Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

From_Odessa

Авишаг

Что касается конкретно АБРа, то мне кажется, что с его стороны это были или шутка, или сарказм. Но тут я могу сильно заблуждаться.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 21:08
Могу, но не хочу? :)
да нет, почему же? :) можно и подробно рассказать
Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 21:08
Я б с интересом почитала твоё мнение.

Надеюсь, никого не задела.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Если бы все "вовремя" останавливались, для общества и отдельных людей это закончилось бы плохо. К счастью, этой формальности и мнимой тактичности подчинены не все. Хотя большинство, это правда.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 21:25
В случае же с тобой я говорил о чем-то стороннему, связанном с личным общением
Ну, а это обсудим лично ;)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 21:32
Если бы все "вовремя" останавливались, для общества и отдельных людей это закончилось бы плохо.
вот тут категорически не согласна. скорее наоборот
Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 21:32
К счастью, этой формальности и мнимой тактичности подчинены не все.
она не формальность и отнюдь не мнимая.
если вам нравится рассказывать о личном публично, это не значит, что это должно нравится кому-то еще.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

В том, о чем сказала Анна, важно вот что.

С одной стороны, я (за Авишаг говорить не буду) часто и правда перешагиваю напрасно ту черту, что есть у людей. Это про личные вопросы. И дело тут не в том, что у меня нарушены мои личные границы. У мен я-то с ними все ок. Просто они сильно отличаются от средних по обществу. И, поверьте, очень трудно себя постоянно контролировать, теоретически оценивая чужие границы и не имея возможности активно использовать интуитивный аппарат. В реальности я в 90% случаев понимаю, где нужно остановиться, но об этом, естественно, никто не знает, в глаза-то бросаются только 10%, где я допускают ошибку. И этими ошибками я могу навредить человеку или просто вызвать дискомфорт. Увы, совсем избежать этого трудно.

Со второй стороны, есть немало случаев, когда нужно перешагивать эти границы, даже, если человек сопротивляется, потому что ему нужна помощь. И тут уже хорошо, что я это делаю, потому что основная часть общества такого человека бросает на произвол судьбы (она в этом не виновата, это следствие воспитания и сшитых генетически настроек). Чего в моём опыта больше - ошибок или удачных действий? Ошибок. Но часто 10 таких ошибок стоят меньше, чем 1 правильный ход.

В идеале здесь нужно найти баланс и научиться чётко понимать, когда как действовать. Но для этого нужно быть гораздо умнее, чем я есть, так что я действуют на том уровне знания и чувствования, которые мне даны. И учусь :)

Есть иттретья сторона. Она касается не личных вопросов. Так уж принято, что основная масса общества не очень любит уточнения, глубокие копания в вопросах, постановку под сомнение привычных знаний. И такие вещи 70-80% людей раздражают. Потому, если ты другой, нужно или мимикрировать и открывать эту черту с теми, кто на тебя похож, или понимать, что к тебе от несутся, как к слегка фриковатому, странноватому и немного пошвыряют камни :) Я выбрал второй вариант. И самая моя большая вина в том , что я по том на эти камни иногда обижаюсь или возмущаюсь (и ещё хожу: пытаюсь что-то объяснить). Вот это и глупо, и просто неправильно. Ведь я знаю, на что иду? Знаю. Так чего возмущаться? Не устраивает? Действуй иначе. Не можешь? Кто ж тебе виноват?

From_Odessa

Vesle Anne

Я там высказался впопыхах, а теперь все расписал)

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2018, 21:38
Тут я тоже не могу согласиться) Оно и не так, как я сказал, и не так, как Вы. Посредине.

это не значит, что это должно нравится кому-то еще.
Боже упаси, если я начну думать, что это ДОЛЖНО нравится другим. Я полагаю, что примерно 75-80% это обычно НЕ нравится.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 21:48
есть немало случаев, когда нужно перешагивать эти границы, даже, если человек сопротивляется, потому что ему нужна помощь
ну ё-мое, дважды ж повторила, что нельзя
о личном публично
спрашивайте о личном в личной беседе, если так прям хочется
потому что основная часть общества такого человека бросает на произвол судьбы
нет, не так
Так уж принято, что основная масса общества не очень любит уточнения, глубокие копания в вопросах, постановку под сомнение привычных знаний. И такие вещи 70-80% людей раздражают.
да забейте на это. кого раздражает - их проблемы
(хотя иногда просто кажется, что вы хотите глубоко копаться в весьма поверхностных вещах).

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от апреля 24, 2018, 21:27
Надеюсь, никого не задела.
Не задела.
Только не понятно, как это связано с попыткой понять значение поздравления на собственный ДР.
Относительно общего, твоё замечание постараюсь принять к сведению (по мере сил) :)

Toman

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2018, 11:54
Вам как больше нравится: когда четные и нечетные цифры в разных столбцах (как на фото) или когда они они просто идут снизу вверх от меньшего к большему?
В принципе почти пофиг (но всё же несколько больше нравится, когда цифры идут подряд в каждом столбце). Но больше всего бесит, когда в одном и том же месте в двух соседних совершенно одинаковых лифтах в одной кабине так, а в другой этак (т.е. в одной нечётные слева, чётные справа, а в другой вначале, скажем, с 1 по 6 слева, и с 7 по 12 справа). Именно так сделано в нашем подъезде. Два изначально одинаковых лифта проходили капремонт с разрывом буквально месяц-два, не более (а может, даже и менее месяца, точно не помню) - и вот тем не менее в кабины поставили совершенно разные пульты. Мне-то ещё ничего, а вот тех, кто плохо видит цифры в "полутьме" лифта (в частности, моему отцу), это напрягает.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 22:08
Только не понятно, как это связано с попыткой понять значение поздравления на собственный ДР.
да никак, на самом деле :)
Цитата: Авишаг от апреля 24, 2018, 22:08
Относительно общего, твоё замечание постараюсь принять к сведению (по мере сил) :)
ну я не претендую на истину в последней инстанции. просто имхо :)

From_Odessa

Нравится ли вам звук идущего вдали поезда (если, конечно, вам доводилось его слышать) и какие ощущения он у вас вызывает?

Тайльнемер

Нравится. Вызывает ощущения идущего вдали поезда.
Особенно нравится звук пассажирского, идущего по рельсам со стыками. Товарные обычно некрасиво гремят, а бесстыковые рельсы не дают характерного звука — только монотонный шум.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2018, 10:11
Нравится ли вам звук идущего вдали поезда (если, конечно, вам доводилось его слышать) и какие ощущения он у вас вызывает?
Нравится, потому что вдали, а не рядом. Причём чем дальше, тем больше нравится.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от Если бы все "вовремя" останавливались, для общества и отдельных людей это закончилось бы плохо.
И я категорически. Моя жена-журналист так поднаторела на задавании множества вопросов, что порой сильно достаёт нас, родственников. Приходится напоминать, что мы - не интервьюируемые. Я это делаю спокойно, смеясь, а вот другие могут и раздражаться.
И Серёжа вот тоже журналист...  :-\

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от апреля 25, 2018, 12:33
И Серёжа вот тоже журналист...
Тут важно отметить, что я за почти 11-летнюю карьеру взял, по-моему, одно-два интервью. Это в мою работу не входит. Возможно, в июне доведется больше в этом смысле поработать, если все пойдет нормально. Но в целом я интервью не занимаюсь.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2018, 14:31
если все пойдет нормально.
без всяких еслей. Обязательно пойдёт нормально ;)

From_Odessa

Авишаг

Все-таки по этому поводу я буду осторожен ) Уточню: речь идет о чемпионате мира. Я уже получил аккредитацию на три матча, которые пройдут в Екатеринбурге. Я должен после двух из них работать в смешанной зоне (где находятся журналисты и игроки), после третьего - на пресс-конференции. Но эти матчи разделены 12-ю днями, и я пока не знаю, как вообще все это организовать с нахождением в Екб и как все будет. Кроме того, я не собираюсь пропускать просмотр других матчей ЧМ (ну, кроме особых обстоятельств), коих пару недель будет по три каждый день, и в этом смысле тоже надо соображать, как все организовать. Ну и затраты будут немалые, потому что я - внештатный работник, командировочных для меня нет, а бесплатные поезда для журналистов идут по другим маршрутам, из Омска до Екатеринбурга на них никак не доедешь, так что даже на дороге не сэкономишь. И, ко всему прочему, нужно будет быть здоровым к этому времени. Конечно, я очень хочу попасть хотя бы на один из этих поединков, потому что, если я побываю даже на одном матче финальной стадии чемпионата мира (на двух отборочных в Киеве в 2001 и 2005 годах я был, но это совсем не то), то можно будет сказать, что жизнь прожита на зря :green: Однако загадывать не стану.

Тут важно отметить, что я за почти 11-летнюю карьеру взял, по-моему, одно-два интервью
Ну и еще задал 3-4 вопроса на пресс-конференциях. Понятно, что это были исключения, и к моей работе на сегодня это имеет мало отношения.

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от апреля 25, 2018, 12:33
И Серёжа вот тоже журналист...
Тут важно отметить, что я за почти 11-летнюю карьеру взял, по-моему, одно-два интервью. Это в мою работу не входит. Возможно, в июне доведется больше в этом смысле поработать, если все пойдет нормально. Но в целом я интервью не занимаюсь.
Но по своей способности задавать вопросы вы просто родились для этой работы...  ;D

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2018, 14:44
Конечно, я очень хочу попасть хотя бы на один из этих поединков, потому что, если я побываю даже на одном матче финальной стадии чемпионата мира (на двух отборочных в Киеве в 2001 и 2005 годах я был, но это совсем не то), то можно будет сказать, что жизнь прожита на зря
будем на это ориентироваться как на программу-минимум :)
Когда точные даты?

Toman

Цитата: Тайльнемер от апреля 25, 2018, 11:20
Товарные обычно некрасиво гремят
Гремят они "закованными" колёсными парами - т.е. имеющими ползуны. Кстати, в наше время этих ползунов в грузовых поездах стало, кажется, в разы меньше, чем было в 80-е годы. Традиционно самыми богатыми на ползуны всегда были цистерны для нефтепродуктов, особенно для тяжёлых. Конечно, и сейчас эти цистерны не шибко чистые, но они хотя бы частично видно в какой цвет покрашены. А в 80-х и как минимум бо́льшую часть 90-х цистерны для нефтепродуктов были аж все чёрные, вечно облитые снаружи тем, что в них возят, вперемешку с пылью, налипшей из воздуха, и вот всякий этот мазут и нефть с котлов цистерн сползали вниз на раму и далее, в частности, на воздухораспределители. И в некоторых случаях нарушали их нормальную работу. Что приводит, например, к задержке отпуска тормоза, а в сочетании с загрязнёнными тем же мазутом рельсами - при трогании поезда или маневрового состава колёсные пары могут довольно долго идти юзом, пока тормоз не отпустит или пока поезд не выйдет на чистые рельсы.

А вот в Зап.Европе, в частности, в Германии, удивительно много ползунов как раз в пассажирских поездах, и как раз они стучат в стиле наших грузовых. Потому что у них очень сильные тормоза, практически на пределе возможного, и, хоть вроде бы на всех пассажирских вагонах у них давно есть противоюз - он, видимо, не всегда помогает. У нас же отношение к наличию даже небольших ползунов в пассажирских поездах традиционно всегда было гораздо более строгое. Хотя в последнее время вроде тоже их становится больше. ..."Тлетворное влияние Запада", дисковые тормоза и всё такое :)

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2018, 10:11
Звук классических отечественных электричек, как правило, не очень нравится. Шибко громко они ревут (причём именно в стороны, поперёк пути, не вдоль) своими самовентилируемыми двигателями. Причём, соответственно, этот рёв совершенно не зависит от реализуемой двигателями мощности.
Электровозы тоже неприятно ревут вентиляторами, хоть это и не настолько громко и не настолько назойливо, как электрички. На современных электровозах есть регулирование мощности вентиляторов в зависимости от тока тяговых двигателей и прочих аппаратов, так что они на неполной мощности могут и совсем несильно шуметь. Но старые электровозы всегда ревут вентиляторами на полную мощность. Тепловозы, если именно издалека, пожалуй, самые тихие и приятные на слух локомотивы, как ни парадоксально это может кому-то показаться (на самом деле это просто потому, что они самые маломощные), несмотря на низкочастотные звуки выхлопа и на свист турбокомпрессора, которые вблизи могут раздражать вовсю.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Экспериментирую с чисткой покрытых латунью монет мыльным раствором. По идее, самый щадящий, хотя и необычайно длительный способ. Ожидается сохранение остатков штемпельного блеска на имеющих его поверхностях.

Слабые кислоты пригодны только при кратком воздействии, т.к. иначе начинают выщелачивать цинк, но за это время они могут не осилить растворение солей. Йод - мощное средство травления латуни, однако оригинальную поверхность полностью уничтожает - она становится химически полированной.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Наблюдал проход техники по пресне на репетицию парада, там были дроны: самолёт и вертолёт, а ещё показали скутеры: колёсные и снегоходные.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Там ещё какая-то новая чтоли ракета проехала, ей восьмиколёсной платформы было мало, сзади ещё прилично торчало, ещё бы подлиннее и можно девятую пару колёс добавить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Самый дальний перелёт можно совершить между Джакартой и Боготой: 19 834 км от аэропорта до аэропорта. Это почти пол экватора.
Но не думаю, что кому-то нужен такой перелёт. А вот из Шанхая в Буэнос-Айрес вполне можно себе представить, а там лишь немногим меньше: 19 611.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!