Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Vesle Anne

Цитата: Валер от августа 26, 2020, 02:43
Для меня - означает. Отношения по правилам это не серьёзно...
вот тут не поняла. Брак - не серьезно?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Nevik Xukxo

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 09:41
Брвк - не серьезно?
Отношения могут быть серьёзными. Брак может быть несерьёзным. :umnik:

Lodur

Цитата: Vesle Anne от августа 25, 2020, 18:18
Цитата: Wolliger Mensch от августа 25, 2020, 15:35
Фотомодельный — это просто высокий. А когда 220 см? :pop:
если без шуток - со мной в художке одна такая барышня училась. Были серьезные проблемы с коленями :(
У моего однокурсника (204 см), помню, тоже проблемы с коленями были уже в 18-19 лет.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: Vesle Anne от августа 25, 2020, 18:37Охотно верю, что есть люди, которые лишены чувства собственности, поэтому я не считаю его обязательным признаком. Но как минимум, весьма часто оно сопутствует.
Собственность по отношению к объекту и по отношению к субъекту - две разные разницы. По отношению к субъекту, в большинстве случаев, безусловная собственность — явное и неприкрытое рабство. :(

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: mnashe от августа 25, 2020, 22:00
Цитата: forest от августа 25, 2020, 18:30
Где же вы такие ужасы читали, что за отказ выйти замуж такое творили?
На своей шкуре знаем.
Смутно помнится, что и в литературе попадались истории такого рода, хоть и не настолько жестокие.
Богатые наследницы европейских крупных феодалов. Если вместе с тобой в приданом какое-нить герцогство или графство - могли и убить, ежли чё.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от августа 26, 2020, 10:56
Собственность по отношению к объекту и по отношению к субъекту - две разные разницы. По отношению к субъекту, в большинстве случаев, безусловная собственность — явное и неприкрытое рабство. :(
чувство собственности и право собственности не одно и то же.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

На своей шкуре знаем.
ты же знаешь, что это не так :)
Смутно помнится, что и в литературе попадались истории такого рода, хоть и не настолько жестокие.
а вот это уже теплее. Вопрос в том, в какой литературе.

Lodur

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 11:02
Цитата: Lodur от августа 26, 2020, 10:56
чувство собственности и право собственности не одно и то же.
Но сама по себе собственность, будь то только "чувство" или уже "право" - одно и то же. Вопрос только в текущей правовой системе того государства, какое место и время для проявления "чувства" мы обсуждаем.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от августа 26, 2020, 11:06
Но сама по себе собственность, будь то только "чувство" или уже "право" - одно и то же.
не уверена.

KW

Цитата: alant от августа 26, 2020, 09:15
Цитата: KW от августа 25, 2020, 11:45
Цитата: alant от августа 25, 2020, 01:12
Есть, оказывается, форум карланов - парней низкого роста, где они обсуждают как тяжело знакомиться с девушками и жить вообще  :donno:
А какого они роста? Наверное для парней ниже 160 см очень большая проблема кого-то себе найти. Для девушек маленький рост (ниже 150 см где-то) чуть меньшая, но тоже проблема.
И форумчане 171 и 168 см там есть.
У меня несколько знакомых с ростом 165 плюс-минус вполне себе женились, и даже по любви. Хотя достаточно долго комплексовали по поводу своего роста. У меня самого рост 170 "с копейками", по этому поводу проблем не испытываю.

Но раньше вообще были редкостью пары, где женщина выше мужчины или даже вровень. Поэтому у низкорослых парней и высоких девушек выбор катастрофически снижался. Сейчас вроде попроще в этом отношении.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 09:41
Цитата: Валер от Для меня - означает. Отношения по правилам это не серьёзно...
вот тут не поняла. Брак - не серьезно?
Я так поняла, что люди, которые искренне хотят быть вместе, не нуждаются во всяких правилах, договорах и ограничениях извне. Если же такая необходимость присутствует, то в самих отношениях есть какая-то проблема.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа 26, 2020, 11:59
Я так поняла, что люди, которые искренне хотят быть вместе, не нуждаются во всяких правилах, договорах и ограничениях извне. Если же такая необходимость присутствует, то в самих отношениях есть какая-то проблема.
так официальный брак и есть "официальный договор, налагающий ограничения извне". То есть, получается, что все, кто вступают в брак - у них проблема в отношениях?
Я-то думала наоборот...

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 11:04
Цитата: mnashe от На своей шкуре знаем.
Я знаю твоё отношение к реинкарнации, а не «что это не так». Ну что поделаешь...

Цитата: mnashe от Смутно помнится, что и в литературе попадались истории такого рода, хоть и не настолько жестокие.
а вот это уже теплее.
Для меня холоднее. Потому что я совершенно не помню, где я такое читал, не говоря уже о деталях, и вовсе не уверен, что вообще читал. А Авишаг тем более (а обе истории, где негодяй жестоко отомстил ей за отказ выйти за него замуж, были именно с ней).

Впрочем, можно и без личного опыта обойтись, а вспомнить историю Йосефа. Как раз в тему.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от августа 26, 2020, 12:43
Я знаю твоё отношение к реинкарнации, а не «что это не так». Ну что поделаешь...
дело не в отношении к реинкарнации, а в том, что доказательств того, что это "личный опыт" у тебя нет. Само по себе признание реинкарнации не даёт никакой уверенности, что каждый конкретный сюжет - воспоминания о прошлой жизни, а не плод работы твоего сознания. Ну то есть, моё отношение к реинкарнации тут ни при чём. Более простое объяснение обычно предпочтительнее.
Версия "прочитал/услышал" - сознание раскрасило дополнительными ужасами в силу твоего персонального эмоционального отношения гораздо проще.
То, что ты сознательно не помнишь, где прочитал, вообще не аргумент.
Но тут возникает вопрос к источнику - с какой целью он писался. Если это, например, художественное произведение, то его цель вовсе не отразить достоверно нравы своего времени.

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 12:57
дело не в отношении к реинкарнации, а в том, что доказательств того, что это "личный опыт" у тебя нет. Само по себе признание реинкарнации не даёт никакой уверенности, что каждый конкретный сюжет - воспоминания о прошлой жизни, а не плод работы твоего сознания. Ну то есть, моё отношение к реинкарнации тут ни при чём. Более простое объяснение обычно предпочтительнее.
Версия "прочитал/услышал" - сознание раскрасило дополнительными ужасами в силу твоего персонального эмоционального отношения гораздо проще.
Да-да, я помню, мы обсуждали :)

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 12:57
То, что ты сознательно не помнишь, где прочитал, вообще не аргумент.
Так я же и не спорю. Просто озвучиваю свой взгляд.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Бенни

История Йосефа - как раз из области полиамории. Ведь нигде не сказано, что жена Потифара собиралась развестись с мужем.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 12:05
так официальный брак и есть "официальный договор, налагающий ограничения извне". То есть, получается, что все, кто вступают в брак - у них проблема в отношениях?
Смотря для чего вступают в брак, и на чём держатся внутрипарные обязательства.
Если стремление окольцевать связано со страхом, как бы не убежал/не увели, а верность продиктована страхом развода/делёжки имущества/ещё какими-то внешними причинами, то проблема «ненастоящести» отношений есть.
По крайней мере, так я поняла слова Валера :)

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа 26, 2020, 15:07
Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 12:05
Смотря для чего вступают в брак, и на чём держатся внутрипарные обязательства.
Если стремление окольцевать связано со страхом, как бы не убежал/не увели, а верность продиктована страхом развода/делёжки имущества/ещё какими-то внешними причинами, то проблема «ненастоящести» отношений есть.
По крайней мере, так я поняла слова Валера :)
в таком случае, проблема не в отношениях по правилам как таковым, а в отношениях по неправильным правилам

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 15:13
в таком случае, проблема не в отношениях по правилам как таковым, а в отношениях по неправильным правилам
Ну, почему же неправильным? Не изменять супругу разве неправильно?
Вопрос, исходит ли какое-то действие изнутри тебя, из чувств любви, уважения и т.п., либо навешаны тобою на себя извне, когда «хочется, да колется, и мама не велит».

alant

Цитата: KW от августа 26, 2020, 11:32
Цитата: alant от августа 26, 2020, 09:15
Цитата: KW от августа 25, 2020, 11:45
Цитата: alant от августа 25, 2020, 01:12
Есть, оказывается, форум карланов - парней низкого роста, где они обсуждают как тяжело знакомиться с девушками и жить вообще  :donno:
А какого они роста? Наверное для парней ниже 160 см очень большая проблема кого-то себе найти. Для девушек маленький рост (ниже 150 см где-то) чуть меньшая, но тоже проблема.
И форумчане 171 и 168 см там есть.
У меня несколько знакомых с ростом 165 плюс-минус вполне себе женились, и даже по любви. Хотя достаточно долго комплексовали по поводу своего роста. У меня самого рост 170 "с копейками", по этому поводу проблем не испытываю.

Но раньше вообще были редкостью пары, где женщина выше мужчины или даже вровень. Поэтому у низкорослых парней и высоких девушек выбор катастрофически снижался. Сейчас вроде попроще в этом отношении.
У меня лишь одна девушка была на один сантиметр выше, и то это было непривычно, привык-то на девушек смотреть свысока, в прямом смысле  :)
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа 26, 2020, 15:25
Ну, почему же неправильным? Не изменять супругу разве неправильно?
Вопрос, исходит ли какое-то действие изнутри тебя, из чувств любви, уважения и т.п., либо навешаны тобою на себя извне, когда «хочется, да колется, и мама не велит».
все правила "навешаны извне". Брак в принципе общественный институт, это навешанные извне юридические обязательства друг перед другом. И не важно из каких там внутренних побуждений ты его заключаешь, он по самой своей сути "навешан извне"

Lodur

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 15:40Брак в принципе общественный институт, это навешанные извне юридические обязательства друг перед другом.
Странно такое читать от православной... Даже я как-то лучше о браке думаю. :-[

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 15:40
все правила "навешаны извне".
Не согласна.
Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2020, 15:40
Брак в принципе общественный институт, это навешанные извне юридические обязательства друг перед другом.
Есть отношения пары с обществом, а есть — внутри их общего пространства.
Если муж и жена как-то ведут себя друг с другом только из-за штампа в паспорте, это тот вид отношений, который Валер назвал игрой (в моём понимании прочитанного).
Попробую привести пример. Надеюсь, станет понятнее:
Муж может посещать больную жену в больнице и без печати в паспорте, потому что он её любит и заботится. Ему брак для этого не нужен.
Но регистрация нужна обществу, чтоб контролировать поток посетителей в больнице.
Т.е. для пары брак — регуляция отношений в первую очередь с обществом, а «юридические обязательства» друг перед другом они выполняли бы и так, по внутреннему побуждению.

_Swetlana

Как сказал бы персонаж английской пьесы: брак - вопрос собственности.
Если это не волнует супругов, то будет волновать наследников.
🐇

forest

На своей шкуре знаем.
а вот это уже теплее. Вопрос в том, в какой литературе.
Вспомнил у Джека Лондона в одном из северных его рассказов читал о таком. Название рассказа к сожалению не помню. Там сюжет был.Девушку выдали замуж за богатого старика , а она любила бедного юношу . И несколько раз с ним сбегала от мужа, но тот каждый раз её возвращал. В последний раз когда он их настиг, то решил не возвращать её, а перебил ей колени со словами обращёнными к юноше " от тебя она уже никогда не убежит", и спросил у старейшин " справедливо ли я поступил", ответ старейшин был утвердительным

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр