Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от апреля  2, 2022, 20:58
Сегодня было +15 и солнечно. Весна пришла! А еще купила и наелась вкусностей
А у нас вообще +18. Но вкусностей я купил вчера.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от апреля  8, 2022, 18:51
горилку?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от апреля  8, 2022, 21:23
Цитата: RockyRaccoon от апреля  8, 2022, 18:51
горилку?
На горiлку после прошлогоднего ковида вообще не тянет. И на вiскi тоже. Только иногда на шампанское. Вот такой пердiмонокль.

tetramur

Радует, что я смог уложить в голове структуру глагольных форм в навахо по позициям (для практических целей изучения я отделяю от основы суффиксы вида и времени типа ł для будущего времени и h для итератива). Это потребовало примерно недели общения с одним моим знакомым, который интересуется навахо, но ему ближе филиппинский (который тагалог, вообще австронезийский).

Комментарий. -h в классе K для будущего времени - походу, не суффикс, а оглушенная историческая согласная корня, предшествовавшая выпавшему суффиксу *-ł.

_Swetlana

Наша команда ЧГК по рейтингу стала 5-й в области  :)
🐇

Hellerick

Sirca du menses me ia desinia un macina de formi jiral, lo ave sirca 700 partes. Per un anio on ia construi lo. Aora on ia comuta lo. Tota la cosa opera.

Пару месяцев рисовал установку ротационного формования — около 700 деталей. Потом ее год собирали. Сегодня включили. Всё работает.

O

Цитата: Hellerick от апреля 12, 2022, 10:49
Sirca du menses me ia desinia un macina de formi jiral, lo ave sirca 700 partes. Per un anio on ia construi lo. Aora on ia comuta lo. Tota la cosa opera.

Пару месяцев рисовал установку ротационного формования — около 700 деталей. Потом ее год собирали. Сегодня включили. Всё работает.

Поздравляю, конечно!
Но не жалеете ли всё-таки, что в вас пропал лингвист?
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Hellerick

La linguistica profesal sempre ia asusta me.
Es plu bon si tu es un iator ca un sclavo remor.

Профессиональная лингвистика меня всегда пугала.
Лучше быть яхтсменом, чем рабом на галерах.

Leo

Jumis

Цитата: Leo от апреля 12, 2022, 12:57
Наконец-то теплеет , плюс 12

Даладна? Даже у нас +15 второй день подряд, на фоне 2-метровых быстро оплывающих сугробов...

Радует, что страший вспомнил про "день космонавтиков" и ушел в сельпо за шоколадкой. А перед этим всех ужином накормил вкуснющим. Хорошо иметь домик в деревне и повара в семье. И самому почаще с работы появляться, пока есть куда приезжать, ттт.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Leo

Цитата: Jumis от апреля 12, 2022, 18:52
Цитата: Leo от апреля 12, 2022, 12:57
Наконец-то теплеет , плюс 12

Даладна? Даже у нас +15 второй день подряд, на фоне 2-метровых быстро оплывающих сугробов...

Радует, что страший вспомнил про "день космонавтиков" и ушел в сельпо за шоколадкой. А перед этим всех ужином накормил вкуснющим. Хорошо иметь домик в деревне и повара в семье. И самому почаще с работы появляться, пока есть куда приезжать, ттт.
ещё и официантку хорошо

Jumis

Официантка не получилась... второй то ли художник, то ли ювелир, то ли тупо геймер пока )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Радует, что страший вспомнил про "день космонавтиков" и ушел в сельпо за шоколадкой.
Да ли сте живите у селу?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от апреля 12, 2022, 20:10
Радует, что страший вспомнил про "день космонавтиков" и ушел в сельпо за шоколадкой.
Да ли сте живите у селу?

Скажем так, в сельском поселении. Вот же ж масло масляное...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Poirot от апреля 12, 2022, 20:10
Да ли сте живите у селу?
Поправил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Радует, что сегодня у нас во дворе растаял последний сугроб. :) Наконец-то.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Jumis

У меня вокруг дома есть еще... хотя днем уже почти тепло.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Цитата: Alexi84 от апреля 23, 2022, 19:04
Радует, что сегодня у нас во дворе растаял последний сугроб. :) Наконец-то.
У вас - это где? У нас давно все растаяло.

Радует, что сегодня открыла велосезон. И приготовила и наелась вкусностей, самым наглым образом даже не дождавшись праздника. ;up:

Poirot

Damaskin

Цитата: Poirot от апреля 23, 2022, 22:07
Снег растаял уже дней 10 как.

Это у вас на юге. А в Норильске еще лежит.

Poirot

Цитата: Damaskin от апреля 23, 2022, 22:09
Цитата: Poirot от апреля 23, 2022, 22:07
Снег растаял уже дней 10 как.

Это у вас на юге. А в Норильске еще лежит.
Всё относительно. Я Москву югом не считаю.

Alexi84

Цитата: Драгана от апреля 23, 2022, 22:05
У вас - это где? У нас давно все растаяло.
У нас - это в Уфе.
Я даже не предполагал, что ваш пензенский климат теплее нашего уфимского. Теперь буду знать.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Hellerick

Neva en Crasnoiarsc fonde sirca un mense plu temprana ca en Divnogorsc. La distantia es 30 km.

В Красноярске снег тает примерно на месяц раньше, чем в Дивногорске. Расстояние -- 30 км.

Awwal12

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2022, 05:44
Я даже не предполагал, что ваш пензенский климат теплее нашего уфимского.
А я не предполагал, что он холоднее московского. Правда, эта холодность происходит исключительно за счёт зимы, лето в Пензе теплее московского примерно на градус.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

KW

Цитата: Poirot от апреля 23, 2022, 22:13
Всё относительно. Я Москву югом не считаю.
Я тоже не считаю. Но вот у меня на юге сейчас +14 в комнате (отопительный сезон закончился в конце прошлого месяца). Радует, что уже обещают потепление, так что можно будет открывать окно - греться.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр