Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

_Swetlana

У нас в городе "шведская модель". Если она, конечно, шведская.
Танцуют все. Всё открыто, включая школы и театр оперы и балета.
Не хватает скорых, врачей, аппаратов КТ, больничных коек. В больницу кладут только в случае, если поражение лёгких не менее 50%. Мой коллега, профессор и доктор, лечится дома с поражением 25%. Что-то я сомневаюсь, что такое было бы возможно в Швеции. 

А Капитану, слава Богу, наконец, стало лучше. Со вчерашнего дня обходится без персонального кислородного концентратора. Сегодня сделали рентген и взяли мазок на ковид, пока результаты неизвестны. Похоже, готовят к переводу в роддом. Спасибо всем, кто молился  :yes:   
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от октября 12, 2020, 16:55
Не хватает скорых, врачей, аппаратов КТ, больничных коек. В больницу кладут только в случае, если поражение лёгких не менее 50%. Мой коллега, профессор и доктор, лечится дома с поражением 25%. Что-то я сомневаюсь, что такое было бы возможно в Швеции.
В Швеции больницы тоже в общем-то рассчитаны на нормальную нагрузку, а не на в несколько раз большую. У вас больницы в последнее время закрывались? Разницу по сути только на это можно списать, в остальном всё должно быть сопоставимо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Swet_lana

У нас тоже несколько роддомов перепрофилировали под коронавирус.

Abdylmejit

Цитата: Jumis от октября 12, 2020, 10:28
Если гайцы меня с этим паксом на борту как-нить тормознут, смеха много будет  :green:
+ Меня тормознули...  Мялись, мило улыбались, но денег я не дал.

Georgos Therapon

Меня месяц назад остановил. Он даже близко ко мне не стал подходить.

Abdylmejit

Цитата: Swet_lana от октября 12, 2020, 18:56
У нас тоже несколько роддомов перепрофилировали под короновирус.
По- любому больных  в несколько раз больше , чем коек. На прошлой неделе  коридор стоил 50штук. Но паники не видно- народ тихо умирает или выздоравливает( тут протесты не помогут)

Georgos Therapon

У нас в Липецке чудесное новшество. Теперь каждый липчанин может наблюдать за происходящим у приемного покоя нашей инфекционной больницы. Она главная сортировочная ковидная база города. Вот ссылка на ресурс: http://camera.lipetsk.ru/stopcovid Жаль только, что камера, показывающая очередь скорых, не работает.

Swet_lana

Цитата: Abdylmejit от октября 12, 2020, 19:10
Цитата: Swet_lana от октября 12, 2020, 18:56
У нас тоже несколько роддомов перепрофилировали под короновирус.
По- любому больных  в несколько раз больше , чем коек. На прошлой неделе  коридор стоил 50штук. Но паники не видно- народ тихо умирает или выздоравливает( тут протесты не помогут)
А у нас в районе все просто в ужасе.
В одной школе умерла учительница - ей было за 40. Легкие просто схлопнулись. А через три дня умер ее муж - сердце не выдержало. Остались дети - девочка на первом курсе, мальчик в 6 классе.

_Swetlana

У нас в каждой школе уже умер какой-нибудь педагог, в каждой больнице/поликлинике - врач.   
Дочь только что звонила, интересовалась моим послеоперационным здоровьем (осложнение от ковида, прямо во время вирусной инфекции быстро выросла дерматофиброма, сегодня её удалили амбулаторно в Семейном докторе).
Сказала, что внук Мишка больше в школу ходить не будет: один педагог умер, остальные через одного болеют. У Мишки официально домашнее обучение, может хоть до мая дома сидеть.
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от октября 12, 2020, 20:07
У нас в каждой школе уже умер какой-нибудь педагог, в каждой больнице/поликлинике - врач.
Вообще это больше ожидаемого (если исходить из стопроцентной инфицированности). Даже в возрастной группе 60-69 лет средняя летальность среди выявленных - порядка 5%, т.е. реально вряд ли выше 2,5%. Тут только можно отметить, что учителя работают с большим количеством людей в замкнутых помещениях и, соответственно, имеют высокий шанс нахватать много вируса при инфицировании, что негативно сказывается на прогнозе. Низкий уровень медпомощи тоже, в принципе, может повысить летальность раза в два-три.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Среди педагогов почему-то умирают женщины примерно 45 лет. И у нас в школе умерла социальный педагог 45 лет, царствие ей небесное. Не знаю, как это объяснить. Нужна какая-то доп. информация о составе семьи и т.д. Может, некому было помочь. Или родственники считали, что в таком возрасте помощь не нужна. Не знаю.
🐇

Jumis

Педагоги и врачи через одного болеют, но пока никто не умер.

У коллеги жена с подтвержденным в 2 местах за кучу денег мазком первичного ковида: температурила один день, нюх не теряла. Лечили какими-то токами: ну, не зря ж денег брали )) Сам коллега с отрицательными анализами по первичке и антителам, приперся сегодня на работу... ну, поживем — увидим. Доживем — узнаем, лол.

Из лично мной знаемых по работе с ковидом щас — человек 10 уже. Двое лежали в больничке с ковидной пневмонией, один уже на работе, другой пока дома еще недельку. Этот другой — неблагополучный и вообще ханыга.

Летальных знакомых пока ноль, ттт. Но знакомые знакомых имеются. Ничего не могу сказать о состоянии их здоровья до нападения инфекции.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

А я не далее как сегодня, лёжа на диване после операции (врач: рукой не махать! ничего не поднимать! подсказываю врачу: обеды не готовить), решила помолиться за всех своих умерших (не только от ковида) в 2020 знакомых, друзей и родственников. Насчитала 8 человек  :o 
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от октября 12, 2020, 20:25
Среди педагогов почему-то умирают женщины примерно 45 лет. И у нас в школе умерла социальный педагог 45 лет, царствие ей небесное. Не знаю, как это объяснить. Нужна какая-то доп. информация о составе семьи и т.д. Может, некому было помочь. Или родственники считали, что в таком возрасте помощь не нужна. Не знаю.
Да все равно многовато, не должно быть столько критических случаев в данной возрастной группе. Хотя выборка, конечно, у вас маловата, а тут дело рандомное...

_Swetlana

Ну у меня есть определённые догадки, хотя бы на примере своей семьи. Как отреагировали мы (60 и 66 лет) на первые признаки заболевания. И как дочь и бывший зять (38 и 46). Мы сразу начали лечиться, много пить, перестали выходить на улицу, вызвали участкового. А эти клоуны (дочь и бывший зять) решили, что у них что-то другое, переносили на ногах. Дочери сошло с рук, а у зятя началась пневмония.
🐇

Jumis

Цитата: _Swetlana от октября 12, 2020, 20:32
А я не далее как сегодня, лёжа на диване после операции (врач: рукой не махать! ничего не поднимать! подсказываю врачу: обеды не готовить), решила помолиться за всех своих умерших (не только от ковида) в 2020 знакомых, друзей и родственников. Насчитала 8 человек  :o 

Ну, шутки про обеды шутите, значит, еще не днище. Уже хорошо.

А жмуриков полно не только в нашей с Вами возрастной категории.

Например, мои бывшие одноклассники и одногодки из окрестных школ начали склеивать ласты сразу после выпуска. Да и черт с ними, говорил я себе, каждый раз анализируя причины случившегося.

Вообще, важнее, как прожил, а не от чего помер, не причастившись...

Оптимизма нам всем :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

🐇

Swet_lana

У нас в школе 4 пневмонии среди учителей. Одна - с очень серьезными осложнениями.

Валер

Банкноты, металлические поручни и смартфоны способны сохранять на своей поверхности коронавирус на протяжении примерно месяца. Подтверждающее это исследование было опубликовано изданием Virology Journal.

https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/nazvan-period-zhizni-koronavirusa-na-banknotah-i-gadzhetah/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

"..Наиболее опасны при этом плоскости без пор. К ним относятся стекло (включая экран телефона), бумажные деньги, предметы из нержавейки.."  :o

Что за хрень?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Python

Да просто наличку хотят у людей забрать, чтобы все через карточку делали. Чтобы можно было нажать кнопочку — и счета неугодного человека заблокированы.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валер

Месяц это тоже что-то новенькое. Где-то тут недавно Авваль писал что всё уже поняли про вирус и нам транслировали, а мы тупим.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Jumis

Вам тут напишут...

А тем временем в ДС проверяют гамалеево творение на сотрудниках муниципальных служб спасения. Принудительно-добровольно, и все без документов. Типа, согласишься — может, с побочками будешь, тебя же потом по здоровью и турнут. Не согласишься, сразу турнут. В первом случае ипотеку платить будет некому, во втором — нечем, лол. Ай, да мэр-Волопас, ай да система маоистская...

Без деталей, на правах «ОБС». А то сотруднику одному там еще работать и работать. Он-то с антителами и без ипотеки (от него волопасовы упыри как-то сразу отъ*6ались). А вот коллеги «плачут, но шашку точат». А командир над ними сте6ется: типа, ну а нафига вам эта потенция, парни, и так уже по трое детей у всех. Ня!
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: Jumis от октября 15, 2020, 07:30
Не согласишься, сразу турнут.
Не тырнули же отказавшегося...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Jumis

Цитата: Авишаг от октября 15, 2020, 08:28
Цитата: Jumis от октября 15, 2020, 07:30
Не согласишься, сразу турнут.
Не тырнули же отказавшегося...

Так его и не рассматривали: он с весны с антителами. Перенес бессимптомно.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Валер от октября 15, 2020, 00:03
Банкноты, металлические поручни и смартфоны способны сохранять на своей поверхности коронавирус на протяжении примерно месяца.
В исследовании на аналогичные поверхности помещали капли высококонцентрированного вируса и держали их в полной темноте при 50-процентной влажности (стерильность среды специально не уточняется). При 20 градусах способный к репликации вирус ещё удавалось обнаружить на большинстве поверхностей через 28 дней. Не сказал бы, что эти цифры имеют большое практическое значение.