разные виды транса. Раз уж вы все равно туда шастаете, задайте бессознательному позитивную (это строго обязательно) конкретную (вплоть до буквализма) цель. Пока вы там будете развлекать свой разум новыми ощущениями, оно будет бодро трудиться на благо этой цели.
А там, глядишь, и легче с людьми общаться станет, мир засияет новыми красками...
У меня был подобный опыт. Уже не помню, кто автор, но какая-то книга, как обычно, обещающая чуть ли не Луну с неба достать. Там было несколько мантр, которые вписались в подсознание в состоянии транса.

Сам по себе это тупиковый путь, но как вариант быстрой и грубой помощи и начального толчка, возможен.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от декабря 20, 2019, 14:44
У меня был подобный опыт. Уже не помню, кто автор, но какая-то книга, как обычно, обещающая чуть ли не Луну с неба достать. Там было несколько мантр, которые вписались в подсознание в состоянии транса.
Нет, это не совсем то. Мантры не нужны (впрочем, если хотите, то можно, конечно, хотя я против). Луну с неба вы, конечно, не достаньте и серьёзных проблем без специалиста не решите. Не знаю, что за книжку вы читали, я такие обычно не читаю, которые луну с неба обещают.
Просто раз уж все равно Мечтатель юзает транс, чего б не делать это с пользой? Поможет - хорошо, нет - ну и не жалко, все равно это побочная цель была б для него.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2019, 14:54
Нет, это не совсем то. Мантры не обязательны (впрочем, если хотите, то можно, конечно). Луну с неба вы, конечно, не достаньте и серьёзных проблем без специалиста не решите. Это не панацея. Не знаю, что за книжку вы читали, я такие обычно не читаю, которые луну с неба обещают.
Структура книги была такова:
Вступление, типичное для таких книг, основная цель которого ввести человека в транс и повысить внушаемость.
Затем несколько выражений-формул, с объяснением, какие проблемы решает каждая формула.
Читателю предлагалось прочитать эти формулы (по одной в день, если не путаю), чтобы они запустили выполнение "кода" в подсознании, и затем ложиться спать.
Автор обещал, что результаты (изменения в психике) станут заметны через несколько дней, когда "код" хорошенько поработает.

В конце книги автор предлагал купить его расширенный курс с более эффективными формулами - ну этого я делать не стал.

По сути попытка выполнить гипноз без физического присутствия гипнотизёра.

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2019, 14:54
Луну с неба вы, конечно, не достаньте и серьёзных проблем без специалиста не решите.
...
Просто раз уж все равно Мечтатель юзает транс, чего б не делать это с пользой? Поможет - хорошо, нет - ну и не жалко, все равно это побочная цель была б для него.
Да и я о том же. Может и помочь. А может и не помочь. Зависит от внушаемости и индивидуальных особенностей психики.
А в долгосрочной перспективе нельзя подсаживаться на внушение, это путь к разрушению личности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр