Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:37

From_Odessa

Я хотел написать, что в таком случае метро можно сделать полностью наземным и надземным, то есть, где можно, по огороженной местности, где нельзя - по эстакадам и мостам. А оказывается, что проект такого метро в Краснодаре уже давно есть. Кроме того, я так подозреваю, что кое-где его можно и пустить неглубоким заложением под землёй. Но не уверен. В общем, метрополитен, возможно, в Краснодаре будет, только прибегать он будет, в основном, не под землёй. Но вот когда это будет...

_Swetlana

Получила зачёт с оценкой "отлично" по английскому. А шо, я все заданья сделала.
Два моих одногруппника-магистранта пришли без зачёток, соответственно, и зачёт не получили, и разозлили англичанку: она уж думала, что вот последние полчаса (её) мучений, а потом хэппи-энд: и нас больше не видеть и не слышать, и ведомость в деканат сдать, и контингент сохранить.
И тут два дятла приходят и грят: а у нас с собой зачёток нет. Я смотрю в её глаза и читаю там по буквам: s-h-i-t
;D 
🐇

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 15:05
Я хотел написать, что в таком случае метро можно сделать полностью наземным и надземным, то есть, где можно, по огороженной местности, где нельзя - по эстакадам и мостам. А оказывается, что проект такого метро в Краснодаре уже давно есть. Кроме того, я так подозреваю, что кое-где его можно и пустить неглубоким заложением под землёй. Но не уверен. В общем, метрополитен, возможно, в Краснодаре будет, только прибегать он будет, в основном, не под землёй. Но вот когда это будет...
А, да, хотят сделать так. Не знаю, надеюсь дожить.  ;D

From_Odessa

From_Odessa

Проектная схема краснодарского метра:

Geoalex

Цитата: Виоленсия от декабря 22, 2018, 14:58
Точно не помню, но вроде водохранилище мешает. И тоже сложности с почвой.
Что, грунты хуже чем в Питере? Не верю. Метро в Краснодаре, конечно, не будет, но исключительно по финансовым соображениям.

Виоленсия

Цитата: Geoalex от декабря 22, 2018, 15:17
Что, грунты хуже чем в Питере? Не верю. Метро в Краснодаре, конечно, не будет, но исключительно по финансовым соображениям.
И по финансовым тоже. Хотя уже миллион жителей официально.

Poirot

Цитата: Geoalex от декабря 22, 2018, 15:17
В Будапеште умудрились под Дунаем прорыть. А вот в Белграде что-то пока не получается.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Toman от декабря 22, 2018, 02:17Хм, а каким образом этот свин ещё и цветной? В браузере имеется какой-то набор цветных подстановочных картинок?
Именно так.

Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.18:

Firefox ESR 52.9.0:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: Виоленсия от декабря 22, 2018, 15:19
Хотя уже миллион жителей официально.
На самом деле нет. Миллион жителей в "муниципальном образовании "Городской округ Краснодар"", а в собственно городе немногим более 900 тысяч.

Виоленсия

Цитата: Geoalex от декабря 22, 2018, 15:26
На самом деле нет. Миллион жителей в "муниципальном образовании "Городской округ Краснодар"", а в собственно городе немногим более 900 тысяч.
Значит, новости врали...

Easyskanker

Karakurt

У меня свин другой.

Easyskanker

В каждом браузере свой свин.

Awwal12

Никогда не понимал смысла выделения таких муниципальных образований внутри области/республики, не сводящихся к столичному городу.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Awwal12 от декабря 22, 2018, 15:48
Никогда не понимал смысла выделения таких муниципальных образований внутри области/республики, не сводящихся к столичному городу.
Город + ближайшие пригороды. В определённых случаях смысл и удобство есть.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от декабря 22, 2018, 15:47В каждом браузере свой свин.
В Файрфоксе подстановка даже в инспекторе:

Так что название этого шрифта (?) узнать не удаётся.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

pomogosha

Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 15:12
Проектная схема краснодарского метра:
Слышал, метр в Краснодаре будет подвесным...
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Fox123

Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 14:55
Цитата: Виоленсия от декабря 22, 2018, 14:52
Вот, кстати, в Краснодаре метро нет и не будет. Когда видишь пробки в часы пик, это бесит.
Знакомая мне тема и больная для меня же :) В Одессе два проекта были зарублены, метро до сих пор нет. А при всех сложностях с почвой и катакомбами построить его реально. В Омске уже и "метромост" есть (планировался, как будущий мост для поездов метро), и подземный переход с буквой "М" (там есть вход на недороенную станцию), и в мае 2008 года обещали открыть, а метрополитена нет и неизвестно, когда будет...

А почему в Краснодаре точно не будет?

Я думаю, метро реально только в городах-мультимиллионниках нужно, в России это Москва и Питер, за Украину не скажу. В Екатеринбурге допустим метро нерентабельно, как и в большинстве российских городов. Потому и не строят его, что нет смысла. Только если ради распила.

Fox123

Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 15:05

А это точно будет метро?

Bhudh

Цитата: В общем случае метрополитен — любая внеуличная городская пассажирская транспортная система с курсирующими по ней маршрутными поездами (например, городской монорельс).
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toman

Цитата: Karakurt от декабря 22, 2018, 15:45
У меня свин другой.
У меня тоже другой - чисто в профиль стоящий.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 17:05
Потому и не строят его, что нет смысла.
Смысл есть. Денег нет.

Toman

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 17:05
В Екатеринбурге допустим метро нерентабельно, как и в большинстве российских городов.
Общественный транспорт в наше время во всех приличных странах обычно и бывает убыточным. Безубыточность - сравнительно редкое исключение. Но в целом для города он, тем не менее, выгоден. Это просто некая особенность распределения и учёта расходов и доходов в плюс-минус наше время. Проще финансировать общественный транспорт из бюджета, чем вводить огульные драконовские меры против автомобилистов, от которых будут больше всего страдать как раз не те, кто создаёт пробки, а совершенно непричастные к этому люди.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Fox123

Цитата: Bhudh от декабря 22, 2018, 17:09
Цитата: В общем случае метрополитен — любая внеуличная городская пассажирская транспортная система с курсирующими по ней маршрутными поездами (например, городской монорельс).

А скоростной трамвай тогда чем принципиально от метро отличается?