Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2020, 20:07
Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2020, 18:11
Тесты на корону неэффективны.
Ложноотрицательных ПЦР-тестов много по всему миру. Связано главным образом с вынужденной методикой отбора проб: в эпителии носоглотки, откуда берется мазок, вирус практически не размножается. Развернутые специфичные тесты на антитела в этом смысле гораздо точнее.
о статистике

Мне лично тесты не брали, но молодая коллега (с пневмонией и отриц. тестом) рассказывала, как брали ей.
Палочкой под носом пощекотали, этим и ограничились. Она потребовала (!), чтобы ей как следует взяли, нет, отшили - и так нормально.
Теперь развитие сюжета. Юмис запостил клип с группой TESTAMENT. Вот такой неожиданный поворот, да.

Я послушала - такой мощный ровный вал, прям понравилось, хорошо под это в деревне после обеда засыпать (но бензопила Дружба всё равно лучше   ;D ) Послушала ещё несколько песен, потом посмотрела фотки музыкантов (они там как близнецы-братья). И, наконец, прочитала вконтактике, как солисту брали в Америке анализ на ковид: одной палочкой попытались достать до основания черепа, а второй палочкой полезли в горло до рвоты.
Это многое объясняет.
🐇

Awwal12

Да хоть куда ни залезай палочкой, всё равно будут ложноотрицательные результаты. Так-то из нижних дыхательных путей надо брать, но это даже в клинических условиях не всегда удобно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Интересно - а какая вероятность подхватить какую-нибудь еще серьезную инфекцию через эти палочки? Понятно, что в теории они стерильны, но это же только в теории. :green:

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября 16, 2020, 19:19
Ещё возможен вариант, при котором они уже переболели коронавирусом раньше, а сейчас болеют чем-то другим, давшим осложнение в виде поражения лёгких, или же поражение осталось от ковида, а его уже нет.
Анализ на антитела показал, что болезнь продолжается.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от октября 16, 2020, 20:20
Палочкой под носом пощекотали, этим и ограничились. Она потребовала (!), чтобы ей как следует взяли, нет, отшили - и так нормально.
Не, мне залезли прям в глотку, меня чуть не вывернуло, а второй палочкой в носопырку так глубоко, аж до слез.

Но шеф говорил, тесты как-то неожиданно теряются. У него заболела мама, из трех тестов - только один результат им выдали. Остальные потерялись где-то.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от октября 16, 2020, 20:59
Не, мне залезли прям в глотку, меня чуть не вывернуло, а второй палочкой в носопырку так глубоко, аж до слез.
Сволочи какие.
А я и не почувствовал, так нежненько дама в скафандре поводила мне палочкой где-то там.. Может, поэтому результат был отрицательным, а знакомые, переболевшие ковидом, говорят, что очень похоже на него, только в лёгкой форме.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2020, 21:26
А я и не почувствовал, так нежненько дама в скафандре поводила мне палочкой где-то там.. Может, поэтому результат был отрицательным
может быть. мне врачиха сказала, что так положено, мол, не с языка ж брать пробу.
Похоже многие халтурят, когда пробы берут.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Devorator linguarum

Цитата: Vesle Anne от октября 16, 2020, 20:59
Возможно, те, кто залезли, были извращенцами и так реализовывали какие-то свои порочные фантазии. :umnik:

Poirot

Цитата: _Swetlana от октября 17, 2020, 22:02
Надо как в трамвае: купил пиво - оплати проезд.
У нас в трамвай с пивом нельзя.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2020, 20:07
в эпителии носоглотки, откуда берется мазок
Брали в четверг, а дискомфорт в ноздре до сих пор :(
Сколько ж оно будет заживать (а в четверг опять нос драть будут :'( )?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от октября 17, 2020, 22:08
Брали в четверг, а дискомфорт в ноздре до сих пор :(
сильный дискомфорт? Че-то переборщили, похоже, у меня за полчаса где-то прошло...

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от октября 16, 2020, 20:28
Интересно - а какая вероятность подхватить какую-нибудь еще серьезную инфекцию через эти палочки? Понятно, что в теории они стерильны, но это же только в теории.
Впечатлилась, что всем старичкам и их помощникам проверки делал человек в одних и тех же перчатках.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от октября 17, 2020, 22:12
Впечатлилась, что всем старичкам и их помощникам проверки делал человек в одних и тех же перчатках.
Надо было пожаловаться.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от октября 17, 2020, 22:12
Че-то переборщили, похоже, у меня за полчаса где-то прошло...
У меня сначала, вроде, прошло, но теперь как-то неприятно.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от октября 17, 2020, 22:16
Надо было пожаловаться.
Некому :(
Ответственные находились в той же комнате. Всех всё, похоже, устраивает.
Единственное, я попросила его обработать руки перед ппоцедурой.

Vesle Anne

alant

ЦитироватьК сожалению не всем хватит аппаратов ИВЛ....
Но возможно сможет помочь старая, медицинская  техника отвода слизи их легких.
Если у вас появятся легочные симптомы короновирусной пневмонии, может быть летальное повреждение от выпота (слизистая заполняет легкие) или цитокиновой бури (организм чрезмерно реагирует с большим выпотом)
Много лет назад физиотерапевты успешно лечили это методом ПОСТУРАЛЬНОГО ДРЕНАЖА. Это когда пациент переворачивается через перекладину или лежит на наклонной поверхности, чтобы наклонить легкие и бронхи вверх ногами. Слизь начнет вытекать, и будет возможность откашляться.
Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способсвует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи.
Просто лягте в нужное положение и позвольте слизи течь, помогая дыхательными техниками, которые подчеркивают полный, продолжительный вдох через нос, и потом выдох скозь зубы, долго и ровно, затем прокашляться. Так же один из простых способов это лежать на большом тренировочном мяче.
Начните, как только вы почувствуете, что легкие наполняются слизью.  Не ждите, пока вы настолько заболеете, что начнете задыхаться.  Хватит 20 - 30 минут несколько раз в день, но особенно важно делать это с утра (за ночь собираеться много слизи).
ПД делали в доме престарелых в Вермонт США во время эпидемии гриппа 1976 года для постоянных пациентов.  Они не потеряли никого, в то время как другие дома престарелых потеряли десятки жизней.
Это старая техника ПД, которая исчезла, так как у нас есть аппараты ИВЛ.
НО на этот раз у нас НЕ будет  достаточно вентиляторов или коек ICU.
Желаю здоровья!
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

Домашний стационар для умирающих, короче говоря, с самолечением.

VagneR

А мне кажется, что информация Аланта может быть полезной.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Georgos Therapon

Навряд ли полезна. Метод - что мёртвому припарка. Но показывает, куда идём, или, быть может, уже пришли.

zwh

Цитата: Georgos Therapon от октября 18, 2020, 13:13
Навряд ли полезна. Метод - что мёртвому припарка. Но показывает, куда идём, или, быть может, уже пришли.
Меньше проблем с перенаселенностью Земли будет, природа немножко отдохнет -- как после средневековых европейских эпидемий чумы. Чем меньше людей, тем меньше метана их организмы в атмосферу выделяют... Короче, куда ни кинь -- везде сплошные плюсы.

Awwal12

Дано довольно безграмотное описание постурального дренажа и не упомянуты противопоказания. Между тем, постуральный дренаж вообще противопоказан на острой стадии пневмонии, например. Так что будет информация полезной или вредной - ещё вопрос. Компетентность автора принципиально неизвестна, но, конечно, мы непременно будем следовать его советам...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Сегодня зашёл в аптеку, а там куча народа, какой никогда не видел. Спрашивают грипферон, азитромицин и прочее от ковида. Лекарства все есть, специально смотрел на витрине. А на сайте gorod48 пишут, что в аптеках города ощущается нехватка. Не знаю, правда или нет. У нас на селе пока, слава богу, всё есть.

Авишаг

Цитата: Наталья ТерещенкоЛечение ковид.
Итак, сейчас есть несколько подходов и между ними серьезные различия.

Первое. У нас в РФ до сих пор по стандартам в первые же дни  назначают много противовирусных и антибиотиков. А так же арбидол, гриппферон и т д.

Все современные исследования опровергают действенность этих мер.
Противовирусные не работают. Да их и нет уже в аптеках.
Антибиотики не нужны. Они совершенно не могут помочь при вирусной инфекции.

Больно смотреть как в аптеках пожилые люди покупают кучу антибиотиков горестно вздыхая про их цену.  Ну и заодно повышая антибиотикорезистентность.

Антибиотики в первые дни не нужны точно!

Потом, при необходимости, врач решит. Но необходимость возникает только у 10 % людей с пневмонией. Остальным не нужно даже если поражено больше 50% легких.

Как я уже писала, этот вирус поражает не альвеолы, а сосуды. В сосудах начинает свертываться кровь и от этого нарушается газообмен в легких.
Поэтому основные препараты, которыми лечат ковидную инфекцию это антикоагулянты и антиагреганты.
То есть это вещества, которые уменьшают образование тромбов, рассасывают тромбы. В народе говорят "разжижают кровь".

То есть даже, если у человека большое поражение легких основной препарат будет именно антикоагулянт.

Но! Нельзя просто так принимать эти препараты дома и в начальных стадиях.
Это опасно.
При приеме антикоагулянтов резко возрастает риск кровотечений (а это и инсульты и много всего ещё. ). Назначение этих препаратов должно быть оправдано!

Антиагреганты менее опасны. И многие врачи считают, что даже при легких формах ковида пить их стоит. Особенно людям после 45 лет. Я пью. Но тут нужен контроль крови и наблюдение врача.

Второе звено на которое действует вирус это иммунная система. Он вызывает повышенный ответ иммунитета, который в крайних вариантах называется цитокиновый шторм. Это опасное состояние.

Поэтому никаких иммуностимуляторов при ковиде!
Есть несколько препаратов, которые снижают цитокины. Нам доступны по факту только гормоны. Дексаметазон.
Он работает только при с-реактивном белке выше 20!

То есть, если температура 38 и выше, если она не сбивается, то вероятнее всего нужен курс дексаметазона.

Но! Это безусловно тоже по назначению врача и под контролем.
Ни в коем случае нельзя колоть гормоны для профилактики или в начале болезни без высокой температуры и без контроля анализов.

Если сделать гормоны раньше времени они кроме всяких побочных эффектов просто не дадут вашей защитной системе бороться с вирусом!

То есть нам надо снизить гиперактивность иммунитета, но не убить его заранее.
Поэтому помним: дексаметазон только при высокой температуре и с-реактивном белке выше 20.

И ещё важно. Дексаметазон субъективно может вызывать повышение давления, пульса,  небольшое возбуждение. Что-то типа панических атак. Это для тех кто очень чувствителен.  Не пугайтесь. Просто имейте это ввиду и пейте какие-нибудь успокоительные.

Третье звено воздействия это сами легкие. Есть у вас кашель или нет, считается что АСС или бромгексин лучше пить в течение месяца всем.  АСС вроде лучше. Хотя клиника МГУ рекомендует бромгексин. Думаю что в аптеке добудете то и отлично.

Вот! Это все.
У врачей в стационаре есть чуть больше препаратов. Но они там сами разберутся. Всем желаю обойтись без тяжёлых форм!
Всем чистых легких!

Про биодобавки и витамины.
Вит Д, цинк и селен многие врачи все же рекомендуют хоть и никаких серьезных доказательств нет.
Я пила их до ковида в качестве профилактики. А потом уже бросила, потому что препаратов по факту становится слишком много.
Мелатонин на ночь тоже рекомендуют. Вроде бы он снижает риск цитокинового шторма.

Цинк считается что  может повышать риск Альцгеймера. Но мне сейчас нет сил пока в этом разбираться. Может быть не надо его пить очень долго.

Итак!
В первые дни пьем много жидкости, лежим, меряем сатурацию  и сбиваем температуру парацетамолом.
Всё! Больше ничего не надо.

Если вы опасаетесь ухудшения, то рекомендую сдать кровь как я писала в одном из  предыдущих постов.

Про выбор врача, критерии оценки своего состояния  и выбор тактики лечения по дням болезни напишу в следующем посте.

RockyRaccoon

Цитата: Georgos Therapon от октября 20, 2020, 15:58
Сегодня зашёл в аптеку, а там куча народа, какой никогда не видел. Спрашивают грипферон, азитромицин и прочее от ковида. Лекарства все есть, специально смотрел на витрине. А на сайте gorod48 пишут, что в аптеках города ощущается нехватка. Не знаю, правда или нет. У нас на селе пока, слава богу, всё есть.
У нас, говорят, исчез арбидол.