Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Fox123

Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:25
Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 17:43
Ну вот в Омске туеву хучу денег вбухали в строительство метро, построили одну станцию (которая подземный переход) и метромост (просто автомобильно-пешеходный мост по факту). Заодно попилили. Вот и весь смысл фактически получился.
По-моему так решать проблему пробок с помощью строительства метро - это как решать проблему с "не замерзнуть зимой" с помощью покупки норковой шубы. Для "не замерзнуть" есть более практичные решения, а норковая шуба - это скорее вопрос имиджа. Так и метро для города-миллионника. Такие гигантские города, как Москва и СПб - другая категория.
Ты ошибаешься. Метро - это не вопрос имиджа. Метро (и подобные виды транспорта) - это необходимая составляющая транспортная система для разгрузки дорог, спасающая от коллапса пробок. Потому что метро - это внеуличный и одновременно скоростной транспорт (как и скоростной трамвай). Он решает задачи, которые другие виды транспорта не решают. Таким городам, как Омск или Одесса, метро нужно сейчас, потому что дальше будет хуже. Да, это не такая острая необходимость, как в Москве, где без метрополитена будет очень трудно. Но и этим городам нужно. Проблема Омска в том, как это все было организовано, как были потрачены средства, а также в том, что на решающие моменты строительства метро выпадали пики экономических кризисов (ну и просто развитие Омска и области очень плохое).

По-моему, основная проблема Омска коррупция, и то, что на этот город все забили. И строительство метро было лишь хорошим поводом для распила, про это даже говорилось какой-то федеральной комиссией Например, в Тюмени тоже пробки серьезные, и машин не меньше, чем в Омске (хотя население и существенно меньше, но стабильно растет), и средств финансовых в городе побольше за счет притока с Севера, но никто даже не говорит про метро. Говорят про строительство мостов и расширение дорог, и что-то даже делают.
В Омске же прироста населения не ожидается (насчет Одессы ничего сказать не могу в этом отношении). Так какой смысл строить метро в городе, где плохое развитие и пока ясной перспективы нет? Когда появится перспектива и начнется стабильный прирост населения, тогда можно и вернуться к этому вопросу. Я так думаю...

mnashe

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2018, 19:00
предупреждение: много букаф
Тоже мне «много»! ;D

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2018, 19:00
В нашем обществе принято, что подарок вроде как устанавливает некие социальные связи, даже можно сказать взаимные обязательства. Я тебе подарю сейчас некий подарок, а взаимен имплицитно рассчитываю хотя бы на хорошее отношение.
Это понятно. Я об этом аспекте не упомянул, потому что он очевиден. Хотя, конечно, на практике негативное восприятие подарков по этой причине встречается гораздо чаще, чем по той, о которой я говорил.

Со всем, что ты написала, я согласен.

Цитата: Vesle Anne от декабря 20, 2018, 19:00
Значит ли это, что помощь другим людям тоже «вызывает дисбаланс», в ней есть «неприятный вкус» и проч. и людям помогать не надо?
О таком выводе я даже и не думал. Речь шла только о получателе.
Хотя и получателю тоже не следует воздерживаться от помощи, в которой он действительно нуждается.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: piton от декабря 21, 2018, 19:46
Цитата: Poirot от Это вы чё, начали пить пиво ещё будучи школьником?
Не младшей же, 9-10 классы.  Помню активиста нашего после "трудового обучения" (тогда целый день занимало), "украиноязычного":
- Пыдэмо пыво пыть!
Можно подумать, что вы в погранвойсках только начали...
А я до сих пор не начал ::)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Γρηγόριος

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 20:31
Цитата: Easyskanker от декабря 21, 2018, 20:20
Посмотрел на эти "НЕ КУРИТЬ НЕ КУРИТЬ" на кофейном фоне, и так курить захотелось... А я ведь с 2010 не курил.
романтика с большой дороги  ;D
я 3,5 года не курю
с жалостью смотрю на трудовой люд, выбегающий на на мороз, чтобы покурить

С жалостью смотрю на меняющиеся социальные нормы и на изменение общества в целом. Сразу же становится не по себе от мысли, что казавшееся вчера приемлемым сегодня перестаёт быть таковым и наоборот. Ещё хуже, что все норовят обличать своих предшественников. Страшно даже вообразить, что будет через десятилетия. Вообще в последнее время человечество развивается слишком быстро, по сравнению с предыдущими столетиями, — достаточно сравнить положение вещей в начале XX и XXI вв. И это меня, кстати, бесит.

From_Odessa

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 22:32
Например, в Тюмени тоже пробки серьезные, и машин не меньше, чем в Омске (хотя население и существенно меньше, но стабильно растет), и средств финансовых в городе побольше за счет притока с Севера, но никто даже не говорит про метро. Говорят про строительство мостов и расширение дорог, и что-то даже делают.
Я не могу судить о тюменской ситуации, так как совсем не знаю этот город. Возможно, его условия таковы, что в нем на данный момент нет смысла строить метро. А, возможно, это ошибка, что о нем не говорят. А, может, говорят, но ты не знаешь :) Надо бы изучить вопрос.

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 22:32
В Омске же прироста населения не ожидается (насчет Одессы ничего сказать не могу в этом отношении). Так какой смысл строить метро в городе, где плохое развитие и пока ясной перспективы нет? Когда появится перспектива и начнется стабильный прирост населения, тогда можно и вернуться к этому вопросу. Я так думаю...
Смысл в том, что транспортные проблемы в Омске есть уже сейчас. А масштаб города такой, что две-три ветки метро в нем способны связать дальние районы через центр и значительно облегчить передвижение пассажиров. Метрополитен нужен не только для того, чтобы бороться с пробками, он нужен и (или прежде всего) для того, чтобы увеличивать удобство перемещения по городу.

Я не говорю, что для того, чтобы бороться с пробками и улучшать транспортную ситуацию, нужно только строить метро, и больше ничего. Нет, конечно. Есть и другие вещи. В том же Омске, будь моя воля, я бы сконцентрировался сейчас, в частности, на создании новой трамвайной сети, которая, возможно, включила бы в себя скоростные отрезки (надо внимательно изучить проект Вукана Вучика). Полезно было бы вводить, где можно, А-линии для автобусов и троллейбусов. И другие действия. Просто метро - одно из них. Зачем прирост населения, если город уже достаточно сильно населен и он уже большой? Пусть пассажиропоток в нем и падает стабильно.
Другое дело, что сейчас о метрополитене в Омске просто нет смысла говорить, так как для этого нет средств, и пока что они не предвидятся. А даже на поддержание в замороженном виде того, что уже сделано, нужны немалые деньги. Так что с точки зрения реальных возможностей сейчас, на мой взгляд, стоит заниматься другими частями омской транспортной системы.

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:39
В идеале нужно восстанавливать трамвайную сеть, учитывая новые реалии. Но, конечно, никто пока о таком и не думает.
К сожалению, тут проблема не в раздумьях и даже не в деньгах. В Москве вот деньги на трамвай в теории есть, и даже думают/говорят периодически о кое-каких (реально нужных) расширениях/восстановлениях сети. Например, о такой концептуальной и, конечно, желаной вещи как воссоединение краснопресненской сети с основной. Однако практически везде любой сколько-нибудь вменяемый проект упирается в запретительные нормы, которые де-факто запрещают строить трамвай практически всюду в городе. Потому что эти нормы требуют очень некислых расстояний от жилых и общественных зданий, которых в городской застройке в большинстве случаев нет (а если и кажется, будто есть - так часто заняты коммуникациями или ещё какими подземными сооружениями, над которыми трамвай строить нельзя). Очевидно, какое-либо восстановление и/или развитие трамвайных сетей в нашей стране возможно только после отмены этих запретительных требований в строительных нормах. Т.е. тут есть очень серьёзная проблема общегосударственного, а не регионального уровня.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: mnashe от декабря 22, 2018, 23:22
Цитата: piton от декабря 21, 2018, 19:46
Цитата: Poirot от Это вы чё, начали пить пиво ещё будучи школьником?
Не младшей же, 9-10 классы.  Помню активиста нашего после "трудового обучения" (тогда целый день занимало), "украиноязычного":
- Пыдэмо пыво пыть!
Можно подумать, что вы в погранвойсках только начали...
А я до сих пор не начал ::)
так у вас не продают нормального ;D

From_Odessa

Поднадоело то, что вокруг массово болеют против так называемых "мешков", прежде всего, против " Манчестер Сити" и ПСЖ. Болеют против с одним и тем же мотивом: дескать, в клубы просто вбухали тучу денег, такому не место в футболе. И как-то не думают люди о том, что сейчас все крупные, да и средние клубы - это очень богатые предприятия. Да, туда не вливают бездонные средства, но все равно это деньги. А просто влить мало - надо ещё найти тех, кто с умом использует. И что плохого в том, что свою суперкоманду тот же Гвардиола построил на деньги шейхов? Никакими триллионами не купить такое качество игры.

Делл вкуса, конечно, но хочется, чтобы на фоне этой массовой философии "мы против мешков!" в финале Лиги Чемпионов сыграли "Сити" и ПСЖ (с победой "горожан").

А пока честно поздравляю всех " мешкофобов" со вчерашний поражением "МС" и возросшим отрывом "Ливерпуля"...

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от декабря 21, 2018, 10:50
Цитата: piton от Раньше у нас пивной зал был. Автопоилка, именуемая "соскИ". В кружке 375 г. "Ячменного колоса" за 20 коп.
Любили зайти после школы.
Это вы чё, начали пить пиво ещё будучи школьником?
Признаюсь честно - я и водочкой не гнушался, будучи школьником.

BormoGlott

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 21:04
А какой % от общегородских перевозок на него приходится, не знаете?
примерно четверть (23,87 %)

BormoGlott

Цитата: zwh от декабря 22, 2018, 20:31
Причем тут мои интересы? Я рассматриваю с общецивилизационной точки зрения.
А какое отношение к общецивилизационной точки зрения имеет зачётка с отличными ли, с посредственными ли отметками в ней. Даже само наличие диплома является формальным фактором при приёме на работу и денежной оценке её результатов. То же самое относится и к решению личных вопросов. Вообщем, как ни крути, ставить хорошесть зачётки в центр жизненных интересов даже на короткий её период это, мягко говоря, не дальновидно.

zwh

Цитата: BormoGlott от декабря 23, 2018, 10:03
Цитата: zwh от декабря 22, 2018, 20:31
Причем тут мои интересы? Я рассматриваю с общецивилизационной точки зрения.
А какое отношение к общецивилизационной точки зрения имеет зачётка с отличными ли, с посредственными ли отметками в ней. Даже само наличие диплома является формальным фактором при приёме на работу и денежной оценке её результатов. То же самое относится и к решению личных вопросов. В общем, как ни крути, ставить хорошесть зачётки в центр жизненных интересов даже на короткий её период это, мягко говоря, не дальновидно.
С общецивилизацтонной точки зрения у отдельного человеческого организма есть только три смысла существования:

  • Оставить после себя жизнеспособное потомство, и чем больше, тем лучше.
  • Заметно продвинуть вперед техническое, общественное или культурное развитие.
  • Стать духовным учителем.
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 09:28
Цитата: Poirot от декабря 21, 2018, 10:50
Цитата: piton от Раньше у нас пивной зал был. Автопоилка, именуемая "соскИ". В кружке 375 г. "Ячменного колоса" за 20 коп.
Любили зайти после школы.
Это вы чё, начали пить пиво ещё будучи школьником?
Признаюсь честно - я и водочкой не гнушался, будучи школьником.
это в сухой-то закон?

Fox123

Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 16:58
Цитата: BormoGlott от декабря 23, 2018, 10:03
Цитата: zwh от декабря 22, 2018, 20:31
Причем тут мои интересы? Я рассматриваю с общецивилизационной точки зрения.
А какое отношение к общецивилизационной точки зрения имеет зачётка с отличными ли, с посредственными ли отметками в ней. Даже само наличие диплома является формальным фактором при приёме на работу и денежной оценке её результатов. То же самое относится и к решению личных вопросов. В общем, как ни крути, ставить хорошесть зачётки в центр жизненных интересов даже на короткий её период это, мягко говоря, не дальновидно.
С общецивилизацтонной точки зрения у отдельного человеческого организма есть только три смысла существования:

  • Оставить после себя жизнеспособное потомство, и чем больше, тем лучше.
  • Заметно продвинуть вперед техническое, общественное или культурное развитие.
  • Стать духовным учителем.
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.

Третий смысл является одним из вариантов второго, так ведь?

Виоленсия

Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 16:58
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.
Ещё немного издевательств с отчётами - и понравится. Бесят!!  :wall:

zwh

Цитата: Виоленсия от декабря 23, 2018, 17:22
Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 16:58
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.
Ещё немного издевательств с отчётами - и понравится. Бесят!!  :wall:
Попробуйте представить себя Планетарным Логосом, для которого эти отчеты настолько мели и незначительны, что о них даже не стоит задумываться... Если получилось, то теперь представьте себя послушницей в монастыре, чье послушание заключается в том, чтобы носить на коромысле воду из колодца под холмом (сам-то монастырь на холме, вестимо), а в свободную минутку вам разрешают в качестве отдыха составлять отчеты.

wandrien

Цитата: Виоленсия от декабря 23, 2018, 17:22
Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 16:58
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.
Ещё немного издевательств с отчётами - и понравится. Бесят!!  :wall:
Как муж педагога-психолога, я вас понимаю.  :(

Fox123

Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 17:44
Цитата: Виоленсия от декабря 23, 2018, 17:22
Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 16:58
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.
Ещё немного издевательств с отчётами - и понравится. Бесят!!  :wall:
Попробуйте представить себя Планетарным Логосом, для которого эти отчеты настолько мели и незначительны, что о них даже не стоит задумываться... Если получилось, то теперь представьте себя послушницей в монастыре, чье послушание заключается в том, чтобы носить на коромысле воду из колодца под холмом (сам-то монастырь на холме, вестимо), а в свободную минутку вам разрешают в качестве отдыха составлять отчеты.
Почему вы решили что составлять отчеты лучше, чем носить воду?

zwh

Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:01
Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 16:58
С общецивилизацтонной точки зрения у отдельного человеческого организма есть только три смысла существования:

  • Оставить после себя жизнеспособное потомство, и чем больше, тем лучше.
  • Заметно продвинуть вперед техническое, общественное или культурное развитие.
  • Стать духовным учителем.
Можно, конечно, еще попробовать стать этаким "черным санитаром" -- типа Гитлера или Пол Пота, но это ей уж совсем не понравится.
Третий смысл является одним из вариантов второго, так ведь?
Ну... при очень большом желании можно третий пункт объединить со вторым, а дополнительный сделать третьим.

zwh

Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:49
Почему вы решили что составлять отчеты лучше, чем носить воду?
Вы когда-нибудь носили воду по 10 часов в сутки?

Виоленсия

Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 19:11
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:49
Почему вы решили что составлять отчеты лучше, чем носить воду?
Вы когда-нибудь носили воду по 10 часов в сутки?
А вы?  :what:
Странно и наивно думать, что, если человек устал от умственного труда, он от физического больше устанет. Точнее, это будет разная усталость, которую и сравнить трудно. Да и необходимость одного вида деятельности не отменит необходимости другого. Вот сейчас пойду "отдыхать" от отчётов за готовкой...

Easyskanker

Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 17:44
Попробуйте представить себя Планетарным Логосом, для которого эти отчеты настолько мели и незначительны, что о них даже не стоит задумываться... Если получилось, то теперь представьте себя послушницей в монастыре, чье послушание заключается в том, чтобы носить на коромысле воду из колодца под холмом (сам-то монастырь на холме, вестимо), а в свободную минутку вам разрешают в качестве отдыха составлять отчеты.
Кстати, есть такое. Например в юности, когда качался, оставался после пар в аудитории и программировал до вечера, чтобы на покачаться времени не оставалось. Программирование воспринималось как отдыхательно-развлекательное хобби. Хотя тут последовательность другая...

Fox123

Цитата: zwh от декабря 23, 2018, 19:11
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:49
Почему вы решили что составлять отчеты лучше, чем носить воду?
Вы когда-нибудь носили воду по 10 часов в сутки?
Человеку в монастыре не дадут послушание, которое он физически не способен выполнить. Если он каждый день носит воду (и физических сил ему хватает), то через некоторое время он начнет делать это на автомате, а думать при этом сможет о чем угодно.
То, что лично у меня физических возможностей не хватит, чтобы по 10 часов носить воду, субъективно и как бы не аргумент :yes:

From_Odessa

Кстати, одно из обсуждений (но далеко не единственное) метро у нас было тут - Омское метро окончательно решили законсервировать

Fox123

Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2018, 21:05
Кстати, одно из обсуждений (но далеко не единственное) метро у нас было тут - Омское метро окончательно решили законсервировать

А оно в какой теме?
У меня туда нет доступа...