Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Artiemij

Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 21:16Да так...  :eat: Выезд в одну из стран не поймут.
Всего в одну? Т.е. планы свалить в Зимбабве или в Афганистан ни у кого вопросов не вызовут? :what:
Я тартар!

Ellidi

Цитата: alant от июля 22, 2015, 16:08
Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 16:06
Цитата: alant от июля 22, 2015, 15:49
Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 15:44
начать с древних греков или можем обойтись каким-нибудь Робертом Фишером?
На ваш выбор. Тем более, я не знаю каким боком они сюда.
предатель- расхожий термин на все времена, приплетали его как и по реальным, так и по надуманным поводам тоже всегда.
Речь шла о назывании предателем - покидателя (страны).
В «Истории Византийской Империи» Ф. И. Успенского, в первом томе, когда речь шла о пятом веке (о гибели Западной Империи), приводится такой пример: одного бывшего ромея привлекли низкие налоги в хуннском племенном союзе и он решил остаться там, после того как его выпустили из плена. Хронист Приск (который встретил его на хуннской территории в составе миссии) в общем удивляется этому поступку (как и я), потому что его бывший соотечественник хвалит порядки хуннов. Приск прямым текстом предателем не называет, но острая критика чувствуется. Приск основывается на культурных порядках в римском государстве и ссылается на римские законы, а перебравшийся отвечает, что законы хорошие и римское устройство прекрасно, но начальники, мол, неправильные... (конец перефразы) Из-за каких-то причуд начальников и манящих налоговых льгот варваров отказаться от своей культурно богатой Родины с многовековой культурой и примкнуть к ордам кочевников, это у меня в голове не укладывается, как такое возможно... И это притом, что когда его освободили из плена, у него была возможность вернуться!

Кстати, в статье о Приске (ссылку см. выше) в википедии встреча с бывшим соотечественником упоминается. Но там вывод какой-то особый: «Критика общественного строя Византии, вложенная в уста грека-перебежчика, как нельзя лучше показывает политические взгляды самого Приска» Как это критика бывшего пленного отражает взгляды Приска, если самый Приск защищает порядки Империи и удивляется, как можно оставаться на варварской территории?

Цитата: Ильич от июля 22, 2015, 16:24
Они сохранили память о родне в Корее и кое-кто вернулся в Корею, когда это стало возможно.
Вот это правильный поступок, который я мог бы только одобрить. Когда человек тяготеет сильнее к своей родине, томится по ней и возвращается домой, даже если она в тяжелом состоянии, чем к налоговым и прочим финансовым приманкам в зарубежных странах (как в случае с пленным бывшим соотечественником).
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ильич

Цитата: Ellidi от июля 22, 2015, 21:57
Цитата: Ильич от июля 22, 2015, 16:24
Они сохранили память о родне в Корее и кое-кто вернулся в Корею, когда это стало возможно.
Вот это правильный поступок, который я мог бы только одобрить. Когда человек тяготеет сильнее к своей родине, томится по ней и возвращается домой, даже если она в тяжелом состоянии, чем к налоговым и прочим финансовым приманкам в зарубежных странах (как в случае с пленным бывшим соотечественником).
Возвращались они в Республику Корея, то есть, в Южную Корею. И говорить о её тяжелом состоянии не приходится.

Для меня это тоже правильный поступок, но совсем по другим причинам. Это правильный поступок, потому что это их решение для себя.

Точно так же для меня решение пленного тоже правильное. И причину удивления Приска я вижу в высокомерии ромея, в его пренебрежительном отношении к варварам. Но каждый человек вправе устанавливать для себя собственные приоритеты.

Poirot

Когда человек тяготеет сильнее к своей родине, томится по ней и возвращается домой, даже если она в тяжелом состоянии, чем к налоговым и прочим финансовым приманкам в зарубежных странах (как в случае с пленным бывшим соотечественником).
Вспомнил о Жераре Депардье.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Из-за каких-то причуд начальников и манящих налоговых льгот варваров отказаться от своей культурно богатой Родины с многовековой культурой и примкнуть к ордам кочевников, это у меня в голове не укладывается, как такое возможно...
А в хунском союзе все кочевниками были?
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: Poirot от июля 22, 2015, 18:06
"братская" Швеция во времена августовского путча 1991 г. официально объявила о предоставлении политического убежища всем гражданам СССР, находящимся в тот момент на ее территории. Я как раз о ту пору был там.  :) Но убежища не просил.
Offtop
Слышал, что в то время совграждане там в тюрьму садились добровольно. Ну, украдут что-то в магазине... Там пособие положено заключенному в несколько десятков долларов - несколько тогдашних советский зарплат. Ну и отдых, обращение хорошее.
W

LUTS

Цитата: Artiemij от июля 22, 2015, 21:29
Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 21:16Да так...  :eat: Выезд в одну из стран не поймут.
Всего в одну? Т.е. планы свалить в Зимбабве или в Афганистан ни у кого вопросов не вызовут? :what:
Вызовут, но не такого плана.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Artiemij

Я тартар!

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Poirot

Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 23:54
Цитата: Poirot от июля 22, 2015, 21:25
Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 21:16
Выезд в одну из стран не поймут.
Это в Канаду-то?
Почему в Канаду?  :what:
Ну а что лом спрашивал? И что вы ответили?

LUTS

LUTS

Цитата: Poirot от июля 22, 2015, 23:56
Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 23:54
Цитата: Poirot от июля 22, 2015, 21:25
Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 21:16
Выезд в одну из стран не поймут.
Это в Канаду-то?
Почему в Канаду?  :what:
Ну а что лом спрашивал? И что вы ответили?
Я про другую страну.

alant

Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 15:35
Цитата: alant от июля 22, 2015, 15:18
А кроме того, это чисто социалистическая мулька: называть покинувшего родину предателем.
от чего же это чисто социалистическая мулька?
ЦитироватьПнуть уехавшего – это так по-советски...
И Борис Вишневский со мной согласен. :)
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: Ильич от июля 22, 2015, 16:37
Цитата: alant от июля 22, 2015, 15:18А кроме того, это чисто социалистическая мулька: называть покинувшего родину предателем.
Вы же с Украины. Не слышал, что у вас канадских украинцев считают или считали предателями.
И кем же их, по вашему, считали? :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Из-за каких-то причуд начальников и манящих налоговых льгот варваров отказаться от своей культурно богатой Родины с многовековой культурой и примкнуть к ордам кочевников, это у меня в голове не укладывается, как такое возможно... И это притом, что когда его освободили из плена, у него была возможность вернуться!
Эллиди, может, проблема в том, что "культурная" Родина ромея была не настолько уж и культурной, а "варварская" страна, где он оказался - не такой уж варварской, как вам кажется? В конце-концов, христиане часто окружающие народы высокомерно обзывали варварами вовсе не из-за низкой культуры, а из-за банального неисповедания христианства. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Red Khan

Offtop
Цитата: piton от июля 22, 2015, 22:58
Слышал, что в то время совграждане там в тюрьму садились добровольно. Ну, украдут что-то в магазине... Там пособие положено заключенному в несколько десятков долларов - несколько тогдашних советский зарплат. Ну и отдых, обращение хорошее.
Очень сомнительная байка, учитывая как отбирали людей в поездки в капстраны. Да и после такой отсидки можно было крест на карьере ставить. Ну если это только не совсем поздний совок (89-91)

Ильич

Цитата: Red Khan от июля 23, 2015, 16:03
Offtop
Цитата: piton от июля 22, 2015, 22:58
Очень сомнительная байка, учитывая как отбирали людей в поездки в капстраны. Да и после такой отсидки можно было крест на карьере ставить. Ну если это только не совсем поздний совок (89-91)
Кино ж такое было, вот и байка. Название не помню.

alant

Я уж про себя молчу

LUTS

Цитата: alant от июля 23, 2015, 16:27
Цитата: Ильич от июля 23, 2015, 16:13
"Хочу в тюрьму"?
Да, только там Голландия.

Ильич

Цитата: alant от июля 23, 2015, 16:27
Цитата: Ильич от июля 23, 2015, 16:13
"Хочу в тюрьму"?
Посмотрел сейчас, что это за фильм. Да, я его имел в виду.

Türk

Вчера в матче футбольных клубов греческого Кипра "Аполлон" с Азербайджанским клубом "Гебеле" капитан Джавид Хусейнов праздновал свой гол и победу команды с флагом Турции:

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

В этом же матче алиевские милицейские зверски напали на болельщиков клуба "Гебеле" которые подняли флаг турецкого Кипра. Несколько молодых ребят были ранены и попали в больницу.

В больнице

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Ильич

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 18:57
Вчера в матче футбольных клубов греческого Кипра "Аполлон" с Азербайджанским клубом "Гебеле" капитан Джавид Хусейнов праздновал свой гол и победу команды с флагом Турции:

Нужно запомнить, что и такое азербайджанское гостеприимство бывает. Хотя тут и плевок на свою страну.

Ильич

Цитата: Türk от августа  7, 2015, 19:02
В этом же матче алиевские милицейские зверски напали на болельщиков клуба "Гебеле" которые подняли флаг турецкого Кипра. Несколько молодых ребят были ранены и попали в больницу.
Хорошо, что милиция учит вежливо относиться к гостям.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр