Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Easyskanker

Цитата: Lodur от марта 21, 2018, 12:03
Цитата: Easyskanker от марта 21, 2018, 11:13Во-первых 160 млн лет назад
Я там ссылочку выша давал на вики-статью о протоависе. Гляньте датировку-то.
Глянул.

Lodur

Цитата: Easyskanker от марта 21, 2018, 12:28
Цитата: Lodur от марта 21, 2018, 12:03
Цитата: Easyskanker от марта 21, 2018, 11:13Во-первых 160 млн лет назад
Я там ссылочку выша давал на вики-статью о протоависе. Гляньте датировку-то.
Глянул.
Не туда глянули:
ЦитироватьПротоавис[1] (лат. Protoavis) — название рода, предложенное для окаменелостей позднего триаса (228—208,5 млн лет назад), обнаруженных на северо-западе Техаса (США). В 1991 году протоавис был описан палеонтологом Шанкаром Чаттерджи (Sankar Chatterjee) как примитивная птица
(wiki/ru) Протоавис
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Тогда почему у вас тут не протоавис или примитивные предки птиц, а именно слово "птицы"?
Цитата: Lodur от марта 21, 2018, 10:50

птицы (конец триаса, ~220 млн. лет)
WTF? :what: :o

Lodur

Цитата: Easyskanker от марта 21, 2018, 12:40
Тогда почему у вас тут не протоавис или примитивные предки птиц, а именно слово "птицы"?

птицы (конец триаса, ~220 млн. лет)
WTF? :what: :o
Потому что учёные определили этого "протоависа", как птицу. В чём-то даже более "продвинутую", чем пресловутый археоптерикс. Всё это, конечно, вилами по воде... Но "пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт", как известно.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Awwal12

вполне оформившиеся птицы
Ну это же не соответствует действительности.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от марта 21, 2018, 14:26Ну это же не соответствует действительности.
Вы что оспариваете? "Вполне", "оформившиеся", "птицы"? Достоверность находки? Квалификацию учёных, занимавшихся ею? Датировку, может быть?

Awwal12

Цитата: Lodur от марта 21, 2018, 14:32
Цитата: Awwal12 от марта 21, 2018, 14:26Ну это же не соответствует действительности.
Вы что оспариваете? "Вполне", "оформившиеся", "птицы"? Достоверность находки? Квалификацию учёных, занимавшихся ею? Датировку, может быть?
Я вообще про "оформившуюся птицу", но с учётом всех данных, там на полном основании можно оспаривать вообще всё. ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от марта 21, 2018, 14:48Я вообще про "оформившуюся птицу", но с учётом всех данных, там на полном основании можно оспаривать вообще всё. ;D
Можно. А можно не оспаривать. Пока находка единична - довольно просто её игнорировать или под удобным предлогом постараться дискредитировать. Это легче, чем менять всю устоявшуюся классификацию. Но легче - не значит лучше. ::)

Nevik Xukxo

Зашёл - а вы тут всё про птиц. ;D

Awwal12

Цитата: Lodur от марта 21, 2018, 14:56
Пока находка единична - довольно просто её игнорировать
Она не просто единична. Она сильно фрагментарна. Причем есть вполне объективные причины сомневаться в принадлежности костей к одному виду.

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от марта 21, 2018, 14:57Зашёл - а вы тут всё про птиц. ;D
Мне вчера (или это позавчера было) сын пытался доказать, что в споре "курица - яйцо" он нашёл однозначный ответ, в виде яйца. :D

Awwal12

Сын зрит в корень. Яйцо мог и ещё кто снести. :)

Lodur

Цитата: Awwal12 от марта 21, 2018, 15:05Сын зрит в корень. Яйцо мог и ещё кто снести. :)
Крокодил.

From_Odessa

Интересно. С момента публикации поста прошло почти два часа - Грудка/грудинка птицы
Уверен, в теме было 4-5 активных пользователей. Но никто ничего не процитировал. Хотя, по-моему, это ну одно из самых простых, что можно сделать. М-дам...

true

From_Odessa

true

Ничего такого не имел в виду, просто удивляюсь, неужели людям так сложно это сделать :) Видимо, ну ооочень лень. Я это чувство, правда, хорошо понимаю :green:

Все, убежал на почту ) Нет, я не устроился работать почтальоном :green:

true

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2018, 15:30
просто удивляюсь, неужели людям так сложно это сделать
Ну раз Лодур определил свою к вам позицию, так чего вы от людей ждете. Просто вам повезло, что я добрый и великодушный, а также обладатель еще стапятисот прекрасных качеств :eat:

Lodur

Цитата: true от марта 21, 2018, 15:39Ну раз Лодур определил свою к вам позицию,
А нет никакой позиции. Просто Сергей дважды поступивши, "как мужик" ("моё слово, захотел - дал, захотел - взял обратно"). В такой ситуации никакой гарантии, что мне не доведётся, открыв очередную тему, прочесть очередные оскорбления или наезды на ровном месте на кого-то из форумчан, кого я уважаю или кто мне симпатичен, нет и быть не может. Может, если через полгода-год дальнейших рецидивов не будет (правда, по тому, что я видел в цитатах, Сергей не просто больше не обещает этого, наоборот, скорее обещает, что рецидивы будут, и не раз), я его уберу из списка игнорируемых.

From_Odessa

Цитата: true от марта 21, 2018, 15:39
Ну раз Лодур определил свою к вам позицию, так чего вы от людей ждете
А при чем тут это? Ясно же, что он не из-за таких постов поставил игнор, это очевидно. А там он задавал лингвистический вопрос, на который я дал ответ. И понятно, что никакой проблемы не будет, если Лодур его прочтет. Так что я считаю неразумным поведение форумчан, которые отказываются цитировать. Если они действительно руководствуются той логикой, которую Вы привели, в чем у меня возникают сомнения.

true

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2018, 17:17
Если они действительно руководствуются той логикой, которую Вы привели, в чем у меня возникают сомнения.
Вряд ли мы это когда-нибудь узнаем.

From_Odessa

Цитата: true от марта 21, 2018, 17:23
Вряд ли мы это когда-нибудь узнаем.
Если никто не захочет высказаться ) Но обсуждать это, думаю, не стоит )

Toman

Цитата: Nevik Xukxo от марта 21, 2018, 07:21
Цитата: Awwal12 от Люди, например, синапсидообразные.
По генетике такое вообще можно подтвердить? :umnik:
Насколько далеко она сейчас бьёт? :what:
Строго говоря, генетического материала от ископаемых синапсид, очевидно, не осталось. Так что на этом месте как бы не очень понятно, чем может помочь генетика, кроме как (продолжать) подтверждать, что современные млекопитающие находятся в рамках какой-то таки монофилетической группы, которую можно выделить среди четвероногих. А что касается ископаемых в несколько сот миллионов лет давности - что ж тут остаётся, кроме как верить на слово палеонтологии?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Я вобще не пойму, на каком основании тероподов обозвали динозаврами. Взяли безкилевых птиц с настоящим хвостом и назвали динозавром, а почему не амфибией? Что общего у велоцираптора с диплодоком или трицератопсом?

Если уж на то пошло, то почему птиц не выводят от летающих ящеров?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Пропустили весеннее равноденствие (((
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от марта 21, 2018, 22:22
Я вобще не пойму, на каком основании тероподов обозвали динозаврами.
Потрму что ужасные ящеры.