Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

bvs

Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 16:31
Сколько можно вспоминать эту его странную фразу, произнесённую в самом начале дурных 90-ых? Тогда кто только не ляпал странных фраз.
Там у него целая книга была на эту тему.

alant

Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 16:35
Нафиг бы он мне сдался. Я вообще его терпеть не могу.
А в соседних странах он преподносился, да и сейчас преподносится, как выразитель мыслей кремля.  :donno:
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от июня 22, 2015, 16:39
Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 16:35
Нафиг бы он мне сдался. Я вообще его терпеть не могу.
А в соседних странах он преподносился, да и сейчас преподносится, как выразитель мыслей кремля.  :donno:
Ну ясен пень. Кремлю ещё и не такие мысли приписывают, уже без выразителей, просто наобум.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

А в соседних странах он преподносился, да и сейчас преподносится, как выразитель мыслей кремля.
Ну скорее Кремль на нём тестирует некоторые идейки и проверяет реакцию общественности.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Довелось лицезреть Владимира Вольфовича вживую, так сказать, в народе ) Это было интересно :green:

Мне всегда казалось, что он очень умный и хитрый человек, одновременно с тем готовый принять, если не любую позицию, то очень многие, и что он на самом деле думает, мы знаем лишь очень фрагментарно. И еще сложно понять, какая часть его импульсивности реальная, а какая - нет.

From_Odessa

в соседних странах он преподносился, да и сейчас преподносится, как выразитель мыслей кремля.
Как взгляды Фарион преподносятся в качестве официальной позиции Украины.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 16:58
Ну скорее Кремль на нём тестирует некоторые идейки и проверяет реакцию
общественности.
Не могу ничего отрицать или подтверждать, но очень сомневаюсь, что то же самое происходило в 1993 году, когда была написана это чудо-книга. Пьяный Ельцин, что ли, тестировал? Ему б очередную порцию этанолсодержащей жидкости залудить...

alant

Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 17:02
Не могу ничего отрицать или подтверждать, но очень сомневаюсь, что то же самое происходило в 1993 году, когда была написана это чудо-книга. Пьяный Ельцин, что ли, тестировал? Ему б очередную порцию этанолсодержащей жидкости залудить...
Тогда - вряд ли. Сейчас - возможно. Но это только версия, понять правду без источника информации, невозможно. Боюсь, тут ни у кого таких джерел нету.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 17:00
Довелось лицезреть Владимира Вольфовича вживую, так сказать, в народе ) Это было интересно
Не знаю уж, по какой причине, но мне лично Жирик всегда был противен, неинтересен и скучен, несмотря на темперамент.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 17:05
Не знаю уж, по какой причине, но мне лично Жирик всегда был противен, неинтересен и скучен, несмотря на темперамент.
Ну, понимаете, я его всегда видел в телевизоре, он мне казался чем-то далеким, а тут иду по Арбату, а там Жириновский с охраной ) Если бы на какой-то трибуне, то еще не  то, а вот так рядом - интересно)

alant

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 17:01
в соседних странах он преподносился, да и сейчас преподносится, как выразитель мыслей кремля.
Как взгляды Фарион преподносятся в качестве официальной позиции Украины.
Жириновский долгое время приглашался на наши полит-шоу, чаще других российских политиков. А кого из укр. политиков приглашали на российские полит-шоу?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 22, 2015, 17:07
Жириновский долгое время приглашался на наши полит-шоу, чаще других российских политиков. А кого из укр. политиков приглашали на российские полит-шоу?
Щас вот кто-то там бывает регулярно на паре шоу, но я забыл их имена. Два-три человека.

Poirot

А кого из укр. политиков приглашали на российские полит-шоу?
Соловьёв жаловался, что приглашал всех, а приезжает всякая мелочь.

alant

Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 17:14
Не уважают.  :)
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от июня 22, 2015, 17:15
Так ведь боятся же. У вас там политборьба суровая, соперники сразу используют этот визит в свою пользу. Да и рейтинг понизится. Так что приходится нам довольствоваться глуповатой на вид Олесей и ей подобными.

alant

Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 17:24
Так ведь боятся же. У вас там политборьба суровая, соперники сразу используют этот визит в свою пользу. Да и рейтинг понизится. Так что приходится нам довольствоваться глуповатой на вид Олесей и ей подобными.
Правильно. В театральных постановках должны профессионалы участвовать.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от июня 22, 2015, 17:40
Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 17:24
Правильно. В театральных постановках должны профессионалы участвовать.
верно. циркачей в театр негоже  ;D

Ильич

Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 16:58
А в соседних странах он преподносился, да и сейчас преподносится, как выразитель мыслей кремля.
Ну скорее Кремль на нём тестирует некоторые идейки и проверяет реакцию общественности.
И я так давно думаю. Провокатор он. В буквальном значении этого слова.

Ильич

Цитата: alant от июня 22, 2015, 17:07Жириновский долгое время приглашался на наши полит-шоу, чаще других российских политиков. А кого из укр. политиков приглашали на российские полит-шоу?
Жириновский и на наших полит-шоу очень частый гость. Вот там я его просто ненавидел. Но уже давно не смотрю эту лабуду. Когда смотрел и попадал на украинскую тематику, то всегда видел людей, защищающих официальную точку зрения Киева. Но фамилий не помню.

Ellidi

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 12:08
Хан явственно имел в виду "зачем осуждать фашизм, если придерживаешься империализма".
Я не понимаю вообще к чему он это говорил. Единственное государство из сил Оси (Япония), которым правил император, не было фашистским. На мой взгляд здесь в одну кучу перемешаны совсем разные идеологии. Япония не стремилась захватить весь мир, а заложить основы экономического благоденствия освобожденных от колониальнго ига стран Восточной Азии, выражением этого благоденствия была Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания (красивое название). Доказательство этому подход к Перл-Харберу: после того как наголову разбили силы противника, они не стремились укрепиться там, так как очевидно это не их регион. Фашизм и нацизм совсем другое дело, это проявления стремления к мировому господству, сродни глобализму (сюда относятся и халифат и османизм), тогда как настоящая Империя стремится сохранить принадлежащие ей земли (политика реставрации Юстиниана - объединить земли Римской Империи, а не захватывать чужое). На мой взгляд это противоположные идеологии, мировоззрения и в процитированном сообщении они совершенно неосновательно свалены в одну кучу.

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 12:06
Вопрос, в общем-то, логичный.
Совершенно нелогичный в свете вышесказанного.

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 12:06
Другое дело, что в империализме также заложено неравенство.
From_Odessa, какое неравенство Вы имеете в виду? На базе сословия, расы (которое осудительно), религии? Неравенство неравенству рознь.

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 12:13
так говорите, будь то бы неравенство - это что то плохое
неравенство - одна из ипостасей свободы
:+1:
Цитата: Николас Гомес Давила
Иерархии свойство небес. Все равны в адеаду.

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 12:16
Империя империи рознь, вероятно.
Да, империя с богатым культурным наследием (в частности архитектурой: крепости, церкви и др.) и развитой государственностью не имеет ничего общего с кочевой стихией, которая сметает все по своему пути и которая разрушает те самые крепости и арки под предлогом, что их построили неверные.

Цитата: alant от июня 22, 2015, 12:27
А человек выступающий за самодержавие, православие и народность - может?
,,Православие, самодержавие, народность" - это самая возвышенная из всех возможных государственных идеологий.

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 12:46
намекаешь, что фашисты по сути - юнионисты?
но не забывай про аншлюс и Судеты (в этом и есть разница)
Захват Судетов разумеется не имеет никаких оснований. Потому что в XI в. император Фридрих I даровал королевский титул правителю Богемии, т. е. королевство подразумевает земли, на которых проживает другой народ. И присоединять их это историческое насилие.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ellidi

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 21:46
Цитата: Ellidi от июня 22, 2015, 21:40
ЦитироватьИерархии свойство небес. Все равны в аде.
в аду
Спасибо, мне удалось отредактировать сообщение.

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 13:22
Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 13:16
Съезд няшек, что я могу сказать.
Хриси Авги - парламентская партия в Греции и не важно, что о них думают левоцентристы и леваки
:+1: (Хотя мне лично АНЭЛ более близки). Атака тоже парламентская партия в Болгарии.

Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 13:31
Я же говорю, няши.
Там есть к сожалению один неоязычник. Но мне кажется, что остальных трудно подозревать в неоязычестве (т. е. в исповедании религии, отличной от государственной).
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр