Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2018, 21:07
Цитата: Виоленсия от апреля 20, 2018, 20:53
У меня к вам вопрос, как к москвичке. Были ли у вас случаи, аналогичные моему с учительницей? Просто интересно.
А про москвичей что ни скажи, всё правдой будет. Кто ж на правду обижается?.. :green:
Если судить по ЛФ, все москвичи - интеллигентные интеллектуалы с хорошим чувством юмора. Не обижайтесь, это правда. :green:

true

Цитата: Vesle Anne от апреля 20, 2018, 21:04
хорошо поставленный удар левой творит чудеса
Хук, бекфист?

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от апреля 20, 2018, 21:08
и желанием рассмотреть, как вы одеты. 8-)
ой, а вот это большинству москвичей судя по всему нравится, так что москвичи с кубанцами нашли друг друга

Offtop
Я там дописала :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

С одеждой, скорее всего, просто индивидуальное. Я вот очень редко замечаю, во что люди одеты, как они одеты, если только что-то не бросается явно в глаза. И вряд ли тут дело в том, что я одессит)

true

Цитата: Виоленсия от апреля 20, 2018, 21:08
Привет снобам от неприветливых людей с мерзкими характерами и желанием рассмотреть, как вы одеты.
Ой, да нашли из-за чего нервничать. Я вам по секрету скажу, что самые наглые, грубые и высокомерные люди - ашхабадцы. По мнению всех остальных туркменистанцев.  И ничего. Живем.

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2018, 21:16
С одеждой, скорее всего, просто индивидуальное. Я вот очень редко замечаю, во что люди одеты, как они одеты, если только что-то не бросается явно в глаза. И вряд ли тут дело в том, что я одессит)
Мне кажется, это типично женская черта. Хотя всё индивидуально, конечно.

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от апреля 20, 2018, 21:11
Offtop
Я там дописала :)
Offtop
Я заметила :)

From_Odessa

Я лет 12 не мог понять, каким образом берега реки делят на правый и левый, как определяют, где какой. Задумался об этом, столкнувшись с терминами Левобережная Украина и Правобережная Украина, и долго у меня даже идеи не было. Собственно, она так и не появилась, мне просто потом объяснили.

From_Odessa

From_Odessa

Эх, вот о таком я мечтаю сейчас, о встрече в Кубке с командой РФПЛ. Пять сезонов уже мечтаю, а дождался пока только "Томь" из ФНЛ...

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2018, 20:51
Цитата: Виоленсия от апреля 20, 2018, 20:49
если вам интересно, могу спросить её, сталкивалась ли она с негативом из-за того, что "приезжая", но вроде никогда до этого не жаловалась).
Если это нетрудно, спросите, пожалуйста.
Если кому интересно, я спросила. Она сказала: "Меня много из-за чего чмырили, но не из-за того, что я из Курской области".

Hellerick

Цитата: Hellerick от апреля 20, 2018, 19:43
Открылсяь раздел Википедии на Linuga Franca Nova.

На этом ихнем элефене "предыдущий президент" звучит как "la presidente presedente".

From_Odessa

Виоленсия

Спасибо за информацию!

Rusiok

Цитата: Виоленсия от апреля 21, 2018, 09:51
"Меня много из-за чего чмырили, но не из-за того, что я из Курской области".
Извините тогда. Думал, что из-за того.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Toman

...Вчера пришла СМСка о том, что на работе дали аванс. 2,5 тыс. руб.! (А надо сказать, что до сих пор у нас аванс всегда был практически ровно половиной зарплаты). Коллегам тоже дали аванс, и он тоже примерно такой же. Все ржали. Очевидно, это прямое последствие исполнения распоряжения сверху типа как поднять нам зарплаты типа как раза в 2..2,5. Руководство обещало, что в сумме наши зарплаты от этого хотя бы не упадут. Т.е. это нас всех с начала апреля одновременно с номинальным увеличением оклада перевели на полставки - но, судя по всему, ежемесячная зарплата на полставке почему-то оказываются значительно меньше прежней. Может быть, это даже не полставки, а ещё несколько меньше? Впрочем, есть надежда, что бо́льшую часть денег, необходимых для того, чтобы зарплата суммарно не оказалась ниже прежней, таки будут выплачивать в виде премий - но, как говорят некоторые, это будет происходить, вероятно, раз в квартал. В начале месяца нечто подобное вроде бы дали. Посмотрим, конечно. Но плюс в том, что раз мы теперь официальные полставочники - имеем полное право уже совершенно официально игнорировать полный рабочий день, подрабатывать где-нибудь, и теперь уже никто не может до этого докапываться (как грозились некоторое время назад).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Ощутил на себе порыв ветра 21,2 м\с = 76,3 км\ч. Вроде и не так уж много, однако не приятно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от апреля 21, 2018, 18:48
Ощутил на себе порыв ветра 21,2 м\с = 76,3 км\ч.
Чем скорость измеряли с такой точностью?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Посмотрел на сайте гидрометцентра, у них метеостанция на киевской, а я там не далеко был.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

true

Цитата: Валентин Н от апреля 21, 2018, 19:07
не далеко
Вот почему Бхудх нерусских в "при чем" поправляет, а русских в таких же ситуациях игнорирует. Это нерусофобия, я считаю >(

Bhudh

Это не от происхождения зависит, а от связи и степени упоротости пишущего (некоторых исправлять бесполезно).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Посмотрел на сайте гидрометцентра, у них метеостанция на киевской, а я там не далеко был.
В городе это даже приблизительно не работает. В застройке ветер может быть и в несколько раз меньше, и, местами, в несколько раз больше, а где-то вообще дуть в противоположную или перпендикулярную сторону, и т.д.

zazsa

Со мной был случай, когда мы с двоюродным братом попали под сильнейший ливень, в то время как в паре сотен метров от того места оставалась ясная солнечная погода (когда вышли туда и сели в автобус, на нас все как-то странно смотрели). А вы про порыв ветра, который ещё более локальное явление.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Валентин Н

У меня сразу возникла ассоциация со встречным ветром из окна на скорости 80, оказалось чуть меньше.
Мне рубашку, застёгнутую на все пуговицы, аж выше живота задрало и нагрудный карман с очками чуть не вывернуло, я бы даже и не подумал что так может быть.

Через часа полтора начался дождь и был ещё более мощный порыв, автобусная остановка, где я прятался, стала пошатываться, пишут 25,2 м/с, но лично сам это не почувствовал.

Щас смотрю на сайте, было ещё два порыва 24 и 21, но у нас спокойно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Адблок и адгуард, справляются всё хуже и хуже... Что посоветуете?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

true

Цитата: Валентин Н от апреля 21, 2018, 23:49
адгуард
AdGuard Антибаннер? У меня он блокирует даже то, с чем Adblock не справляется (ну или надо его обучать, что лениво всегда).