Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Валентин Н

Все пароли давно известны владельцам браузеров и операционок, а последние могут даже экран экран перехватывать, такчто следить за перепиской вообще не проблема.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Цитата: Валентин Н от мая 20, 2018, 13:58владельцам браузеров и операционок
Кто владеет Вашим браузером, который находится на Вашем жёстком диске в Вашем компьютере? :eat:
И кто владеет Вашей операционкой, которая находится там же?
Или Вы исключительно облачными сервисами пользуетесь?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

yurifromspb

Offtop
Хорошо, очень хорошо, я чувствую как баттхёрт проходит сквозь тебя. Поддайся ему и познай мощь тёмной стороны. Не бойся баттхёрта и не считай его слабостью, как делают трусливые и лицемерные "воины света". Твои "тонкие" фокусы могут произвести впечатление на невежд, но только овладев силой баттхёрта, ты сможешь разнести в пыль весь форум.
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Ну его Богу в рай.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zazsa

Цитата: Валентин Н от мая 20, 2018, 14:25
Дмитрия Энтео "выгнали" из "Божьей воли" из-за романа с Марией Алехиной из Pussy Riot
Непонятно, в чём криминал. Вот если бы роман был с каким-нибудь Иванушкой Интернэшиныл - другое дело.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

From_Odessa

Укладывают асфальт, но без моего любимого катка :(((  :)

А это у них "ручные катки", так сказать? Или нет? Простите за плохое качество фотографий и видео.

https://www.youtube.com/watch?v=TXiDwlWg20U&feature=youtu.be

true

Цитата: From_Odessa от мая 21, 2018, 11:03
А это у них "ручные катки"
Виброплита. Еще скажите, что никогда не слышали  ;)

true

Но вообще это стыдно - укладывать такие объемы вручную.

Авишаг

Цитата: true от мая 21, 2018, 11:28
Виброплита. Еще скажите, что никогда не слышали
Не слышали :)
Может, ликбез по строительной технике устроишь?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

true

Цитата: Авишаг от мая 21, 2018, 11:34
Не слышали :)
Женщинам простительно :yes:
Цитата: Авишаг от мая 21, 2018, 11:34
Может, ликбез по строительной технике устроишь?
Да ее ж ого-го сколько. Но самые типичные мужчина должен знать или хотя бы иметь представление. Что такое грейдер, укладчик, каток и тому подобное. Ну как так :donno:

Авишаг

Цитата: true от мая 21, 2018, 11:39
Женщинам простительно :yes:
какая щедрость :)

Да ее ж ого-го сколько. Но самые типичные мужчина должен знать или хотя бы иметь представление. Что такое грейдер, укладчик, каток и тому подобное. Ну как так :donno:
у меня двое сыновей, с которыми большую часть времени провожу я. К тому же мне это интересней, чем Мнашше. Так что предложение о ликбезе остаётся в силе ;)

true

Цитата: Авишаг от мая 21, 2018, 11:57
Так что предложение о ликбезе остаётся в силе ;)
Так это на года растянется. Такие вещи человек узнает по мере взросления. Там увидел, здесь помог отцу и узнал, там сосед ковырялся - подглядел. Поработал где-то, прочитал, увидел в кино.
Ну то есть, рутина и быт, некие знания, которые витают вокруг нашей жизни. Например, у деда покойного я увидел один инструмент, назначения которого никак не мог понять. Это такая штука вроде зубила, только конец у него не плоский, а как эмблема Мерседеса. Долго крутил, пока дед не подсказал, что в старину таким инструментом выбивали отверстия под чёпик. Тогда перфораторов не было и приходилось пользоваться таким приспособлением. Просто упирали в камень, били, проворачивали и снова били и так до тех пор, пока не получалась дыра нужной глубины. Потом туда вбивали деревянный чёпик, а уж в него гвоздь. А вы говорите ликбез. Тут энциклопедии писать придется :)

Lodur

Offtop
Цитата: true от мая 21, 2018, 12:49под чёпик.
Цитата: true от мая 21, 2018, 12:49деревянный чёпик.
Первый раз вижу, чтобы true написал что-то неправильно. :)
(wikt/ru) чопик
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Lodur от мая 21, 2018, 13:00
Первый раз вижу, чтобы true написал что-то неправильно. :)
(wikt/ru) чопик
Ого! Это такие слова, которые есть в туркменском - "чөп" - "палочка, щепка", вот поэтому не был уверен в написании. Ведь обычно наши слова с этим звуком в русском передаются как раз через "ё" ::)

RockyRaccoon

Цитата: true от мая 21, 2018, 12:49
Например, у деда покойного я увидел один инструмент, назначения которого никак не мог понять. Это такая штука вроде зубила, только конец у него не плоский, а как эмблема Мерседеса. Долго крутил, пока дед не подсказал, что в старину таким инструментом выбивали отверстия под чёпик.
Шлямбур. И не в такую уж старину. Я ещё успел активно попользоваться в 90-е.

BormoGlott

Цитата: true от марта 25, 2018, 12:37
Цитата: BormoGlott от марта 25, 2018, 08:07
Одеский фольклёр
Вот за что на кол надо, или в испанские сапоги на худой конец :yes:
Хи-хи ;D

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от мая 21, 2018, 13:00
(wikt/ru) чопик
А вот для оператора НПЗ это в первую очередь металлический стерженёк, с одного конца пошире, с другого поуже. Забивается в дырку в трубе. Например, если длинная труба (водяная, паровая, мазутная) замёрзла, то в ней просверливаются дырки, в которые после отогрева паром и забиваются эти чопики. Дырки нужны, чтобы, пока греешь дальше, отогретый участок не замёрз снова.

Lodur

Цитата: BormoGlott от мая 21, 2018, 13:30Хи-хи ;D
Вы не злопамятный, да, просто злой и память у вас хорошая? :) Ничего, что у true родной язык несколько отличается от русского?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

BormoGlott

Цитата: Lodur от мая 21, 2018, 13:38
Вы не злопамятный
я просто, вспомнил. Я не смог тогда, из-за настигшего меня месячного бана, ответить , что это в шутку испорчено правописание в одесско-интеллигентской манере. Был у нас в институте препод по физхимии, манерно говоривший "колёквиум". "Фольклёр" из той же серии. "Одеса" — вообще норма для местного населения.

From_Odessa

Цитата: true от мая 21, 2018, 11:28
Виброплита. Еще скажите, что никогда не слышали
Первый раз слышу)

Цитата: true от мая 21, 2018, 11:30
Но вообще это стыдно - укладывать такие объемы вручную.
А как надо укладывать такой объём?

Что такое грейдер, укладчик, каток и тому подобное
Грейдер и каток знаю, укладчик - нет.

Цитата: BormoGlott от мая 21, 2018, 14:46
"Одеса" — вообще норма для местного населения.
Это как? В смысле, в чем особенность произношения? И норма для местного населения где?

Цитата: BormoGlott от мая 21, 2018, 14:46
"Фольклёр" из той же серии
А ко мне просто прицепился такой вариант, я его считал правильным.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от мая 21, 2018, 15:33
в чем особенность произношения?
мягкость "д", непроизносимость второго "с"

Авишаг

Цитата: true от мая 21, 2018, 12:49
Тут энциклопедии писать придется
Буду ждать твоего выхода на пенсию :)

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от мая 21, 2018, 15:35
мягкость "д", непроизносимость второго "с"
А с чего бы это "д" в данном названии была твёрдой? Это, скорее, за пределами Одессы сформировалось произношение с твёрдой "д", возможро, под влиянием того, что в старом одесском говоре частенько согласные были твёрдыми (в словах типа " пресса", "Пересыпь"), из-за чего, вероятно, у иногородних возникла иллюзия, что " правильно по-одесски" произносить название города и производные от него с твёрдой "д", хотя в самой Южной Пальмире такого никогда не было. А дальше уже пошло распространяться.

А вторую " с" там, по-моему, большинство русскоязычных глотает. Или же она едва различима. Хотя трудно сказать...