Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

wandrien

Самое скотское, у нас уже около полугода или больше на районе каждый вечер стоит отвратительная вонь от горения какой-то химии. Так что даже окно не открыть на ночь, не проветрить комнату.

Не то что о чистом воздухе, а хотя бы о кислороде, и мечтать не приходится.

Скоты, твари, проходимцы, довели страну развала всех институтов и систем. Если ТВ включить, то всё прекрасно в Красноярске с экологией, экономикой, медициной, вывозом мусора, чем угодно. А у меня мать лежала в больнице, где даже глюкозу на поддержание организма колоть не могли. Что лежала, что не лежала, можно с тем же успехом дома лежать.

Новые автобусные остановочные, про которые я осенью рассказывал, сейчас находятся в состоянии близком к "сошли по весне вместе со льдом". А старые качественные были же плохие, ага. На них бюджет не распилишь.

Leo

Планета наполняется какими-то странными болестями

From_Odessa

wandrien, эх, не прошел он мимо Вас :( А я так надеялся, что у Вас другая ОРВИ :( Конечно, формально не определено, но уже есть все поводы думать. И в этой ситуации вот эта вонь - это, конечно, ужас, вам всем щас нужен свежий воздух :( Ох. Остается пожелать Вам и Вашим близким здоровья. Наблюдайте за собой, действуйте аккуратно. Надеюсь, что у Вас, В и бабульки пройдет без особых сложностей, а больше никто не заболеет. Во всяком случае, основания в это верить есть. Здоровья!

Авишаг

Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 19:22
Ну в общем я себя поздравляю. У В. пропало ощущение вкуса сегодня.
:(
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Авишаг

wandrien

Цитата: Авишаг от апреля 18, 2021, 13:57
Цитата: wandrien от апреля 18, 2021, 13:55
38.5
:'(
Скорая считает, что всё норм. Ну хоть легкие послушали.

Завтра буду с терапевтом общаться. Хотелось бы флюру сделать, чтобы убедиться насчёт легких.

_Swetlana

У внука сегодня насморк начался и вкус пропал: пошёл чистить зубы, не почувствовал вкуса пасты.
Полгода назад он уже болел коронавирусом, легко, без температуры, только вкус пропадал. Тест во время болезни не делали, но после болезни обнаружились антитела, так что коронавирус точно был.
Заболел во второй раз.
🐇

Мечтатель

С этой дрянью, видать, ещё долго сосуществовать. Поэтому без паники. Спокойствие, только спокойствие.

_Swetlana

Цитата: wandrien от апреля 18, 2021, 14:03
Цитата: Авишаг от апреля 18, 2021, 13:57
Цитата: wandrien от апреля 18, 2021, 13:55
38.5
:'(
Скорая считает, что всё норм. Ну хоть легкие послушали.

Завтра буду с терапевтом общаться. Хотелось бы флюру сделать, чтобы убедиться насчёт легких.
Вряд ли в начале болезни можно что-то услышать или на флюре увидеть. Надо следить за сатурацией.
Сатурацию скорая померяла?
🐇

wandrien

Цитата: _Swetlana от апреля 18, 2021, 14:25
Я не знаю. Это датчиком на палец делается? Меряла, ничего не сказала.

wandrien

_Swetlana

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 14:24
С этой дрянью, видать, ещё долго сосуществовать. Поэтому без паники. Спокойствие, только спокойствие.
Педагогам, медработникам, школьникам и студентам бояться нечего.
Они (оставшиеся в живых) постоянно друг от друга заражаются и тем самым прививаются. 
🐇

_Swetlana

Цитата: wandrien от апреля 18, 2021, 14:26
Цитата: _Swetlana от апреля 18, 2021, 14:25
Я не знаю. Это датчиком на палец делается? Меряла, ничего не сказала.
Да, датчик на палец.
У вас там несколько человек болеет, купите пульсоксиметр в аптеке и меряйте сатурацию сами. Вроде он 15 т.р. (если не ошибаюсь).
Нормальная сатурация не ниже 95.
Если 92 - однозначно в больницу. Если 94-93, то могут госпитализировать, а могут и отказать, по наличию мест.
🐇

_Swetlana

P.S. В Германии, чтобы попасть в больницу (по их нормам), сатурация должна быть ниже 90.
🐇

злой

Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 19:35
Самое скотское, у нас уже около полугода или больше на районе каждый вечер стоит отвратительная вонь от горения какой-то химии. Так что даже окно не открыть на ночь, не проветрить комнату.

Не то что о чистом воздухе, а хотя бы о кислороде, и мечтать не приходится.

Скоты, твари, проходимцы, довели страну развала всех институтов и систем. Если ТВ включить, то всё прекрасно в Красноярске с экологией, экономикой, медициной, вывозом мусора, чем угодно. А у меня мать лежала в больнице, где даже глюкозу на поддержание организма колоть не могли. Что лежала, что не лежала, можно с тем же успехом дома лежать.

Новые автобусные остановочные, про которые я осенью рассказывал, сейчас находятся в состоянии близком к "сошли по весне вместе со льдом". А старые качественные были же плохие, ага. На них бюджет не распилишь.

wandrien, я вам искренне желаю скорейшего выздоровления.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 14:24
Вполне возможно, что уже всегда. Будет циркулировать вместе с остальными ОРВИ, мутируя в новые штаммы. При этом мутации будут идти в сторону всё менее опасных для человека форм (это необязательный вариант, может и исчезнуть. Коронавирусы вроде бы медленнее мутируют, чем вирусы гриппа и некоторых других ОРВИ, потому может выработаться коллективный иммунитет, и для нас, как минимум, на время это заболевание исчезнет. Но может и остаться).
Волноваться действительно не стоит. Штука неприятная, опаснее тех ОРВИ, с которыми мы обычно имеем дело, но, слава Богу, это не чума и вообще не опустошающее и выкашивающее всё вокруг заболевание. Возможно, придется далее всё время использовать больше средств защиты, чем раньше. Но это и хорошо, ибо они будут оберегать и от других заболеваний (и не только ОРВИ. Например, от того же гепатита А, если люди станут более аккуратными, частично защитит). Главное, чтобы постепенно остались только эффективные и полезные меры, которым люди будут следовать правильным образом.

wandrien, если Вы болеете уже неделю, то лучше не флюру, а МРТ, если можете себе позволить. Она в этом случае гораздо более показательна. А если уж не МРТ, то полноценный рентген, а не флюру. Флюра тут наименее эффективна.
Как себя щас чувствуете, как там Ваши близкие?
Если можете, приобретите действительно прибор и измеряйте дома все сатурации. Это очень важно и показатель, если упадет ниже 95, нужно срочно принимать меры.

Цитата: _Swetlana от апреля 18, 2021, 14:23
У внука сегодня насморк начался и вкус пропал: пошёл чистить зубы, не почувствовал вкуса пасты.
Полгода назад он уже болел коронавирусом, легко, без температуры, только вкус пропадал. Тест во время болезни не делали, но после болезни обнаружились антитела, так что коронавирус точно был.
Заболел во второй раз.
Как вообще себя чувствует? Предпринимаете какие-то меры?

Всем здоровья!

_Swetlana

Спасибо!
Сейчас внук 1,5 часа по скайпу со мной занимался, изредка покашливал. Сказал, что ляжет спать. Но 1,5 часа всё же физикой позанимались. Мой учитель физики Иван Фёдорович сейчас радуется на небесах  ;D
🐇

Vertaler

Я только что отболел. Отделался легко. Нюх за уплату не отключали. Сопли не протекали. И даже посткоита... постковидарный синдром слабости длился недолго.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

wandrien

В. в поликлинике сказали, что никакого ковида у ней нет, обычная простуда, выписали кучу антибиотиков и выпроводили из кабинета. Терапевт после приёма включил дезинфицирующие лампы и выбежал прочь.

Насчёт её сына сказали, что "ему же не три года, пусть сам идёт в поликилинику" и "ну у вас же нет подтверждения ковида, вот если бы у вас мазок взяли, тогда да".

Если не брать анализы, то и ковида никакого нет. Удобно.

В общем, как я понял, официально у нас победили инфекцию, всем поставили прививки, всем спасибо, все свободны.

Здравоохранение у нас отсутствует. Всё никак не привыкну к новой реальности...

From_Odessa

wandrien, а сдать мазок реально? Будете сдавать?

Как вы все себя чувствуете?

wandrien

Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2021, 11:51
wandrien, а сдать мазок реально? Будете сдавать?

Как вы все себя чувствуете?
Сделал флюру, результаты завтра.

38.5

wandrien

ЦитироватьДетские песенки на иврите: бабочки летают, часики тикают, у меня есть кролик Хаим, ручки вверх, раз-два-три...

Детские песенки на русском: охотник выбегает, зайчик умирает, пришла лягушка и съела кузнечика, хотя он никого не трогал, я был странной игрушкой безымянной...

Авишаг

Цитата: wandrien от апреля 19, 2021, 19:09
Детские песенки на иврите:
Маленький даман (хотя чаще используется как кролик) забыл закрыть дверь, и теперь  у него насморк :)

Python

Цитата: Авишаг от апреля 19, 2021, 19:17
Маленький даман (хотя чаще используется как кролик)
Это случайно не тот зверь, что упоминается как «заяц» в списке некошерных?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр