Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

From_Odessa

Никогда не слышал о Лидии (Прасковье) Руслановой. Хотя, может, ее саму слышал. Надо послушать.

From_Odessa

_Swetlana, спасибо! А Ваша статья - одна из тех, что на английском?

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от октября  3, 2021, 21:37
_Swetlana, спасибо! А Ваша статья - одна из тех, что на английском?
последняя в номере
🐇

From_Odessa

А, тьфу, Вы же прямо на нее ссылку дали. Извините.

ivanovgoga

Цитата: Leo от октября  3, 2021, 16:08
у вас базилик какого цвета : зелёного или фиолетового?
Само название говорит о том, что он должен быть в цветах базилевса-то есть фиолетовым... :)
Зеленый у нас не используется.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: forest от октября  3, 2021, 16:13
У Гоги не знаю , а у нас фиолетовый. Хотя некоторые умники утверждают что базилик это зелёный , а фиолетовый это реган.
Это одно и тоже. Только не реган, а rehan(i)
Зеленый у нас не используется.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Цитата: Leo от октября  3, 2021, 14:45
уважаете абсентик?

Пробовал когда-то "промышленный". Не впечатлен...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Easyskanker

Радует, что наконец-то дали холодную воду.

forest

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2021, 11:01
Это одно и тоже.
Я то знаю , но видимо не все это знают.
Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2021, 11:01
Только не реган, а rehan(i)
И это знаю , так и произношу rehan , но не все могут , поэтому говорят реган.

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября  3, 2021, 21:35Никогда не слышал о Лидии (Прасковье) Руслановой. Хотя, может, ее саму слышал. Надо послушать.
Послушайте.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jumis

Даже если Л.Русланова и не полная шляпа, то мое восприятие ее творчества навсегда убито фактом всей тупости, с которой оно раньше форсилось. Пропагандонство из той же серии, что и "хлеб — всему жидкий стул голова".

Так что даже не знаю: посочувствовать Фромодессе с его "никогда не слышал", или наоборот, позавидовать...

Но то, что такую вот "связь поколений" порвали без особых усилий (да каких поколений, у нас с ФО разницы и 10 лет не будет, небось), кагбэ символизирует всю ценность утраченного.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Lodur

Цитата: Jumis от октября  7, 2021, 13:43Даже если Л.Русланова и не полная шляпа, то мое восприятие ее творчества навсегда убито фактом всей тупости, с которой оно раньше форсилось.
А её творчество форсилось? Я, очевидно, другого поколения, чем вы, но вот, хоть убей, не помню, чтобы оно форсилось. Скорее, отдельные вещи так и не смогли вымарать (как вот ту же «Катюшу», или всенародно любимые поколением воевавших «Валенки»). Ей ведь даже звания "народной" так и не дали. :-\ И вообще, большинство её записей очень старые, не блещут изысками позднейших хайев-файев, и всего богатства и красоты голоса оценить не дают. А на смену в жанре народной (и эстрадной под народную) песни в моё время пришли другие, от "богатырской" Людмилы Зыкиной до "нежной" Валентины Толкуновой. Вот их и "форсили", если уж так ставить вопрос. :donno:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Драгана

Цитата: From_Odessa от октября  3, 2021, 21:35Никогда не слышал о Лидии (Прасковье) Руслановой. Хотя, может, ее саму слышал. Надо послушать.
Так "Валенки" же на слуху, насколько помню, Русланова эту песню и пела.

Jumis

Цитата: Lodur от октября  7, 2021, 14:36
А её творчество форсилось?

Да ну нет же  :stop:

Хоть один эфир за последние 15 лет Совка без нее там обошелся ли?.. По ходу и в основном, именно "валенками" и затрахивали.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

_Swetlana

И Шульженко - Синенький скромный платочек.
🐇

Jumis

И бабка-зыкая со своим "оренбуркскэй пуховэй платок"... мхатовщина чертова. Тьху.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

alant

Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: Jumis от октября  8, 2021, 14:34И бабка-зыкая со своим "оренбуркскэй пуховэй платок"... мхатовщина чертова. Тьху.
Коренная москвичка же. Вас сейчас Менш заборет за "мхатовщину". ;D
И да... никакого "пуховэй" у неё нет, как нет. Это /-əj/ характерно только для окончаний -гий, -кий, -хий. Вообще у неё, конечно, старомосковский говор можно пачками ловить: "везала", "смиёцца", "ни нравимса", "цыловать", "влюбилса", "чесы", "четверьга", "праеж'ж'ие" и т. д., и т. п.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: Jumis от октября  8, 2021, 07:26
Хоть один эфир за последние 15 лет Совка без нее там обошелся ли?
Вы наверно с Зыкиной попутали. Вот уж кто с брежев ТВ орал бес перерыва.

Jumis

Зыкая про неподмытые неподшитые валенки не пела, вроде...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Переписался в переписи населения через Госуслуги.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр