Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Toman

Цитата: Geoalex от июня 16, 2019, 15:17
Главный плюс водных путешествий - там можно отлично выспаться!
К слову о водных путешествиях. Вчера днём 2 с чем-то часа ехали из Ширяево на теплоходе, полном армянских детей разного школьного возраста. Заодно услышал (у взрослых женщин, которые ехали с ними) армянскую речь - впечатление подтвердилось -звучит похоже на венгерский и/или фарси, хоть и с некими своими особенностями.
Так вот, на теплоходе был выбор - или сидя на лавке в трюме под грохот и гул двигателей и аромат солярки(но кто-то там, в самом деле, спал), или стоя в узком проходе у фальшборта, через который проход всё время ломятся туда и обратно дети. (А туда, в Ширяево, ехали позавчера на СПК за 40 минут).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

VagneR

Цитата: Toman от июня 17, 2019, 18:39
Вчера днём 2 с чем-то часа ехали из Ширяево на теплоходе...
Томан, что смотрели в Ширяеве?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: VagneR от июня 17, 2019, 18:43
Увы, почти ничего. Группа наша в основном из пожилых людей, которые по горам скакать не могут. Просто переночевали там одну ночь и смотрели на горы со стороны - из самого села. Час с небольшим назад группа уехала на поезде в Москву, я остаюсь ещё на неделю, буду гулять. В теории, не исключено и как нибудь на те же самые горы съездить ещё раз, уже нормально посмотреть - но это если время будет.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июня 17, 2019, 19:13
Увы, почти ничего. Группа наша в основном из пожилых людей, которые по горам скакать не могут. Просто переночевали там одну ночь и смотрели на горы со стороны - из самого села. Час с небольшим назад группа уехала на поезде в Москву, я остаюсь ещё на неделю, буду гулять.
И что за удовольствие в таком времяпровождении? :what:

VagneR

Цитата: Toman от июня 17, 2019, 19:13
Увы, почти ничего. Группа наша в основном из пожилых людей, которые по горам скакать не могут. Просто переночевали там одну ночь и смотрели на горы со стороны - из самого села. Час с небольшим назад группа уехала на поезде в Москву, я остаюсь ещё на неделю, буду гулять. В теории, не исключено и как нибудь на те же самые горы съездить ещё раз, уже нормально посмотреть - но это если время будет.
Там же в самом селе три музея, в которых, я, правда, сама не была. В Жигулях чудесно, но без гида вас туда, наверное, не пустят - заповедник всё-таки. Можно поехать на Красную Глинку и оттуда в горы.
Если будете гулять по Самаре - лучше по Набережной. По Ленинградской можно - пешеходная улица с магазинами, фонтанами и лавочками. В бункер Сталина сходите.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Виоленсия

Главная достопримечательность Самары - это самарские форумчане. ;)

Валер

Валер

VagneR

Цитата: Виоленсия от июня 17, 2019, 20:21
Главная достопримечательность Самары - это самарские форумчане. ;)
Ну это само собой.  :-[
К. Берне

RockyRaccoon

В Саратове долго изводил жену пением строчек из песни про Саратов: "Парней так много холостых, а я люблю женатого", пока теплоходный диджей не врубил, наконец, эту песню.
Что интересно - сейчас проплываем мимо абсолютно диких мест: километр за километром, час за часом - ни огонька. Даже не думал, что в Поволжье может такое быть. Как будто тут Амазонка какая-нибудь.
Интернет тормозит и то и дело вырубается.

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от июня 17, 2019, 19:56
Если будете гулять по Самаре - лучше по Набережной. По Ленинградской можно - пешеходная улица с магазинами, фонтанами и лавочками. В бункер Сталина сходите.
На "дно" можно сходить, к пивзаводу.
Помнится, Главный Айн ЛФ в каком-то из своих обличий говорил, что бывал там.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2019, 22:29
Даже не думал, что в Поволжье может такое быть.
В Поволжье могут быть даже солончаковые пустыни. Но вообще в ваших краях вдоль Волги хотя бы на одном берегу всегда должны быть населенные пункты в радиусе видимости.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от июня 17, 2019, 22:34
В Поволжье могут быть даже солончаковые пустыни. Но вообще в ваших краях вдоль Волги хотя бы на одном берегу всегда должны быть населенные пункты в радиусе видимости.
Это постсаратовские края. И я говорю то, что вижу в данный момент собственными глазами. Я про правый берег.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2019, 22:39
Это постсаратовские края. И я говорю то, что вижу в данный момент собственными глазами. Я про правый берег.
Правый берег там высокий и обрывистый (до 100 м!), деревень просто не видно - они не у воды.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от июня 17, 2019, 22:51
Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2019, 22:39
Правый берег там высокий и обрывистый (до 100 м!), деревень просто не видно - они не у воды.
Огни в нощи были бы видны.

Awwal12

Ну там есть участок, где на правом берегу расстояние между непосредственно прибрежными населенными пунктами превышает 15 км. Но там, где ничего нет на правом берегу, есть деревни на левом, и наоборот.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Poirot от июня 17, 2019, 22:56
Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2019, 22:31
На "дно" можно сходить, к пивзаводу.
С пивзавода надо начинать. :)
начинать лучше с ликёро-водочного а на пивзавод уже по утряни

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Там же в самом селе три музея, в которых, я, правда, сама не была
А, ну да, в музей нас водили. Который территориально один, а так их там несколько отдельных. Я просто хотел написать "не смотрели ничего за пределами села", но не написал полностью.

В бункер Сталина сходите.
Бункер как раз был в экскурсионной программе вчера. А вслед за ним - пивзавод.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр