Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

alant

Цитата: Toman от сентября 23, 2019, 20:58
Цитата: Валер от сентября 23, 2019, 20:28
(wiki/ru) Футон
Не, для помещения совершенно без отделки это точно не вариант. И проблему отсутствия места оно никак не решает. Вполне возможно, что свою самодельную кровать я размещу частично прямо над унитазом и отчасти над умывальником. Хотя есть и другой вариант - например, над дверью (но в обоих случаях остальная часть кровати окажется над столом).
В запахи из унитаза спать не будут мешать?
Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: Toman от сентября 23, 2019, 20:58
Цитата: Валер от сентября 23, 2019, 20:28
(wiki/ru) Футон
Не, для помещения совершенно без отделки это точно не вариант. И проблему отсутствия места оно никак не решает. Вполне возможно, что свою самодельную кровать я размещу частично прямо над унитазом и отчасти над умывальником. Хотя есть и другой вариант - например, над дверью (но в обоих случаях остальная часть кровати окажется над столом).
вы живёте в ванной комнате? :o
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Toman

Цитата: Валер от сентября 23, 2019, 21:02
Пишут же - днём убирали в шкаф.
А мне вы предлагаете, соответственно, на ночь унитаз в шкаф убирать, что ли? А также стол (компьютерный или кухонно-обеденный, или сразу оба). Речь же не о том, чтобы днём освободить некое свободное пространство, чтоб потанцевать или ещё что - а что на уровне пола прилечь будет вообще негде из-за стационарно стоящего там оборудования или мебели.

Цитата: Валер от сентября 23, 2019, 21:02
Одна комната? А сколько метров?
Это предполагаемое временное решение на время выполнения отделочных работ, когда весь быт должен быть размещён на площади будущих санузла и прихожей, пока ещё не разделённых перегородкой. Это приблизительно квадратное пространство примерно 3 на 3 метра и высотой около 2,75 м, вдоль одной из стен которой в ряд располагаются временная душевая кабинка (пока ещё недостроенная), временный умывальник и унитаз.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: alant от сентября 23, 2019, 21:02
Из исправного унитаза никаких запахов быть не должно.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от сентября 23, 2019, 21:10
вы живёте в ванной комнате?
По аналогии с "домовым", "водяным" и "вагонным" (фильм "Чародеи") - "туалетный";D

Python

Цитата: Toman от сентября 24, 2019, 03:10
Запахи ладно, но сырость? Если решение временное, то вряд ли там будет капитальный потолок, изолирующий постель от ванной. Влажный воздух, брызги от душа и т.п. — все это может конденсироваться в толще матраса, который, в зависимости от материала, может стать очагом плесени или, если это поролон, превратиться в аналог влажной губки.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

Цитата: Python от сентября 27, 2019, 18:08
Цитата: Toman от сентября 24, 2019, 03:10
Запахи ладно, но сырость? Если решение временное, то вряд ли там будет капитальный потолок, изолирующий постель от ванной. Влажный воздух, брызги от душа и т.п. — все это может конденсироваться в толще матраса, который, в зависимости от материала, может стать очагом плесени или, если это поролон, превратиться в аналог влажной губки.
Томановщина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Python от сентября 27, 2019, 18:08
Запахи ладно, но сырость? Если решение временное, то вряд ли там будет капитальный потолок, изолирующий постель от ванной.
Так ведь ванной как таковой всё равно нет пока - и не будет, пока кровать будет стоять на этом месте - хотя бы потому, что перегородка, отделяющая ванную от прихожей, должна быть возведена (на следующем этапе работ - когда кровать уже будет перенесена в жилую комнату) ровно поперёк этого места.

Цитата: Poirot от сентября 27, 2019, 21:28
Влажный воздух, брызги от душа и т.п.
Это должно быть минимизировано, в особенности учитывая отсутствие (до отделки собственно в ванной) гидроизоляции. Душ будет во временной кабинке, предельно закрытой со всех сторон. Даже не из-за боязни влажного воздуха, а просто ради возможности нормально помыться.

Цитата: Poirot от сентября 27, 2019, 21:28
все это может конденсироваться в толще матраса, который, в зависимости от материала, может стать очагом плесени или, если это поролон, превратиться в аналог влажной губки.
Вообще-то из самого спящего человека водяного пара в матрас могло бы попасть раз в сто больше, чем даже если бы кровать стояла реально в настоящей ванной, где 1-2 раза в день принимали бы душ без всяких кабинок. Человек же восемь часов спит, и всё это время только и делает что потеет.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Offtop
Цитата: Poirot от сентября 27, 2019, 22:04
Томан, вы, по ходу, не меня цитировали.
А вы бы не оверквотили, тем более при таком коротком тексте собственного поста - я бы, небось, и не промахнулся после первой (правильной) цитаты.

Python

Цитата: Poirot от сентября 27, 2019, 22:04
Offtop
Томан, вы, по ходу, не меня цитировали.
Offtop
Кажется, где-то уже писал, что иногда слегка путаю Ваш никнейм со своим.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Тренируем любовь: пеку плюшки для друзей, когда не хочется ни печь их, ни делиться испеченным.  ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2019, 10:37
Тренируем любовь: пеку плюшки для друзей, когда не хочется ни печь их, ни делиться испеченным.  ;D
А они будут тренировать её же, когда будут их есть, сидя на диете! :green:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от октября 13, 2019, 12:18
Вроде не сидят. Хотя некоторым надо бы.
Блин, эти плюшки по сложности лепки приближаются к космическим кораблям. С той разницей, что в плюшках не должно быть дырок.
Так или иначе, расстаиваются.

Авишаг

В чём выражается любовь к тем, которым стоило бы себя ограничить в питании, а их плюшками закармливают?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Чтобы "закормить", у меня не хватит ни сил, ни прочих ресурсов. ;D
А чтобы сделать немного приятного - вполне.

Poirot

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2019, 12:36
Цитата: Валентин Н от октября 13, 2019, 12:18
Вроде не сидят. Хотя некоторым надо бы.
Блин, эти плюшки по сложности лепки приближаются к космическим кораблям. С той разницей, что в плюшках не должно быть дырок.
Так или иначе, расстаиваются.
Пышки?

Mass

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2019, 13:43
Чтобы "закормить", у меня не хватит ни сил, ни прочих ресурсов. ;D
А чтобы сделать немного приятного - вполне.
Извините заранее за наглый стиль  :yes:

Делайте вкусные салаты как я. Я лично умею, благодаря своей бабушке, готовить торт 'Наполеон', полностью растворяющийся во рту.

Но радую друзей и близких простыми и вкусными салатами, чего и Вам желаю  ;D Выпечка - для тех, кто её ценит, и не иначе))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Poirot

Mass

Цитата: Авишаг от октября 13, 2019, 13:40
В чём выражается любовь к тем, которым стоило бы себя ограничить в питании, а их плюшками закармливают?
В том, что их могут не съесть. Но их готовят.

Mass

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр