Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Leo

Цитата: Драгана от июля  1, 2019, 17:28
У нас погода еще, так сказать, комси-комса. Так что сегодня меня радуют рубленые котлеты из индейки на ужин, которые где-то через часок меня ждут!
кто про что а Драганочка про пожрать :)

Leo

Abdylmejit

У нас погода еще, так сказать, комси-комса.
У нас тоже: " ойле - бойле", но относительно комфортнее в сравнении с прошлым годом. Прохладные ночи способствуют восстановлению сил. Некоторые отдыхающие( из Заполярья) в восторге от знойных дней и душных ночей, но я их не осуждаю и понимаю... :3tfu:

alant

Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant, в Одессу собираетесь ездить? Там-то это без проблем, добраться - рядом.

На отдых поехали? Чем занимаетесь?

alant

Цитата: From_Odessa от июля  2, 2019, 10:11
alant, в Одессу собираетесь ездить? Там-то это без проблем, добраться - рядом.

На отдых поехали? Чем занимаетесь?
Пол дня вчера гуляли. Дворики очень прикольные.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Цитата: From_Odessa от июля  2, 2019, 10:51
Цитата: alant от июля  2, 2019, 10:24
Дворики очень прикольные.
Многим нравятся, угу :)
Но встаёт вопрос, как там живут, стены и крыши довольно о ветхие.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июля  2, 2019, 11:06
Но встаёт вопрос, как там живут, стены и крыши довольно о ветхие.
Когда со зданиями все в порядке, живут-то нормально. А вот когда то, что Вы описали - увы, проблема. Понятно, что есть большой процент жилищного фонда в ненадлежащем состоянии, а им не занимаются и/или людей не переселяют. Проблема, конечно же, есть... Ну а люди живут так, как приходится, стараясь своими силами сделать то, что могут.

Хотя в части случаев, вполне возможно, крыши и стены только кажутся такими ветхими, вероятно. Но в других проблема и правда есть.

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от июля  2, 2019, 11:08
Хотя в части случаев, вполне возможно, крыши и стены только кажутся такими ветхими, вероятно. Но в других проблема и правда есть.
Напомнило распространённую ситуацию в Тропико 4 - какие-нибудь ветхие фермы и хибарки спокойно переживают землетрясение или цунами, а электростанция рушится в момент. Прямо-таки не верится в такую прочность. (На самом деле, конечно, это делается для усложнения жизни игроку.)

Драгана

Цитата: Leo от июля  1, 2019, 21:37
У нас погода еще, так сказать, комси-комса. Так что сегодня меня радуют рубленые котлеты из индейки на ужин, которые где-то через часок меня ждут!
А кто пожрать не любит?

Awwal12

Радует разбитая возле метро "Марксистская" беседка. Определенно скрашивает местность.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от июля  2, 2019, 12:44
Радует разбитая возле метро "Марксистская" беседка. Определенно скрашивает местность.
В целом состоянии она вас так не радовала?
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Драгана от июля  2, 2019, 11:44
Цитата: Leo от июля  1, 2019, 21:37
А кто пожрать не любит?
полно людей истязающих себя диетами :)

злой

Радует, что после апгрейда велосипед стал ощутимо более накатистым.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

BormoGlott

злой

Цитата: BormoGlott от июля  2, 2019, 19:48
Интересно, в чём заключался апгрейд?

Тут целая эпопея. Я ещё давно, лет пять тому назад хотел себе поставить вперёд звезду побольше, чтобы вместо 48 зубьев было 53. Не сказать, что я прямо бредил этим, так, просто хотелка была, после того, как в одном магазине мне сказали, что вот такая замена - нетривиальная задача, я маленько поостыл с этой затеей. Но как раз этой весной окончательно износилась цепь и задние звёзды, при переключении передач цепь стала проскакивать. Придя к осознанию того, что замена запчастей неизбежна, я вспомнил свою старую мечту.

Мне повезло: в магазине были подходящие звёзды, но их пришлось купить в сборе с шатунами. И тут мне ещё повезло, что у меня на велосипеде нижние перья подходящей формы - на некоторых велосипедах они так резко расходятся в стороны, что не дают поставить звезду на 53 зуба. Ну а раз взял другую звезду, пришлось брать и другой переключатель скоростей, ну и манетки тоже. Назад тоже взял другой переключатель, поскольку новая кассета идёт на другое количество скоростей. Цепь, понятное дело, тоже новая. Поставил кое-как всё это хозяйство на велосипед, начал крутить педали руками, раскрутил до того, что трещотка накрылась (однажды, когда менял обод на заднем колесе, по-моему мне подсунули чью-то чужую втулку). Пришлось вдобавок поменять ещё заднюю втулку, теперь там вместо насыпных шариков промышленный (запаянный) подшипник, почему-то считается, что он круче. В итоге, я заменил на новые следующие крутящиеся части:

1. Втулку передних звёзд;
2. Втулку заднего колеса;
3. Два ролика на заднем переключателе, вместе с переключателями (старые с усилием проворачивались пальцами).

Вдобавок поменял смазку на шариках переднего колеса. После всех манипуляций усилия стали заметно эффективнее передаваться на колёса, ну и ограничение по скорости с 53-зубой звездой стало упираться только в возможности самого велосипедиста. Я доволен как слон.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

BormoGlott

Цитата: злой от июля  2, 2019, 20:25
Тут целая эпопея.
Да, уж! Получается, всю механику поменяли  ;up:

Toman

ну и ограничение по скорости с 53-зубой звездой стало упираться только в возможности самого велосипедиста
А с 48-зубой звездой и самой маленькой (сколько?) сзади вы прям вот так легко упирались в ограничение по каденсу (а это, кстати, тоже относится к категории "возможностей велосипедиста")??? Судя по тому, что там кассета, самая маленькая звезда скорее всего должна быть 11 или 12. Это, блин, очень нехило - т.е. подразумевает движение в длительном режиме на скоростях 40-45 км/ч - и этого было мало?
(Правда, тут можно вспомнить, что у высоких передач есть ещё одно назначение - ломить их стоя, на низком каденсе, когда надо привстать на некоторое время на ровной местности только для того, чтобы задница отдохнула - и тут да, речь может идти и о несколько более низких скоростях - примерно 28-30 км/ч).

Втулку передних звёзд
По-русски это называется каретка.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

злой

Цитата: Toman от июля  3, 2019, 03:21
Цитата: злой от ну и ограничение по скорости с 53-зубой звездой стало упираться только в возможности самого велосипедиста
А с 48-зубой звездой и самой маленькой (сколько?) сзади вы прям вот так легко упирались в ограничение по каденсу (а это, кстати, тоже относится к категории "возможностей велосипедиста")??? Судя по тому, что там кассета, самая маленькая звезда скорее всего должна быть 11 или 12. Это, блин, очень нехило - т.е. подразумевает движение в длительном режиме на скоростях 40-45 км/ч - и этого было мало?

При попутном ветре, на скорости как раз примерно 40-45 км/ч не хватало. Профессиональные велосипедисты разгоняются, как я слышал, как раз в таком режиме когда усилие небольшое, а частота педалирования высокая, но мне такой режим некомфортен.

Цитата: Toman от июля  3, 2019, 03:21
Цитата: злой от Втулку передних звёзд
По-русски это называется каретка.

Да, слышал такой термин. Прежняя каретка у меня была с цилиндром внутри, к которому по сторонам крепились шатуны. На нынешней один шатун неразборно соединён со стержнем, который просовывается между двумя раздельно закрепляемыми подшибпниками, а второй шатун прикручивается.

Toman

Цитата: злой от июля  3, 2019, 08:33
При попутном ветре, на скорости как раз примерно 40-45 км/ч не хватало.
Не знаю, какие колёса на вашем велосипеде, но даже на 26-дюймовых колёсах на 45 км/ч передача 48/12 означает каденс практически ровно 90 об/мин. Что, в моём представлении, как раз где-то посередине между режимами расслабленной езды (около 80 об/мин) и среднеинтенсивной (около 100 об/мин). Но расслабленно подкручивать на такой скорости смысла мало - эффект будет слишком незаметен.

Цитата: злой от июля  3, 2019, 08:33
Профессиональные велосипедисты разгоняются, как я слышал, как раз в таком режиме когда усилие небольшое, а частота педалирования высокая, но мне такой режим некомфортен.
Ну, не разгоняются, а просто едут. И усилие у них, по меркам непрофессионалов, конечно, большое. "Крейсерский" режим равномерной езды на в велоспорте - это у большинства в рамках 100-105 об/мин. Разгоняются как раз чаще на практически тех же передачах, но более низких оборотах, зато максимальной силой на педалях. Но это (и такие резкие разгоны, и работа в гору на низком каденсе) обычно делается стоя. И тут такая штука, что да, именно так (стоя, и с низким каденсом порядка 70, м.б. даже 60 об/мин) велосипедист может развить пиковую мощность - но долго (дольше нескольких десятков секунд или единиц минут, в зависимости от индивидуальных задатков и тренированности) ноги так работать не смогут, быстро накапливается мышечная усталость, после чего велосипедист уже не сможет нормально ехать уже и сидя с нормальным "сидячим" каденсом около 100. На высоком же каденсе мышцы ног относительно отдыхают, зато больше нагрузка на сердце и дыхание.

Но если не гнаться за предельной скоростью, то некомфортность езды с высоким (на самом деле это ещё не высокий, а средний) каденсом порядка 90-100 вряд ли связана с сердечно-сосудистой системой или дыханием. Более вероятно, что или имеет место не совсем удобное седло, или неровная дорога, дающая вибрации, м.б. также слишком узкие/низкие шины и слишком высокое давление в них и т.п. - что заставляет хотеть всегда сильнее давить на педали, тем самым перенося больше веса с седла.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

А что такое каденс в езде на велосипеде?

злой

Цитата: Драгана от июля  7, 2019, 09:39
А что такое каденс в езде на велосипеде?
Частота педалирования. Я слышал, что высокую скорость спортсмены-велосипедисты поддерживают не за счёт резких могучих рывков, а за счёт достаточно частой "молотьбы" ногами. Может, я немного коряво свою мысль сформулировал, именно это  я в своём сообщении подразумевал под тем, что велосипедисты крутят педали часто, но с относительно небольшими (по сравнению с пиковыми) усилиями.

злой

Цитата: Toman от июля  3, 2019, 13:28
Цитата: злой от При попутном ветре, на скорости как раз примерно 40-45 км/ч не хватало.
Не знаю, какие колёса на вашем велосипеде, но даже на 26-дюймовых колёсах на 45 км/ч передача 48/12 означает каденс практически ровно 90 об/мин. Что, в моём представлении, как раз где-то посередине между режимами расслабленной езды (около 80 об/мин) и среднеинтенсивной (около 100 об/мин). Но расслабленно подкручивать на такой скорости смысла мало - эффект будет слишком незаметен.
Колёса у меня на 28. Самая маленькая звезда на 11. А педалировать часто и с малыми усилиями мне не нравится, потому что появляется ощущение "проваливания" ноги. Я лучше чуток затяжелю передачу, буду крутить медленнее, но сильнее - так мне комфортнее.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр