Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

Türk

Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:48
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:46
Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:43
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:42
Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:35
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:24
В османских средневековых хрониках гордо писали что они происходят от Огуз хана, из племени кайы. До конца империи это память была жива среди династии.
а где этот хан? вы родственики?
Огуз хан мифологический предок всех огузов. По тюркской мифологии у Огуз хана было 6 сыновей, от каждого сына по 4 внука, всего 24 внука которые и считаются родоначальниками всех 24-х огузских племен. Кайы один из этих племен, старший из них, Османцы происходят от этого племени.
доказательства у мифологии какие?
Доказательство именно чего? Что такой миф есть? Оно зафиксировано у многих средневековых османских историков, а также у Рашид ад-Дина, у Абульгази и т.д.
да всё равно где оно зафиксировано, доказательства есть?
Доказательство чего?
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Leo

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:48
Цитата: Leo от августа  7, 2015, 22:46
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:44
Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:42
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:40
Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:36
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:23
Мы происходим от огузских племен.
кто это- мы?
Мы — турки.
вы не турок.
Этнически я турок.
документ есть ?
Я родился в советское время, а тогда по документам турок в СССР вообще не было, наше существование отрицалось из-за НАТО и Турции. Сейчас у нас в документах этническая принадлежность нигде не отмечается.

ЦитироватьВсесоюзная перепись населения 1989 года.
Национальный состав населения по республикам СССР

Румыны 146071
Сербы 2685
Словаки 9060
Турки 207512
Уйгуры 262643
Финны 67359
Французы 701

вот же были турки при переписях  :donno:

Türk

Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:49
кто это- мы?
Мы — турки.
вы не турок.
Этнически я турок.
документ есть ?
Я родился в советское время, а тогда по документам турок в СССР вообще не было, наше существование отрицалось из-за НАТО и Турции. Сейчас у нас в документах этническая принадлежность нигде не отмечается.
может вы турок месхетинец?
Нет, я турок из Азербайджана.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Türk

Цитата: Nevik Xukxo от августа  7, 2015, 22:51
Учитывая что по историческим данным многие византийцы покидали земли когда мы завоевывали ту или иную часть Анатолии, а также то что сотни тысяч греков оставаясь в Анатолии до 20-го века не сменили религию, можно делать вывод что перешедших в ислам греков было не значительно, а те что были ассимилировались.
Традиционно считается, что тюрки почти везде в основе просто отюреченные кто-то. Ломаете стереотипы! Все тюрки из Ордоса вышли и никого не поглощали? 8-)
Я не встречал такого мнения, только в советской наука так принято. Большинство приехали из Центральной Азии, исторические материалы, названия сел, родов, племен... все это нельзя отрицать и делать вид что этого нет. Просто СССР боролся против пантюркизма, русские традиционно боятся тюрков, вот и придумали что тюрки якобы просто языковая группа а считать тюрков родственными народами это буржуазная историография.

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:58
Большинство приехали из Центральной Азии, исторические материалы, названия сел, родов, племен... все это нельзя отрицать и делать вид что этого нет.
Горожане Стамбула в массе помнят что-то про племена? :what:

Türk

Цитата: Leo от августа  7, 2015, 22:55
кто это- мы?
Мы — турки.
вы не турок.
Этнически я турок.
документ есть ?

ЦитироватьВсесоюзная перепись населения 1989 года.
Национальный состав населения по республикам СССР

Румыны 146071
Сербы 2685
Словаки 9060
Турки 207512
Уйгуры 262643
Финны 67359
Французы 701

вот же были турки при переписях  :donno:
Это депортированные граждане Грузии при Сталине. Когда их депортировали они по документам были азербайжанцами.

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 23:00
Когда их депортировали они по документам были азербайжанцами.
Месхетинцы были азербайджанцами? :what:

Лом d10

Цитата: LUTS от августа  7, 2015, 22:56
Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 22:53
не мне, но и не вам  :)
Да нет, Тюрку же решать и правда.
в смысле? назовём зеленое голубым, хотя оно зелёное для всех остальных, оно стало от этого голубым для всех остальных? -нет, конечно. право самоиндефикации за Тюрком, но не в виде этноса, нет такого этноса азербайджанские турки, есть азербайджанцы, родство которых с турками никто не отрицает, как-то так))

Türk

Цитата: Nevik Xukxo от августа  7, 2015, 22:59
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 22:58
Большинство приехали из Центральной Азии, исторические материалы, названия сел, родов, племен... все это нельзя отрицать и делать вид что этого нет.
Горожане Стамбула в массе помнят что-то про племена? :what:
Как будто там живут люди с 15-го века ))) Население Истанбула в 1927-м году 680 тыс. человек, сейчас более 14 млн.

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: Nevik Xukxo от августа  7, 2015, 23:02
Когда их депортировали они по документам были азербайжанцами.
Месхетинцы были азербайджанцами? :what:
Так многие и сейчас по документам азербайджанцы.

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 23:03
в смысле? назовём зеленое голубым, хотя оно зелёное для всех остальных, оно стало от этого голубым для всех остальных? -нет, конечно. право самоиндефикации за Тюрком, но не в виде этноса, нет тако6о этноса азербайджанские турки, есть азербайджанцы, родство которых с турками никто не отрицает, как-то так))
Как раз таки наоборот, такого этноса как азербайджанцы не существует, они есть только в бывших границах СССР, за его пределами только турками зовутся те кого вы называете азербайджанцами.

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 23:05
По википедиям месхетинские турки отдельная этногруппа. Связь с азербайджанцами не просматривается (может, бегло глядел). :donno:

Türk

Цитата: Nevik Xukxo от августа  7, 2015, 23:07
По википедиям месхетинские турки отдельная этногруппа. Связь с азербайджанцами не просматривается (может, бегло глядел). :donno:
Я про документы говорю, а то как ту или иную группу идентифицировали советские власти, это другой вопрос. Они называют и считают себя турками, как и мы. Теперь сами решайте кто они.

Абулгази Бахадур-хан

Alexandra A

Месхетинские турки - это сунниты?

Азербайджанцами в СССР называли тех турок которые были:

1.Шиитами.
2.Связанными исторически с Ираном.

Не так ли?

(Хотя 1 пункт выводится из 2, по сути.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Лом d10

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 23:06
в смысле? назовём зеленое голубым, хотя оно зелёное для всех остальных, оно стало от этого голубым для всех остальных? -нет, конечно. право самоиндефикации за Тюрком, но не в виде этноса, нет тако6о этноса азербайджанские турки, есть азербайджанцы, родство которых с турками никто не отрицает, как-то так))
Как раз таки наоборот, такого этноса как азербайджанцы не существует, они есть только в бывших границах СССР, за его пределами только турками зовутся те кого вы называете азербайджанцами.
подмена понятий, азербайджанцы не равно турки, как и турки не равно азербайджанцы.

Türk

Цитата: Alexandra A от августа  7, 2015, 23:09
Месхетинские турки - это сунниты?

Азербайджанцами в СССР называли тех турок которые были:

1.Шиитами.
2.Связанными исторически с Ираном.

Не так ли?

(Хотя 1 пункт выводится из 2, по сути.)
Нет, не так. Азербайджанцами в СССР обозвали конкретно всех местных турок, говоря иначе, местных огузоязычных жителей Южного Кавказа. Религия не играла роли, т.к. от трети до половины этих людей сунниты как и в Турции.

Абулгази Бахадур-хан

Leo

Это депортированные граждане Грузии при Сталине. Когда их депортировали они по документам были азербайжанцами.
турки-месхетинцы никогда не входиои ни в одно из азербайджанских ханств и всегда были суннитами.

Türk

Цитата: Лом d10 от августа  7, 2015, 23:09
Цитата: Türk от августа  7, 2015, 23:06
подмена понятий, азербайджанцы не равно турки, как и турки не равно азербайджанцы.
Азербайджанцы это чисто политическая выдумка, их нет. Есть такой факт, тюркоязычные жители Ирана, Турции и Балканов называют себя турками. Люди говорящие точно на том же языке что и на востоке Анатолии и севере Ирана оказавшиеся в составе СССР называются уже азербайджанцами. Сами делайте вывод насколько это тупая ситуация.

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 23:11
Азербайджанцами в СССР обозвали конкретно всех местных турок, говоря иначе, местных огузоязычных жителей Южного Кавказа.
Я не помню, чтобы месхетинских турок таковыми считали. :(

LUTS

в смысле? назовём зеленое голубым
Допустим когда куча мордвы, например, называет себя русскими, вы тоже протестуете?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр