Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

From_Odessa

Мой друг вот что сказал по поводу той цитаты, что я приводил:

ЦитироватьТы сам, наверно, видел не раз людей, гуляющих просто с обычными собаками в парках, скверах и возле моря. Насчет намордника я думаю, что ее трюки с подношением некоторых предметов типа ключей меня как раз не очень интересуют, мне она нужна именно для того, чтобы быть проводником. Вообще, хрен его знает, скорее всего, он прав, но думаю, что, если и куда-то не пустят с ней, то по улице уж точно с ней можно ходить.

Я добавлю, что у нас в Одессе, по-моему, регулярно водят без намордников, хоть это и запрещено.

From_Odessa

Авишаг, кстати, давно заметил, что для вас с Мнашше характерно регулярное прессообразное уточнение, до чего, почему:

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 16:25
Насколько глубоких? И для чего?

У меня часто это вызывает ощущение давления (именно в таких формах), от которого хочется поскорее спрятаться. Не в вопросе дело, я-то сам такие постоянно задают, а именно в атакующей форме.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 16:34
У меня часто это вызывает ощущение давления (именно в таких формах), от которого хочется поскорее спрятаться. Не в вопросе дело, я-то сам такие постоянно задают, а именно в атакующей форме.
Интересное наблюдение.
Как задать вопрос так, чтоб он не был в атакующей форме, которой, понятное дело, в данном случае мной не имелось в виду?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Авишаг

Я уверен на 99,99999%, что я - единственный человек в мире, который это ощущает

Vesle Anne

да и в вопросе тоже  :yes:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Авишаг, кстати, давно заметил, что для вас с Мнашше характерно регулярное прессообразное уточнение, до чего, почему:

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 16:25
Насколько глубоких? И для чего?

Мне кажется, просто вопросы для подробного, многоаспектного уточнения ситуации. Ничего "давящего" не вижу. Просто иногда при ответе на такие вопросы сложно концентрироваться на чём-то и отвечать по порядку (когда эмоции бьют через край, к примеру).

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2018, 16:46
да и в вопросе тоже  :yes:
Можешь раскрыть свою мысль?
Мне пока неясно, что в вопросе выражает давление?
Если б мне подарили какую-то неизвестную мне вещь, вопрос что это и для чего тоже был бы давлением?

Тайльнемер

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 11:54
Вам как больше нравится: когда четные и нечетные цифры в разных столбцах (как на фото) или когда они они просто идут снизу вверх от меньшего к большему?
В один столбец, когда положение кнопок соответствует положению этажей, воспринимается лучше.
Однако, существуют ограничения. Кнопки лифта не должны находиться слишком высоко от пола, чтобы даже маленькие дети могли нажать верхнюю кнопку. А кнопки, расположенные слишком низко, неудобно нажимать взрослому. И когда кнопки слишком тесно — тоже неудобно. Поэтому, если этажей много, приходится располагать кнопки в несколько столбцов.
А как лучше разбивать на столбцы:
5 6
3 4
1 2
или
3 6
2 5
1 4
— не знаю. Мне всё равно.

Hellerick

На сайте Артемия Лебедева есть пример того, что он считает неоправданно сложным решением:

true

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 16:39
Я уверен на 99,99999%, что я - единственный человек в мире, который это ощущает
Не, не вы один. Я почему-то тоже напрягся ;)
Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 17:29
Уверен, что на это трудно дать однозначный ответ. Конкретно в том сообщении иллюзию давления, скорее всего вызвала лаконичность вопроса, без эмоционального окраса. Возникает ощущение, что пишущий раздражен или как минимум негативно настроен.
Нужно было добавить какие-то дружески настраивающие слова, что-то вроде "ах, АБР, вы не сказали насколько глубоких? И не уточнили для чего!", ну или как-то иначе, неважно, главное показать позитивное отношение к собеседнику. Даже смайлик спас бы положение.
Естественно, мы и сами почти не следуем своим советам :)

true

Цитата: Hellerick от апреля 24, 2018, 19:19
он считает неоправданно сложным решением
А пример для простого решения он дает, интересно?

Авишаг

true, спасибо! Мне нравится, как ты объясняешь :)
Попробую пользоваться твоими советами.

true

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 19:36
Мне нравится, как ты объясняешь
Я ж мудрый :dayatakoy:

Lodur

Цитата: true от апреля 24, 2018, 19:24Даже смайлик спас бы положение.
Смайлик там был. Перед текстом. И я, собственно, так и воспринял далее следующий текст: как дружеское подшучивание.
Не знаю, почему несколько человек не обратили на него внимания.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Lodur от апреля 24, 2018, 19:54
Не знаю, почему несколько человек не обратили на него внимания.
Искажение восприятия. Прямо какая-то эпидемия, ей-богу :3tfu:

Awwal12

Цитата: true от апреля 24, 2018, 19:24
Конкретно в том сообщении иллюзию давления, скорее всего вызвала лаконичность вопроса, без эмоционального окраса. Возникает ощущение, что пишущий раздражен или как минимум негативно настроен.
Лаконичные вопросы - это нормально. А вот серии лаконичных вопросов - это уже обычно напрягает. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2018, 20:11
А вот серии лаконичных вопросов - это уже обычно напрягает
Типа того. Хочется подписать сразу и все :)

Vesle Anne

могу :)
я бы не назвала это давлением, я бы использовала другое слово.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Да, там и правда был смайлик, Лодур совершенно прав.

Я удивлён, что со мной кто-то в какой-то степени согласился.

Хотя сам я имел в виду, вероятно, несколько иное. И как раз множество уточняющих вопросов я считаю совершенно нормальной вещью. Жалею, что поднял эту тему публично, стыдно перед Авишаг, но, с другой стороны, рад, что почитал мнения, и теперь, когда буду сам задавать уточнябщие вопросы (а часто без них никуда, если хочешь понять собеседника или докопаться до истины), постараюсь делать это так, чтобы не раздражать беседующих со мной людей.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2018, 20:17
могу :)
Могу, но не хочу? :)
Я б с интересом почитала твоё мнение.

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2018, 20:17
я бы не назвала это давлением, я бы использовала другое слово.
Какое?

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 20:38
Жалею, что поднял эту тему публично, стыдно перед Авишаг,
Серёж, всё в порядке.
Мне будет сильно неприятно, если будут обсуждаться публично какие-то личные вещи без моего на то согласия.
А так — даже полезная тема получилась. Спасибо!

From_Odessa

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 21:08
Мне будет сильно неприятно, если будут обсуждаться публично какие-то личные вещи без моего на то согласия.
Ты согласия и не давала, собственно. Да, это не личное, и, тем не менее...

Авишаг

Цитата: Lodur от апреля 24, 2018, 19:54
Смайлик там был. Перед текстом. И я, собственно, так и воспринял далее следующий текст: как дружеское подшучивание.
Смайлик был. Дружественное отношение было.
А подшучивания не было :)
Я совершенно искренне хочу узнать, что человек имел в виду.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 21:09
Ты согласия и не давала, собственно. Да, это не личное, и, тем не менее...
А раз не личное, то практически давала.
Ты ж не говорил ничего плохого ни обо мне, ни о моих действиях.
Ты писал о своих чувствах и своём восприятии.
В этом нет ничего плохого, а хоошее в обсуждении есть :)

Lodur

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 21:11Смайлик был. Дружественное отношение было.
А подшучивания не было :)
Вам виднее. Каждый по своему воспринимает переписку на форуме, это нормально. Если бы мне пожелали поехать в Тулу со своим самоваром поглубже изучить Бхагавад-гиту или Бхагавата Пурану, я бы воспринял такой совет или полушуточно, или очень серьёзно. Взависимости от того, кто делает пожелание. Если это единоверец - воспринял бы очень серьёзно, да. От неединоверцев воспринял бы, как подшучивание. И постарался бы пошутить в ответ.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 21:11
И я тебя понимаю. Я сам регулярно задают уточняющие вопросы, что некоторых людей раздражает. А меня, в свою очередь, раздражает их раздражение, потому что я совершенно не понимаю, что плохого в том, чтобы узнавать, что человек имеет в виду, если я этого до конца не понял. Некоторые даже умудряются видеть в этом отрицательную дотошность или типа того. Бред, и не иначе. Вон, Изисканера взбесили эти уточнения, и он сказал, что я так набиваю посты (и зачем мне это?) и "лишь бы написать". Шизофрения какая-то, уж простите. Неужели это так сложно понять: я общаюсь, мне интересно мнение собеседника, я чего-то не понял и хочу уточнить? Неужели даже и это в обществе считается плохим или странным? Впрочем, чего я спрашиваю. Знаю. Считается. И это бесит. Меня :)

В случае же с тобой я говорил о чем-то стороннему, связанном с личным общением , и это было куда больше отражением моих душевных проблем. Так что я чисто случайно попал в точку, которую другие подхватили (что радует).