Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Vesle Anne

Jumis, если не дай бог будут ухудшения, хватайте жену в охапку и в больницу, лучше в крупный город.
Жене вашей здоровья
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Пасиба. А что такое "ухудшения"? :) С сатурацией пока все норм (ее никто не измерял, конечно, но шевелится без одышек).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Vesle Anne

Цитата: Jumis от октября  1, 2020, 11:50
А что такое "ухудшения"?
Откуда ж я-то знаю? Просто, будьте на стреме
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Jumis

Цитата: Vesle Anne от октября  1, 2020, 11:55
Цитата: Jumis от октября  1, 2020, 11:50
А что такое "ухудшения"?
Откуда ж я-то знаю? Просто, будьте на стреме

Ага, я на нем: ведь у нее t=36,5... но бошня болит второй день, вернулся насморк и чих (уже было прошедшие в выходные), кашель какой-то ("не сухой и ладно")...

Короче, сезонное орви as is ;) и откуда народ в этом году его так рано берет? Днем +20, в майке бегаю...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

В охапку и в больницу - это больше не работает.
Сегодня у нашего капитана опять поднялась температура, а у него есть направление участкового, чтобы ехать в больницу в случае ухудшения.
Позвонили нашему знакомому в ковидную больницу, спрашивали, что делать.
Он сказал: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ ДАЖЕ С НАПРАВЛЕНИЕМ. ТОЛЬКО НА СКОРОЙ.
Огромная очередь, состоящая из людей с направлениями от участковых. Скорые пропускают без очереди. Правда, скорую придётся ждать 2 дня.
🐇

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Цитата: Авишаг от октября  1, 2020, 18:16
Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 18:03
Правда, скорую придётся ждать 2 дня.
:o
Ну зять 2,5 суток скорую ждал с подтверждённой пневмонией.
Завтра его, к слову, выписывают домой  :)
🐇

forest

Цитата: Jumis от октября  1, 2020, 08:26
Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 00:04
Хорошо смеётся тот, кто уже переболел  :green:
Всем желаю во-первых, обзавестись антителами, во-вторых, сделать это без секатора без ран и без труда без нежелательных последствий.

Жена вторую неделю болеет какой-то кашляющей хренью, с "двухсерийностью ухудшения" в духе Вашего недуга. Только температура у нее не выше 37,1 поднималась. С учетом того, что при любых соплях у нее t вообще никогда не поднимается, течение тяжелое, да... И где только подцепила, сидючи-то дома. Наверно, я принес. Или сын. Или кот... Или в магазине одарили.
Жене здоровья  :)

Vesle Anne

Огромная очередь, состоящая из людей с направлениями от участковых. Скорые пропускают без очереди. Правда, скорую придётся ждать 2 дня.
Ужас  :o не, у нас вроде скорые нормально работают. Хотя лично не проверяла

Poirot

Цитата: Vesle Anne от октября  1, 2020, 20:14
По отзывам, которые слышал от разнообразных людей, таки нормально. Т.е. приезжают довольно быстро.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Юмис живёт скорее у нас, чем у вас. На всякий случай предупреждаю.

Жене, конечно, скорейшего выздоровления.
🐇

zwh

Цитата: Poirot от октября  1, 2020, 20:40
По отзывам, которые слышал от разнообразных людей, таки нормально. Т.е. приезжают довольно быстро.
Когда к отцу утром вызвали "скорую", то часа через 2 приехали две девицы в комбинезонах и прозрачных масках, взяли у него анализ, сами позвонили в неотложку, уехали. Отец собрал сидор. Неотложка приехала полтретьего ночи. Врач на вопрос. чё он так долго ехал, немного обиженно заметил, что у него тут не "скорая", а неотложка, и и так они мотаются круглосуточно. Отца повезли в Завьялово (это райцентр, но недалеко от Ижевска). К утру его привезли обратно, т.к. там сказали, что это не корона. Через 4 дня сказали, что анализ показал, что все-таки корона. Приходил врач, прописал два антибиотика. Состояние стало улучшаться. Еще через неделю пришел врач и прописал еще один антибиотик. Брали ли еще один анализ на отсутствие короны, я не знаю -- наверно таки брали. У отца слабость через пару недель прошла.

_Swetlana

Кто тут вспоминал про чесотку?
Цитироватьрассматривается вопрос открытия долечивания на базе поликлиники кожно-венерологического диспансера».

Аня, послушай 2,5 минуты, как чиновница объясняет, почему пациенты с ковидной пневмонией плановым направлением на КТ не могут "быстро обслужиться".
Потому что у нас в городе жители болеют всеми болезнями, а вы переборчивы, чем-то болеете, а что-то и пропускаете.
ссылка
🐇

_Swetlana

А вот наша сегодняшняя статистика:
В Магнитогорске за сутки COVID-19 выявили всего у шести человек  ::)
Комментарий:
Удивительно, что у шести смогли выявить, если никому направление на анализ не дают  :o
🐇

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 21:47
Аня, послушай 2,5 минуты, как чиновница объясняет
_Swetlana, у меня такое чувство, что вы меня неверно поняли. Я не ставлю под сомнение ваши слова, я ужасаюсь сложившейся у вас ситуации.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от октября  1, 2020, 22:29
Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 21:47
Аня, послушай 2,5 минуты, как чиновница объясняет
_Swetlana, у меня такое чувство, что вы меня неверно поняли. Я не ставлю под сомнение ваши слова, я ужасаюсь сложившейся у вас ситуации.
Одно дело услышать от меня, а другое - посмотреть на эту старую ****ь.
🐇

Jumis

Цитата: zwh от октября  1, 2020, 21:41
Приходил врач, прописал два антибиотика. Состояние стало улучшаться. Еще через неделю пришел врач и прописал еще один антибиотик.

Че именно выписывали?  :pop:

Цитата: forest от октября  1, 2020, 18:41
Жене здоровья
Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 21:27
Жене, конечно, скорейшего выздоровления.

Спасибо :) Там самой заболевшей пока больше пофигу, чем мне. В среду вокруг нее поскакал еще, позаставлял лечиться... вчера-сегодня сам в отъездах. Разве что в мессенджер могу попинать ее.

Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 21:27
Юмис живёт скорее у нас, чем у вас.

И да, и нет.

Когда мы вальнули из города, то в местном ФАПе было все сильно круче. Во-1, без всяких этих записьдень-прописьдень, а во-2, местная фельдшерица даст фору любым городским терапевтам с вышкой. Короче, шаговая доступность качественного участкового, живущего тупо за углом, резко повысилась. Но увы, ее щас сорвали в город. За себя и за нее отдувалась "детская" фельдшерица. Но у нее то ли ребенок заболел, то ли сама она свалилась... народ приходит на повторный прием, а здание закрыто на клюшку. И так всю неделю. А в соседние нас.пункты не поедем до упора же...

Кст, о доступности исследований. За КТ врать не буду, но флюрка в городе щас только по направлению терапевта. Видимо, параноики вокруг немногочисленных аппаратов свалку устроили. В обычное время — сам приходишь раз в год, в порядке живой очереди проходишь... ну, или забиваешь. Пока где-нить не потребуют. Например, коллега для справки в бассейн поедет за 20км в другой нас.пункт — типа, там флюрку еще на общих основаниях делают.

Маразм крепчал, собаки выли ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Наманджигабо

Цитата: Jumis от октября  2, 2020, 07:55
...
Маразм крепчал, собаки выли ;)
Сейчас все очень радуются успешно проведенной оптимизации здравоохранения.
А жена поправится сама, как мне кажется. Мои все подобным переболели. Вроде при ковиде соплей нет, чиха нет. Но ОРВИ в этом году реально странное. Очень долго кашляется, что-то типа бронхита, долго разбитое состояние. Но не тяжёлое, противно просто. Так что, надеюсь, у вас все будет не слишком тяжело. Дай бог здоровья.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

Вот и президент одной сверхдержавы с женой попали под раздачу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Jumis от октября  2, 2020, 07:55
Цитата: zwh от октября  1, 2020, 21:41
Приходил врач, прописал два антибиотика. Состояние стало улучшаться. Еще через неделю пришел врач и прописал еще один антибиотик.
Че именно выписывали?  :pop:
Специально позвонил матери, она толком не помнит. Говорит, что не особо-то и помогало, а левофлоксацин (или что-то типа этого) прописали, когда отец стал жаловаться на боли в легких.

Jumis

Цитата: Наманджигабо от октября  2, 2020, 09:19
Сейчас все очень радуются успешно проведенной оптимизации здравоохранения.

У всякой системы есть автор, при создании которой он преследовал собственные цели.

Цитата: Наманджигабо от октября  2, 2020, 09:19
А жена поправится сама, как мне кажется. Мои все подобным переболели. Вроде при ковиде соплей нет, чиха нет. Но ОРВИ в этом году реально странное. Очень долго кашляется, что-то типа бронхита, долго разбитое состояние. Но не тяжёлое, противно просто. Так что, надеюсь, у вас все будет не слишком тяжело. Дай бог здоровья.

По ходу, да. Спасибо :)

Цитата: Poirot от октября  2, 2020, 09:38
Вот и президент одной сверхдержавы с женой попали под раздачу.

Экий модный недуг... тока председатель Си еще не хворамши. Или хворамши, но никому не сказамши.

Цитата: zwh от октября  2, 2020, 09:55
Специально позвонил матери, она толком не помнит. Говорит, что не особо-то и помогало, а левофлоксацин (или что-то типа этого) прописали, когда отец стал жаловаться на боли в легких.

Благодарствую. Моей, похоже, пофиг веники. В третьей по счету объеханной ей деревне фершал-таки нашелся и послушал, заверив, что все норм. Хорошо, когда полный привод под задницей. А народ туда по холодку в тумане как мыкается? Иногда разве что бусиком с пересадкой на другой бусик у свинарника )) Эх, Рассея-рассея...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от октября  1, 2020, 18:21
Цитата: Авишаг от октября  1, 2020, 18:16
Правда, скорую придётся ждать 2 дня.
:o
Ну зять 2,5 суток скорую ждал с подтверждённой пневмонией.
Завтра его, к слову, выписывают домой  :)
Ужасы какие там у вас. Африка какая-то. У нас тут самое большее - полчаса, и то уже вызвавшие поднимают шум.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от октября  2, 2020, 10:17
Ужасы какие там у вас. Африка какая-то. У нас тут самое большее - полчаса, и то уже вызвавшие поднимают шум.
Я так подозреваю, что ждал он не скорую как таковую, а госпитализацию.
Скорая могла бы и раньше приехать, но куда везти-то?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от октября  2, 2020, 10:36

Вестимо: в квд или в психушку :(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от октября  2, 2020, 10:36
Цитата: RockyRaccoon от октября  2, 2020, 10:17
Я так подозреваю, что ждал он не скорую как таковую, а госпитализацию.
Он живёт в доме, где расположена станция скорой помощи. Почти над ними. Ждал, конечно, госпитализацию.
Вчера у нашего капитана у тёщи случилась диабетная кома, скорая через полчаса приехала.

Помолитесь, кто верующий, за здоровье раба Божьего Вадима (наш капитан).
Вчера участковый не пришёл, да и им было не до того, вызывали скорую тёще (она с ними на одной площадке живёт). Сегодня пришёл не участковый фельдшер, а врач, послушал, сказал, что правое легкое "плохо дышит" и что она сама вызовет скорую. Ждут скорую, t=38,5. Жена, слава Богу, пошла на поправку, долечивается дома.
🐇