Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Hellerick

Pare ce la ursos aproba nosa produidas.

Мишки, кажется, одобряют нашу продукцию.

Hellerick

Deveni ce la rexerca de la strutures de Divnogorsc ia es fada par la Txudinov!
Оказывается, изучением дивногорских структур занимался сам Чудинов!
:=

ЦитироватьГеологическая структура под Дивногорском.

«Геоглиф на южной гряде – три луча. Правый луч указывает на центр системы, направление совпадает с направлением на Север, средний луч надо смотреть - может на старый северный полюс?? левый длинный луч указывает на запад – видимо, зашифрована длина пути??»

Рис. 2. Геоглиф у реки Мана под Дивногорском с высоты в 6 км

Перехожу к рассмотрению ликов и надписей на геоглифах под Дивногорском. Так, горы на рис. 2 очерчивают большой мужской лик анфас, чуть повернутый влево, с очень тонким носом и близко посаженными к нему глазами. Имеются усы и небольшая окладистая бородка. В области носа и бороды можно выделить два фрагмента, в которых видны буквы, образующие слова РОСИЯ СКОТИЯ. Итак, перед нами находится РУССКАЯ СКИФИЯ.

На том же рис. 2 и даже на том же изображении мужского лика № 1 можно видеть и лик № 2 в районе правого глаза лика № 1. Лик № 2 показан в правый профиль и обладает острым носом и торчащей вперед бородкой клинышком. На его голове имеется головной убор, напоминающий колпак. А на уровне носа читается надпись: ЯРА РОД. Там же, на уровне правого глаза лика № 1 расположен небольшой лик № 3, представляющий собой мужское лицо анфас, с намёком на усы, но без бороды, и с широким ртом. На уровне его глаз читается слово РОД.

На уровне усов и бороды лика № 1 имеется еще один лик, № 4, юношеское лицо анфас, с обрамляющими его со всех сторон волосами, широким носом, и наклонённое вправо. На уровне волос головы слева читается название СКИФИЯ ЯРА. Но самая интересная надпись находится внутри лица. Она гласит: 383 ГОД ЯРА, что соответствует дате 1241 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Видимо, это – дата создания геоглифа.

Последний лик на рис. 2, лик № 5, я нахожу слева и внизу от лика № 1. Он представляет собой мужское лицо, усатой и бородатое, повёрнутое вправо на ¾, и находящееся как бы под капюшоном или накидкой. На уровне бороды можно прочитать слова ЯРА ХРАМ, на отдельном внешнем полотне накидки читаются слова ЯРА СКИФИЯ, которые уже в третий раз подтверждают название местности.

Рис. 3. Изображение с рис. 1 в увеличенном и более контрастном виде

Перехожу теперь к исследованию надписей на рис. 3. Здесь на самом нижнем фрагменте я читаю слова МАКАЖИ МАРЫ ХРАМ. Так отмечено местоположение храма, который, скорее всего, находится в области, отмеченной звездой. Над надписью имеются два фрагмента с ликами. На правом лике № 6 я вижу мужское лицо анфас, чуть повернутой влево. На нём на уровнен глаз я читаю слова ХРАМ РОДА. Таким образом, данный храм расположен севернее храма Макоши. Слева имеется такого же размера лик № 7, мужское усатое и бородатое лицо в правый профиль. На нём можно прочитать слова РУСЬ ЯРА. Но в таком случае должно существовать и слово АРКОНА, которое мы действительно находим на правом луче, выходящем из звезды, и повернутом на 90 градусов по направлению хода часовой стрелки.

Рис. 4. Моё чтение надписей на геоглифах

Теперь можно перейти к анализу самой звезды. Она является 6-лучевой, вписанной в 8-угольник, а между лучами помещены цифры 335 – видимо, год создания по Яру, что соответствует ГОДУ 1191 ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. На нижних лучах звезды читаются слова РУСЬ, ХРАМ ЯРА. Монограмму в центре звезды я читаю как слово АРКОНА. Тем самым, звезда обозначает центр святилища, храм Яра, слева от него располагается храм Макоши, а левее и выше – храм Рода. Так я объясняю заинтересовавшую Владислава Раткуна звезду на геоглифе.

Но означает ли это, что прочитаны все надписи на данном геоглифе? – Нет, не означает. На рис. 1 я выделяю два фрагмента. На нижнем я читаю дату: 355 ГОД ЯРА. Она на 20 лет моложе даты основания храма Яра и связана, видимо, с освоением данной местности. Еще одна дата проставлена на фрагменте выше, но я ее воспроизвожу на рис. 5. А поскольку первую цифру можно прочитать и как 3, и как 5, я полагаю, что тут проставлены две даты: 353-553 (ГОД ЯРА), что соответствует датам 1209- 1409 (ГОДЫ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ). Вероятно, так датировано освоения данной местности.

Рис. 5. Геоглиф с высоты 25 км и моё чтение надписей

На рис. 5. представлен общий вид местности под Дивногорском, верхняя часть которой была представлена геоглифом на рис. 2. Здесь я выделяю несколько фрагментов. На левом верхнем, где изображено три лика, читаю надпись ХРАМ ЯРА. Под ним в прямом и обращенном цвете можно прочитать обозначение РОДА ХРАМ. На фрагменте к югу от реки читается слово АРКОНА. Наконец, на правом нижнем фрагмента я читаю цифры 355-555 (ГОДЫ ЯРА), то есть 1211-1411 (ГОДЫ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА). Они всего на два года позже прочитанной ранее датировки.

Таким образом, приведенные геоглифы дали нам интересную историческую информацию. Однако на этом изображения, присланные мне Владиславом Раткуном, не закончились, ибо он мне прислал еще изображение замшелого камня, видимо, из той же местности. Я попытаюсь выделить на нём лики.

злой

Что обидно, так это то, что В.А. Чудинов, по-видимому, уникальный человек, способный видеть вот таким методом. Этому, скорее всего, нельзя научиться. Когда В.А. Чудинова не станет, его дело станет некому продолжать. Так что мы должны быть счастливы, что живём в одно время с таким уникальным человеком.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Bhudh

Цитата: Дедушка ЧуНо в таком случае должно существовать и слово АРКОНА, которое мы действительно находим
Весь метод в одной фразе.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Мне сегодня Павел Перец в комментарии ответил. Не то, чтобы событие из ряда вон, таких как я много, но никак не могу сдержать ощущение де "мои слова заметила медиа-личность, следовательно я существую!".

Hellerick

*Hellerick es guglinte ci es Pavel Perets.*
*Хеллерик гуглит, кто такой Павел Перец*

Авишаг

Цитата: Easyskanker от июля 17, 2019, 18:20
Мне сегодня Павел Перец в комментарии ответил. Не то, чтобы событие из ряда вон, таких как я много, но никак не могу сдержать ощущение де "мои слова заметила медиа-личность, следовательно я существую!".
А для некоторых Изисканкер существует, а Павел Перец — нет :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Авишаг от июля 17, 2019, 18:52
А для некоторых Изисканкер существует, а Павел Перец — нет :)
Перец это в данном случае собственное или нарицательное?

злой

Шимона Переца знаю. Павла - нет. В любом случае, рад за вас.

Я недавно видел вживую Елизавету Овдеенко, магистра ЧГК. Произвела приятное впечатление, умеет держаться уверенно, в то же время без лишних понтов.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Авишаг

Цитата: Leo от июля 17, 2019, 19:10
Перец это в данном случае собственное или нарицательное?
Всякое :)

Lodur

Цитата: Easyskanker от июля 17, 2019, 18:20Мне сегодня Павел Перец в комментарии ответил. Не то, чтобы событие из ряда вон, таких как я много, но никак не могу сдержать ощущение де "мои слова заметила медиа-личность, следовательно я существую!".
У меня было примерно такое же чувство, когда мне лет 12 назад на старом форуме (его имени) лично диакон Андрей Вячеславович Кураев в одной из тем ответил, причём не на вопрос, а в полемическом ключе. (В определённых кругах довольно известная личность, хоть его, возможно, не все знают). :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Авишаг от июля 17, 2019, 18:52
А для некоторых Изисканкер существует, а Павел Перец — нет

:+1:

Hellerick

Si Easyskanker ta esiste, el ta comparti sua laboras leteratural.
Если бы Изисканцер существовал, он бы делился своим литературным творчеством.

Авишаг

Так он и делился.
Причём не только литературным.

VagneR

Цитата: Lodur от июля 17, 2019, 19:36
У меня было примерно такое же чувство, когда мне лет 12 назад на старом форуме (его имени) лично диакон Андрей Вячеславович Кураев в одной из тем ответил, причём не на вопрос, а в полемическом ключе. (В определённых кругах довольно известная личность, хоть его, возможно, не все знают). :)
По его учебникам дети учились. В этом году последний раз, кажется.

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Easyskanker

Цитата: Hellerick от июля 17, 2019, 18:41

Чтобы его знать, надо Ютуб смотреть хотя бы.

Валентин Н

У меня было примерно такое же чувство, когда мне лет 12 назад на старом форуме (его имени) лично диакон Андрей Вячеславович Кураев в одной из тем ответил, причём не на вопрос, а в полемическом ключе.
Мне тоже когда-то так ответил, вопросом, я на вопрос ответил и далее ничего не последовало.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

Цитата: Валентин Н от июля 17, 2019, 22:10
У меня было примерно такое же чувство, когда мне лет 12 назад на старом форуме (его имени) лично диакон Андрей Вячеславович Кураев в одной из тем ответил, причём не на вопрос, а в полемическом ключе.
Мне тоже когда-то так ответил, вопросом, я на вопрос ответил и далее ничего не последовало.
если вопросом на вопрос то это не диакон, а габай

Авишаг

Hellerick

Цитата: Easyskanker от июля 17, 2019, 21:42
Цитата: Hellerick от июля 17, 2019, 18:41

Чтобы его знать, надо Ютуб смотреть хотя бы.

A veses me vide Dmitri Putxcov, ma me no ia encontra Perets.

Дмитрия Пучкова посматриваю, но на Перца не натыкался.

Easyskanker

Странно. Он в тех же краях (то есть сфере) и даже в той же студии обретается, что и Пучков. И в гостях у Пучкова тоже был.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Авишаг

Leo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр